607
В Тайгане львы загрызли работницу
Видели новость? :( Леокадию убили.
Прикроют теперь их, наверное.
А сколько подсевших на Алексагину и гамадрилят...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВидели новость? :( Леокадию убили.
Anonymous
Из первых рук, директор Тайгана:
https://www.youtube.com/watch?v=DK1wVsjoxVU
https://www.youtube.com/watch?v=DK1wVsjoxVU
Anonymous
Все же человечество никак не прогрессирует.
Anonymous
Безумно жаль. Как же так... Такой опытный сотрудник, столько хищников вынянчила...
мимо проходя
Боже! КАК?! Леокадия ((((((
Не знаю Леокадию, ни разу не была в парке, но всех жалко и сотрудницу и львицу
Правильно сделали. И закончили свою жизнь скорее таким образом, потому что это не жизнь.
Anonymous
Девочки, где вы в век закрытия ютуба смотрите Алексагиных? Давно Люсю со Степой не видела, ломка начинается у меня
Лялю жалко безумно. Светлый человек. Согласна с теми кто пишет о притуплении внимания у опытных сотрудников. Увы((
Лялю жалко безумно. Светлый человек. Согласна с теми кто пишет о притуплении внимания у опытных сотрудников. Увы((
Anonymous
Да вы что? Какой ужас((((. Слов нет.
Закрыть не закроют, но вот правила должны вводить новые. Все эти заигрывания с дикими животными всегда приводят к одному и тому же. Для кормежки есть тысяча других способов. Гладить львят\тигрят\слонов это ненормально. Животному это абсолютно не нужно. Это люди для себя делают только.
Закрыть не закроют, но вот правила должны вводить новые. Все эти заигрывания с дикими животными всегда приводят к одному и тому же. Для кормежки есть тысяча других способов. Гладить львят\тигрят\слонов это ненормально. Животному это абсолютно не нужно. Это люди для себя делают только.
Anonymous
Мужик в интервью сказал, что вольер был открыт. То есть, она его не закрыла за собой, зайдя туда, чтобы его почистить. Причину этому они не знают. То есть, она сама и виновата, расслабилась, подумала, что львы ее хорошо знают.
Anonymous
Когда человек работает с хищниками, он должен понимать, что рано или поздно он будет сьеден
Anonymous
Ну что друзья!!! Опять зубок все через голубую!!!
Что делают люди когда сталкиваются с пострадавшими людьми, ранеными, покалеченными, убитым и т.д.??? Конечно вызывают скорую и полицию!!! Это нормальные люди вызывают скорую и полицию, а зубковские все прячут и все скрывают!!!
Вопрос СЛЕДСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ: почему нападение произошло утром от 9 до 10 утра и никто не вызвал ни скорую, ни полицию и почему все сидели и ждали приезда зубка с суда, а вдруг можно было спасти женщину и почему приехавший на помойку зубок не вызвал скорую и полицию, а сам поехал в полицию??? Поехал проплачивать начальнику нужную версию или тянул время для зачистки улик???
И почему весь состав помойки сильно запуган зубком и боятся слово сказать???
Что делают люди когда сталкиваются с пострадавшими людьми, ранеными, покалеченными, убитым и т.д.??? Конечно вызывают скорую и полицию!!! Это нормальные люди вызывают скорую и полицию, а зубковские все прячут и все скрывают!!!
Вопрос СЛЕДСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ: почему нападение произошло утром от 9 до 10 утра и никто не вызвал ни скорую, ни полицию и почему все сидели и ждали приезда зубка с суда, а вдруг можно было спасти женщину и почему приехавший на помойку зубок не вызвал скорую и полицию, а сам поехал в полицию??? Поехал проплачивать начальнику нужную версию или тянул время для зачистки улик???
И почему весь состав помойки сильно запуган зубком и боятся слово сказать???
Anonymous
Работала в 90-е в старом Львятнике Московского зоопарка. Случаи травм и гибели сотрудников - случаются всегда, во всех зоопарках. Просто потому что это содержание в неволе крупных хищников! Это не домашние животные, не ручные!!
У нас была черная пантера, выкормленная котёнком из соски. Ее можно было гладить, она ластилась и мурлыкала, подходя к прутьям клетки. Но ! Никому и в голову не приходило зайти к ней внутрь! Строгая техника безопасности: перед уборкой животное переходит в соседнее помещение ( перегонку). Шибер закрывали. Только после этого сотрудник мог войти, чтобы помыть пол, поменять воду, положить корм.
Крупных кошек ( тигров, леопардов, ягуара) было запрещено кормить "с рук". Никаких просовываний окорочков через решетку!! Никогда. Один бросок лапы с когтями - и у человека нет руки!
Да, старый львятник по содержанию не был современным. Кондовые клетки, мощная защитка, тяжёлые шибера. Замки. Но техника безопасности соблюдалась неукоснительно!
Однажды моя коллега вот также "забыла" перегнать леопарда и зашла к нему. Пару секунд они оба ошарашенные смотрели друг на друга. Затем она на ватных ногах вышла и открыла шибер. Старый кот, не поняв, что произошло, спокойно пошел в перегонку. Неизвестно, что было бы, если бы зверь был молодой ..
Когда я уже уволилась, произошел несчастный случай в слоновнике. Слон придавил насмерть сотрудника. Я его знала. Более того, этот парень работал там много лет, слонов обожал. Они его слушались. Вот так. Никто не застрахован (((
У нас была черная пантера, выкормленная котёнком из соски. Ее можно было гладить, она ластилась и мурлыкала, подходя к прутьям клетки. Но ! Никому и в голову не приходило зайти к ней внутрь! Строгая техника безопасности: перед уборкой животное переходит в соседнее помещение ( перегонку). Шибер закрывали. Только после этого сотрудник мог войти, чтобы помыть пол, поменять воду, положить корм.
Крупных кошек ( тигров, леопардов, ягуара) было запрещено кормить "с рук". Никаких просовываний окорочков через решетку!! Никогда. Один бросок лапы с когтями - и у человека нет руки!
Да, старый львятник по содержанию не был современным. Кондовые клетки, мощная защитка, тяжёлые шибера. Замки. Но техника безопасности соблюдалась неукоснительно!
Однажды моя коллега вот также "забыла" перегнать леопарда и зашла к нему. Пару секунд они оба ошарашенные смотрели друг на друга. Затем она на ватных ногах вышла и открыла шибер. Старый кот, не поняв, что произошло, спокойно пошел в перегонку. Неизвестно, что было бы, если бы зверь был молодой ..
Когда я уже уволилась, произошел несчастный случай в слоновнике. Слон придавил насмерть сотрудника. Я его знала. Более того, этот парень работал там много лет, слонов обожал. Они его слушались. Вот так. Никто не застрахован (((
Anonymous
https://www.5-tv.ru/news/5002982/abolse-nemogu-rasterzannaa-lvami-sotrudnica-zooparka-nevyderzivala-raboty/?ysclid=m2cw2ijg27405409774 Сотрудница крымского парка «Тайган» Леокадия Перевалова, которую насмерть растерзали три льва, жаловалась на сложности в работе. Соответствующие комментарии можно найти на страничке у нее в социальных сетях.
Anonymous
Я к Тайгану относилась с неприязнью долго, ибо в конце 90 была там. Был огромный орангутанг вечно пил пиво и бросался. Потом я посмотрела интервью и оказалось что его забрали из частного питомника и его в ресторане поили водкой)))) и поэтому он доживал с пивом после всех врачебных манипуляций. Так что не всегда видна истинная картина.
Видела Леокадию в роликах Алексагиных. Очень приятная женщина. Бесконечно жалко, что такое произошло с ней :(((
Anonymous
Какой ужас((( жалко безмерно женщину.
Anonymous
Царство небесное светлой женщине Леокадии.
Сил парку Тайгану и его директору выдержать нападки стервятников...
Сил парку Тайгану и его директору выдержать нападки стервятников...
Про прайды львов. Сколько главных львов бывает
Насколько большим может быть суперпрайд львов?
Большой! Самый большой прайд львов насчитывает около 20 особей.
За последние пять лет нам посчастливилось провести два СУПЕРпрайда недалеко от наших лагерей в центральном Серенгети , а именно на равнинах Намири и в Дунии .
Мы видели суперпрайды от 24 до 43 львов. Гости Крис и Моник Фэллоуз стали свидетелями суперпрайда из 43 львов недалеко от Дунии и запечатлели этот захватывающий момент, как показано на изображении выше.
Супер-прайдом Намири управляли шесть самцов, которых называли Вауваджи («Убийцы»). Они делили свое время между прайдом Намири (24 льва), базирующимся недалеко от равнин Намири, и прайдом Кибумбу (32 льва), расположенным в 15 км к западу от лагеря, ближе к Серонере, — что делало Супер-прайд ошеломляющим: 62 члена! Хотя прайды Намири и Кибумбу никогда не смешивались социально, это все равно было огромное количество членов семьи, о которых должны были заботиться шесть главных боссов.
https://www-asiliaafrica-com.translate.goog/blog/the-lions-of-the-serengeti/?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=rq#:~:text=The%20Super%20Pride%20of%20Namiri,a%20staggering%2062%20members%20big!
Насколько большим может быть суперпрайд львов?
Большой! Самый большой прайд львов насчитывает около 20 особей.
За последние пять лет нам посчастливилось провести два СУПЕРпрайда недалеко от наших лагерей в центральном Серенгети , а именно на равнинах Намири и в Дунии .
Мы видели суперпрайды от 24 до 43 львов. Гости Крис и Моник Фэллоуз стали свидетелями суперпрайда из 43 львов недалеко от Дунии и запечатлели этот захватывающий момент, как показано на изображении выше.
Супер-прайдом Намири управляли шесть самцов, которых называли Вауваджи («Убийцы»). Они делили свое время между прайдом Намири (24 льва), базирующимся недалеко от равнин Намири, и прайдом Кибумбу (32 льва), расположенным в 15 км к западу от лагеря, ближе к Серонере, — что делало Супер-прайд ошеломляющим: 62 члена! Хотя прайды Намири и Кибумбу никогда не смешивались социально, это все равно было огромное количество членов семьи, о которых должны были заботиться шесть главных боссов.
https://www-asiliaafrica-com.translate.goog/blog/the-lions-of-the-serengeti/?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=rq#:~:text=The%20Super%20Pride%20of%20Namiri,a%20staggering%2062%20members%20big!
Смотрела какое-то умильное видео - ласки работника с львицей и с ужасом думала, что люди часто уверены, что животное их лююююбит.
Я бы даже про свою кошку, с которой мы прожили 14 лет, не смогла бы такого подумать.
Я - да, так любила, что после неё 2 недели лечилась у психиатра дододо, кто-то это мошт и не знал, хотя я вам пишу, чего же боле....
А до психиатра сходила с ума, ну типа не могла разговаривать с людьми без слез. Не справлялась самостоятельно.
Почему эти тн профессионалы думают иначе, я понимать отказываюсь
В этой ситуации не вижу ничего удивительного со стороны львов
Я бы даже про свою кошку, с которой мы прожили 14 лет, не смогла бы такого подумать.
Я - да, так любила, что после неё 2 недели лечилась у психиатра дододо, кто-то это мошт и не знал, хотя я вам пишу, чего же боле....
А до психиатра сходила с ума, ну типа не могла разговаривать с людьми без слез. Не справлялась самостоятельно.
Почему эти тн профессионалы думают иначе, я понимать отказываюсь
В этой ситуации не вижу ничего удивительного со стороны львов
Не надо заигрывать с хищниками. Вот реально животным все эти поцелуйчики и поглаживания нафиг не сдались. Они просто терпят, потому что по запаху не видят угрозы. А вдруг какой-то новый запах принес человек? Это нужно только людям, чтобы потешить свое эго. Надеюсь и Олег Зубков прекратит валяться со львами в обнимку. Иначе он тоже претендент. Вопрос времени.
Anonymous
боже мой, Леокадию... не верится в такой ужас. она же работала там с самого начала парка, была ген.директором и самым-самый надежным и авторитетным человеком в плане обращения с животными. как такое возможно? может, во время менструации сунулась ко львам?
помните, какая-то семья в Москве держала льва, еще в 70е годы? так лев загрыз 3 их 4 членов семьи, а началось с того, что девочка порезала палец, лев почуял кровь... и пошло- поехало.
помните, какая-то семья в Москве держала льва, еще в 70е годы? так лев загрыз 3 их 4 членов семьи, а началось с того, что девочка порезала палец, лев почуял кровь... и пошло- поехало.
Олег Зубков рассказал как погибла Леокадия и львы всего парка прощались с ней!
https://youtu.be/6IlYkq5luZo?si=jEkTh0qLEnJdO0h8
грубейшее нарушение техники безопасности.
«Вчера шел проливной дождь. Она решила во львятнике производить уборку внутренних вольеров. Однако наружный шибер почему-то был открыт. Это грубейшее нарушение правил техники безопасности. […] Шиберная заслонка, которая должна быть закрыта в 100% случаев, оказалась не закрыта. Эта роковая ошибка позволила львам во время уборки войти в помещение и совершить нападение», — поведал основатель сафари-парка.
https://youtu.be/6IlYkq5luZo?si=jEkTh0qLEnJdO0h8
грубейшее нарушение техники безопасности.
«Вчера шел проливной дождь. Она решила во львятнике производить уборку внутренних вольеров. Однако наружный шибер почему-то был открыт. Это грубейшее нарушение правил техники безопасности. […] Шиберная заслонка, которая должна быть закрыта в 100% случаев, оказалась не закрыта. Эта роковая ошибка позволила львам во время уборки войти в помещение и совершить нападение», — поведал основатель сафари-парка.
Anonymous
Тигры никогда бы такого не позволили, они преданные. А львы продажные. На всех видео Леокадия тискала именно тигров.
Anonymous
Несчастный случай.
Anonymous
Помните козла Тимура и тигра на Дальнем Востоке? Я так поняла, этого козла тоже запустили тигру для охоты как добычу, он просто не стал его жрать.
Видимо, есть такая практика, запускать живую пищу к хищникам.
Видимо, есть такая практика, запускать живую пищу к хищникам.
Anonymous
Как жаль, соболезную родственникам. Это большая трагедия, царствия небесного замечательной Леокадии. Роковая ошибка( Опытнейший сотрудник, смотрела видео, всегда восхищалась работой этого парка.
Anonymous
Нарушение техники безопасности. Львы- это не мягкие игрушки, к сожалению.
Anonymous
Всех этих зоо рано или поздно убивают их питомцы. Ваще ничего удивительного.
Anonymous
Думаю, она и не закрывала никогда. Я видела видео, когда она в открытую с ведром среди львов ходит, а Зубков львов тискает.
Она среди них как среди домашней скотины наверное ходила и доверяла.
Но сработало правило висящего на стене ружья в первом акте.
Очень страшная смерть. Тебя едят твои же как бы питомцы, а ты еще долго жива при этом - сколько боли и ужаса.
Она среди них как среди домашней скотины наверное ходила и доверяла.
Но сработало правило висящего на стене ружья в первом акте.
Очень страшная смерть. Тебя едят твои же как бы питомцы, а ты еще долго жива при этом - сколько боли и ужаса.
Anonymous
А что за прайд был? Мариупольский? Где лев Самсон? Во всех СМИ говорят, что ее растерзали львы, которых она с детства выращивала. Но если это прайд привезенных львов, то она их не выращивала. Они почти дикие. К ним сам Зубков не приближался, насколько я помню из видео.
Anonymous
Я не следила за Тайганом и помимо того, что мне безумно жаль погибшую Леокадию, царства ей небесного, я в глубоком шоке от того, что в вольер с львами можно ходить по одному. Я наивно полагала, что где то должен быть второй с пистолетом или брандспойтом на худой конец.
Anonymous
Попались мне шортсы Тайгановских хейтеров.
Ну такаоэ... детское кино.
Стоны по тощих животных и видео, где львы спят вытянувшись и о, боже, у одного видны костит таза.
Львы вообще-то днём спят. Я "нашего" один раз видела, остальные разы в лучшем случае клочок шерсти в траве. Ходили раньше с ребёнком, естественно днём.
А все эти провокационные видео с перелезанием через огорождение и кормёжку хищников с рук куриными шкурками... Какие ж люди идиоты.
Сидит шимпанзе, кртит и тыкает в выключенный айфон. Подносит к глазам - не рабоает. Увидела людей и стала пытаться просунуть айфон через прутья людям. Ну наверное, что б включили. Голос за кадром - бедная, давай ей хоть бублик дадим...
Ну такаоэ... детское кино.
Стоны по тощих животных и видео, где львы спят вытянувшись и о, боже, у одного видны костит таза.
Львы вообще-то днём спят. Я "нашего" один раз видела, остальные разы в лучшем случае клочок шерсти в траве. Ходили раньше с ребёнком, естественно днём.
А все эти провокационные видео с перелезанием через огорождение и кормёжку хищников с рук куриными шкурками... Какие ж люди идиоты.
Сидит шимпанзе, кртит и тыкает в выключенный айфон. Подносит к глазам - не рабоает. Увидела людей и стала пытаться просунуть айфон через прутья людям. Ну наверное, что б включили. Голос за кадром - бедная, давай ей хоть бублик дадим...
Вторая тема за несколько лет на Еве по поводу Тайгана, пишет и разгоняет срач один и тот же человек, почерк узнаваем. Обсуждать особо нечего, всегда будут проблемы что с частными что с государственными зоопарками, это как с машиной, объект повышенной опасности и неадекваток будет всегда полно, так как это менталитет нашего народа, собственно, как и зависть. Я всегда говорю: можешь лучше- покажи примером, обливать помоями можно любого, а самим что-то сделать-0. Что случилось- то случилось, не думаю, что Зубкову нужен такой пиар и проблемы, учитывая, что Леокадия прикрывала его по всем фронтам, особенно последний месяц, когда он был в Китае, найти такого второго человека очень сложно, и уже не один раз говорили, что Леокадия как управляющая сама принимала решение, куда она идет, что делает и нужен ей напарник или нет. Мое мнении, что ей могло стать плохо и она потеряла сознание и не успела закрыть задвижку, к сожалению, как я поняла, экспертизу провести не представляется возможным, почему? по этическим соображениям писать тут не буду, но услышала часть интервью, которое давал Зубков телеканалу и канал обрезал криво, услышала то, чего не хотела бы слышать.
А в московском зоопарке были такие случаи? Нападения хищников?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения