650
Автобус в переходе
Водитель автобуса,который въехал в переход,говорит о том,что автобус на автоматичекой коробке передач и её неисправность или заклинило,о он не мог ничего сделать-автомат работал сам по себе и катил автоматом автобус.У кого в машине автомат,это правда?Получается мы все заложники прогресса?Скоро будут беспилотные авто и общественный транспорт.Значит жертв будет ещё больше?
Свернуть
Ответить
Действия водителя были очень странными, если он хотел освободить место другому автобусу, хоть за ним его и не было, была маршрутка, то выезжать он должен был на дорогу, а никак не в переход. Мое мнение, что заехать в переход можно было только специально.
Ответить
Тоже не поняла, почему он выехал так, как выехал.
Ответить
Если убрать все ноги с педалей, а руки с руля, а еще закрыть глаза и отключить мозг, то да, так и будет катить сам по себе.
Ответить
Если с горы или уже на скорости ехал и все водители бросил
Ответить
При чем здесь автомат ? Это всего лишь переключение скоростей .
А педаль газа тоже сама нажалась и руль в переход повернул ? Тормоз не работал ?
Я сейчас посмотрена новости , в шоке !! Бедные, несчастные люди !! Кошмар просто . Нет слов как страшно .
А педаль газа тоже сама нажалась и руль в переход повернул ? Тормоз не работал ?
Я сейчас посмотрена новости , в шоке !! Бедные, несчастные люди !! Кошмар просто . Нет слов как страшно .
Ответить
Это слова водителя,что он ничего не мог сделать,коробка передач автомат,заклинило и покатило само.Я не водитель,поэтому и спрашиваю-неужели такое же возможно и с личным авто-стать неуправляемым машиной убийцей?
Ответить
Не возможно. Только если не предпринимать вообще ничего, а тупо наблюдать.
Ответить
Так он видимо предпринял, заехать в переход можно было только руль повернув, а вот почему он его повернул именно туда, странно как-то, руль по его версии не клинило вроде :(
Ответить
Пусть он сам объяснит почему он не воспользовался ручником, не заглушил, не выключил передачу, не направил в столб...
Ответить
10
Тормоза действуют независимо от коробки передач. Еще и ручник есть.
Ответить
Это не правда. Есть много возможных неисправностей, но при любой можно предотвратить движение. Он скрывает свою ошибку.
Ответить
мой папа работает в мосгортрансе., там в последние 2 года ужасные переработки. Раньше они работали например с 10 утра до 10 вечера, потом ехали домой , к 10 вечера на следующий день-ехали на работу в ночь до 10 утра , потом был у них отсыпной день , потом выходной. В итоге как бы выходило почти 3 дня выходных - и им хватало сил восстанавливаться . А в последние 2 года , у них сделали график например работают в ночь до 10 утра, и выходить им же в этот день на вторую смену в 10 вечера, то есть на восстановление типа 12 часов после ночной смены. А еще дорога домой с первой ночной смены и потом снова из дома на вторую ночную смену и времени на сон у них вообще не остается.....И теперь мужики не уходят домой после таких смен- там лежат -отсыпаются свои 12 часов... И это или москвичи с большим стажем или с областной пропиской...по крайней мере на той точке где папа работает...Так что пусть они мосгортранс проверят получше-сколько смен водитель отпахал без перерыва....он реально мог или заснуть или просто до инстульта доработаться....
Ответить
Вот и я о том же.У этого водителя уже гемморагический инсульт,он при смерти.Надо потрясти этих удодов начальников.Переработки-бич ОТ.У нас в Питере водители прямо с инсультами за рулем въезжали в остановки на Невском пр,Садовой улице-последние случаи.И тоже эти огромные автобусы!
Ответить
Как выглядит?
Ответить
А где это произошло ?
Людей очень жаль , ещё и ребёнок . Такое горе
В новостях говорили про пробки связанные и с этой аварией , и только в конце, что есть жертвы
Людей очень жаль , ещё и ребёнок . Такое горе
В новостях говорили про пробки связанные и с этой аварией , и только в конце, что есть жертвы
Ответить
Господи, какой-то ужас :( Несчастные люди, погибшие и их родственники. Это называется полный транспортный коллапс в Москве ни проехать, и уже даже не пройти...
В новостях пишут, что тормоза отказали. И очень похоже. Водитель с 30 летним стажем с исправным тормозом, ТАК НЕ ОШИБЕТСЯ. Компании автобусной конечно будет выгодно на него вину повесить :(
В новостях пишут, что тормоза отказали. И очень похоже. Водитель с 30 летним стажем с исправным тормозом, ТАК НЕ ОШИБЕТСЯ. Компании автобусной конечно будет выгодно на него вину повесить :(
Ответить
20
Брехня, я не верю. На видео он постоял-постоял, вывернул руль и поехал прямо в переход.
Если конспирологию включить, то его из-за руля можбыть вытряхнули и поехали, ну как с тем поляком. Хотя нет - он жеж жив... Вапще непонятно. Как так?
Если конспирологию включить, то его из-за руля можбыть вытряхнули и поехали, ну как с тем поляком. Хотя нет - он жеж жив... Вапще непонятно. Как так?
Ответить
Коробка у него на драйве стояла, удерживал тормозом.Такое впечатление что он стал куда то тянуться или сползать с сиденья, ухватился за руль, тот повернулся. Отпустил педаль тормоза и оно поехало. Короче, этому дятлу 58, ему пора на пенсию.
Ответить
Да. Посмотрела видео. Странная ситуация, если до момента съемки автобус стоял. Или это просто кусок записи и он ехал?
Ответить
Не знаю - я тут оба видео посмотрела https://ru-chp.livejournal.com/11040279.html#comments :scared2
Ответить
Наверное водитель сознание потерял. Автобус был неуправляем, судя по картинке, никаких попыток ни повернуть руль ни нажать на тормоз не видно.
Ответить
Но траектория странноватая... Почему он вправо поехал? Он же прямо стоял.
Ответить
Посмотрите момент въезда в переход, если бы он руль не повернул, траектория другой была бы, он прямо вильнул и въехал в переход.
Ответить
Не думаю...
Согласно показаниям очевидца, записанным телеканалом «Дождь»,
автобус стоял с выключенным двигателем. «Я только сел, достал телефон,
смотрю — он ни с того ни с сего дает по газам. Впереди стоял автобус, я
думал, может он его не хочет ударить. Выезжает на тротуар... Я еще удивился: если бы он хотел заглушить, он бы в эти деревья поехал, а он специально взял и в переход».
Водитель, по словам очевидца, «даже в шоке не был. Он
спокойно вышел с сиденья. Говорит «я не справился с управлением» и
спокойно вокруг автобуса начал ходить, даже людям не старался помочь»
http://www.mk.ru/incident/2017/12/25/passazhir-avtobusaubiycy-voditel-specialno-dal-po-gazam.html
Согласно показаниям очевидца, записанным телеканалом «Дождь»,
автобус стоял с выключенным двигателем. «Я только сел, достал телефон,
смотрю — он ни с того ни с сего дает по газам. Впереди стоял автобус, я
думал, может он его не хочет ударить. Выезжает на тротуар... Я еще удивился: если бы он хотел заглушить, он бы в эти деревья поехал, а он специально взял и в переход».
Водитель, по словам очевидца, «даже в шоке не был. Он
спокойно вышел с сиденья. Говорит «я не справился с управлением» и
спокойно вокруг автобуса начал ходить, даже людям не старался помочь»
http://www.mk.ru/incident/2017/12/25/passazhir-avtobusaubiycy-voditel-specialno-dal-po-gazam.html
Ответить
Странное поведение водилы.Может он террорист?Сбрендил на старости лет?
Ответить
30
Террористами именно на старости лет не становятся. Люди с жизненным опытом, после 50, элементарно не поддаются обработке. А вот сбрендить таки да, в любом возрасте можно, увы.
Ответить
Шок. Он в шоке и еще не осознал..
Ответить
Сволочь. Сочувствую его родным: как теперь им жить?
Ответить
Может, он мозги потерял уже давно? И заодно его работодатели.
Ответить
Он еще и на бордюр наскакивает, после этого направление движения меняется.
Ответить
Точно!
Ответить
Водителю почти 60 лет.... Реакция уже замедлена...
Ответить
40
И что? Наш главный рулевой постарше...
Ответить
Так и итог ещё хуже.
Ответить
58 точнее. Еще не старый возраст, таких водителей полно и за рулем ОТ, и за рулем личного транспорта.
Ответить
Только реакции уже нет, как в молодости. Секунды, которые прошли от начала движения до перехода он скорее всего потратил на попытки остановить автобус, вместо того, чтобы отвернуть.
Ответить
А что делать? Гнать всех, кому больше 55, из-за руля? Они добровольно не сдадутся, даже не надейтесь.
Я вообще не исключаю, что это была попытка теракта. По сценарию, который сейчас распространен в Европе.
Я вообще не исключаю, что это была попытка теракта. По сценарию, который сейчас распространен в Европе.
Ответить
Предлагаете в 40 на пенсию отправлять или в 30?
Ответить
Можно сказать молодёжь в аварии не попадает? Ещё как попадают ! Опыт важнее
Ответить
Настолько плохо дело, что он умудрился свернуть в переход?
Ответить
Это надо умникам чиновникам говорить,которые пенсвозраст продлевают,указывая на возросшую продолжительность жизни!Сравнить лицо этого работяги водителя и Путина,кто моложе и здоровее?Тяжёлый физический труд это вам не языком работать.Устал мужик, него сегодня выходной,сделал доброе дело-откликнулся на зов руководства-вышел не в свою смену и на чужой автобус.Кранты всем от такой переработки!
Ответить
Пока что пенсионный возраст - 60. Чего на работу поперся?
Ответить
50
Ему до пенсии еще два года.
Ответить
Так пусть дома пиво пьет и жену в морду бьет, старикан.
Ответить
НУ ваш именно так и будет делать в 58. Или уже?
Ответить
Ты хоть поняла, что сейчас оправдываешь убийцу? Лучше сидеть дома, чем убивать людей. Странно, что тебе это непонятно. Или таким образом выгораживаешь своего старичка, работающего и несущего угрозу людям?
Ответить
P.S. За моего не переживай. 60 лет - спец нарасхват, не чета тупой водиле
Ответить
Выше написали: не надо сравнивать тяжелый физический труд с трудом "спеца", перебирающего бумаги, пусть даже и проектные. Работа водителем достаточно тяжелый труд.
Ответить
Водитель впервые сел за руль этого автобуса и бутылка попала под педаль тормоза
https://rg.ru/2017/12/25/reg-cfo/istochnik-k-dtp-s-avtobusom-v-moskve-mogla-privesti-butylka-pod-pedaliu.html
https://rg.ru/2017/12/25/reg-cfo/istochnik-k-dtp-s-avtobusom-v-moskve-mogla-privesti-butylka-pod-pedaliu.html
Ответить
Теперь бутылка, водитель сильно путается в показаниях. Под руль у него тоже наверное бутылка попала или бочка целая.
Ответить
Именно с бутылкой закатившейся под педаль тормоза был реальный случай в нашем городе, погибла семья. Давно было еще в 90-ые.
Ответить
Странно другое, сначала он вещал про заклинившую коробку, теперь бутылка, при всем при этом он почему-то свернул в переход. Мне кажется что любой водитель в такой ситуации будет рулить на дорогу, в столб, в газель, только не в людей.
Ответить
60
В переход он не сворачивал. Если вы внимательно посмотрите, автобус едет прямо на стенку перехода и вынужденно поворачивает в переход.
Ответить
Не сворачивал, но вынужденно поворачивал - это как?
Ответить
после удара о стенку перехода его поворачивает
Ответить
Траектория такая, что он не мог не поворачивать, если верить РБК.

Ответить
Нет, траектория немного другая, он въезжает именно в стенку перехода, выше есть ссылка, посмотрите. Вот зачем он с остановки вправо поехал - вопрос.
Ответить
Я смотрела, резко поворачивает, вильнул, возможно и из-за препятствия, но я просто не могу понять как человек в здравом уме мог поехать не на дорогу, а в сторону тротуара и перехода, это главный вопрос... чтобы там не попало под педали, все же его действия очень странные.
Ответить
Резко поворачивает именно из-за удара о стенку.
Жертв могло бы быть больше, если бы автобус "лбом" не уперся в потолок перехода.
Зачем поехал на тротуар - самый главный вопрос.
Жертв могло бы быть больше, если бы автобус "лбом" не уперся в потолок перехода.
Зачем поехал на тротуар - самый главный вопрос.
Ответить
Если автобус стоял, вывернув колеса в сторону тротуара, то нажатие на газ вызовет движение именно на тротуар. Дизель там мощный, преодолеть бордюр ничего не стоит. Если водитель не ожидал такого, то он мог растеряться
Ответить
Я много раз просмотрела видео. Не понятно, почему он резко вправо рванул. Но в переход спустился от удара в стену, и его повернуло вниз. Это четко видно.
Ответить
70
А на тротуаре-то он как оказался? Тоже бутылка виновата?
Ответить
Ручной тормоз есть на такой случай.
Ответить
Да, такое возможно. Муж так чуть не погиб из-за яблока.
Ответить
Боже, какая брехня! За кого нас держат. Они еще сами не знают что наврать, но на всякий случай вот вам - жуйте.
Ответить
а первая версия в СМИ вообще была, что перепутал педали тормоза и газа
Ответить
Вполне верю в такую версию. В моей машине резиновый коврик был плохо закреплен, была возможность заклинивая ковриком педали тормоза.
Видимо у кого-то это и случилось, потому что на дилерские пришел отзыв на модели машин с таким ковриком. Коврики были заменены на другие с крючками.
Видимо у кого-то это и случилось, потому что на дилерские пришел отзыв на модели машин с таким ковриком. Коврики были заменены на другие с крючками.
Ответить
У меня в машине коврик должен плотно "садиться" на такие как бы выступы. Обычно в автосервисе его нормально потом "одевали" на эти выступы, ну и мне поначалу никто и не говорил, что может скользить, и даже в голову не приходило. А один раз в автосервисе не закрепили нормально. Я еду, а коврик проскользнул под ногой и чуть не заклинил педаль. Кстати, я тогда как раз перед зеброй тормозила. Ужасные ощущения :(. Самое гадство, что ездила несколько дней - и с ковриком ничего нехорошего не делалось, даже не подозревала о такой подлянке :(. Зато теперь всегда проверяю, когда забираю машину, и в сервисе, и на мойке.
Ответить
Мою крымскую маму с пост-химио-терапвтическими проблемами БЛЕАААТЬ, сильно расстраивает этот случай. Прям без ужина сегодня, изза них. Удивляюсь из Питера, это как же должно освещаться, чтоб маман так взвилась... Блин, достали эти телевизры...
Ответить
А вы посмотрите, мы ТВ сутки уже не включали, а бывает и неделями не смотрим. Боимся :)
Ответить
80
Мамы - они такие. Муж сказал, что моя мама звонила и спрашивала, не было ли меня в этом автобусе. Хотя я по этому маршруту если и езжу, то раз года в полтора.
Ответить
Вы УО? Человек беспокоится, поэтому и звонит! Мало что кому в голову стукнет и по какому маршруту он поедет. А если по работе нужда возникнет?
Мой супруг по этому маршруту вообще не ездит, даже в метро заходи не часто. Но я все-равно позвонила, тк беспокоюсь.
В шоке от вашего сообщения.
Мой супруг по этому маршруту вообще не ездит, даже в метро заходи не часто. Но я все-равно позвонила, тк беспокоюсь.
В шоке от вашего сообщения.
Ответить
А что она такого УОистого написала?
Ответить
По-моему, вы сами УО. Зачем звонить человеку, если он по этому маршруту никогда не ездит вообще? Это какая-то гипертревожность. Помню, как одна моя знакомая впала в истерику, когда был последний теракт в московском метро, а ее муж не брал трубку. Только после того, как мне удалось ей объяснить, что ее муж вышел из дома за 10 минут до этого взрыва, а добираться до станции, где он произошел, ему минут 50, тетка хоть как-то успокоилась. Логику-то иногда тоже нужно включать, а не только потакать своим страхам.
Ответить
Да, это гипертревожность.
И после того, как не станет наших мама - всем остальным вообще насрать где вы там ехали, тепло ли оделись, правильно ли питаетесь.
Не страдайте, это не навсегда.
И после того, как не станет наших мама - всем остальным вообще насрать где вы там ехали, тепло ли оделись, правильно ли питаетесь.
Не страдайте, это не навсегда.
Ответить
Лучше как мои-мы с ребенком в это время там из школы идем от автобуса к метро. Но не чухнулись они. Только две подружки отзвонились-уточнили,в порядке ли мы
Ответить
Мне кажется, он не хотел в переход, целился в боковину перехода, но отрикошетил. Почему на тротуар поехал...возможно, счел, что так будет меньше жертв.
Ответить
Да он сразу на тротуар поехал. Зачем? Какие жертвы, если автобус стоит?
Ответить
Вот именно. Главный вопрос - зачем он туда поехал?
Ответить
90
Предположим, автобус поехал сам, как он говорит, куда рулить? На дорогу...? Там может быть еще больше жертв. На тротуар?..оценил, что прямо перед ним никого, направил автобус в бок входа. Не ожидал, что его развернет и он закатится.
Еще я думаю, что он сознание потерял, возможно, даже о нем не помнит, нога на газ, завалился вправо
Еще я думаю, что он сознание потерял, возможно, даже о нем не помнит, нога на газ, завалился вправо
Ответить
А сразу после аварии очнулся и пошёл вокруг автобуса? В тот момент когда он поехал скорость не могла быть большой, это автобус, а не феррари, столб или дерево его вполне остановили бы.
Ответить
Да, бывает такая потеря сознания, когда ты не понимаешь, что терял его
Например, вот
https://www.youtube.com/watch?v=v0o-krl9L1E
Например, вот
https://www.youtube.com/watch?v=v0o-krl9L1E
Ответить
Потеря может и бывает такая, собственно в момент когда из обморока выходишь, логично что не понимаешь, что произошло, но ведь он в обмороке должен был завести автобус, рвануть через бордюр, влететь в переход, который не по траектории был, сразу очнуться и выйти осматривать содеянное. Странно все равно.
Ответить
Я не уверена, что двигатель не работал. Интересно обогрев в салоне выключается без двигателя? Вряд ли он выключал его, если в салоне пассажиры были.
Ответить
Почему бы и нет, пассажиры как раз говорят что двигатель выключен был, из показаний водителя ему надо было ждать 15 минут, вполне мог выключить, за это время автобус не остынет. Но я не уверена, потому как не знаю принято ли такое, я не пользуюсь автобусами.
Ответить
Как он мог на ровном месте поехать сам, да еще с ускорением? Очевидцы говорят, что он стоял с выключенным мотором.
Ответить
Этого я не знаю, конечно.
Ответить
Недавно был случай, не в России. Водитель автобуса остановил транспорт с пассажирами на мосту, а сам прыгнул в реку. Его живым достали.
Ответить
Увидела как автобус отшвырнул в сторону человека с крошечным ребенком на руках, и... разревелась. Первый раз за 10 лет, наверное.
Кто-нибудь знает, ребенок жив?
Кто-нибудь знает, ребенок жив?
Ответить
100
Погиб вроде только один ребенок, девочка 12 лет.
Ответить
Один ребенок погиб...
Ответить
Про погибших детей ничего.
Погибшие:
— Михайлова Елена Геннадьевна, 38 лет;
— неизвестная, 45 лет;
— неизвестный;
— неизвестный, 18 лет.
Пострадавшие:
— Бабич Людмила Викторовна, 54 года. ГБУЗ «ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);
— Бузинова Анастасия Андреевна, 16 лет. ГБУЗ «Детская городская клиническая больница № 9 имени Г.Н. Сперанского Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);
— Дороган Морин Витальевич, 45 лет. Отказ от госпитализации (состояние удовлетворительное);
— Дронова Алена Александровна, 27 лет. ГБУЗ «НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);
— Калнишкан Юрий Алексеевич, 41 год. ГБУЗ «НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);
— Кузнецов Антон Сергеевич, 20 лет. Отказ от госпитализации (состояние удовлетворительное);
— Лысенко Инна Викторовна, 46 лет. ГБУЗ «Городская клиническая больница имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);
— Титова Наталья Николаевна, 34 года. ГБУЗ «Городская клиническая больница имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);
— Тихонов Виктор Владимирович, 58 лет. ГБУЗ «Городская клиническая больница имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);
— Удалова Людмила Николаевна, 57 лет. ГБУЗ «Городская клиническая больница имени Юдина Департамента здравоохранения Москвы» (ГКБ № 7) (состояние средней степени тяжести);
— Щербаков Виталий Юрьевич, 48 лет. ГБУЗ «НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести).
Погибшие:
— Михайлова Елена Геннадьевна, 38 лет;
— неизвестная, 45 лет;
— неизвестный;
— неизвестный, 18 лет.
Пострадавшие:
— Бабич Людмила Викторовна, 54 года. ГБУЗ «ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);
— Бузинова Анастасия Андреевна, 16 лет. ГБУЗ «Детская городская клиническая больница № 9 имени Г.Н. Сперанского Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);
— Дороган Морин Витальевич, 45 лет. Отказ от госпитализации (состояние удовлетворительное);
— Дронова Алена Александровна, 27 лет. ГБУЗ «НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);
— Калнишкан Юрий Алексеевич, 41 год. ГБУЗ «НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);
— Кузнецов Антон Сергеевич, 20 лет. Отказ от госпитализации (состояние удовлетворительное);
— Лысенко Инна Викторовна, 46 лет. ГБУЗ «Городская клиническая больница имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);
— Титова Наталья Николаевна, 34 года. ГБУЗ «Городская клиническая больница имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);
— Тихонов Виктор Владимирович, 58 лет. ГБУЗ «Городская клиническая больница имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести);
— Удалова Людмила Николаевна, 57 лет. ГБУЗ «Городская клиническая больница имени Юдина Департамента здравоохранения Москвы» (ГКБ № 7) (состояние средней степени тяжести);
— Щербаков Виталий Юрьевич, 48 лет. ГБУЗ «НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы» (состояние средней степени тяжести).
Ответить
Погибших пятеро.
Ответить
Это то что опубликовано на сайте мэрии Москвы https://www.mos.ru/news/item/34637073/
Ответить
Нет, не крошечный. Скорее, подросток в бежевом пальто. Но удар пришелся на ребенка:(
Ответить
Точно, вы правы же! Пересмотрела видео в хорошем качестве, действительно, подросток. А мне казалось, что там взрослый тащит на руках ребеночка в белом конверте или комбезе.
Ответить
1.
Ответить
странное поведение водителя. Если бы его несло, он бы высунулся и орал встречным " уходите" или что-то такое. А тут похоже на хладнокровный наезд
Ответить
110
Может, он в ступоре был. Там же все за секунды произошло, а не так, что он пол часа молча ехал и давил людей
Ответить
какие "секунды"? Он прекрасно осознавал, куда направляется. Чтобы вьехать на бордюр, начнем с того, уже надо какие=то действия предпринимать. Или у нас неуправляемый транпорт легко на бордюры наскакивает? Нафуа тогда они вообще нужны?
Ответить
Ну уж сигналить-то он мог?
Ответить
+много!
Ответить
Смотрела новое видео на Рамблере,два раза пересмотрела-он прямо растолкал другие автобусы и прямиком к цели-на людей,в переход!Гадина!Автобус махина многотонная,а судя по видео,он прямо юркнул между стоявшими автобусами и нырнул в переход,свалившись прямо на людей.Не верю рассказам этого типа-видео наглядно доказывает другое,что подтверждают свидетели пассажиры самого автобуса-задавил и вышел смотреть на свой автобус совершенно спокойный,даже не пытаясь помочь задавленным.Мудак мутный!
Ответить
Что за новое видео? Дайте ссылку пожалуйста.
Ответить
++ Еще видно рассчитывал в сам переход до конца вломиться - но не хватило буквально нескольких сантиметров (в потолок уперся - не ожидал, навреное такого).. Тогда жертв было бы значительно больше.
Ответить
Как можно на это рассчитывать? Если он рассчитывал бы, то в другое место поехал бы, потому что понимал бы, что не пролезет туда.
Ответить
ну судя по всем его действиям именно на это он и рассчитывал - поехать жо конца
Ответить
Если был на это расчет, человек бы как-то готовился бы, ну ясно же, что по высоте не проходит, какой же это расчет...
Ответить
120
вы думаете, все преступления совершаются умными людьми?
Ответить
Нет, я так не думаю. Но это водитель со стажем, он знает размеры автобуса и примерно может прикинуть, что автобус не войдет.
Ответить
ооспади, "водитель со стажем" - это не выпускник мехмата мгу!
Ответить
Слушайте, да перестаньте, он знает высоту автобуса, понимает какая высота потолка в переходе. Конечно, он не рассчитывал туда заехать.
Ответить
ну если Вам "конечно", то о чем речь? Позвоните прям в следственный комитет и изложите свою версию о познаниях водил о высоте их автобуса и, самое главное, о высоте потолка в переходе.
Ответить
Это оценить может любой, абсолютно любой человек, который хоть раз заходил в автобус и ходил в переходах.
Ответить
Не факт.
Ответить
Кстати далеко не все имеют нормальный глазомер, на автобусе этом мужик впервые ехал, то что он постоянно выдвигает разные версии произошедшего тоже подозрительно, отсутсвие паники, каких-либо признаков нервяка не было со слов очевидцев, на видео автобус выглядит управляемым. С точки зрения обычного водителя, машина которого внезапно тронулась по какой-то неизвестной причине, вообще странно рулить на тротуар.
Ответить
Да какой там глазомер, разница около метра, скорее всего. Высота потолка ну с натяжкой 2,30, автобус метра 3.
Ответить
Бывает что большегрузы сносят мосты на шоссе, на которых кстати указана пропускная высота, что это как не проблема с глазомером, незнание габаритов машины? Водитель автобуса вполне мог быть таким же альтернативно одаренным.
Ответить
130
Большегрузы сносят мосты не из-за того, что водитель габаритов не понимает, а потому что знаков не замечает, устал, задумался, пьян итд. Здесь же выдвигается версия расчета.
Ответить
Так и дураки рассчитывают, но в силу своих способностей.
Ответить
ппкс. Если бы все преступники все идеально просчитывали, у них никогда не было бы проколов.
Ответить
Вот именно.
Ответить
+++ Судя по его поведению после всего - он именно такой "одаренный"
Ответить
Он говорит, что впервые на этом автобусе.
Ответить
Ну на другом ездил, габариты, в любом случае, оценить может.
Ответить
Может, он на микрике ездил.
Ответить
Хорошо, пусть на микрике. Но на обычном он же ездил, как пассажир. Ну нужно быть полнейшим дебилом, чтобы не понимать, что автобус туда не пройдет.
Ответить
Нужно быть полнейшим дебилом, чтобы предполагать, что человек только и делает в транспорте, что габариты прикидывает и высоту препятствий.
Ответить
140
... и впервые в Москве, наверное, прям из деревни - там принято задним машинам место уступать и на тротуаре разъезжать... ааа, там же нет тротуаров!
Ответить
В питере сейчас огромное количество низких мостов с плакатом "газель не пройдет", помимо знаков ограничения высоты. Еженедельно по несколько случаев застревания там газелей. Как срезало крышу одной я видела лично. Так же видела, как в этих проездах за прошлую осень застряли 2 фуры... Хотя последние, конечно, не газели, так что у них не было повода сомневаться.
Ответить
Да. Если бы он смог до конца спуститься по ступенькам и поехать по самому переходу, там была бы мясорубка. Потому что отбегать некуда, а людей в этом переходе всегда полно. И он довольно длинный.
Ответить
Куда проехать? Вы полагаете, что автобус смог бы развернуться, чтобы проехать по переходу? Даже плюнем на высоту потолка.
Ответить
Ну и смысл? Дальше на остановке толпа побольше. В чем может быть преступный умысел въезжать на лестницу? Ну пролети он дальше еще ступени, если забить на высоту, так в любом случае встал бы. Так что злой умысел какой-то...кривой, а потому теория заговора несостоятельна.
Ответить
Почему встал бы? так и катился бы по переходу, передавил бы всех.
Ответить
Куда бы он катится ,когда внутри перехода поворот налево надо было сделать , чтобы дальше проехать ?
Ответить
То есть, он не по прямой идет? Я не знала.
Ответить
150
Это же через дорогу. Они стандартно имеют проход под ней, а на конце расходящиеся под прямым выходы.
Ответить
Вы видимо переход этот не знаете. Там что бы поехать по людям, надо влево повернуть.
Ответить
"мне его рожа сразу не понравилась" (с)
сейчас в новостях показали, странные показания у него, противоречивые.
Я склоняюсь к версии, что заказуха. Т.к грубое нарушение пдд. Следствие и эксперты разберутся.
сейчас в новостях показали, странные показания у него, противоречивые.
Я склоняюсь к версии, что заказуха. Т.к грубое нарушение пдд. Следствие и эксперты разберутся.
Ответить
на видео видно, что он очень резко ускоряется как раз. Не мог ТАК автобус "сам поехать": https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/12/25/746438-moskve-avtobus-vehal-peshehodnii-perehod
Ответить
Может нанюхался чего, за чертями погнался...
Ответить
Или шизофреник или какой-нить зомбяк.
Ответить
коробка автомат никак не влияет на тормоза.
Ответить
да он так ускорялся, как будто с горки ехал. Там есть горка?
Ответить
160
Надо мной может посмеются, но может быть гипноз? Не здесь и сейчас, а отложенный. Что-то послужило спусковым крючком для действия.
Вот еще в Казани автобус въехал в мечеть, я не верю в такие совпадения.
Вот еще в Казани автобус въехал в мечеть, я не верю в такие совпадения.
Ответить
Вот и у меня такие мысли.
Ответить
Либо управление бортовым компьютером извне. Такое тоже возможно.
Ответить
Да прям. Вполне себе реальность. В США хакеры смогли взломать бортовой компьютер и вывести из строя автомобиль, в новостях было в прошлом году еще.
Другой вопрос как подобное возможно с российским автобусом проделать, где автоматики минимум.
Другой вопрос как подобное возможно с российским автобусом проделать, где автоматики минимум.
Ответить
Вывести из строя можно только в одном направлении- заставить его заглохнуть. Нет такого компьютера, который завел бы мотор без участия человека извне, включил бы передачу и нажал на газ. Хакеры в Америке это отдельная тема- там речь шла о новинке от БМВ, автомобиле, который обновляет свое программное обеспечение на заправках. У нас таких машин нет, таких заправок нет и вообще адский автобус марки ЛИАЗ (Ликинский Автобусный Завод). На этом рыдване если и есть компьютер впрыска, то он может только стехиометрию смеси рассчитывать, больше ничего. И уж конечно он не программируется, собран с чипом навечно.
Ответить
А может у него просто шиза. Тут же был топ, в котором каждая вторая написала, что слышит в голове голоса. Я после этого топа как-то людям не очень доверяю, даже если они с виду нормальные.
Ответить
у Марининой был такой детектив. Там по телефону звонили и давали установку
Ответить
170
Если бы это было так ,то автобус запустили бы по тратуару в расчете на количество жертв .
Ответить
Перепутал газ и тормоз, жался направо, чтобы освободить место другому автобусу. Это я сегодня прочитала. Меня больше заинтересовал маршрут и перевозимые сотрудники Сколково, как написали.
Ответить
А зачем освобождать ему место? Он чудненько стоял сзади.
Ответить
да бред это какой-то
Ответить
У нас все в шоке, тк переходом этим пользуемся очень часто, это единственный переход Кутузовского проспекта на протяжении километров 3-х (примерно).
Всегда, в любое время там очень многолюдно, остановки рейсовых пригородных автобусов и к метро можно попасть только через переход. Плюс единственный в районе торговый центр.
К чему все это пишу? К тому, что не верю в случайность произошедшего, не верю!
И очень страшно. Особенно понимая, что люди погибли от удара сзади, не имея ни малейшей возможности увернуться, убежать, предотвратить.
Всегда, в любое время там очень многолюдно, остановки рейсовых пригородных автобусов и к метро можно попасть только через переход. Плюс единственный в районе торговый центр.
К чему все это пишу? К тому, что не верю в случайность произошедшего, не верю!
И очень страшно. Особенно понимая, что люди погибли от удара сзади, не имея ни малейшей возможности увернуться, убежать, предотвратить.
Ответить
я и говорю - он собирался больше людей подавить - хотел внутрь заехать - видно же, что машина была вполне управляема и ускорялась и поворачивала вполне четко. не срослось с высотой перекрытия перехода только. вот сто пудов.
Ответить
Думаю что это вполне могло быть, не смотрится автобус неуправляемым, а уж сто версий про уступание мест каким-то обездоленным автобусам, клин коробки, внезапное троганье с места до перехода и бутылки под педалями вовсе нелепы.
Ответить
Умалчивают факты. Новый год скоро, выборы нового старого президента, зачем панику разводить.
Ответить
180
Проще, там народу всегда полно! Но тут же все предпочитают обвинять во всем водителя, навешали ярлыков
Ответить
Зачем вы пишете такие мерзости? Откупилось вы могли знать что он собирался сделать? Нельзя так голословно обвинять человека. Презумпция невиновности - вам знаком данный термин? А если бы за рулем был ваш муж?Отец?
Ответить
Я не знаю, каким богам пойдут ставить свечи родители тех людей, которые шли по этому переходу по другой стороне... И какое же горе сейчас в тех семьях, куда не вернулись близкие... Накануне НГ... Вот жизнь, блин. Сегодня есть человек, а через секунду его нет.
Ответить
А какая разница, под НГ или нет?
Вы считаете , родителям было бы легче , если не перед НГ?
Сколько дур.
Вы считаете , родителям было бы легче , если не перед НГ?
Сколько дур.
Ответить
уже в новостях появилась версия, что он преднамеренно все делал - пассажир какой-то дает интервью
Ответить
чо он мямлит? Ну даже если автобус сам поехал, а он такой типа мамадарагая... у него есть сигнал!! он чего не сигналил-то?? Не орал людям, на которых ехал прям? Вон пишут - спокойно ехал, молча, никакой паники ( как у нормальных людей обычно в таком жесткаче).
Ответить
Слишком шустро и уверенно он рванул с места, и ехал, не меняя траектории. Не похож этот автобус на неуправляемый.
Ответить
Интересно, а почему версию теракта сразу отмели?
Ответить
Сомневаюсь что отмели, просто не озвучивают в массах.
Ответить
Сразу в новостях сказали, что версия теракта не рассматривается.
Ответить
190
Это никак не доказывает что она действительно не рассматривается, могут не раскрывать "в интресах следствия", выборы скоро, нафига теракты?
Ответить
В интересах выборов тогда уж.
Ответить
Ну этого нам точно не скажут)
Ответить
Да
Ответить
вот объясните тупой. Автобус стоит у бордюра. Бордюр имеет все же, как ни крути, какую-то высоту, на которую надо еще и заехать. Причем ладно бы с разгона,а тут практически с места . Может автобус прям вот "сам" так поехать или все бордюр при таком раскладе все же стопудово тормозит движуху "неуправлямого" автобуса?
Ответить
Может заехать, если клиренс позволяет, машины же паркуются на тротуарах не с разгона, вполне спокойно заезжают.
Ответить
Прочитала, что у автобусов всегда колеса должны быть повернуты в сторону дороги или прямо, какой то ублюдок моральный, избить эту тварь до полусмерти.
Ответить
Это наш районный переход, часто там бываю. Те кто шел спиной не мели шансов, их просто размазали по асфальту. Можно было поверить в несчастный случай если бы не Рождество и годовщина теракта в Сочи.
Ответить
это преступление в любом случае. какая разница, спланированное или просто дебил? Как может человек, подавивший людей, выйти спокойно ( и ехать ДО этого спокойно, не сигналя, не крича) и рассказывать про какие-то бутылки под ногами и все такое? Ты, мля, людей убил!
Ответить
200
В шоковом состоянии люди ведут себя очень часто неадекватно.
Ответить
от чего шок? Что машина сзади должна проехать, а ей придется ждать?
Ответить
Может сам был в шоке, конечно, потому и не сигналил, в руль вцепился. Это же быстро всё. Но история странная... Либо правда дебил, либо под каким-то препаратом...
Ответить
Водитель автобуса должен крепкую психику иметь. А то он будет от любого срущего на дороге голубя в обморок падать или от пешеходов на красном светофоре инфаркт получать.
Ответить
Должен... Но при этом не обязан. Скажите спасибо, что их на алкоголь проверяют (надеюсь) перед сменой. Про их психику, думаю, никто и не думает особо.
Ответить
Унего водительского стажа 30 лет , это не новичок за рулем ,который мог бы окаменеть от такой ситуации .Но и окаменевший новичок не крутил бы рулем в сам переход.
Ответить
Знаю хорошо это место, эти автобусы 6 лет на работу ездилп. Там довольно высокий бордюр и переход расположен ровно под прямым углом к нему. чтобы туда въехать нужно постараться.
Ответить
ну наконец-то! и я о чем. Именно "постараться". Приложить усилие, чтобы вьехать на тротуар именно.
Ответить
И зарулить аккурат в переход,т.е. движения осознанные. По идее должен был прямо переть или в дерево. Даже летчики, на большой высоте, стараются уводить падающий самолет от жилых домов, эта мразь прям на людей поехала, гореть ему в Аду.
Ответить
Вы сравнили лётчиков (элиту) и водилу автобуса.
Ответить
210
ну водила о себе бы тогда подумал - чтобы самому башку не разбить! если он действительно просто невменько пугливый.
Ответить
Не факт, что там есть чем думать.
Ответить
выглядит именно так.
Ответить
Может человек болен и это несчастный случай? Зачем заранее грязью его поливать, идет следствие, что-то прояснится в ближайшее время.
Ответить
Да заманала ты уже защищать этого урода. Убить этого мудака мало!
Ответить
Я его не защищаю
Ответить
Эта гниль нас возит.
Ответить
Получается да.
Ответить
Да не надо там "стараться" и "прикладывать усилия". С двигателем, которые устанавливают на автобусы, достаточно просто нажать на газ. И никакой экстра высоты там нет, обычный бордюр. Моя остановка
Ответить
Там выше панораму дали, если она верная, то бордюр невысокий для автобуса. Но въехать в переход внезапно и случайно действительно малореальным видится.
Ответить
220
да даже НЕвысокий создает препятствие.
Ответить
Когда он заехал на тротуар видно, что там людей нет, если бы повернул направо, а не в переход, возможно никто бы не пострадал, там пролесок с деревьями.
Ответить
Я даже не могу понять зачем он заехал на тротуар? Не верю я что автобус в друг сам тронулся, да ещё во вполне определённую сторону, если такое чудо все же произошло, то полагаю абсолютное большинство водителей вывернет в сторону дороги, въедет в столб или впереди стоящую машину, но никак не в людей и не в переход до которого не так просто ещё вывернуть.
Ответить
Не все от испуга бегают и вопят.
Ответить
а испуг-то от чего у него? первый раз на дело пошел, ссыкотно?
Ответить
Пока по результатам расследования пишут, что автобус был исправен.
Здесь два видео с места:
https://lenta.ru/brief/2017/12/25/autobus/
Здесь два видео с места:
https://lenta.ru/brief/2017/12/25/autobus/
Ответить
а летчик тогда специально самолет направил на крушение, помните? Тогда сказали, типа, псих. Ну так может и этот псих. Мало ли психов в Москве? стоял, стоял. Жена позвонила, сказала - ухожу от тебя. Ах так. И поехал, типа, гори все огнем.
Ответить
Это вы про немца лётчика, который с депрессией летал и врач не сообщил в авиакомпанию?
Ответить
И это не единственный случай самоубийства пилота таким вот образом.
Ответить
ага, даже в СССР такой случай был.
Ответить
230
В ссср он направил самолёт на дом жены .
Ее там не было в тот момент.
А люди погибли (
Не совсем ради самоубийства. Хотел убить, все-таки.
Ее там не было в тот момент.
А люди погибли (
Не совсем ради самоубийства. Хотел убить, все-таки.
Ответить
Даже если предположить, что написанн...
26.12 09:01
Даже если предположить, что написанное Вами- правда, логичнее было бы на немаленькой скорости идти на таран другого ТС или стены, но не арки пешеходного перехода...
Ой, диванные эксперты, блин...
Ой, диванные эксперты, блин...
Ответить
а я вообще не понимаю, какие-то версии.... Очевидно же, что для самого водителя все было понятно, что происходило. Всем он управлял и был готов ко всему.
Ответить
Вам самой не страшно такие вещи писать о человеке, которого вы не знаете? "Очевидно"?????
Ответить
нет, не страшно. очевидцы пишут "Victor4 часа назад
Там не 5 жертв, а сходу 15, к сожалению. Выжившая в трагедии с автобусом пострадавшая Александра рассказала: "Я зашла в переход со стороны торгового центра. И только начинаю подниматься по лестнице, как вдруг раз — влетает автобус. Всё крушит, стёкла летят. Передо мной все упали, и я тоже. Многих задавило, кто поднимался вместе со мной. Меня просто откинуло оттуда. Стекла повсюду были, порезы. Многих просто прижало под автобусом, так что без подъёмника там было бы не обойтись".
Водитель сказал, что перепутал педали газа и тормоза. Это ошибка новичка, но не профессионала. Но самое главное в пользу умышленного наезда на людей - зачем он выкрутил руль резко вправо? "
Там не 5 жертв, а сходу 15, к сожалению. Выжившая в трагедии с автобусом пострадавшая Александра рассказала: "Я зашла в переход со стороны торгового центра. И только начинаю подниматься по лестнице, как вдруг раз — влетает автобус. Всё крушит, стёкла летят. Передо мной все упали, и я тоже. Многих задавило, кто поднимался вместе со мной. Меня просто откинуло оттуда. Стекла повсюду были, порезы. Многих просто прижало под автобусом, так что без подъёмника там было бы не обойтись".
Водитель сказал, что перепутал педали газа и тормоза. Это ошибка новичка, но не профессионала. Но самое главное в пользу умышленного наезда на людей - зачем он выкрутил руль резко вправо? "
Ответить
Несколько лет назад известную на Еве форумчанку с двумя маленькими детьми задавила подруга, перепутав педали. Считаете, она намеренно это сделала? Я бы не брала на себя роль судьи до результатов расследования.
Ответить
И что, всех насмерть? ( Про форумчанку)
Ответить
Она и сын погибли, маленькая дочка получила травмы и сильные химические ожоги (я уже не помню, что там вылилось из машины на неё) https://eva.ru/passport/31423/profile.htm
Ответить
Фото(((((
Ответить
Это не она. МаМарину задавила подруга при въезде на Торбеево озеро. Там дочка младше сына была. https://eva.ru/passport/109113/photos.htm А вот топик в Памяти https://eva.ru/topic/211/1870953.htm
Ответить
240
На кой черт вы сравниваете женщину новичка и любителя с мужчиной 30 лет опыта в профессиональных перевозках .Вот я сколько уроков брала,а газ с тормозом путаю ,поэтому и не вожу,но понимаю психологию тех ,кто путает педали :-| .А некоторые ,такие вот как я ,путают ,но водят .НО НИКОГДА они не наездят как профи столько киллометров за 30 лет ,потому что или перестанут путать или их авария случится в первый же год профессиональных перевозок.
Ответить
"На х., б ... ,", как вы написали изначально, было лучше. В Израиле не любят поминать чертей.
Ответить
зачем "знать о человеке" что-то? достаточно знать, что водитель направил автобус сначала на бордюр, который надо было еще преодолеть, затем увеличил скорость ( это видно на видео) и и полукругом направил его прямо в переход.
Ответить
"для самого водителя все было понятно, что происходило. Всем он управлял и был готов ко всему."
Вы Бог?
Вы Бог?
Ответить
нет, млин, Он - "бог". Давил людей и даже ни разу не сподобился ( если действительно был бы неуправляем автобус) хоть впередиидущим что-то прокричать или просигналисть. Он ехать не одну секунду, чтобы ну совсем ничего не понять, что происходит.
Ответить
Не стоит так горячится. Вы не знаете, как вы себя поведёте в такой ситуации. А на форуме пиз*еть - не мешки ворочать. Здесь каждая знает, что надо было делать, ага.
Ответить
не надо быть богом, чтобы уметь анализировать инфу, смотреть внимательно видео.
Ответить
Очевидно для кого? Для одного дурачка-анонима?
Ответить
Предположим, включена передняя передача (D), а под педаль тормоза закатилась бутылка (как я слышала в новостях). Да, автобус едет, хотя и не быстро, педаль тормоза не работает. Но можно пробовать P (паркинг) и стояночный тормоз никто не отменял. Да и на тротуар вскочить без нажатия педали газа на одном режиме D невозможно.
Думаю, водитель просто был в панике или отвлекся.
Думаю, водитель просто был в панике или отвлекся.
Ответить
Не могу представить как можно отвлечься так что аж два раза повернуть и загнать автобус в переход? Вот как водитель вы разве инстинктивно не в сторону от людей поедете?
Ответить
250
Когда возникает ситуация, в которую человек еще НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не попадал, НИКТО не может заранее знать, как будет действовать...
Ответить
Теоретически так и есть, но тут слишком много странностей и неожиданностей.
Ответить
и с показаниях своих же путается
Ответить
Это ни о чем, "в показаниях путается". Вы, возможно, удивитесь, но если человека, который находился в состоянии стресса, "хорошо" (именно так, в кавычках) допрашивают или допрашивают разные люди, почти любой будет "в показаниях путаться".
Ответить
Я в "террориста" не верю. Просто потому, что в таком возрасте уже невозможно людей зомбировать. Всякие смертники и давящие на грузовиках - мОлодежь. Во внезапное сумасшествие или "дремавшую" шизу поверить могу.
Ответить
Кто ж спорит, я и не говорю что он точно террорист, может да, а может нет, тоже думаю что скорее нет, но поведение его странное и подозрительное, на мой взгляд, и в психическое отклонение вполне поверю, мало ли вокруг таких явлений, мне кажется что действия адекватного человека были бы другими даже в описанных условиях, близких к фантастическому произведению, когда машина сама поехала, коробку заклинило, под педалями бутылка, а водитель от неожиданности паркуется в переход.
Ответить
машина сама поехала на бордюр вправо, а потом и сама завернула в переход налево причем!
Ответить
Ну да, вот так нынче "ломаются" автобусы...
Ответить
или такие нежные водители - сзади машина, у них стресс!!!
Ответить
я предполагаю, что нагнулся бутылку вынуть и в этот момент руль повернул рефлекторно. а дальше - растерялся и мозги отключились, начал давить на все педали. мне еще непонятно, почему не сигналил
Ответить
260
"начал давить на все педали." И вот ТАКИЕ управляют транспортом... мама мия..
Ответить
никто из нас не знает, как отреагирует на опасность
Ответить
какая опасность? Он стоял на вершине Джамалунгмы, когда у него " машина сама поехала"?
Ответить
повторяю свое предположение. бутылка закатилась под педаль - нагнулся за ней, повернув руль - когда выпрямился, увидел, что автобус едет на людей - отключился, вместо того, чтобы собраться
про бутылку - это мой личный страх, однажды у меня маленькая бонаква упала и закатилась под тормоз, удалось ее ногой выпихнуть, но испугаться успела сильно
про бутылку - это мой личный страх, однажды у меня маленькая бонаква упала и закатилась под тормоз, удалось ее ногой выпихнуть, но испугаться успела сильно
Ответить
а банановой кожуры там не валялось еще?
Ответить
Человек с таким стажем привык держать руль преимущественно левой рукой (это осталось со времён механики). И, если б и полез что/то доставать, то правой (это сподручней), соот-но он не мог вывернуть руль вправо, левой рукой
Ответить
именно вправо и повернется, за телом. попробуйте смоделировать сейчас
Ответить
Левой рукой, лежащей на руле на 9 ч повернуть его вправо? Потянуть вниз правой-да, но левой совершить оборот ? Даже при суперском электроусилителе руля это будет сделать сложновато при размере автобусного руля
Ответить
не знаю, так как никогда не водила автобус. но если наклоняюсь вправо за правой рукой, то все тело поворачивается вправо.
Ответить
Но совершить поворот большого руля одной левой довольно сложно. Я вожу машину одной левой, но в правый поворот всегда вхожу двумя
Руль в автобусе реально большой
Руль в автобусе реально большой
Ответить
270
где-то написано, что на стоянке автобус стоял с колесами, повернутыми вправо. какое-то безумное стечение обстоятельств
Ответить
Любой человек с большим стажем вождения хоть раз, но попадал в стрессовые ситуации (у нас оленей на дорогах больше, чем в лапландии), но вот давить на все педали сразу и рулить в сторону пешеходов-ни разу не рефлекс.
Ответить
https://ru.wikipedia.org/wiki/Джомолунгма
Вы вот вроде грамотная, а случись нестандартная ситуация, аж две ошибки ляпнули.
Вы вот вроде грамотная, а случись нестандартная ситуация, аж две ошибки ляпнули.
Ответить
Ваша лекция про нестандартные ситуации и ошибки очень пригодилась бы сейчас водителю автобуса. не растрачивайте таланты зря.
Ответить
А ваш обличительный глас народа очень пригодился бы сейчас ни митинге некоего политика, он бы вам ещё денежек заплатил, там таких всезнающих-ясновидящих любят.
Ответить
Человек с таким водительским стажем не мог «давить на все педали» . Он рефлекторно нажмёт тормоз или дёрнет ручник
Ответить
вам же объясняют защитники, что у него стресс был сильный - машина сзади была, ей надо было срочно освободить место. Это стресс.
Ответить
Вы стебетесь, да? Какой стресс от та...
26.12 08:57
Вы стебетесь, да? Какой стресс от такой плевой ситуации у водителя с 20-летним стажем?
Ответить
Никогда не ездила на автомате, в этом году пришлось. Жесть. Я по привычке передачу ищу, а машина едет.
Считаю, что водитель виновен. Но и автоматы для старых пердунов, вроде меня - зло! 25 лет стажа с переключением передач, просто так не забудешь.
Считаю, что водитель виновен. Но и автоматы для старых пердунов, вроде меня - зло! 25 лет стажа с переключением передач, просто так не забудешь.
Ответить
ну он же не с горы несся. а скорее наоборот - скакнул на тротуар, попер по пешеходной зоне, да еще и руль выворачивал к переходу, разгоняясь при этом на ровном месте. никуда его не несло.
Ответить
280
но автобус же явно ускоряется. это значит специально надо давить на газ.
Ответить
а он "перепутал" же! плюс бутылка в ногах
Ответить
И коробку заклинило, картонную наверное, автобус сзади, одни стрессы.
Ответить
маршрутка! это страшнеее.
Ответить
Не знаю, как там делают опытные водители автобуса, но я, перед тем как завести машину, сначала жму на тормоз. Эта привычка у меня осталась с механики. И уж точно в этот момент обнаружу, если под педаль тормоза что-то закатилось. Ну ладно, предположим этот опытный водитель так не делает. Хотя он тоже должен был значительную часть своего стажа проездить на механике. Но он в любом случае должен был нажать на тормоз перед тем, как включить D! И в этот момент он точно обнаружил бы, что под педаль что-то закатилось.
Ответить
У меня автомат, и если я не нажму на тормоз машина просто не заведётся, и да конечно под педалью сразу обнаружится препятствие, и конечно прежде чем включить D на тормоз тоже нужно нажать, поэтому про бутылку какая-то сказочная история выходит, ее надо было не заметить дважды.
Ответить
упала и закатилась в тот момент, когда тронулся. это единственный вариант
Ответить
упала изо рта:?
Ответить
стояла на полу. рейс начинался через 15 минут, может, перекусывал как раз, поставил бутылку, чтобы передвинуть машину. это предположение, пытаюсь понять, как могло быть
Ответить
если рейс у автобуса "начинается через 15 минут", почему он стоит на остановке, в ряду других машин??
Ответить
290
это не рейсовый автобус
Ответить
Ни один нормальный водитель не поставит бутылку и вообще посторонние вещи себе в ноги. Все знают, что они могут закатиться. Я даже кошку в машине не достаю из переноски, боюсь, что под педаль залезет.
Ответить
ну поэтому вы не оказались в такой ситуации
Ответить
ну про "нормального" тут кажется вообще речь не идет. Нормальный водитель по тротуарам не ездит и в переходы не спускается.
Ответить
Тоже котов не выпускаю из переносок, они спокойные, но нафиг! Целее все будут)
Ответить
Так он тронулся, чтобы немного подвинуться ведь? Ну пусть тронулся, закатилась в этот момент. Дальше что он делает? Предполагают, что полез вниз, вытаскивать, от этого руль повернулся. И в этот же момент начал усиленно жать на газ, одновременно? Если бы не жал, автобус просто остановился бы, пока он там под рулем ковырялся.
Ответить
вылез из под руля, увидел, что автобус едет на переход.. это просто единственное для меня объяснение, если правда была бутылка. да была, наверное, с чего он про нее вспомнил?
Ответить
"вылез из под руля, увидел, что автобус едет на переход." То есть даже не почувствовал, как автобус всеми колесами бордюр преодолевал?? Типа, опаньки - уже переход!!
Ответить
попобуйте вниз голову опустить, резко, и поднять, координация не сразу восстанавливается
Ответить
Какие-то потешные все эти фантазии-оправдания.
Ответить
300
почему оправдания?? наоборот
Ответить
А я даже не знаю, заведется она или нет. Я таких экспериментов не проводила. Я все это делаю автоматически и даже не замечаю.
Ответить
заведется, конечно
Ответить
Совершенно не «конечно». Очень много машин заводятся только при выжатой педали тормоза. Абсолютно не все, конечно, но много
Ответить
Заведется, но на передачу не включишь, если педаль тормоза не выжата. Но я даже завожу машину "на автомате" с выжатой педалью тормоза.
Ответить
моя не заводится без выжатой педали тормоза. 100%.
Ответить
Моя точно не заведётся, мне кажется что все автоматические коробки устроены по такому принципу. И прелыдущие машины заводились точно так же, тормоз-пуск или ключ, тормоз-драйв.
Ответить
Не все отнюдь. У меня сейчас 2 машины с автоматом. Одна только при выжатой педали заводится, вторая без
Ответить
Возможно, я не спорю, свои помню заводила таким образом, заводились ли они иначе я не знаю, не помню, нынешняя точно знаю не заведётся, если тормоз не нажать.
Ответить
Да ладно Вам - прекрасно машины с АКПП заводятся просто ключом, либо вообще дистанционно с пульта
Ответить
310
На подогрев моя заводится, но она не поедет пока я пуск не нажму. Я даже не уверенна, что это тот режим работы двигателя, при котором машина едет. Не разбираюсь в этом.
Ответить
Естественно, она сама не поедет, т.к. стоит в режиме паркинга. Но для того, чтоб завести двигатель - педали нажимать не обязательно.
Ответить
Обязательно в моей машине, она не заведётся, пока не нажмёшь тормоз, электрика включится и все. Когда двигатель работает на подогрев, то звук совсем другой.
Ответить
А Вы считаете, что когда двигатель прогревается - он не заведен?.. Изначально я возразила на то, что машину с "автоматом" нельзя завести без педали. Большинство моделей можно.
Ответить
Я думаю что это просто разные режимы работы, то есть когда я ставлю машину на прогрев дистанционно, двигатель очевидно работает или работает предпусковой подогреватель, но не так как когда машина заведена, чтобы завести машину мне нужно тормоз нажать и старт, без этого ничего не работает, а если я просто старт нажму, то включатся фары, дворники, радио, подключится телефон, но машина при этом не заведётся. Как-то так. Я и не настаиваю на своей правоте вроде как, может и можно какие-то завести, но точно не все...
Ответить
Это все неважно. Никто не будет включать D, пока не нажмет на тормоз. Подозреваю D без этого и не включится.
Ответить
Ну то, что перед тем, как включить скорость, нужно нажать на тормоз - это аксиома для всех водителей.
Ответить
--Подозреваю D без этого и не включится.--
Именно так, не включится...
Завести можно(мою по крайней мере) Утром просто открываю дверь и завожу, не садясь в салон.
А вот передачу не включить, пока тормоз не нажмешь (и слава богу)
Именно так, не включится...
Завести можно(мою по крайней мере) Утром просто открываю дверь и завожу, не садясь в салон.
А вот передачу не включить, пока тормоз не нажмешь (и слава богу)
Ответить
Сомневаюсь что оно доступно будет пока следствие идёт.
Ответить
В Казани автобус врезался в мечеть, сегодня. После последних террактов в Лондоне и прочих, вполне могут быть и у нас подобные. Автобус совершенно спокойно выехал с проезжей части и аккуратно впилился в переход. Не верю что водитель не мог затормозить.
Ответить
У меня сложилось впечатление, что он увидел кого-то и рванул целеноправленно за человеком. Врага, обидчика, бывшую жену... Увидел того, кто вызвал приступ ярости и желание убить.
Ответить
:crazy
Ответить
Показания этого водителя постоянно меняются. Вот его новые показания:
"Со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. При этом, несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала и автобус продолжил движение".
"Со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. При этом, несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала и автобус продолжил движение".
Ответить
Удивительный какой автобус. Взял и сам начал движение. С пульта им кто-то управлял, разве что
Ответить
До этого коробку клинило, бутылки под педали лезли, теперь уже тормозная система отказала. Фантастика. Ну про самостоятельное движение просто супер аргумент, автобусы они такие, только отвернешься, а он уже поскакал без ведома водителя.
Ответить
330
Да это журналисты все никак не могут нормально информацию донести. В своем стремлении быть первыми даже инфу о погибших умудрились исказить. Как вообще можно пытаться рассуждать, имея в наличие: со слов,- тьфу на них.
Ответить
Показания водителя постоянно разные журналисты пересказывают? Ну тогда ничего удивительного, что "постоянно меняются". Журналисты - такой народ, перевирают на ровном месте. Более того. У нас на прошлой работе проект был (извините за off, но хороший наглядный пример): привлекали прессу для освещения определенных финансовых сделок. Сделки достаточно сложные, поэтому для лучшего понимания ВСЕМ журналистам расписали алгоритм, по шагам, подробно, т.е. в их задачу входил ТОЛЬКО художественный пересказ. Ну и итог - ПОЧТИ ВСЕ при пересказе переврали алгоритм. Написано: сначала это, потом это, журналисты пишут РОВНО НАОБОРОТ. До этого тоже сталкивалась с перевраками журналистов, но не в таком объеме и не такими очевидными. После - не верю ни одному пересказу журналистов (по крайней мере, российских СМИ), ибо даже не 100, 200% вероятности, что переврут. Творческие люди.
Ответить
Потому что так красивее звучит и "не так, как все остальные". На правду им наплевать. Тоже сталкивалась с этими "профессионалами".
Ответить
Ответить
Ничего не поняла, что такое ск
Ответить
Драгунов - известный в сети "предсказатель по снам". Он видит типа коды какие-то во сне, и потом притягивает их за уши. Что-то даже сходится, бывает. В данном случае он когда-то видел во сне код "СК", эти две буквы. Теперь пишет, что вот оно сбылось, "сколково".
Ответить
Девушка выскочила с дороги , переехала тротуар , подъехала к ТЦ, скатилась по ступенькам вниз к магазину в подвале .
Всё это от высокой скорости , неправильных действий после заноса . Секундное дело.
Всё это от высокой скорости , неправильных действий после заноса . Секундное дело.
Ответить
Что тут обсуждать ? Это не теракт, хватит ерунду подхватывать.
Водитель виноват . Поведение людей иногда непредсказуемо .
Людей жаль(
Водитель виноват . Поведение людей иногда непредсказуемо .
Людей жаль(
Ответить
Мы все время забываем, что "человек ...
26.12 09:10
Мы все время забываем, что "человек внезапно смертен". Так ужасно смотреть на эту белую-белую курточку...
Ответить
340
Среди погибших девочка 12 лет- одноклассница сына, ученица 6 класса. Очень жаль девочку и родителей. Вчера до последнего не могли поверить, что это она. К сожалению информация подтвердилась. Слов нет... скорбим...
Ответить
Странно, в списках погибших ( прям сейчас новости смотрю), детей нет.
Ответить
плохо смотрите или не там, есть погибший ребенок...
Ответить
Так дайте свои глаза. Можно просто прямой ссылкой, без списка :ups2
Ответить
Тоже не вижу, список смотрю этот https://www.mos.ru/news/item/34637073/
Ответить
А на маяке сейчас сказали пять человек..
Ответить
у меня брат ритуальный агент, был вчера в Царицынском морге, девушку сначала посчитали более взрослой, потом опознали, оказалось ей 12 лет.
Ответить
Девочка высокая была, на вид лет 14
Ответить
Мэрия не в курсе почему-то. Скрывают? https://www.mos.ru/news/item/34637073/
Ответить
это вчерашняя информация, не обновлялась еще. Все жертвы опознаны.
Ответить
350
"По мнению представителей группы ГАЗ, являющейся производителем автобуса, водитель не тормозил. «Предварительный анализ деталей происшествия показывает, что в начале движения колеса автобуса были РЕЗКО ВЫВЕРНУТЫ ВПРАВО и автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования», — говорится в сообщении компании.
В нем также отмечается, что «с большой долей вероятности водителем не была задействована ни одна из тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился». ( новости mail.ru)
В нем также отмечается, что «с большой долей вероятности водителем не была задействована ни одна из тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился». ( новости mail.ru)
Ответить
"не говоря о простой возможности торможения двигателем"
Ну-ну, такую махину останови двигателем... Даже если бы он попытался это сделать, все равно времени не хватило бы- расстояние слишком мало. А вот въехать в боковой парапет перехода вместо самого перехода он мог- времени, чтобы крутануть руль влево у него хватило бы точно. Хотя какие могли бы при этом быть последствия-х.з, мог и перевернуться в переход от удара...
Я думаю, что он на что-то отвлекся, а колеса изначально после подъезда к остановке не выровнял, он же стоит даже чуть боком к бордюру судя по видео.
Пишут, что видеорегистратор в автобусе стоял, но вряд ли он чем-то поможет, разве что был салонный, смотрящий на водителя.
Ну-ну, такую махину останови двигателем... Даже если бы он попытался это сделать, все равно времени не хватило бы- расстояние слишком мало. А вот въехать в боковой парапет перехода вместо самого перехода он мог- времени, чтобы крутануть руль влево у него хватило бы точно. Хотя какие могли бы при этом быть последствия-х.з, мог и перевернуться в переход от удара...
Я думаю, что он на что-то отвлекся, а колеса изначально после подъезда к остановке не выровнял, он же стоит даже чуть боком к бордюру судя по видео.
Пишут, что видеорегистратор в автобусе стоял, но вряд ли он чем-то поможет, разве что был салонный, смотрящий на водителя.
Ответить
Торможение двигателем с автоматической коробкой передач на малой скорости? Эти представители вообще не в своем уме что ли?
Ответить
Банальное выключение зажигания и он встанет как вкопанный именно от "торможения двигателем".
Ответить
Откуда инерции взяться, если автобус...
26.12 16:56
Откуда инерции взяться, если автобус стоял? Реагировать водитель должен моментально. Т.к. ясно, что автобус сам по себе не завелся и водитель в этот момент был при исполнении обязанностей. Он сразу в секунду движения автобуса должен был дать по тормозам, а если не сработали, через четверть секунды тормозить выключением двигателя, выкручивать колеса к елкам-палкам и сигналить со всей дури.
Ответить
Чувствуется теоретик. Если автобус стоит, то и тормозить не нужно - объект стоит, инерции не имеет, в торможении не нуждается. Если объект уже двигается, а автобус начал движение, то инерция у него есть, даже, если водила выжмет тормоз до упора, то такая махина все равно метров пять-десять проскочит. Автобус, кстати, стоял заведенный, а не с заглушенным двигателем. Попробуйте одновременно выкручивать руль автобуса и при этом сигналить, у вас рук не хватит.
Ответить
Тю-тю-тю. Теоретик, блин. Вы в горку движение начинали? Бордюр тоже горка.
Другое дело, что мужик в отключке был, но как водила он в этот момент бездействовал. Однозначно.
Мой стаж с 92 года, четыре года работала водителем по 300-400 км ежедневно по городу.
Другое дело, что мужик в отключке был, но как водила он в этот момент бездействовал. Однозначно.
Мой стаж с 92 года, четыре года работала водителем по 300-400 км ежедневно по городу.
Ответить
Бордюр не горка, а препятствие, тю-тю-тю, теоретик-практик, блин. Где там был водила, пока еще никто не знает. В отключке он мог пребывать, придавив тапку и вывернув руль, к примеру.
Ответить
360
Инерцию вы напрочь отметаете? Полагаете, что транспортное средство катится просто от поворота ключа в зажигании и встает от поворота ключа в обратную сторону?
Ответить
Не та скорость.
Ответить
Какая бы ни была скорость, выключение зажигания ТС не остановит, для остановки тормоза придуманы
Ответить
Там пневмотормоза и дизель охранительного объема. Колеса колом встанут сразу. Инерция на метр его продвинет.
Ответить
При выключении зажигания тормоза вообще работать перестают , педаль нажать невозможно будет , гидроусилитель отключиться .
Ответить
Компрессия обьемного дизеля так велика, что он затормозит автобус как хороший тормоз.
Ответить
Самое прямое. На педаль нажать невозможно будет .
Ответить
Вот,гад старый!Столько людей задавил!И рожа у него неприятная!
Ответить
Свою покажи, прежде чем других судит...
26.12 16:59
370
Свою покажи, прежде чем других судить.
Ответить
Не понятно, почему он не мог вырулить куда надо. Руль тоже заело? Уж в переход въезжать в такой ситуации - последнее, что может сделать адекватный водитель.
Ужасная трагедия. Правда, все под богом ходим. Не знаешь где....
Ужасная трагедия. Правда, все под богом ходим. Не знаешь где....
Ответить
Слушаю радио, такое ощущение, что все повально принялись оправлывать водителя. Еще нет никаких результатов расследования, а уже все оправдывают. И про бутылку,за которой он " полез" и про " растерялся". Как будто все там были сами. Чудеса.
Ответить
Посмотрела видео. Ощущение, что автобус намеренно поexал в перexод((( Бедные люди(((
Ответить
То, что он разгоняется , уж точно видно. С какого перепугу автобус " сам" мог разгоняться там? Там нет уклона к переходу, нет горки ледяной. И как он мог разгоняться после бордюра?
Ответить
Почему на тормоз не жал? Ручной тормоз где? Жал на газ вместо тормоза? Если не террорист, то разпиздяй полный.
Ответить
Рожа отвратительная.Кстати,похож чем то на Этуша,только взгляд злой и исподлобья!
Ответить
Вот правда...Настолько неприятная рожа, что трудно быть к нему объективным...Даже если он НЕ виноват (даже не могу придумать КАК ОН МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВИНОВАТ) , поверить в это чрезвычайно сложно...
Ответить
Да ладно, не притягивайте за уши. Рожа как рожа, таких толпы.
Ответить
380
+1 раскудахтались. если бы эта же рожа вытащила дите из пруда, все бы восхищались милейшим дедком похожим на Этуша...
Ответить
ну дык.
Ответить
+100 рожа как рожа. а если бы он ценой своей жизни спас щенка, сказали бы, что лицо у него доброе-предоброе.
Ответить
я бы не сказала.
Я бы сказала-надо же, какая отвратительная рожа, даже не верится, что он мог спасти щенка.
Я бы сказала-надо же, какая отвратительная рожа, даже не верится, что он мог спасти щенка.
Ответить
угу, а если бы он спас ваше животное, вы ему наверное тоже про рожу бы сказали, мол надо же какой вы отвратительный на лицо, неужто вы спасли?))
Ответить
нее, не так. "как же вы с такой отвратительной рожей щенка полезли спасать?"
Ответить
нормальное лицо,среднестатистический мужик этого возраста. отвратительным бы точно не назвала, даже наверно наоборот.
Ответить
На фото в правах - ничего отвратительного и ничего особенного, с такими "рожами" сотни рядом ходят. На одном фото таки да, отвратительная, но Вы меня извините, криворучка-фотограф лично Вам тоже может такую преотвратительную рожу сделать - обплюетесь.
Ответить
Не возражаю по поводу своей рожи.Но я и обсуждаю именно это его фото (противное).А не все подряд, в том числе в правАх.
Ответить
390
Одно противное фото - ни разу не показатель. Говорю же - фотограф-криворучка, еще раз и 150 раз фотограф-криворучка. У меня был коллега - фотограф-фанат, но руки в этом смысле совершенно из ж..пы, постоянно фоткал наших сотрудников, одной напросился свадебные фото сделать. Вы б видели, КАКИЕ рожи на его фото вышли у совершенно нормальных людей!
Ответить
Кто не водит, может развлекаться догадками дальше. Кто водит - тому понятно, что заскок на бордюр - это уже форс- мажор и повод для принятия мер. Никак невозможно списать на технические неполадки.
Скорее всего, у дяди кукушка слетела.
Скорее всего, у дяди кукушка слетела.
Ответить
Такое же мнение. Для любого водителя...
26.12 10:38
Такое же мнение. Для любого водителя 20 см неуправляемого движения(откаты,на передаче машину завел(хотя про завести на передаче, это уже не водитель, а чайник, всегда нейтраль проверяешь)), уже повод принять все меры. Непонятно зачем вывернутые колеса(у профессионала-то!) Ведь и права другие, и навыки.
Скорее всего сидел, крыша подтекала и так, а тут нафантазировал про то как людей кучами давят и решил попробовать.
Скорее всего сидел, крыша подтекала и так, а тут нафантазировал про то как людей кучами давят и решил попробовать.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=QuJRhsPcJ0M
Водитель (в свитере) помогал людей из под колес доставать, видно что в шоке
Водитель (в свитере) помогал людей из под колес доставать, видно что в шоке
Ответить
Девочка вроде с кем то шла. Показалось женщина ее загородить пыталась.
Ответить
Одна была. Рядом случайная женщина шла
Ответить
Девочка со своим педагогом ехали с конкурса музыкального. Они скрипачи. Обе погибли
Ответить
Интересно, если деду пообещать, что один маааленький теракт,
и его внуки будут жить,
что сделает дед-водитель автобуса?
А что бы сделали вы на месте деда?
Не все шахидами становятся добровольно...
и его внуки будут жить,
что сделает дед-водитель автобуса?
А что бы сделали вы на месте деда?
Не все шахидами становятся добровольно...
Ответить
Вы на Славянском бывали хоть раз? Съездите, посмотрите что там творится в час пик. К вопросу теракта
Ответить
Поясните
Ответить