Школа
670
Anonymous
Происшествия
21.09.17 10:16

Пропал ребенок!

Не знаю, можно ли тут такое размещать, но пошли уже 5 сутки, возможно девочка уже далеко и кто-то ее увидит, тут география значительна....
Пропала Четвертнова Софья 2012 г.р., г.Калач-на-Дону Волгоградской обл.

15.0917 около 18:00 ушла гулять на детскую площадку возле дома и не вернулась.

ЗАДЕРЖКА РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ!
Приметы:
Рост 115 - 120 см.
Телосложение: худощавое.
Волосы: светло-русые, заплетены в косичку.

Была одета: белые бриджи с рисунком «Микки-Маус», разноцветную трикотажную футболку и сланцы сиреневого цвета.
Тема на форуме ЛизаАлерт: http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=131&t=16698

Свернуть
Ответить
Вот еще фотоориентировка

Ответить
Блин, пятилетний ребенок ушел один гулять... За гранью понимания...
Ответить
Это да, но это не повод не искать малышку...
Скорее всего ее увезли, рядом с этим местом рынок, в пятницу и выходные там бывает очень много людей, проезжающих в том числе.
Пожалуйста, обратите внимание, вдруг малышка где-то появилась? или попрошайничают с ней?
Ответить
Вспоминаю свое деревенское детство. В 5 лет как-то пришел на работу к матери в соседнюю деревню, идти было 2.5 км., часть дороги лесом. :)
В те же 5 лет выступал в качестве проводника для взрослого 7-летнего москвича при совместных походах в лес за грибами. Километра за три от дома. Места мне были хорошо знакомы, пару раз с отцом на мотоцикле туда ездили. :)
Ответить
А своих детей так бы отправили?
Просто не пуганные родители были многие.
Когда я маленькой была, мама со мной гуляла и коляску около магазина не оставляла, хотя это очень даже практиковалось там, где мы жили. Мама родом из крошечного городка, где тоже преступность не особо распространена была.
Но ведь если маленького ребенка оставить одного, то и без преступности может много всего произойти: сын маминых знакомых в детстве наелся таблеток, с трудом откачали; другой уехал на ОТ на другой конец города сам, решил на автобусе пркататься-милиция нашла. Оно надо себе нервы трепать?
Ответить
Сейчас своих - нет. Но старшая дочь в середине 90-х гуляла во дворе одна в Жуковском, мы тогда жили на 2-м этаже и присмотр был с кухни через окно. И была укушена за руку до крови полудомашней колли, которая тоже гуляла во дворе одна. Помню свое дикое желание пристрелить эту собаку (ограничился газовым баллончиком).

Из ярких воспоминаний моего детства еще:
- удар топором по коленке лет в 5-6 же, помогал 8 летнему товарищу с его мамой заготавливать дрова. Шрам на коленке есть до сих пор.
- удар током, потому что среди моих игрушек был электрошнур от сгоревшего кипятильника с оголенными проводами, которыый я догадался включить в розетку,
- удар током, когда я лез на черемуху, а вблизи ствола этой черемухи со столба в дом были протянуты провода. Как раз головой в этот провод и въехал. Сейчас понимаю, что жутко повезло, так как нижний провод не "фаза" с 220В, а "ноль" с остаточным напряжением.

Кстати, сейчас в дикой глубинке дети так же гуляют одни на улицах. И никто ничего страшного в этом не видит.
В 60-е годы, годы моего детства, в деревне даже дома на замки не закрывали, ментальность людей была совсем другая.
Мы, начиная с 4-го класса, а это 10 лет всего, осенью и весной работали в колхозе вполне себе по-взрослому, собирали картошку, убирали лен. 1.5-2 мес. в каждом учебном году на это уходило. И никто не считал это ненормальным.
В 5-6 лет и тогда и сейчас дети в деревнях уже помогают родителям летом и с огородом, и с сеном. И это тоже нормально.
Ответить
Мы тоже в начале 90 х гуляли... Да не пуганные родители были просто. Но опасностей тоже было... Был случай, о котором я забыла, тк не поняла тогда в силу возраста, а родителям не рассказывала.
А еще был случай в соседнем доме, когда знакомая родителей девочки из нашей школы пошла к ним домой с этой девочкой (с уроков забрала) и с 8этажа выкинула. Мама моей подруги (педиатр) на вызовах в этом доме была, первая из врачей там оказалась. Ужасов много тоже было, просто знали о них только соседи.
Ответить
и соседи молчали? У нас на одном конце машиной собъет или собака порвет, током уъет, и то весь город знал. Город под 200 тыс. потом больше
Ответить
Дай Бог что бы ребенок нашелся!
Ответить
Надо статью вводить о непредумышленном пособничестве преступлению, чтобы можно было давать конкретные сроки официальным представителям таких "пропавших" детей.
Ответить
Не поняла.... А почему пропавшая в кавычках? Ребенок в самом деле пропал:( Официально и неофициально ищут сотни людей...
Ответить
Поточу что для меня девочка стала жертвой преступления, а не пошла собачку говорящую посмотреть и заблудилась.
Ответить
Да, все очень надеятся, что ее увезли живой и живой и найдут у похитителей или похитителя. Короче, пусть посмотрят на фото малышки, здесь очень много людей, надеюсь на чудо.....
Ответить
Конечно.
Marileon H*
21.09 11:32
Конечно.
Ответить
Для начала нужно законодательно офор...
холерная Басенька SD
21.09 11:26
Для начала нужно законодательно оформить, с какого возраста допустимо отправлять детей одних на улицу. Правда, вой поднимется.
Ответить
Да, четкой статьи нет. Этот момент вообще законодательно не проработан.
Ответить
Поэтому и состава преступления для т...
холерная Басенька SD
21.09 11:30
Поэтому и состава преступления для таких родителей нет.
Да что там говорить, у нас даже матери, на глазах которых их детей убивали сожители, не привлекаются как соучастницы...
Ответить
Вот и надеюсь, что когда-нибудь система изменится.
Ответить
Да, логично не раньше 10 лет, но вой будет несусветный:(
Ответить
А я вот мамаш, которые до 10 лет ребенка за руку водят в психушку законодательно запирать предлагаю. Потому как в ГК определен возраст ограниченной дееспособности несовершеннолетних - 6 лет. И для сведения: посмотрите в инете, большинство пропавших деток это сбежавшие подростки. Из тех, у кого глаза в начальной школе черными становятся, когда им двойку ставят. Потому что благополучные мамаши их бьют смертным боем и контролируют до усрачки.
Ответить
п. 1 ст. 28 ГК РФ возраст малолетних от рождения до 6 лет считается полностью недееспособным. От 6 до 14 лет ребенок является также недееспособным, за исключением права самостоятельно совершать сделки, перечисленных в п. 2 ст. 28 ГК РФ.
Ответить
Не пойму Еву. То в топе, где мама 9-ти летнего ребенка пишет, что ребенка на детской площадке дядька обидел и за ухо привел домой, ей пишут, что как это ребенок в 9 лет гуляет один на площадке рядом с домом. И призывают мать к ответу за это. То вы считаете, что в 6 лет ребенок уже один может везде разгуливать. У нас все родители детей в школу водят и забирают до третьего класса.
Ответить
Прально, сами они не накажут себя, важно, чтоб ваше мнение учли)
Ответить
Вы прям поняли о чем я.
Ответить
Надо вводить смертную казнь за кражу детей.
Ответить
И тот, кто нашел ребенка, предпочтёт этого ребенка не заметить чисто для того, чтоб не обвинили...
тогда никто и не будет помогать
Ответить
А сейчас он радостно пойдет на пожизненное или пару лет. Ага.
Ответить
С чего б?
Законов нет, славтегосподи, которые вы придумываете
Ответить
В смысле? У нас нет законов, которые наказывали бы за похищение детей? Т.е. сейчас человек, нашедший ребенка, не побоится по ним отвечать, а при вводе смертной казни сразу в штаны наложит и про ребенка никому не скажет?
Ответить
человек, нашедший ребенка, сейчас не окажется похитителем
Ответить
Я поняла, что вы имеете ввиду. В этом плане согласна.
Ответить
Эм...преступник не будет похитителем ;-)
Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. (ст.126 УК)
Ответить
В этом плане имеется ввиду. Все, поняла о чем.
Ответить
именно так.
Kobra_I SD
21.09 22:08
именно так.
Ответить
что за глупость?
Kobra_I SD
21.09 22:07
что за глупость?
Ответить
Как предлагаете заставить родителей следить за малолетними детьми?
Ответить
Так как это делают заграницами например, там где работает ювенальная юстиция. Родители несут конкретную ответственность - крупный штраф на первый раз, изъятие ребенка из семьи за повторные случаи.
Ответить
Охренеть польза для ребенка.
Ответить
Да, польза. А для вас польза в том ч...
Старая Кошелка SD*
22.09 16:11
Да, польза. А для вас польза в том что ребенок найден мертвым?
Ответить
Дон далеко?
Anonymous
21.09 11:22
40
Дон далеко?
Ответить
Именно от того места где пропала, довольно далеко. Ну минут 15 идти.
Ответить
15 минут пешком - это далеко?
Бессмертный пони C.S. H*
21.09 11:54
15 минут пешком - это далеко?
Ответить
Ну относительно далеко. Я знакома с местностью, это крошечный город, там почти везде можно за 15 минут добраться.
И она не пошла бы купаться так поздно вечером. Уже было темно.
Ответить
Это разводка какая-то? Маленький ребенок гуляет один на площадке вечером, в темноте, в не самом благополучном районе? У нее родители вообще кто? :scared2
Ответить
это совсем рядом.
Kobra_I SD
21.09 22:09
это совсем рядом.
Ответить
нет.
Marileon H*
21.09 11:25
нет.
Ответить
ушла гулять на детскую площадку возле дома и не вернулась. (с)

слов нет, тут и родителей привлекать надо. и большой вопрос к законописцам, почему такое допустимо и не наказывается!?
Ответить
Площадка не совсем рядом:( Там между гаражами и зданием надо проходить. Вот тут очень скользкий момент....
У мамы 3 детей, старший, 9 лет, кажется, малышка и еще 5мес.младенчик. Конечно, девочка слишком мала для самостоятельных прогулок, но родители дураки, а жизнь малышки совсем другое дело!!!!
Сейчас прочитала, что вроде как эту девчушку в Камышине видели. Это московская трасса.... Калач-на-Дону где она пропала располагается по ростовской трассе.
Ответить
это просто ужасно :( зачем таким людям трое детей, если они не в состоянии уследить за ними?...
Ответить
Это не просто "не могут уследить", э...
Старая Кошелка SD*
21.09 18:06
50
Это не просто "не могут уследить", это именно "да пусть идет гуляет, что с ней случится" :-(

Я сама сколько раз была облита помоями от вот таких мам, которые орут тут на Еве - это у тебя ребенок до 12 лет УО и требует постоянного контроля, а мой с 3-х лет один дома остается и гуляет один.
Ответить
это уже какая то тема срача , очередной многодетности "зачем рожала".
Ответить
Да сама пропажа такой малышки из-за преступного поведения родителей тема для привлечения внимания к проблемам безнадзорности детей, имеющих официальных опекунов. И да, надо семейство брать на жесточайший контроль, пока еще двое не пропали.
Ответить
дело не в многодетности, конкретно тут вопрос справедливый - смысл? налицо неспособность отвечать за детей. из статьи - поняли, что темнеет, а Софьи дома нету. и это о ребенке 5 лет????
Ответить
Нет, это потом! Сейчас бы малышку найти!
Ответить
Мало того, что многодетная, так еще и девочка живет с отчимом, а не с отцом.
Ответить
Там и река около дома еще... ужас,конечно((((
Ответить
А брат что говорит? И почему в темноту ребенка отрравили искать другого ребенка?
Ответить
Ответить
Пятилетняя Софья стала вторым ребенком, пропавшим в Калаче за месяц

http://v1.ru/text/newsline/343970832203776.html
Ответить
В сети распространяют фоторобот «возможного похитителя 5-летней Софьи»
http://www.vlg.aif.ru/society/details/v_seti_rasprostranyayut_fotorobot_vozmozhnogo_pohititelya_5-letney_sofi
Ответить
В Калаче-на-Дону вокруг дома пропавшей пятилетней девочки бегают подозрительные люди с сумками
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/09/20/1647522.html
Ответить
Немного офтоп, но все-таки. В инете пишут, что по разным данным ежегодно около 20 тыс. детей пропадает, 10 процентов так и не находится. Но на слуху только несколько громких случаев за год. Про остальные тишина. Почему?
Ответить
Родители не пишут об этом в интернет?
Ответить
Журналистам не интересно раздувать.
Ответить
Если родители ищут ребенка, то в интернет его фото так или иначе попадет - стараниями родственников, друзей или поисковиков.
Ответить
Выкиньте глобус Москвы
Ответить
Ляпнули не к месту. Все известные широкой общественности случаи как раз не московские.
Ответить
И?
чиста похамить ты сюда пришла?
Ответить
Это вы сама с собой так разговариваете? тогда под своими постами и отвечайте.
Ответить
Та ни, с вами
MaraMara D**
21.09 12:25
Та ни, с вами
Ответить
Девочка из маленького городка, но про нее поднята шумиха в интернете.
Сейчас интернет в России везде, это не сложно.
Ответить
Часть из них безразличны по большому счета (детдомовцы), часть достаточно подрощенные и имеющие маргиналов родителей. Огласку получает то, что найдет отклик: возраст, беззащитность и т.п.
Ответить
Все равно, совсем ничтожное кол-во имеет резонанс. 2-3 случая в год по всей России.
Ответить
Тут ведь палка о двух концах. Ну смысл, что за полярным кругом узнают? В большинстве случаев находят так быстро, что родные и испугаться не успевают толком. Статистика ведь все учитывает, включая и ребенка, который у подруги засиделся, если уже заявление подано.
Ответить
Мне, да и не только мне, хотелось бы иметь статистику по реально криминальным случаям. Это связано с ощущением безопасности.
Ответить
Тогда ищите убитых.
Marileon H*
21.09 16:19
Тогда ищите убитых.
Ответить
Наверное, потому что не подключают поисковиков. И надеются только на полицию.
Поисковики уже поднимают прессу и транслируют информацию по всем каналам.
Ответить
Репостят только то, что зацепило по той или иной причине. Я в группе в вк состою, по другой тематике, но туда часто постят подобные сообщения с лизы алерт. Действительно много. И не только детей. К счастью, большинство находятся.
Ответить
Очень хочу ошибаться, но уверена, что девочки уже нет в живых. И никакие красные квадраты не помогут. Такие истории не имеют счастливых концовок. К сожалению.
Ответить
по статистике - дети погибают в первые три часа после похищения....
Всем сердцем хочется, чтобы девочка нашлась.
Ответить
Редкостная бредятина написана.
Просто фантастическая.
Журнашлюхи, такие журнашлюхи
Ответить
Да, что есть, то есть.
И все путаются показания. Мама сказала одно, папа сказал другое.
Ответить
Там ещё про поквартирные обыски и оцепление города силами волонтёров.
Это ж что курить надо, чтоб такой бред писать
Ответить
И что болгаркой все замки на гаражах срезали. Бред противозаконный....
Но может там такое и может быть... Казачий край, горячие люди...
Ответить
Не может.
Там бы уже друг друга поубивали бы за массовую мародёрку.
Впрочем, как и везде.
Ответить
Сейчас еще в волгоградской газете прочитала, что пруды там будут осушать. Хм. Кто-то языком ляпает не подумав.
Ответить
Ужас какой-то! Младшему сыну 5 лет, тоже 2012гр, я не представляю его одного гуляющего по улице, даже в деревне! Да хоть пятеро по лавкам у меня бы ещё, кроме него, и все младшие!
Если гулять отпускаю со старшим, 11 лет, то все равно не вдвоём, кто-то из друзей ещё более старшего возраста с ними(или дочь подруги 13 лет, или сын подруги 15 лет). В городе площадка имеет видеонаблюдение, плюс в подъезде консьерж, а в деревне все рано выглядываю из дома за ними.
Ответить
Я сейчас не представляю, что малышка испытывает. Совершенно одна, без родных, беззащитная кроха:(
Пусть найдется!!!!!!!!!!
Ответить
Усюсю
Спит, ест, играет.
Как в детском саду.
сопли подберите
Ответить
Да, вы правы.От соплей толку все равно нет. Но мысль эту никуда не деть все равно. Пусть только найдется!!!!!
Ответить
Ужасно, пускай найдется девочка:(
Нельзя отпускать малолетних одних!
Не могу забыть случай в Рождество - мальчик в Лен области вышел погулять с собакой и все.

Я отпускаю со старшим ребенком и у нас в обособленном дворе, но все равно волнуюсь, на телефоне держим связь.
Ответить
я не могу забыть про 6-летнего первоклассника, который один возвращался из школы домой, зимой.

в районе 6-7 часов вечера, - в полной темноте.

возвращался он один домой так уже много, много раз. ((
Ответить
И?..
Anonymous
21.09 12:44
И?..
Ответить
что, "И"?

что хотели-то?
Ответить
А вы не понимаете? Сообщение ваше не закончено. Что случилось с первоклассником? Чему вы ужасаетесь? Их знаете сколько таких по стране?
Ответить
ааа.. вы в этом смысле...
2011 год, Павел Костюнин, не нашли (

я подумала, вы подначиваете меня к каким-то общественно-политическим выступлениям(
Ответить
вон там тоже такое "И"? спросили,
и там совсем по-другому это звучит...
она и тут пристала (
http://eva.ru/topic/77/3504757.htm?messageId=95662620
Ответить
То есть других переживаний у вас нет, нет своей жизни?
Ужас, ужас. Человек шел домой
Ответить
Тоже помню этого мальчика!
По камерам было видно насколько страшно было ребёнку одному возвращаться, как не хотел отходить от освещённой школы.
А ещё помню мальчика утонувшего во Владивостоке, который на камеру со скалы снимал. Тоже видео последнее ужасное... Именно видео картинка надолго впечатывается в мозг...
Ответить
да, тоже помню Пашеньку :sad1
Ответить
А я про девочку, в пушкине, которая ушла из дома в метель и замерзла в сугробе, пока ее отчим за сигаретами бегал.... Я помню тот день: оставила ребенка дома с мужем, чтобы в магазин сбегать, чтобы его не сдуло. А в это время девочка того же возраста одна в темноте вдоль шоссе по сугробам брела... Ужасно :(
Ответить
Зато родители любят негодовать, если им задают неудобные вопросы - почему их ребенок один гуляет во дворе :
http://eva.ru/topic/134/3504637.htm
Ответить
И с какого возраста, по вашему, можно детей отпускать одних и куда?
И как это совместить с жизнью и работой?
Ответить
У меня двое - 9 и 11. Прекрасно совмещаю - лишних детей нет. А в чем проблема? Зачем рожать, чтобы потом жаловаться, что нет жизни и работы? Заранее нужно было думать - на берегу.
Ответить
На берегу не всё продумаешь.
Дальше аборт или убийство? Что из этого вас согреет?
Ответить
А зачем меня согревать? У меня и у моих детей все хорошо.
А подобных тем не будет, если родители будут ответственно исполнять свои родительские обязанности.
Ответить
НЕ без этого.
Но всё не продумаешь заранее.
Поэтому не надо быть столь категоричной
Ответить
Не, ну как. Вы или выпускаете 5- летку гулять одну, или нет. Чего тут продумывать? Мы Растим детей без бабушек и нянь, что-то как-то у нас с 1 класса никто из детей не ходил один в школу. Работа подстраивается под детей, а не наоборот. Нашими с мужем силами, разумеется.
Ответить
Да сто раз уже писали об этом - безо...
Старая Кошелка SD*
21.09 18:14
Да сто раз уже писали об этом - безопасным считается возраст 12 ЛЕТ. Напишите уже это на плакате и повесьте дома что бы не забыть. И сто раз уже ОБЪЯСНЯЛИ почему именно этот возраст.
Ответить
+
Старшему сыну в апреле исполнилось 12 и только летом я начала его отпускать гулять с другом ровесником. И то, недалеко от дома. Максимум на школьный стадион 200 метров от дома. Плюс условие быть всегда на связи. Его устраивает такой расклад и я спокойна...почти))
Ответить
Все абсолютно правильно. И нормально. И вам относительно спокойно, и он чувствует себя самостоятельным, пришел его возраст. И поверьте, не зря этот возраст определяют, как дееспособный для самостоятельности ребенка. И уже не опасно(конечно, относительно, опасно счас всем, даже взрослым), и он уже понимает, где опасность и сможет ее избежать. И вам еще повезло, есть контроль по телефону. А когда мои росли, то мобильных еще не было. когда уже были подростками, только появились повсеместно и были дорогими, да и связь была дорогая. Обзавелись мы ими, когда уже старший учился в ВУЗе. Так что я уже старая, родилась в день полета Гагарина.
Ответить
Родителям сочувствую, девочке здоровья.
Но то, что пишут журнализды из приведенных выше ссылок чиста за гранью разума
Ответить
Родителям не сочувствовать надо, а на скамью подсудимых рядом с похитителями (если такие были) сажать. Может быть будет меньше уродов, которые отправляют пятилетних детей одних гулять на улицу.
Ответить
Представьте, что посадили.
Кому, кроме вас, разумеется, легче станет?
Ответить
детям? которых перестанут в 6 вечера одних отправлять гулять, если родители будут знать, что за подобное их накажут
Ответить
Тем самым детям, чьи родители сидят, да?
Сильно лучше?
Вы хоть немного головой подумайте, прежде чем воображать "кабы я была царица"
Ответить
и тем самым тоже, у них есть шанс не быть в ленте новостей. вы тролль или реально просто дура?
Ответить
Просто дура вы.
Или сложно дура.
Детю щас пофиг, есть ли он в ленте новостей
Ответить
:mda мдя....
Anonymous
21.09 13:21
:mda мдя....
Ответить
они не сядут, если не будут отправлять детей гулять одних в ночи
Ответить
6 вечера уже ночь?
MaraMara D**
21.09 13:34
6 вечера уже ночь?
Ответить
сейчас солнце садится после 6, значит к 7 уже совсем темно, в это время ребенок на улице один
Ответить
Темнеет=ночь. А для таких малышей вообще время суток значения не имеет.
Ответить
Угу, пишет такое = дура
Ответить
На ваши лавры не претендую, не переживайте.
Ответить
Ночь - это когда темно, независимо от времени - - ваш перл?
Вам и без лаврушки некисло
Ответить
Совсем головка бо-бо.. Соболезную.
Ответить
Сама себе?
какая оригинальность
Ответить
Совершенно согласна с анонимом выше: детям, которых еще не успели похитить или изнасиловать за гаражами. Странно, что вы этого не понимаете.
Ответить
Ага, без родителей, но в детдоме..
ну что там, наверное, вам лучше было
Ответить
ну вот конкретно вам лучше быть похищенной/ проверенной. все поняли
Ответить
При таких родителях, что я завтра не вернусь домой - ну да. А миллионы детей в других семьях тоже получили бы дополнительную гарантию безопастности.
Ответить
Вы не понимаете о чем речь? Парочку таких посадить, другие подумают триста раз, прежде чем пойти по их пути. Почему в Штатах дети не шляются одни? Потому что родители на адвокатах разорятся, если что.
Ответить
+100
Anonymous
21.09 13:28
+100
Ответить
Парочку родителей посадить, кучку детей отправить в детдом ...
и всё только для того, чтоб вас порадовать?
Как хорошо, что этого никогда не будет
Ответить
хотите сказать, что лучше пусть детей продолжают насиловать и убивать из-за халатности родителей? Зато не в детдоме?
вы реально дурища неимоверная
Ответить
у нее 100% какой то диагноз есть. даже для аниматора, это перебор. баба просто невменяема :scared1
Ответить
ещё одна дура?
или сама себе подтявкиваешь?
Ответить
да она и в других топах такая же дебилка, видимо точно диагноз у человека
Ответить
А у вас мания привязчивости?
Ответить
А представьте, что такая работает в опеке и имеет власть. Пересажает всех, кто детей из школы до 10-ти лет встречает, а горе-родителей, у которых 5-ти летний ребенок один на площадке вечером в темноте, премирует, скажет - приучают к самостоятельности. Лучше не спорить, не подкидывать дровишек в огонь ненависти к нормальным родителям.
Ответить
Хочу сказать, что хватит кликушествовать и хамить.
Хочу сказать, что дура ты, и не надо тут родственников искать
Ответить
Не обращайте внимание - она во многих темах умудряется продвигать свои провокационные и асоциальные рассуждения.
Ответить
И призываю учить русский язык.
Не обращайте (кого? что?) вниманиЯ.
Учите язык страны, на форуме которой общаетесь
Ответить
Чет вы вообще не подумав ляпнули :)
"Кого? Что?" - это вопросы винительного падежа
http://russkiiyazyk.ru/chasti-rechi/sushhestvitelnoe/chto-takoe-padezh-tablitsa-padezhey.html
Склонение существительного "внимание" ;)
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/внимание
Ответить
Давайте отпустим всех, кто так или иначе способствовал преступлению, если они не думали и не намеревались. Погибших-пропавших не вернуть, пусть идут своим путем. Кому станет легче? Действительно.
Ответить
Родителям, судя по всему, было насра...
холерная Басенька SD
21.09 13:08
Родителям, судя по всему, было насрать на детей, не заслуживают они сочувствия.
Ответить
Калач-на-Дону. В этом городе я проходил воинскую службу. Совсем небольшой городишко. Очень много частного сектора. Вполне возможно заблудиться маленькой девочке...
Ответить
Кинологом был?
Anonymous
21.09 12:51
Кинологом был?
Ответить
нет
Обманщик ⚜
21.09 12:51
нет
Ответить
Да вообще крошечный. 25 тыс. населения, сейчас посмотрела..... Старинный городок, при Петре основанный.
Тихий Дон, абрикосы, песчаные пляжи и вот такой ужас:((((((((
Ответить
Что-то мне подсказывает, что солдат из в/ч сразу же привлекли к поискам.
Ответить
Наверняка. И это происходило рядом с частью. Ул. Пархоменко от в/ч недалеко.. Минут 5 пешком. Даже по меркам Калача это близко.....
Я тоже там бывала, все лета в детстве меня отправляли на каймак, абрикосы и позагорать к бабушке. Детство у меня было бесподобным там, в голове не вяжется, что там может что-то плохое с ребенком случится...
Очень надеюсь, что вывезли ее, может попрошайничать или удочерить незаконно...
Ответить
Увы, на самом деле шансы очень маленькие :( :( :( Понятно, что надеются до последнего...
Ответить
Мне кажется, многие судят с точки зр...
Римские каникулы D**
21.09 13:11
Мне кажется, многие судят с точки зрения мегаполиса. А тут совсем маленький городок, там многие, наверно, отпускают детей одних гулять. Я не оправдываю, но не стала бы так строго судить родителей. Там как бы все свои.
Ответить
Озвучили мои мысли. Маленькие городки - совсем другой ритм жизни, другой менталитет у населения...
Ответить
Не у всех другой менталитет. У меня родственники живут в посёлке, это даже не городок. Лет 30 назад может и ходили пятилетние дети одни, сейчас - нет. Точнее, ходят дети маргиналов, а нормальные люди гуляют со своими детьми сами.
Ответить
Не обольщайтесь насчет маленьких городков и деревень, может там не хуже. но и не лучше. У нас тоже маленький. Девочку оставила бабушка на 3 минуты около подъезда и все. У нас вокруг лес, вот и все.
Ответить
Мы этим летом были в Зеленоградске, там я увидела много гуляющих по городу детей возраста 5-8 лет. Без родителей. И даже на море их видела одних. Пусть и группой (3-4 ребенка были), но без взрослых. Для меня это было отсылом к моему беззаботному детству, когда меня в Москве оставляли одну в песочнице в 4 года, приглядывая с 8-го этажа. Фото, сделанное папой осталось.
Ответить
Не знаю, мне кажется, что в 5-летнем возрасте отпускать ребенка одного нельзя в любом городке.
Ответить
Нельзя.
Но иногда так получается.
Ответить
Как??? В 5-летнем возрасте??? Может так получиться? Только если родители УО.
Ответить
У вас дети никогда не убегали / не терялись хоть на 5 минут?
Ответить
Из дома? Нет, никогда. Что вообще надо делать с пятилетним ребенком, чтобы он из дома сбежал?
Ответить
Не из дома))
чисто отвернулись на площадке, и опаньки, удрал
Ответить
Это др. аноним отвечал. Нет, не пропадали - ни на площадке, ни на улице, ни в магазине. Хотя один ребенок на границе гиперактивности. Как говорил наш невролог - раз шкаф устоял после Вашего прихода, то диагноз не ставим.
Ответить
Не было такого. Для этого, видимо, нужна отягченная наследственность. Мама по стройкам и дети по стройкам.
Ответить
Люблю своих фанатов
MaraMara D**
21.09 15:58
170
Люблю своих фанатов
Ответить
У вас нет фанатов.
Anonymous
21.09 16:02
У вас нет фанатов.
Ответить
Простите, если ребенок удрал пока вы на площадке отвернулись это совершенно не то же самое, как если вы его гулять отправили одного. Как минимум вы начнете его искать сразу, а не через полчаса-час после случившегося. Да и площадку для гуляния, наверное, подберете такую ,чтобы там можно было безопасно гулять.
В общем, ничего общего с обсуждаемым случаем.
Ответить
Что?!?!?!?!?!
Старая Кошелка SD*
21.09 18:36
Что?!?!?!?!?!
Ответить
Вы пьете? Это объяснило бы то, что в...
холерная Басенька SD
21.09 21:48
Вы пьете? Это объяснило бы то, что вы считаете нормальным так здорово отвернуться на площадке, что ребенок успевает сбежать и потеряться.
Ответить
?!?!?!?! Как такое может быть? Дом з...
Старая Кошелка SD*
21.09 18:35
?!?!?!?! Как такое может быть?

Дом закрыт на замок, причем когда дети стали дотягиваться до ручек и замков, то поставили высоко дополнительный, все двери на патио закрыты на специальные задвижки, окна с сетками. Вот скажите мне КАК ребенок может пропасть? Да, на прогулке надеты поводки.
Ответить
на пятилетних поводки?:party2 с подростками в туалет)) вы так и делаете, я уверена)
Ответить
Да, специальные детские поводки (они у нас во всех магазинах продаются), и так делаю не только я.
Ответить
это называется "детские вожжи", они для годовасиков, неуверенно ходящих. И на пятилеток их не пялят))) также как им срать с 6-тиклассниками не ходят
Ответить
А неанонимно вы срать не научились?
Старая Кошелка SD*
23.09 16:27
А неанонимно вы срать не научились?
Ответить
не научились, ага) а вы в стописятый раз облажались:Р
Ответить
та ей лишь бы ляпнуть. Откуда ей из-под Ростова знать как там? Может, родичи какие там живут, не более.
Ответить
Почему у меня получается не отпускать?
Все отлично получается, если вычеркнуть в СВОЕЙ ГОЛОВЕ вариант "отпущу пятилетку одного" из допустимых даже теоретически вариантов действий. И - вуаля - находится куча альтернатив.
Ответить
Что получается - отправить пятилетне...
холерная Басенька SD
21.09 21:49
Что получается - отправить пятилетнего ребенка одного на площадку гулять? Вот просто берет и само получается, родители тут вообще не при чем.
Ответить
Так не должно получаться никогда. И без всяких оправданий.
Ответить
45 км от Москвы, посёлок. Постоянно ...
Розария Агро ☭ OH*
21.09 16:58
45 км от Москвы, посёлок. Постоянно дети сами по себе ошиваются, да ещё под машины выпрыгивают. И даже если с родителями, то дети сами по себе, а родители сами по себе метрах в 100.
Ответить
Ни в одном городе, ни в одной деревне, даже самой спокойной, нельзя отпускать одного ребенка, даже днем. Про вечер и темное время суток - это вообще за гранью.
Ответить
Да, это маленький городок. Много раз там бывала. В Калаче скорее удивятся, что с ребенком гуляют взрослые. Не надо сравнивать с Москвой. Тем более, что обычно люди в таких городках впахивают целыми днями.
Ответить
Задам вопрос. А вот что делать, если мой почти десятилетка второй год ноет, что у них в классе уже почти все мальчики ходят одни??
Разговариваем ,убеждаем, что во-первых - не все ходят одни (но большинство, действительно, ходит) , а во -вторых, мы от школы живем в трех перекрестках.
И вот что делать?? Нам водить и забирать не трудно, и лишних детей у меня, как говорится нет.... при этом, он рослый мальчишка уже, почти подросток. Как не загубить при такой ситуации его мужское эго??
Ответить
Ничего не делать, пусть еще год ноет, а потом проблема сама рассосется, к 11 годам. Когда вы на него посмотрите и поймете, что готовы отпустить. Эго еще не будет слишком повреждено, поверьте.)
Ответить
В смысле что делать ? ответить на вопрос честно.
например "Будет 13 - будешь ходить один"
Мой с первого класса один ходит и в школу и на тренировку.
Но у нас наоборот, рядом.
Ответить
ну я так и сказала, в следующем году, когда перейдет в другой корпус - ближе к дому , буду отпускать...
Ответить
Возить на машине
Коста C.B. SD
21.09 13:18
Возить на машине
Ответить
Так мы возим, причем здесь это. Он хочет ХОДИТЬ ОДИН!!
Ответить
Доверять, учить ответственности.
Какие ещё варианты?
Всё равно же будет бегать один, показывая молодую удаль
Ответить
Варианты - пока что водить "за ручку"... Как это будет бегать один - кто его отпустит??
Ответить
Вы никогда не сбегали с уроков, чтоб погулять?
Ответить
в этом возрасте - нет )
Хулиган SD*
21.09 13:48
в этом возрасте - нет )
Ответить
Ну тогда пусть ваше чадо будет похоже на вас в этом)
Ответить
Я позже отрывалась )
Хулиган SD*
21.09 13:52
Я позже отрывалась )
Ответить
А я и раньше и позже...
нет урока, и я на стройке....
трудно маме было
Ответить
Ой, бедные родители... Вообще все... )))
Ответить
По вам заметно, что вы с рождения были йопнутой.
Ответить
Опять фанатка?
Домой иди, щи вари
Ответить
Я и так дома. Щи варить не хочу.
Ответить
В оба конца?
Мои учатся в школе, где половину детей возят, мне не известны случаи протеста тех, кого возят. А вот случаи возмущения пешим сопровождением известны
Ответить
в оба, да. ДА он и пешком нормально ходит, 15 минут идти, чего там...
Нет, он хочет быть самостоятельным. Я стараюсь компенсировать другими вещами - например, я не пойду за него общаться с тренером или педагогом, записываться в секции ходит сам. Но вот отпустить на улице - психологически не могу ((
Ответить
Мне известны. "Чо я, как дурак на дж...
холерная Басенька SD
21.09 21:52
Мне известны. "Чо я, как дурак на джипе приезжаю" :)))
Ответить
ггг )) Дитятки )
Хулиган SD*
22.09 12:12
ггг )) Дитятки )
Ответить
а че не про 18 летних то сразу? ну или ладно, 17 летних. если 10тразвит на 5 лет, то придется убить его эго, и развивать развивать и еще раз развивать.... хотя судя по ответам, включая ваш, надо до родов тест делать, на адекватность родителей :mda
Ответить
при чем здесь ваш взрыв про 18-летних?? Вопрос о том, когда вообще нормально отпускать одних? Я могу и до 18 лет за ручку водить, мне не сложно...
Ответить
Моя 11-летка ростом с меня - рослая. Умная, ответственная. И правила дорожного движения есс-но давно выучены - с 3-х лет этим занимались. А тут в июле она выходила из школы, а я была на другой стороне дороги - 4-х полоски. И я говорю, ну не буду переходить тебе навстречу, сама перейдешь на зеленый. Короче эта красавица ничуть не сомневаясь перешла на красный (убедилась, есс-но, что машины не едут - но все могло быть). После чего я решила - не моя дорогая, долго тебе еще одной не ходить даже через дороги, про расстояние в 4 остановки пешком я вообще молчу.
Книги "что делать, если" знает наизусть, все мои предостережения - тоже. Что дверь никому, ни с кем ни разговаривать, звать на помощь и т.д. Но я вижу, что в момент ситуации она поступит не так как ее учили, а как ей самой в голову придет.
Ответить
Вот! И я понимаю, что знают дети много. И правила движения и что делать, если взрослый подойдет и тд и тп. А вот сможет ли ребенок адекватно и правильно, в случае чего, отреагировать на нестандартную ситуацию - лично у меня бооольшой вопрос ((
Ответить
В этом - "11-летка ростом с меня" - еще одна засада может быть. У меня были знакомые, мама и девочка 12 лет. Девочка тоже рослая, не "фигуристая", худенькая, но выглядела почему-то старше своего возраста, лет на 14-15. И к ней постоянно лезли всякие мужики, в т.ч. кавказские, типА "познакомиться"... это был реальный ужас для мамы :(, потому что сама девочка-то была по уму - ребенок, никакие "знакомства" ее не интересовали, и она "просекала", что что-то не то лишь тогда, когда уже внаглую начинали приставать. А озабоченные ж не сразу грубо приставали, начиналось все вполне невинно, например, какой-нибудь дядя на улице/в метро что-то спрашивает, девочка вступает с ним в разговор, а потом - оп-па! оказывается, это с ней так знакомятся :( , а когда девочка в полном ступоре пытается отвязаться от желающих познакомиться, те идиЁты, естественно, ни фига не понимают в чем дело, она же с ними ля-ля-ля развела, стало быть (по их мнению) не против познакомиться. :(
Ответить
А у меня еще и фигуристая :(. Был случай - по темноте возвращились из магазина. Она чуть впереди, я позади метров на 4-5. Так было пару очень недвусмысленных взглядов в ее сторону. Явно заинтересованных. Не.... нафиг,нафиг.
Ответить
Ничего не делать. Мужское эго потерп...
холерная Басенька SD
21.09 13:27
Ничего не делать. Мужское эго потерпит еще пару лет, ничего с ним не случится.
Ответить
вот я тоже так думаю... Но у нас действительно, поразительное большинство детей уже со 2-3 го класса ходят сами.
Ответить
Я своим говорила - возможно, их роди...
холерная Басенька SD
21.09 21:59
Я своим говорила - возможно, их родителям всё равно, случится что-то с их ребенком или нет. А мне не всё равно, поэтому буду сопровождать столько, сколько нужно. Т.е. фокус смещается с ребенка на родителей.
Ответить
Ну, вот я дочке так и говорила, что запасных детей у меня нет.
Ответить
и я говорю...Уже второй год. но вопрос все равно все-время поднимается...
Ответить
Да, у нас тоже бывают закидоны. Самый ужас-это те мамы, которые вторых родили или сейчас с животами резко забили на старших 10ти леток, я не понимаю почему, просто не понимаю, Я всегда выхожу со старшей, она ноет что одна хочет, но кстати, в этом году кажется дошло, но именно то, что мамы на девочек забили.... Одну вообще никогда не видно было, она и не гуляла, но сейчас все в шоке она все лето прошлялась одна и продолжает после школы шляться по дворам, мама вот вот родит....
Ответить
да, тоже наблюдаю такую тенденцию.
Ответить
Я своему сказала, что мы его очень любим и очень не хотим, чтобы с ним случились какие-то неприятности.
Ответить
Я сдалась в 11,6 лет старшего, к 5 классу. В 4 классе только я из 30 мам не написала заявление на выход ребенка из школы без сопровождения( Многие начали практиковать самостоятельное хождение детей со 2-3 класса. То же,смотрю, и у младшего сейчас происходит в 3 классе. Выпускаю своих одних гулять с этого лета (с их 9,6 лет и 11,6 лет), только в компании своих друзей и только на придомовые площадки, с телефонами. Дома тоже начала их оставлять с этого момента одних ненадолго. Старший в школу ходит с друзьями (дворами, по району минут 10), младшего третьеклассника буду водить до конца началки (у него другое здание), гулять вместе с братом и его друзьями отпускаю одного возле дома.
На даче, кот. у нас располагается возле г.Струнино (Владимирская обл) иногда ходим в город пешком. Дети на площадках гуляют одни, самым мелким на вид не более 5 лет, правда гуляют обычно компаниями. Как-то на площадке никого не было, кроме одного мальчика, мои разыгрались с ним. Вскоре мы засобирались домой, так тот мальчишка (7 лет ему, в 1 класс собирался - сам сказал) за нами увязался, а там идти полями прилично и само снт большое, идет и идет за нами, скучно ему, гулять хочет. Пришлось вернуться с ним на площадку, посмотреть как он заходит в подъезд. На той же даче ходим на пруд - дети постарше лет 10-11 из города запросто сами туда ходят на полдня, купаются. Мои дети с ними в воде разыгрались, выяснилось, что родители на работе, а они искупаются и пойдут на дачу одного из мальчишек что-то поесть (гречку сами сварят, а в прошлый раз на мангале сосиски жарили!) Мой тогда десятилетний старший был в шоке от их самостоятельности, и долго вспоминал, да и я тоже)
Ответить
Ну, у моего в классе некоторые со второго дня первого класса ходили одни. Но своему только в третьем классе разрешила, но идти 8 минут, и 1 пешеходный переход всего.
Ответить
Кошмар :(
Anonymous
21.09 15:25
Кошмар :(
Ответить
У нас только один мальчик такой был - с первых дней - сам по себе, двоечник и *мат*ган. Но там семья такая...
А вот уже со второго класса - многих стали отпускать.
Ответить
Я бабушке устраивала скандалы, что она меня провожает до школы, все сами с первых дней ходили. 1986 год, мой первый класс, Москва, центр. В конце сентября бабушка сдалась, я начала ходить сама.
Ответить
так этож когда было )) Мы все тогда ходили сами с первого - максимум, второго класса )
Ответить
У нас в 4-м классе уже многие одни ходили. Мой в 5-м классе сейчас, один выходит из школы, может пройти 2 км пешком или на автобусе проехать. В 10 лет один гулял с ребятами, с младшей сестрой 6 лет одни гуляют во дворе. Но у нас двор обособленный и под моим наблюдением из окна.
Ответить
Наши знакомые (несколько) завели собачек. Пришлось. И теперь "гуляют с собачками" до ворот школы. Дети видят, что мамы не их провожают, а выгуливают питомцев, ну вот просто по пути им :)
Ответить
ой, на собачку я не готова )))
Ответить
МО. Город.
В 5-6 лет лети гуляют одни.
Мой 7-летка, сейчас ходит один в школу и хочет гулять один во дворе, все ведь давно гуляют.
Я боюсь, но отпускаю, смотрю из окна, как дороги переходит.
Вчера со школьного двора пропал мальчик 6 лет ( в кружке занимался)
Искали его минут 40-50, нашли.
30 км одни, дети гуляют одни, школы не закрывают.
Ответить
Чем ему поможет Ваше смотрение, если вдруг собъет машина, или его заволокут в эту машину???
Ответить
Да понятно, что ничем.
Говорю, что здесь, 30 км от Москвы это норма.
Каждый свою голову имеет, конечно. Педофилов уже ловили в городе, например.
Ответить
При чем тут расстояние от Москвы? Получается для Вас это норма так рисковать своим ребенком.
Ответить
Кто вам сказал, что это норма? Вы сами признаете это нормой, раз отправляете ребенка одного. Вам так удобнее, не надо выходить с ним гулять - красота. Моя подруга живет в Одинцово (я не помню, сколько это км. от Москвы) . Не гуляют её дети одни и в школу одни не ходят. Младшему 6, старшему 9.
Ответить
Одинцово - это большой город, это почти Москва. Другой менталитет у жителей маленьких городов.
Ответить
Ну какая норма??? 20 км от Москвы, у меня ума не хватит . чтобы ребёнок один в 7 лет ходил, и в 10 и в 12, и пофигу , что кто думает вокруг! на похищение ребёнка нужно 5!!! секунд!
Ответить
Не норма эта. Не врите, что в маленьких городах это так. Норма это для вас и вашей семьи. Вы ленивы, вам так удобно, это ваши правила. Не приписывайте это другим нормальным людям.
Ответить
Знаете, что интересно, мы, жители мегаполюсов, в лоскуты раскладываемся, чтобы обеспечить безопасное сопровождение детям, а вот в маленьких городах вам почему-то лень.
У меня от подъезда до художки 270 метров по дворам, половину дороги из окна вижу, но я своего семилетку вожу и буду пока водить
Ответить
потому что вы жители мегаполиса, где каждый день что-то происходит, где все безразличны друг другу, ни соседей, никого не знают и не обсуждают.
В маленьких городах десятилетиями тихо, люди привыкают к тому, что там спокойно. Поэтому там и дети другие, не захотят с родителями гулять, ибо сразу маменькими сынками прозовут, и дети, и взрослые. Поэтому, у них иначе.
Ответить
большего бреда никогда не слышала
т.е. в вашем захолустье рискуют жизнями детей, отправляя их одних, потому, что "а что посторонние скажут"???? лишь бы не обозвали маменькиным сынком? у меня просто слов нет :-о
ну и в маленьких городах точно такая же преступность, как и везде
Ответить
Ага. В маленьком городе, откуда родом мой муж, несколько лет назад педофила поймали с большой оглаской, в "КП" статью накатали, и еще по многим каналам и газетам эта новость прошла. Потому как мужик тот оказался не просто педофил, а аж потомственный педофил :(, у него и дед, и отец такие типА "больные" были, и якобы все его соседи и пр. знали, что семейка "с особенностями" :(.
Ответить
потомственный или нет, но дети не пропадали? Они возможно в мегаполис на охоту и ездят. Иначе бы, будь такие случаи, люди бы стали настороже.
Ответить
Так тот педофил и ездил "на охоту" в города. Но не в мегаполис. В маленькие города по соседству ездил. А в своем поселке, или деревне, не помню уже откуда он, не лез к детям. Потому что там сразу прибили бы, наверное; ну а уж вычислили бы точно сразу, т.к. про семейство известны были нехорошие вещи. Он так оправдывался, типА больной он, и у них это наследственное.
Ответить
Я вообще заграницей. Но жизнь и мегаполиса и маленьких городов знаю.
А вы только оскорблять можете. Вы в мегаполисе лучше их что ли? Вы хуже.
Пересели вас в маленький город, и вы будете такие же как они. Вы не лучше их.
Ответить
при чем тут заграницей вы или нет? вообще пофигу, где живет человек, но если на первом месте для него "что люди скажут", и он плюет на безопасность ребенка по этой причине, то этот человек дебил, и неважно, где он живет, хоть в поселке, хоть в мегаполисе, хоть заграницей, хоть у черта на рогах
Ответить
при том, что мне тут захолустье приписали, пытались оскорбить. Поэтому и написала, чтобы писанина в эту сторону кончилась.
Смешно, как же многие жители мегаполиса считают себя выше других, и не пытаются понять, почему люди в небольших городках иные
Ответить
заграницей мелкие городишки такое же захолустье, как и везде, поменьше понтов по поводу заграницы, глупо выглядите

ЗАХОЛУ́СТЬЕ
Средний род
Место, далёкое от культурных центров, глухая провинция.
Ответить
про заграницу я не к этому. У меня понтов вообще нет, я удивляюсь вашим мегаполисным понтам.
Ответить
в чем понты? в том, что считаю идиотами тех, кто "что скажут люди" ставит выше безопасности ребенка? :crazy
Ответить
вы даже не поняли, а еще кичитесь. Нет, понты в другом, что вот в мегаполисе люди умнее, а там хуже.
А захолустье в наше время вы, жители мегаполиса, произносите с уничижительным оттенком, поэтому это слово стало сродни обзывательству. Шатура туда же, Урюпинск. Все это вы приравниваете к Зажопинску. А вы, типа, пуп земли.
Ответить
не надо мне приписывать ваши комплексы и тараканов, и еще читать научитесь, а не додумывать то, чего в моих постах нет, где у меня про "в мегаполисе люди умнее, а там хуже."? это исключительно ваши слова, вы их уже не первый раз повторяете.

сюда смотрите, вот мой пост " вообще пофигу, где живет человек, но если на первом месте для него "что люди скажут", и он плюет на безопасность ребенка по этой причине, то этот человек дебил, и неважно, где он живет, хоть в поселке, хоть в мегаполисе, хоть заграницей, хоть у черта на рогах"

прочитали? пофигу, где живет, чего вы привязались с мегаполисам-то? у вас какие-то болезненные комплексы на этот счет? Жила я и в маленьком городишке, и в большом, и везде, ВЕЗДЕ! если родители вменяемые - одного ребенка не отпускают, и плевать вменяемым на "что соседи скажут", они за безопасность беспокоятся, а не за слухи.
Ответить
вы действительно не умеете понимать прочитанное )))
Ответить
Ерунду говорите. Вот в глухой деревне на краю Московской области, да там новый человек сразу на виду, там все друг друга знают, вот там сложно что-то сделать, хотя открыть машину, закинуть туда ребенка и тапку в пол - что смогут сделать эти бабульки с дедульками???

А в городе в Подмосковье дети с сопровождением, нянималась няня, продленка, дети от двери до двери доводились, и даже семья многодетная, так что не надо про всех жителей маленьких городов.
Ответить
ерунду говорите вы. Няни в вашем городе тоже не всегда ребенка за руку держат. Такой сюжет тоже можно нарисовать.
Другое дело, если присмотр есть, пусть бабки-дедки, то не любой педофил решится.
А няни именно в этой семье - значит, их как-то задевали подобные случаи, или в городе такие случаи были в течении последних лет, или со знакомыми что-то случилось, или там где раньше жили, или работали. Или просто исключения, такие тоже есть, но мало. Часто их дети страдают, если вокруг иначе. Я это не осуждаю, что люди водят в наше время людей за руку. Просто се ля ви. И у них, и у других.
Ответить
Ага, 14 летний ребенок пропал в этом же городке - и это все спокойно называется? После этого можно детей одних отпускать?

А если в соседнем городке пропадает ребенок, Вы опять будете говорить, что у нас все спокойно и отпускать детей одних? Ежегодно по всей стране пропадают дети - а у них все спокойно.
Ответить
То есть до 14 сопровождать неотлучно, да?
А если пропал взрослый, то толпами ходить на законодательном уровне?
Ответить
Иди ты.... адрес знаешь! Сама все детство по стройкам шарахалась, и зачем-то нужно, чтобы наши дети такими были? Сразу видно, что воспитание закладывается в детстве, которое у тебя на стройках прошло, в подвалах!
Ответить
Нет уж, проводи.
Иди первая.
По стройкам, по болотам, по горам, по лесам, по городам...
завидно? А ты потом иди встречай своего 20летнего сыначку... а то вдруг заблудится
Ответить
А зачем в детстве лазить по стройкам? Никогда не тянуло.
Ответить
Новый район, стройки в наличии.
Делать нечего, почему бы не полазить?
Ответить
Ну если другие развлечения и занятия недоступны, тогда, наверное, да. Хотя по мне лучше дома книжки читать в такой ситуации. Даже если родители не покупали, можно было взять хоть в школьной библиотеке.
Ответить
Гы. Ну и читай.
И детишек своих встречай до старости...
мало ли, вдруг не придут
Ответить
Теперь я точно знаю, кто является прототипом героини этого анекдота:
http://bezsmeha.ru/vovochka/1738-znayu-ya-etu-devochku.html
Ответить
Я за Вовочку, а вы в каске...
вот и познакомились
Ответить
Кирпич на голову явно словили вы, бегая в детстве по стройкам.
Ответить
Похожих на себя ищете?
Зря, вы уникальны
Ответить
Я, конечно, уникальна. А за Мару вы вписываетесь зря. Она реально ебанутая.
Ответить
нет, не до 14, пропадают люди и в 25 и в 40. Но знаете, одно дело - ребенок куда-то идет, то есть через 10 минут (к примеру) отзванивается "я дошел", или ребенок один без компании в 5 лет гуляет. Это разные вещи. Одного без друзей гулять я отпущу и в 10
Ответить
Я не буду отпускать, я вообще за границей, я вам, тупым, пытаюсь объяснить, почему в маленьких городах так.
Сейчас и там люди станут настороже.
Ответить
Смотря какой ребенок. Если с пьющей семьи, решат, что сбежал куда.
Ответить
в маленьких городах дети не пропадают??? В моей московском районе (по размеру как ваша деревушка) на моей памяти ни одного происшествия, однако в голову не придет ребенка отпускать одного
Ответить
Значит, в соседних городах было. Вы в МО? Так происшествия в Москве посмотришь, а она рядом с МО, конечно, задумаешься, не обязательно про педофилов даже. А там тихо, за годы ни там, ни в округе не было(говорят 14-летний пропал, но это надо смотреть, что за семья, какие выводы сделал народ), они поэтому и не думают о такой опасности.
Ответить
Я не из деревушки ))), но могу понять, почему отпускают там детей одних. Вы нет.
Ответить
Ага, особенно 5-летние девочки не захотят с родителями гулять((. И их маменькиными сынками назовут. Просто мамашам не до них((.
Ответить
Просто раз опасности долгие годы нет, то и страх, что может что-то произойти отсутствует. У вас же раз жители мелкого города, значит, сволочи.
Ответить
хотите сказать, в маленьких городах все жители УО, и более того, полностью информационно отрезаны от мира, и не знают, что есть преступность?
Ответить
30 лет назад все москвичи были УО?
Ответить
30 лет назад не было информации у людей, все жили, как в вакууме, считали, что преступности нет, двери незнакомым спокойно открывали, детей отпускали, а тем временем было огромное количество маньяков и педофилов, просто зашкаливающее количество.
Ответить
а сейчас она есть? Не все на еве просиживают. Даже здесь писали, что случаев мало известных. К тому же часто далеко, а у них тихо, никогда не было, статистику никто не объявляет.
Ответить
это говорят жители мегаполиса. А они не уо, просто реально если нет у них опасности, как они считали? Да, не подумали, что это может случиться, но беда,где ее не ждешь,может случится в любой другой ситуации и с жителями мегаполиса.
Ребенка сбить могут при находившейся рядом маме, жительнице мегаполиса. Людям свойственно привыкать к тем условиям, где они живут. Это нормально. Ненормально, что жизнь такая вальтанутая, повернуться может неизвестно какой стороной.
Ответить
Мои дети в этом же МО одни не гуляют.
До 5 класса за руку из школы в школу, мне странно читать подобное :(
Ответить
Где нашли то? У нас тоже МО, с этого лета мой 6-летка гуляет один во дворе, но у нас двор закрытый, машин нет, народу мало и почти все друг друга знают. Плюс я постоянно наблюдаю за ним в домофон, плюс у него всегда при себе часы-телефон с GPS. Но все равно я очень нервничаю. За пределы двора строго-настрого запрещено выходить, и в чужие подъезды заходить запрещаю, даже с друзьями. В школу, ес-но, вожу сама, да и все в классе ходят с родителями. Если бы был обычный открытый двор, вообще бы одного никуда не выпускала. Хотя бывает, вижу детей, которые в таком возрасте гуляют одни, и не просто гуляют, еще и по городу мотаются без родителей. Ну это родители, похоже, какие-то непуганые идиоты(( В школу, кстати, не попадешь просто так, там видеодомофон, рамка, да еще и эта штука, которая проход закрывает (не помню, как называется, склероз:)). Город маленький, не больше 20 тыс. населения.
Ответить
"почти все друг друга знают" а вы в курсе, что по статистике, основную массу преступлений против детей в основном совершают те, кого дети хорошо знают? родственники, соседи, знакомые.
Ответить
У нас нет таких родственников и соседей. Соседи, с кем он общается, это в основном местные бабушки, вполне приличные, или родители его друзей.
Ответить
уверена на 100%, что все пострадавшие думали точно так же, что их родственники не такие
родители друзей вообще темные лошадки, вы не знаете, что там за закрытыми дверями их квартир происходит :(
Ответить
:( подругу в детстве насиловал ее крестный, лучший друг отца. Она маленькая была, молчала. Его жена знала, ничего не делала.
Ответить
Надеюсь, их посадили вместе с женой потом?
Ответить
Нет :(
Anonymous
21.09 22:31
290
Нет :(
Ответить
У нас из родственников только мы с мужем, да бабушка с дедушкой (свекры). У нас их попросту НЕТ больше. А к родителям друзей он в гости не ходит, общаются с друзьями только на улице. Вообще, я левому человеку ребенка не доверю, конечно, будь он хоть трижды пятиюродным братом троюродной тети. Ну и к тому же, я еще периодически подслушиваю его через его часы:), с кем и о чем он разговаривает. Конечно, я переживаю и очень бдю)) Думаете я такая дура и у меня дети лишние? Не, это у нас единственный и неповторимый, второго даже при всем нашем желании не будет.
Ответить
Смысл отпускать одного, если Вы постоянно наблюдаете за ним в домофон и соотв. не можете делать никакие другие дела в этот момент.
Ответить
Потому что он не хочет, чтоб я с ним гуляла)) Он меня просто замучил со своей "самостоятельностью".Бегает с друзьями,которым от 5 до 9 лет, остальные тоже без родителей, присматривают за детьми из окна. И у нас реально нет посторонних, тем более, он уже со всеми соседями, местными бабушками перезнакомился, они тоже за ними присматривают, когда гуляют. Но сын четко знает, что за пределы двора никуда и ни с кем выходить нельзя. Дела, конечно, не сделаешь, да я и не для этого его отпускаю.
Ответить
Ни с кем нельзя, а вот с дядей Васей можно. Потому что он же муж всем известной и хорошо знакомой бабы Зины! Да и сам дядя Вася вроде не посторонний человек, почти родной.
Ответить
Нет, он даже с бабой Зиной если куда соберется, то сначала позвонит, разрешения спросит. Без моего разрешения шагу со двора не делает. А уж с дядей Васей и сам не пойдет, без разрешения точно.
Ответить
А это смотря что ему скажет дядя Вас...
холерная Басенька SD
21.09 22:50
А это смотря что ему скажет дядя Вася. Если вы считаете, что ваш ребенок умнее взрослого и ему невозможно задурить голову, то ошибаетесь.
Ответить
У вас ребенок прям 100% вас слушается? Никогда не xулиганит, ничего не делает без разрешения? Ну прям идеальный ребенок. Никогда таких не встречала. Дядя Вася ведь может показать что-то такое, что ребенок просто не в силах будет сдержаться, хоть и знает, что нельзя. Обычно это всякие котята-щеночки, но может и что-то другое выдумать. Например, что он вас видел за углом и вы его срочно туда зовете.
Ответить
Не, не всегда слушается))) Слушался - сидел бы дома, а гулять выходил строго под моим присмотром на час-полтора в день, не более. Но точно мне позвонит, если захочет с кем-то куда-то пойти, проверено 100 раз. Да и с посторонним мужиком никуда не пойдет, это точно, тем более, бес спроса. Даже с очень близко знакомым.
Ответить
Я была идеальным ребенком. Из дома ни шагу, всегда все спрошу и вообще за мою жизнь у мамы и бабушки со мной практически не было проблем.
Лет в 9-10 мне на домашний телефон позвонил какой-то левый мужик, который начал выспрашивать, кто в доме живет, сколько проживающим лет, какой адрес, бывает ли кто-то днем дома. И что вы думаете - выложила все как на духу. Умом понимала, что надо молчать, а вот спрашивали - отвечала. И потом боялась маме и бабушке сказать, хотя, еще раз напомню - я была совершенно идеальной девочкой, на которую за всю жизнь ни разу не то, что не накричали, а даже осуждающим тоном не разговаривали. Вот тебе и "проверено", ага.
Ответить
на этом детей и ловят, что надо маме звонить, мама не разрешит с чужим дядей идти, поэтому я быстренько. на эту тему есть замечательный сюжет. вот именно для таких как вы родителей " мой точно нет", и спят спокойно
Ответить
Ничего не поняла, каким образом на этом детей ловят??
Ответить
Все же понятно. Вы настолько ребенку внушили, что никуда без спроса нельзя, что он скорее всего предпочтет сбегать куда-нить по-быстрому без разрешения, чем звонить вам и отпрашиваться. Тем более, что он заранее знает, что вы не разрешите. Он ведь считает, что на пару минут сбегает, вы даже не узнаете. А звонить вам и отпрашиваться - это полный геморрой и 100%-ный запрет.
Ответить
Ну если он мне каждый раз звонит и отпрашивается?? Что мне еще вам написать? Нет, пока замечен в побегах не был, я ж его контролирую. Мне кажется, он и сам боится куда-то идти без моего разрешения.
Ответить
вот вы правильно написали, замечен не был...... что и как на самом деле, вы понятия не имеете
Ответить
Ну как не имею, если я постоянно за ним наблюдаю???
Ответить
вы кого обмануть то хотите? нам то все равно, ребенок то ваш.
Ответить
Ну и чего тогда суетесь? Я наверное, знаю, что делаю.
Ответить
это вы суетитесь , нам то все равно. те родители тоже знали, что делали...
Ответить
Те родители, вообще,походу за своими детьми не следили((( Где я суечусь? Написала, как у нас в МО дело обстоит, в том числе, лично у нас, так мне уж чего только не понаписали.
Ответить
Да можете ничего не писать, мне-то все равно, ребенок-то не мой. Это я вам пишу свои соображения, и не только я, кстати.
Ответить
Не знаю, где нашли. Просто сразу по группам чатам сообщение - вот п пропал мальчик, ушел один с территории школы. И сразу люди отписываться стали - в таком-то дворе нет, в таком-то нет.
Потом сообщение, что нашли.
В сад да, в группе детей водили старшие братья- сестры 11-13 лет, три семьи таких.
В школу теперь первоклашки не все, но довольно много детей уже ходят одни.
Просто пишу то, что есть.
Ответить
Да отпускайте своих одних хоть с трех лет на улицу, ваше право. Но другим не советуйте этого делать.
Ответить
Кто и где вам это советует??
Ответить
А что за необходимость отпускать одного шестилетку? Вы сильно заняты, зарабатываете на жизнь в поте лица и поэтому не можете погулять с ребенком? Либо боитесь, что кто-то назовет вашего шестилетку "маменькиным сыночком"? Так он еще в этот возрасте и должен быть таким. Я вообще в нашем городе не вижу шести - семи - леток, болтающихся по городу одних, без взрослых. Ну если только детей алкашей и маргиналов. Во дворе гуляют одни только с 9-10 лет, остальные со взрослыми.
Ответить
МО. Город с населением в 21 тыс. Дети-двойняшки, 5,6. Летом разрешала подождать около подъезда пока я надену обувь и спущусь к ним. Месяц как перестала. Сыкотно че-та. Надеюсь девочка жива.
Ответить
Вы летом так долго надевали обувь, что дети даже успели спуститься вниз и ждать? :scared2 Что именно Вы напяливали летом? Пару шерстяных носок, потом сапоги на шнуровке до колен, что еще?
Ответить
вы дура? думаете везде есть небоскребы? а то, что люди могут жить на 2ом этаже вам в голову не пришло?
Ответить
Дура Вы, если не поняли вопроса. Какую обувь можно одевать летом, чтобы дети успели выйти за дверь и спуститься? Пусть даже со второго этажа.
Ответить
НАДЕВАЮТ обувь. НА-ДЕ-ВАЮТ!!! Босоножки на ремешке НАДЕВАЮ ровно столько, сколько дети спускаются со второго этажа.
Ответить
Ну так Вы не мать, а ехидна. Только и осталось гордится знанием русского языка.
Ответить
вы до конца мое стартовое сообщение прочитали? или в его середине закончили? гордитЬся
Ответить
МО, Щелково, дети лет с 4 гуляют одни, либо "под присмотром" старших братьев-сестер, 99% таких присмоторщиков заняты своими делами, в том году на площадке гулял весь день мальчик 3,3-3,5 года, даже сад ему ещё не дали, за ним смотрела "няня", девочка лет 11, которая уходила с площадки с подружками и он один гулял . Рядом дороги, стройки, гаражи, поле, шоссе в метрах 30, родителям все равно.
Ответить
Москва, умкадье. Знакомые дети лет с 7 гуляют одни - мама в окно смотрит. В другой семье младшеклассник отводит в сад братика, потом сам в школу идет. Из сада тоже забирает старшеклассник (как воспитатели позволили не знаю).
Мой ребенок начал сам в школу ходить в 10 лет.
Ответить
В московских садах детям не отдают детей. в прошлом году моей 15 летней дочке не отдали сына после моих звонков ( у меня сломалась машина, я застряла и не могла ни в какую добраться вовремя) отдали мужу ,который приехал в 19-30! Сидела воспитатель.
Ответить
И правильно, я считаю, сделали.
Ответить
вы за все сады отвечаете? Я вам пишу про вполне московский сад, даже в некотором роде элитный в нашем районе, однако вот такая ситуация - старший водит и забирает младшего
Ответить
это понаехи отпускают своих детей в надежде- вдруг потеряется? Я живу у мкада, район относительно спокойный, никто не отпускает! Вообще во время учебного года площадки пустые.
Ответить
5-летние дети в школу ходят, потому их нет на детской площадке?
Ответить
кто ходит в школу в 5 лет?
Ответить
в сад онЕ ходют. Особенно, если родителям некогда за ними смотреть.
Ответить
Сады исчезли ?
Anonymous
21.09 19:39
Сады исчезли ?
Ответить
не туда
Anonymous
21.09 15:13
не туда
Ответить
5 лет, ЗПР, а это значит задержка и в других сферах, гуляет одна, нет слов.
Ответить
у нее нет зпр, у нее зрр, в других сферах все в порядке, не несите чушь
Ответить
Ага, расскажите это другому кому-нибудь.
Ответить
я вам это говорю, у меня ребенок с зрр, с психикой все в порядке
Ответить
:sad1:sad1:'(:'(:'(:'(:'( пошла на сайт новости смотреть, а там банером, что найдет мертвым 3 летка:sad1
Ответить
где?
Anonymous
22.09 08:00
где?
Ответить
ростовская область... ушёл из дома, пока все спали....
Ответить
судьба, что ли. Я понимаю, родителей можно обвинить в том, что открытые спали, или что замок легкая защелка... Но кто ж знал, если люди всегда так жили?
Ответить
да, да, родители 5летки топа, тоже поди так говорят " кто ж знал, всегда ходила"
Ответить
Народ, который шумит на тему "родителей судить" - а вы себе реалии жизни в россии представляете (причем и не только в россии, но речь в теме о ней)?
Что вы предлагаете-то? Только из реального.
Ответить
А что не так с реалиями?
http://eva.ru/topic/77/3504757.htm?messageId=95667515 - здесь просто надо было двери закрыть, чтобы ребенок не открыл.

Что касается героини данного топа, что мешало маме или брату привести девочку домой, когда они пошли? Что мешало отчиму забрать девочку домой, когда он увидел ее на площадке? Пусть дома играет.
Мешала безалаберность родителей, которым место на скамье подсудимых.
Ответить
Тут начали возмущаться "в целом" - как это дети одни гуляют, одни в школу ходят. Надо до 12-14 за ручку водить.
Это было, есть и еще долго будет. И мы сами гуляли и в школу ходили.
Ответить
" И мы сами гуляли и в школу ходили....
Старая Кошелка SD*
22.09 15:43
" И мы сами гуляли и в школу ходили."

Ага, только часть из вас школу не закончили и больше не гуляли, а многих из них даже трупов не нашли. И вы можете изрыгать "комплименты" сколько хотите, но таки-да ДО 12 ЛЕТ ребенок должен быть под присмотром, хотите вы этого или нет.
Ответить
У вас есть статистика происшествий с детьми тогда и сейчас? Если нет, то это ваше "многие из них" просто балаболство.
У меня на памяти с детства среди друзей, знакомых и знакомых знакомых подобных случае два (причем один из них еще до моего рождения). Одно дтп, к сожалению, смертельное и одно падение в воду, ребенка спасли, хотя и чудом.
Ответить
а чем вам Чикатило не статистика?
Ответить
А при чем тут Чикатило? Это маньяк, нападал на разных. Подавляющее большинство доказанных случаев никак не подпадают под то, о чем я спрашиваю. Такие есть, к сожалению, везде и всегда, и не только такие. Вон дядя Брейвик больше народу положил скопом.
Ответить
У меня лично этой статистики нет, такие факты в совке не разглашались. Но из моего детства один мальчик погиб, одного вообще не нашли, я сама смогла убежать (попыток увести меня или других девочек было несколько).
Ответить
Да есть эта статистика, поройтесь.
Ответить
мегаполис не знаю, там все могло быть, а у нас на областной город ни одного такого случая с ребенком не было. Город хоть и областной, но тогда населения гораздо меньше было. Разное было, и гибли дети, тонули(но это уже постарше, старшеклассники, река не совсем рядом), и током убивало, и собаки рвали(причем свои, не уличные, раньше отстреливали бродячих), и в туалет проваливались, под машину попадали(скорее школьники), а вот чтоб ребенок пропал и потом убитым нашли за все послевоенное время не было. Началось к концу 80-х один случай, и потом уже в 90-е. И это не скрытая информация. Бывало взрослые пропадали, все знали, по крайней мере очень многие, видимо на почве драк убивали, но и это было очень редко. Драки были, много, бытовые случаи и всякое другое, но с детьми и близко такого не было, и не говорите мне про не знали. Такое не скроешь. Официально, может бы и не говорили, случись что, но от людей не скрыть было. Сарафанное радио быстро по городу разнесет и без инета, и без телевидения. А крупные города - допускаю, что было, и что там умалчивали. Но суть в том, что не везде это было.
Ответить
Я не помню, чтобы в 5 лет мы гуляли одни.
Ответить
А большинство себя в 5 лет вообще плохо помнят, и уж точно не такие вещи. Но гуляли. Да, большинство формально под присмотром либо старших братьев-сестер, либо бабадедов, соседей или еще кого. Но над душой никто не висел, так, проверяли время от времени.
Ответить
вы какого года?
Anonymous
23.09 06:26
вы какого года?
Ответить
75
Anonymous
23.09 13:10
75
Ответить
"Мешала безалаберность родителей, которым место на скамье подсудимых."

Абсолютно согласна.
Ответить
А что там такого в обсуждаемом случа...
холерная Басенька SD
22.09 10:16
А что там такого в обсуждаемом случае с реалиями, что оправдывает гуляния на улице пятилетнего ребенка без взрослых? Тут даже работой без продыху не отмажешься - и мать дома сидит с младенцем, и отчим в 6 вечера домой возвращается. Просто пох*изм родительский - они вдруг на ночь глядя спохватились, что старший дома, а младшей нет. Т.е. как старший ребенок домой пришел, они даже не видели. Отчим гуляющей малышке ручкой помахал и домой отправился, для него тоже нормально, что ребенок вечером в сумерках гуляет один. Вот это и есть реалии жизни в России, а не какие-то там обстоятельства непреодолимой силы, которые мешают следить за детьми.
Ответить
"Россия" пишется с большой буквы, грязная троллиха.

"Реалий" она сейчас подкинет... ага (
достав из своих паскудных инфо помоек....
Ответить
В загранице реалии такие же - не можешь обеспечить ребенку присмотр НЕ РОЖАЙ. Все прекрасно знают сколько стоят детские сады и няни, до скольки лет нельзя оставлять детей одних.
Ответить
Нам президент сказал РОЖАТЬ, иначе вымрем тут в России. У нас демографический кризис.
А кризис, потому что многие так и рассуждают - одного ребенка мы потянем и сможем обеспечить, а двух-трех - уже нет.
Для сравнения:
В семье моих бабушек рожали по 5, 7, 8 детей.
В семье моих родителей - 3 (у мамы) и 4 (у отца).
Нас рожали по двое.
Мы рожаем по одному или не рожаем вообще.
Ответить
вот поэтому вы вымрете еще быстрее, чем белые в России.
Ответить
Именно потаму что представляем, этим сукам которые ребенка в 5 лет одного пустили нет прощения. Нет времени следить за ребенком нех размножаться.
Ответить
Цыгане открыли свои дома для поисковиков.
http://v1.ru/text/newsline/346006101483520.html
Ответить
Там много цыган, только там же цыгане не совсем обычные... Многие из них работают, у моей бабушки в отделе работала цыганка-экономист. Понятно, что уже от отчаяния к цыганам в дом заходили, там цыгане не попрошайничают... И баро у них нормальный.
Искать надо за пределами уже. Весь Калач уже 5 раз как сквозь сито пропустили.
Ответить
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Извините, что капсом написала, просто появилась зацепка именно в эту сторону. Кто из этого города, пожалуйста, чуть внимательнее смотрите в личики маленьким девочкам.
Ответить
Думаете, она с кем-то путешествует по доброй воле?
Ответить
Нет там никакой доброй воли:( Короче, кто-то видел очень похожую девочку в Питере, с мужчиной, он ее силой вытащил из ОТ, поисковики считают, что это небольшая зацепка.
Ребенок почему-то одет очень тепло, теплее, чем сейчас в СПб., поисковики допускают, что он ее дальше на север везет...
Ответить
В каком районе это было? Что, все люди видели, как мужик тащит ребенка и никто не поинтересовался, его ли это девочка?
Ответить
Ответить
Похититель сумасшедший?!

Сегодня, 22 сентября, информационному порталу "Блокнот Волгограда" стало известно о том, что у полиции появились новые зацепки в расследовании дела об исчезновении 5-летней Сони.
Город с 15 сентября был прочесан десятки раз, и - ничего, а минувшей ночью были обнаружены новые находки. Детские вещи, игрушки аккуратно сложенные в ряд минувшей ночью находили в тех местах, в которых ещё вчера было пусто.
Разрабатываются несколько версий. Первая: эти вещи подкидывает похититель Сони. Зачем он это делает, станет известно только после того, как преступника поймают: или он избавляется от улик, или играет с полицейскими. Есть и второе предположение: не исключено, что это «игры» не похитителей, а просто неадекватных людей, которые не имеют никакого отношения к исчезновению ребенка, а просто так развлекаются.
Детский совочек и формочки были обнаружены в месте, где дети играть физически не могут:
- Версию, что набор забыл какой-то другой ребенок, мы даже не рассматриваем. Дело в том, что здесь не могли играть дети. Это место достаточно удалено от жилого массива. Где именно были обнаружены игрушки, я не скажу, чтобы не навредить следствию, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» источник в правоохранительных органах.
Стоит отметить, что помимо игрушек были обнаружены и другие вещи, в том числе обувь.
С 7:00 силовики входят в красный квадрат, где больше суток действовал режим тишины.
Не исключено, что похититель все-таки воспользовался возможностью избежать наказания и отпустил Соню.
Ответить
Все:( Нашли тело:(((((
Ответить
((((???????????????
Anonymous
22.09 14:14
((((???????????????
Ответить
Тело девочки было обнаружено хозяйственной постройке.
Сегодня, 22 сентября, было обнаружено тело пропавшей 15 сентября 5-летней Сони. На теле ребенка обнаружены следы насильственной смерти.
Соню нашли в хозпострйке на территории частного домовладения в Калачевском районе Волгоградской области. Сообщается, что смерть девочки носит криминальный характер. Более подробная информация уточняется.
Сейчас на месте обнаружения тела ребенка работает оперативно-следственная группа. Место оцеплено. Эксперты-криминалисты устанавливают предварительную причину смерти ребенка, точная будет озвучена после вскрытия. Также устанавливается дата смерти. @bloknot_volgograd
По подозрению в совершении преступления задержан 55-летний хозяин постройки.
- Следователями устанавливается мотив расправы над девочкой и иные обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили "Блокноту Волгограда" в СКР региона.
Напомним, 5-летняя девочка пропала с территории своего двора 15 сентября около 18:30. В ходе поисков в одном из заброшенных зданий были обнаружены следы взрослого и ребенка. Однако пока непонятно, какому ребенку принадлежат следы: Соне или совершенно другому.
У преступника был реальный шанс избежать наказания: если бы девочка нашлась живой, то согласно статье 126 УК РФ «Похищение», преступник был бы освобожден от уголовной ответственности, как лицо добровольно освободившее похищенного, при условии что против ребенка не были совершены иные противоправные действия.
Ответить
Ответить
Где это произошло? в том же городе или где??? Ведь весь город прочесали(((
Ответить
написано, рядом с местом пропажи
Ответить
Невозможно проверить все гаражи, хозпостройки, подвалы, квартиры, силами 100 человек. Тем более если проверили гаражи - преступник мог туда ребенка переправить из непроверенного места. Ведь проверено уже.
Ответить
Сколько там гаражей? рядом по улицам? Тысячи что ли? Не Москва ведь. Там было задейтсвовано не 100 человек : "Тысячи человек - полицейские, спасатели, казаки, волонтеры - неоднократно прочесывали местность..."
Всё было возможно, тем более, все живут рядом и знают, чей этот гараж, а чей тот! Ну как же так, а...
Ответить
Из статьи не понятно когда была убита малышка! Надеюсь что это произошло сразу же, в первый день и что ей не было больно и страшно всю эту неделю...
Ответить
Не верится!!! НУ не верится :(((( Мразь, тварь, пусть сдохнет мучительно тварь, которая это сделала!!!
Ответить
главное чтоб невиновного за это не осудили, а то менты такие резвые бывают, сколько случаев, когда за преступление сажали и расстреливали не тех :(
Ответить
"Тело ребенка нашли в нескольких десятках метров от дома" - всё происходило рядом, пока девочку искали по всему городу :( Ну как же так? Гаражи должны были вскрыть ВСЕ, ВСЁ ПРОВЕРИТЬ, тем более, ОКОЛО ДОМА!(
Ответить
На каком правовом основании? У меня сердце разрывается от боли - думаю все автовладельцы пошли бы на встречу. Честные. А если ее действительно там удерживали, или прятали тело - то без улик невозможно законным путем вскрыть гараж.

Казаки же по версии СМИ ходили вскрывали гаражи. И что? Эти они не вскрывали?
Ответить
:(
Anonymous
22.09 14:29
:(
Ответить
:( Небесного Царствия, малышке.
Ответить
уже не первый случай, и всегда убийцей оказывается какой то алкаш\наркоман ( Яна Перчаткина, Настя Осипова). Полиция бездействует что ли? Перевелись умные сыщики? Мне кажется он и убил по пьяни и прятал тут же, не отходя от места преступления. Столько версий, а отгадка банально простая. Страшная, но простая.
Ответить
Не могу забыть про Яну Перчаткину, которую искали весь май этого года и тоже нашли недалеко от дома. Пока ее разыскивали сотни людей, этот изверг издевался над ней несколько дней.
Ответить
зачем убивать даже по пьяни? Просто извращенец какой-то...
Ответить
... больные люди, психи. И самое страшное, что они среди нас. Плюс осенью и весной "это" всё обостряется.
Ответить
Откуда Вы знаете что по пьяни, то? Тем более доверия к полиции нет. Им проще взять хозяина гаража, чем искать неизвестного, который мог подбросить тело ребенка.

А вообще трудно судить, пока никаких данных о подозреваемом вообще не сообщается.

А если он......
Алллеее... Мамаши.., которые говорят, что знают соседей дедушек, бабушек и поэтому можно детей отпускать в свои и соседние дворы. Этот дедушка тоже жил рядом и его знали местные!!! Он не чужой был в этом городе!!! Это ни о чем Вам не говорит?
Ответить
Вот да, лишь бы невиновного не взяли.
Ответить
Наши могут, лишь бы отчитаться о раскрытии такого нашумевшего дела.
Ответить
Любые могут. К сожалению.
Ответить
Почитайте ДОКУМЕНТАЛЬНУЮ книгу АМЕРИКАНСКОГО писателя Джона Гришэма "The Innocent Man" ("Невиновный"), о том, как американские такие высокопрофЭссиональные полицейские и судьи закатали в тюрьму и чуть не отправили на казнь человека, против которого ВООБЩЕ не было никаких улик. Тип неприятный, *мат*ган, пьяница. Но он вообще на месте преступления не был...все обвинения за уши притянули.
Ответить
Что, действия американской полиции как-то оправдывают произвол нашей???
Ответить
Нет. Произвол бывает ВЕЗДЕ. И неизвестно, где его больше...
Ответить
Я пожила в бывшем СССР и пожила в американских просторах. Мое непоколебимое мнение - произвола и коррупции гораздо больше в бывшем СССР.
Ответить
просто под действием алко у них появляется смелость. Тормоза отказывают. Там в статье писали, что нашли ее в месте где часто выпивали
Ответить
Господи, ну какому обычному алкашу нужна пятилетка?? Это явно псих какой то, больной человек, извращенец .. (((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)