650
Anonymous
Происшествия
25.12.17 19:15

Автобус в переходе

Водитель автобуса,который въехал в переход,говорит о том,что автобус на автоматичекой коробке передач и её неисправность или заклинило,о он не мог ничего сделать-автомат работал сам по себе и катил автоматом автобус.У кого в машине автомат,это правда?Получается мы все заложники прогресса?Скоро будут беспилотные авто и общественный транспорт.Значит жертв будет ещё больше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Водитель автобуса,который въехал в переход,говорит о том,что автобус на автоматичекой коробке передач и её неисправность или заклинило,о он не мог ничего сделать-автомат работал сам по себе и катил автоматом автобус.У кого в машине автомат,это правда?Получается мы все заложники прогресса?Скоро будут беспилотные авто и общественный транспорт.Значит жертв будет ещё больше?
Anonymous
Так людей жалко((
Я в этом переходе через 10 минут была. Жуткое зрелище((
Господи, какой-то ужас :( Несчастные люди, погибшие и их родственники. Это называется полный транспортный коллапс в Москве ни проехать, и уже даже не пройти...
В новостях пишут, что тормоза отказали. И очень похоже. Водитель с 30 летним стажем с исправным тормозом, ТАК НЕ ОШИБЕТСЯ. Компании автобусной конечно будет выгодно на него вину повесить :(
А вы говорите пешеход на переходе. Нигде не спрятаться и в подземном найдут :(
Водителю почти 60 лет.... Реакция уже замедлена...
Anonymous
Водитель впервые сел за руль этого автобуса и бутылка попала под педаль тормоза
https://rg.ru/2017/12/25/reg-cfo/istochnik-k-dtp-s-avtobusom-v-moskve-mogla-privesti-butylka-pod-pedaliu.html
Anonymous
Мою крымскую маму с пост-химио-терапвтическими проблемами БЛЕАААТЬ, сильно расстраивает этот случай. Прям без ужина сегодня, изза них. Удивляюсь из Питера, это как же должно освещаться, чтоб маман так взвилась... Блин, достали эти телевизры...
Мне кажется, он не хотел в переход, целился в боковину перехода, но отрикошетил. Почему на тротуар поехал...возможно, счел, что так будет меньше жертв.
Anonymous
Недавно был случай, не в России. Водитель автобуса остановил транспорт с пассажирами на мосту, а сам прыгнул в реку. Его живым достали.
Anonymous
Увидела как автобус отшвырнул в сторону человека с крошечным ребенком на руках, и... разревелась. Первый раз за 10 лет, наверное.
Кто-нибудь знает, ребенок жив?
Anonymous
1.
Anonymous
странное поведение водителя. Если бы его несло, он бы высунулся и орал встречным " уходите" или что-то такое. А тут похоже на хладнокровный наезд
Anonymous
на видео видно, что он очень резко ускоряется как раз. Не мог ТАК автобус "сам поехать": https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/12/25/746438-moskve-avtobus-vehal-peshehodnii-perehod
Anonymous
Или шизофреник или какой-нить зомбяк.
Anonymous
коробка автомат никак не влияет на тормоза.
Anonymous
Надо мной может посмеются, но может быть гипноз? Не здесь и сейчас, а отложенный. Что-то послужило спусковым крючком для действия.
Вот еще в Казани автобус въехал в мечеть, я не верю в такие совпадения.
Anonymous
Перепутал газ и тормоз, жался направо, чтобы освободить место другому автобусу. Это я сегодня прочитала. Меня больше заинтересовал маршрут и перевозимые сотрудники Сколково, как написали.
Anonymous
У нас все в шоке, тк переходом этим пользуемся очень часто, это единственный переход Кутузовского проспекта на протяжении километров 3-х (примерно).
Всегда, в любое время там очень многолюдно, остановки рейсовых пригородных автобусов и к метро можно попасть только через переход. Плюс единственный в районе торговый центр.
К чему все это пишу? К тому, что не верю в случайность произошедшего, не верю!
И очень страшно. Особенно понимая, что люди погибли от удара сзади, не имея ни малейшей возможности увернуться, убежать, предотвратить.
Я не знаю, каким богам пойдут ставить свечи родители тех людей, которые шли по этому переходу по другой стороне... И какое же горе сейчас в тех семьях, куда не вернулись близкие... Накануне НГ... Вот жизнь, блин. Сегодня есть человек, а через секунду его нет.
As
уже в новостях появилась версия, что он преднамеренно все делал - пассажир какой-то дает интервью
Anonymous
чо он мямлит? Ну даже если автобус сам поехал, а он такой типа мамадарагая... у него есть сигнал!! он чего не сигналил-то?? Не орал людям, на которых ехал прям? Вон пишут - спокойно ехал, молча, никакой паники ( как у нормальных людей обычно в таком жесткаче).
Anonymous
Слишком шустро и уверенно он рванул с места, и ехал, не меняя траектории. Не похож этот автобус на неуправляемый.
Anonymous
Интересно, а почему версию теракта сразу отмели?
Anonymous
вот объясните тупой. Автобус стоит у бордюра. Бордюр имеет все же, как ни крути, какую-то высоту, на которую надо еще и заехать. Причем ладно бы с разгона,а тут практически с места . Может автобус прям вот "сам" так поехать или все бордюр при таком раскладе все же стопудово тормозит движуху "неуправлямого" автобуса?
Anonymous
Прочитала, что у автобусов всегда колеса должны быть повернуты в сторону дороги или прямо, какой то ублюдок моральный, избить эту тварь до полусмерти.
Anonymous
Пока по результатам расследования пишут, что автобус был исправен.
Здесь два видео с места:
https://lenta.ru/brief/2017/12/25/autobus/
Anonymous
а летчик тогда специально самолет направил на крушение, помните? Тогда сказали, типа, псих. Ну так может и этот псих. Мало ли психов в Москве? стоял, стоял. Жена позвонила, сказала - ухожу от тебя. Ах так. И поехал, типа, гори все огнем.
Anonymous
а я вообще не понимаю, какие-то версии.... Очевидно же, что для самого водителя все было понятно, что происходило. Всем он управлял и был готов ко всему.
Anonymous
Предположим, включена передняя передача (D), а под педаль тормоза закатилась бутылка (как я слышала в новостях). Да, автобус едет, хотя и не быстро, педаль тормоза не работает. Но можно пробовать P (паркинг) и стояночный тормоз никто не отменял. Да и на тротуар вскочить без нажатия педали газа на одном режиме D невозможно.
Думаю, водитель просто был в панике или отвлекся.
Никогда не ездила на автомате, в этом году пришлось. Жесть. Я по привычке передачу ищу, а машина едет.
Считаю, что водитель виновен. Но и автоматы для старых пердунов, вроде меня - зло! 25 лет стажа с переключением передач, просто так не забудешь.
Anonymous
но автобус же явно ускоряется. это значит специально надо давить на газ.
Anonymous
Не знаю, как там делают опытные водители автобуса, но я, перед тем как завести машину, сначала жму на тормоз. Эта привычка у меня осталась с механики. И уж точно в этот момент обнаружу, если под педаль тормоза что-то закатилось. Ну ладно, предположим этот опытный водитель так не делает. Хотя он тоже должен был значительную часть своего стажа проездить на механике. Но он в любом случае должен был нажать на тормоз перед тем, как включить D! И в этот момент он точно обнаружил бы, что под педаль что-то закатилось.
Видео с регистратора есть?
В Казани автобус врезался в мечеть, сегодня. После последних террактов в Лондоне и прочих, вполне могут быть и у нас подобные. Автобус совершенно спокойно выехал с проезжей части и аккуратно впилился в переход. Не верю что водитель не мог затормозить.
Anonymous
У меня сложилось впечатление, что он увидел кого-то и рванул целеноправленно за человеком. Врага, обидчика, бывшую жену... Увидел того, кто вызвал приступ ярости и желание убить.
Anonymous
Показания этого водителя постоянно меняются. Вот его новые показания:

"Со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. При этом, несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала и автобус продолжил движение".
Девушка выскочила с дороги , переехала тротуар , подъехала к ТЦ, скатилась по ступенькам вниз к магазину в подвале .
Всё это от высокой скорости , неправильных действий после заноса . Секундное дело.
Anonymous
Что тут обсуждать ? Это не теракт, хватит ерунду подхватывать.
Водитель виноват . Поведение людей иногда непредсказуемо .
Людей жаль(
Anonymous
Среди погибших девочка 12 лет- одноклассница сына, ученица 6 класса. Очень жаль девочку и родителей. Вчера до последнего не могли поверить, что это она. К сожалению информация подтвердилась. Слов нет... скорбим...
Anonymous
"По мнению представителей группы ГАЗ, являющейся производителем автобуса, водитель не тормозил. «Предварительный анализ деталей происшествия показывает, что в начале движения колеса автобуса были РЕЗКО ВЫВЕРНУТЫ ВПРАВО и автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования», — говорится в сообщении компании.
В нем также отмечается, что «с большой долей вероятности водителем не была задействована ни одна из тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился». ( новости mail.ru)
Anonymous
Не понятно, почему он не мог вырулить куда надо. Руль тоже заело? Уж в переход въезжать в такой ситуации - последнее, что может сделать адекватный водитель.
Ужасная трагедия. Правда, все под богом ходим. Не знаешь где....
Anonymous
Слушаю радио, такое ощущение, что все повально принялись оправлывать водителя. Еще нет никаких результатов расследования, а уже все оправдывают. И про бутылку,за которой он " полез" и про " растерялся". Как будто все там были сами. Чудеса.
Anonymous
Посмотрела видео. Ощущение, что автобус намеренно поexал в перexод((( Бедные люди(((
Кто не водит, может развлекаться догадками дальше. Кто водит - тому понятно, что заскок на бордюр - это уже форс- мажор и повод для принятия мер. Никак невозможно списать на технические неполадки.
Скорее всего, у дяди кукушка слетела.
Anonymous
https://www.youtube.com/watch?v=QuJRhsPcJ0M
Водитель (в свитере) помогал людей из под колес доставать, видно что в шоке
Anonymous
Девочка вроде с кем то шла. Показалось женщина ее загородить пыталась.
Anonymous
Интересно, если деду пообещать, что один маааленький теракт,
и его внуки будут жить,
что сделает дед-водитель автобуса?
А что бы сделали вы на месте деда?
Не все шахидами становятся добровольно...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения