Альтернативная версия о нападении на пятиклассницу в Химкинской школе
В продолжение старой темы
https://eva.ru/topic/287/3649324.htm
Мама напавшей девочки прервала молчание и наконец-то высказала свою версию случившегося.
У меня нет оснований ей не верить.
Во-1, на отзовиках Лицея еще до происшествия народ жаловался, что там процветает махровый буллинг.
Во-2, суд по взысканию морального вреда отклонил требование родителей потерпевших о назначении родителей напавшей девочки ответчиками. Сделал он это по требованию прокуратуры, которая в действиях родителей состава преступления не нашла.
В-3 травля, которую организовали семье, поливая ее грязью, распространяя о них клевету, как выяснилось, исходит от ближайшего окружения пострадавшего ребенка. То есть травить для них - привычное занятие, этому же и Соню обучили. Подлая и изощренная травля длилась почти год, пока у напавшей девочки не сорвало крышку в остром психозе.
Кроме постстрессового расстройства никаких других отклонений у ребенка психиатры не нашли.
Ссылка на статью Аллы Яричевской, мамы напавшей девочки
https://dzen.ru/media/id/64ee6b151987760b594ac000/v-poslednee-vremia-vokrug-moei-semi-mnogo-sluhov-64ee6b24aeffcf0dce0e4b30
https://eva.ru/topic/287/3649324.htm
Мама напавшей девочки прервала молчание и наконец-то высказала свою версию случившегося.
У меня нет оснований ей не верить.
Во-1, на отзовиках Лицея еще до происшествия народ жаловался, что там процветает махровый буллинг.
Во-2, суд по взысканию морального вреда отклонил требование родителей потерпевших о назначении родителей напавшей девочки ответчиками. Сделал он это по требованию прокуратуры, которая в действиях родителей состава преступления не нашла.
В-3 травля, которую организовали семье, поливая ее грязью, распространяя о них клевету, как выяснилось, исходит от ближайшего окружения пострадавшего ребенка. То есть травить для них - привычное занятие, этому же и Соню обучили. Подлая и изощренная травля длилась почти год, пока у напавшей девочки не сорвало крышку в остром психозе.
Кроме постстрессового расстройства никаких других отклонений у ребенка психиатры не нашли.
Ссылка на статью Аллы Яричевской, мамы напавшей девочки
https://dzen.ru/media/id/64ee6b151987760b594ac000/v-poslednee-vremia-vokrug-moei-semi-mnogo-sluhov-64ee6b24aeffcf0dce0e4b30
Из-за этой бессмысленной фразы я ей не очень верю, хотя думаю, что ребенка, действительно, довели, и поведение родителей жертвы это подтверждает.
Вторая странность. По словам мамы нападавшей девочка не спала всю ночь перед днем ****. Разве нормальный родитель отпустит своего ребенка после бессонной ночи в школу? Как? Зачем?
Очень много вопросов к этой маме.
В буллинг в школе охотно верю, причем подконтрольный учителям буллинг, а то и с их подачи.
Я из тех, кто считает, что в этой истории обе девочки - жертвы.
Я вполне верю ,что травля, издевательства, постоянное нервное напряжение , могут привести к самым страшным последствиям.
Здесь же речь о детях. Они еще более беззащитны.
Но факт остается фактом: дикая история, дикое поведение Милвиры. Неадекватное. Пусть врачи разбираются, что с ней, но что-то не в порядке.
Очень хорошо, что её перевели на семейное обучение, родители должны внимательно следить за её психическим здоровьем.
Просто удача, что Соня осталась жива.
Взгляд с другой стороны.
Мой ребенок как раз был на черной стороне.
До таких последствий не дошло, был легкий вред здоровья, нанесенный однокласснице, но были и прокуратура, и детская комната.
А по факту мы имели именно жесткий буллинг при поддержке нашего учителя или даже с его подачи.
Первой реакцией было уйти из школы. А уж как этого хотела сама школа, учитель и родители девочки – словами не передать. Обвинения в наличии у моего ребенка психиатрического диагноза и его утайки со стороны тех родителей тоже были.
Психиатру тогда мы ребенка показали сразу, диагноза вы боялись, скажу честно, однако диагноз был – нервное расстройство и острое состояние.
Вот психиатр и психолог посоветовали не менять школу, о чем я и сообщила школе в достаточно жесткой форме.
Что сделала я? Я обратилась к родителям класса с просьбой параллельной работы с нашими детьми. Я работаю со своим ребенком, они со своими с целью пресечения буллинга.
Донесла до администрации школы, что у меня с точки зрения буллингу большие вопросы к учителю и к родителям пострадавшей стороны, предложила администрации вести работу с этими сторонами конфликта.
В итоге после того, как школа поняла мою позицию, им стало резко выгодно выжить из школы уже не нас, а пострадавшую сторону, а по факту зачинщика буллинга.
А многие родители в классе развернулись лицом к нашей ситуации, тем более к нашей учительнице вопросов у родителей было достаточно и без моего ребенка. У родителей как-то зашевелось в мозгу, а чей ребенок следующий? Так как до моего ребенка этой же учительницей уже был слит еще один ребенок, и неугодным вдруг стал мой, который до этого был всего лишь одним из детей класса.
В итого ушла пострадавшая зачинщица, ушла учительница. Все тот же класс со сменой классного руководителя, прошло 5 лет, у моего ребенка все хорошо в классе, есть друзья, гуляют ходят на день рождения.
Пара отдельных моментов. Когда на пике этой истории я пыталась звонить родителям одноклассников: «Катя, поговори, пожалуйста, со своим ребенком, он сегодня буллил вместе с главной зачинщицей моего», то от некоторых слышала: «Этого не может быть!» Да я к тебе не с претензиями и не с обвинениями, я пытаюсь в первую очередь помочь своему ребенку, поэтому звоню тебе, чтобы ты еще раз проговорила ситуацию со своим чадом, чтобы не подливать масла в огонь. Родители, имейте ввиду этот момент, иногда и от небольшого вашего слова и разговора с вашим ребенком очень много зависит.
Есть ли у меня вопросы к той стороне? Безусловно нет! Хотя крови друг другу мы попортили массу. Отдаю себе отчет, что на их месте я бы поступила точно также, включая обвинения в диагнозе.
Есть ли у меня вопрос к той учительнице? Масса. Наверное это чуть ли не единственный человек в моей жизни в отношение которого я могу сказать, что ненавижу. Есть ли вопрос к администрации? Разумеется, есть. Но и тут, будь я администрацией, я бы тоже скорее всего попыталась избавиться от проблемы, а не решать ее, что они в итоге и сделали, не в одного конца, так с другого.
Вижу ее как попытку матери оправдать не дочь, а себя.
Да, у дочери были проблемы в школе, но она перестала рассказывать сама, а я не стала спрашивать.
Да, дочь грустная приходила из школы, но я верила, что она просто устала.
Да, дочь не спала всю ночь, но я не заметила, что с ней что-то не так.
Да, ножи и ножницы дочь взяла, но я не заметила, когда это случилось.
Сначала она пишет, что весной 22 года было все прекрасно у ее дочери в классе. А потом оказалось, что за год до этого даже имя девочке поменяли из-за буллинга.
Эта статья - попытка матери оправдать себя за то, что не обращала внимание на проблемы дочери.

Так вот, я считаю, что все эти "буллки" - это от учителей идет. Как ни печально.
Статья мамы мне понравилась, девочка такая же жертва.
"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить".
— Далай-лама
Каждое наше действие или бездействие приводит к определенным результатам, нам остается только делать выводы и стараться действовать или наоборот бездействовать, с учетом накопившегося опыта и знаний... Если бы можно было вернуть все назад, зная к чему приведет то, что происходило, уверена, это была бы другая, не такая страшная история.
Теперь очередь всех, кого зацепила эта история делать выводы...
После морального прессинга отключила телефон и не пришла ночевать - негодяйка
После морального прессинга взяла нож и нанесла 126 порезов - бедолага, довели.
Вы на весь мир пишете про ребенка, имя которого известно, все известно, фамилия, школа, место проживания, имена родителей -
что он грязный, сальный как чушка, настолько затрапезный, что испортит общее фото - причем все это вы услышали от третьих лиц и решили поделиться с окружающими.
Еще и психика ее изуродована, матерью - кто вы такая, чтобы оценивать сохранность чужой психики?
Модераторы, а вы куда смотрите? Любое из этих высказываний в адрес какого-нибудь политического деятеля было бы мгновенно удалено со штрафом.
А тут РЕБЕНОК, существующий на самом деле, живой, травмированный.
Не имеет значения, какую благородную цель имел автор, но то, куда она скатилась - это просто запредельно.
Денежками не побрезговали и конвертик держат ближе к сердцу. Даже больным детишкам, собачкам и участникам СВО пожидились хоть копеечку пожертвовать.
Ждут, как все рассосется. :-D