272

В Химках утонула девочка

Две девочки вышли на лёд в нашем парке Толстого.
Вышли на лёд канала им. Москвы и провалились.
Одну быстро достали, вторая утонула. (2010 г)
У меня очень больной вопрос про гибель подо льдом в нашей семье.
Погиб наш с мужем лучший друг, дальний родственник, крёстный моих детей.
Фанат зимней рыбалки, оступился на лодке, упал за борт, тут же снесло течением, это верная смерть.
Я сегодня буквально седею от комментов полных ненависти в ТГ по поводу смерти школьницы в Химках.
- правильно что сдохла
- так и надо
- пусть тупые все перетопятся
- не дожила до премии Дарвина.
и пр.
Люди, я не верю, что все сошли с ума.
Тут в парке очень обманчивое место. Плотины подмосковья в октябре спустили воду. Она ушла сильно от берега.
Во многих местах у берега нет воды, но есть лёд. Это видно издалека. Люди там гуляют, они видят, что опасности нет. Девочки вероятно так же шли по льду, думая, что под ним нет воды, но резко началась глубина.
На видео видно, что несколько молодых мужчин тут же бросились в воду, не думая ни секунды нырнули.
Предупредите детей!
Выживают только параноики (с)
Надо бояться льда, просто бояться.
берегите себя.
Скажите детям, даже взрослым.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Две девочки вышли на лёд в нашем парке Толстого.
Вышли на лёд канала им. Москвы и провалились.
Одну быстро достали, вторая утонула. (2010 г)
У меня очень больной вопрос про гибель подо льдом в нашей семье.
Погиб наш с мужем лучший друг, дальний родственник, крёстный моих детей.
Фанат зимней рыбалки, оступился на лодке, упал за борт, тут же снесло течением, это верная смерть.
Я сегодня буквально седею от комментов полных ненависти в ТГ по поводу смерти школьницы в Химках.
- правильно что сдохла
- так и надо
- не дожила до премии Дарвина.
и пр.
Люди, я не верю, что все сошли с ума.
Тут в парке очень обманчивое место. Плотины подмосковья в октябре спустили воду. Она ушла сильно от берега.
Во многих местах у берега нет воды, но есть лёд. Это видно издалека. Люди там гуляют, они видят, что опасности нет. Девочки вероятно так же шли по льду, думая, что под ним нет воды, но резко началась глубина.
На видео видно, что несколько молодых мужчин тут же бросились в воду, не думая ни секунды нырнули.
Предупредите детей!
Выживают только параноики (с)
Надо бояться льда, просто бояться.
берегите себя.
Скажите детям, даже взрослым.
Кошмар какой..
В нашем городке нелепо погиб юноша. Тоже была куча ублюдских комментариев в местном паблике. Писали взрослые люди, мужчины в основном.
Anonymous
Нет слов. Девочку безумно жалко.
Ужасно. Жаль девочку и родителей. А комментарии, да и тут проскакивает всякое, можно подумать, что это эксклюзив какой-то 🤷‍♀️
Anonymous
Сегодня была в одном лесопарке. На прудах лёд. Люди по льду не ходили,но один мужчина выпустил собаку на лёд, кинув палку..я спросила что будет делать, если собака провалится. Мне был ответ: "На то она и собака,чтоб выплыть. Выплывет". Не провалилась. А человеку дан мозг не чтобы делать селфи, это правда.
Anonymous
Речь не о ненависти. А о том, что кто сам себя не бережёт и не думает, тот закономерно погиб. И так было, есть и будет всегда. Все знают что нельзя ходить по льду. Никогда. Но ходят, тонут, проваливаются и тупых следующих, делающих так же это ничему не учит. И всё повторяется по кругу.
Anonymous
На нашем пруду лёд уже тонок, и все равно рыбаки ходят. Провалятся к ним приедет мчс… вот просто по человеческой глупости. Он идет по льду, у берега уже вода, в середине трещины и проталины. Зачем в +10 лезть на лёд.
Я сужу по еве, где на каждое происшествие или просто автору в затруднительной ситуации пишут, что я никогда и со мной такое не случится, сам дурак виноват и т.п. Так что такие комменты, увы, везде и по любому поводу.
Anonymous
Сегодня была на водохранилище. Полно рыбаков. Нет, ненависти нет. Но сильное удивление, что они смогут выжить на льду, если что... Ребёнка очень жаль, дети не понимают всей опасности.
ужас какой (( Я сегодня гуляла на канале им москвы - между сходненской и речной вокзал. Никто уже не гуляет. Но по-прежнему сидят 3 рыбака.
Anonymous
А у нас лыжника выловили :(
Ему за 70 было, активный был дедушка, по льду на лыжах катался, один...
Спустя время только его вынесло
Anonymous
А что заставляет людей идти на лёд? У нас в стране перенаселение, ногу поставить негде, чтобы на лёд гулять выходить?
Anonymous
В Швеции детей учат поведению на льду. Учат, что нельзя выходить на лед без самоспасателя. И проводят тренинги в рамках школьной программы - сталкивают в прорубь, и ребенок должен выбраться.

Также обязательны занятия плаванием в рамках школьной программы со сдачей нормативов. Без этого невозможно получить аттестат.

В Голландии по поводу плавания все ровно то же самое. Про лед - не знаю, вроде нет такого. Но там и не замерзает толком ничего (раз в 10 лет вроде).

У нас на физ-ре зачем-то прыгают через козла и прочее.
Сегодня проезжали мимо пруда в Москве, рыбаки сидят как всегда, но первый раз увидела, хотя мимо этого места каждый день езжу, что на льду какие-то подростки или студенты устроили фотосессию. Один из них сидел на какой-то подставке, издалека было похоже, что на санках, второй фоткал. Рядом ещё стояли люди. У меня в голове крутилась мысль, им что, зимы не хватило фоток наделать? Более того, недалеко от этого места есть какой-то слив воды, который не замерзает даже в -30, в прошлом году на этом месте утонула женщина в новогодние морозы, когда были очень сильные морозы долго, я и подумать не могла, что в такой мороз может быть тонкий лёд и есть незамерзающие места.
Anonymous
Я выросла на этом канале и мы зимой ходили по льду через канал на Речной, там целая дорога была, много людей гуляло. И на лыжах мы с папой ходили по льду до моста на Ленинградке. Но это зимой. А вот весной даже в голову не приходило выйти на лед.
Девочек жалко, их родителей жалко еще больше.
Однозначно пишут боты, я не верю в такое количество одноклеточных. Ребенка очень жаль и даже не знаю, что нужно делать и как доносить хотя - бы детям, что лед - опасность. Сколько рыбаков каждую весну эвакуируют со льдин. И это вроде бы взрослые разумные люди. А дети..... даже не знаю, как донести, что лед - смертельная опасность. Я сама тонула: приехала к маме на работу ( мама была дома). Там был пруд для выращивания рыбы, глубокий. И я решила проверить прочность льда. Хорошо там было что-то типа лесенки. Ушла под воду, но схватилась за эти железяки и смогла вылезти. Бежала домой в мокрой шубке и громко плакала. Самое интересное, что меня никто не остановил. Мама была в шоке....
Нда....реально.. взрослые это выжившие дети..
Очень жаль девочку... страшное горе у родителей..
Anonymous
Знакомые рассказали, позавчера их знакомые рыбаки под лед провалились в Подмосковье, выползли сами, там мелко, на вопрос - на хрена полезли туда? отвечают - нормально все, до апреля каждый год ходим, просто случайно в эту полынью зашли. Уверена, через неделю опять пойдут.
Anonymous
Я ходила в детстве по льду. Не знаю зачем, Это сложно объяснить, но завораживает. Идешь так тихонько, а он так прикольно трещит под ногами. Еще перелазила с балкона на балкон к подруге. Дети не всегда понятны взрослому человеку. Вся эта непонятная любовь к адреналину прошла лет в 12-14. Просто так, сама, по щелчку пальцев.
Один раз в магазине Букинист воровала открытки, которые мне были не нужны совершенно. Просто как будто на слабо, проверить себя.
Огромная труба была за домом, под ней очень глубокий ров, пяти-девяти этажный дом, высоко. Мы всем двором по этой трубе ходили
Anonymous
Господи, бедные родители! Горе-то какое! 😢
А иногда зимой ныряю в прорубь и точно скажу, в одежде я бы не продержалась и минуты. Это страшно так умирать
Все детство ходили в школу через речку, зимой. Так было значительно быстрее, чем через мост.
Я точно помню, что начинали ходить, только когда родители разрешали, они смотрели в лунки рыбаков, чтобы лед был уже толстый. И переставали ходить весной, тоже когда родители говорили - все, нельзя.
В голову не приходило по тонкому льду бегать, даже несмотря на то, что так было быстрее. Боялись.
Anonymous
Взрослых идиотов убила бы. Ведь это они подают пример детям. Детей очень жалко.
Я немного офф. Что стало с людьми?
"- правильно что сдохла
- так и надо
- не дожила до премии Дарвина."
Вот что в голове у человека, который это написал?
Если боты,то для чего они оставляют такие комменты и вообще кто это? Люди или ии?
Anonymous
Пишут девочки фотографироваться полезли на лёд.
Anonymous
Спасение из проруби без подручных средств:
1. Успокойтесь и дышите.
2. Лучше всегда вылезать с той стороны где вы провалиились, лед скорее всего будет там прочнее.
3. Вытяните руки вперед и начинайте двигать ногами, стараясь принять горизонтальное положение в воде, как если бы вы плыли вперед. Помогайте себе руками.
4. Оказавшись на льду не вставайте на ноги, а ползите вперед.

https://www.google.com/search?sca_esv=81e7c6455674f2f1&sxsrf=AHTn8zqF-aQuAaJXGzGodY5urnGnpxy7rQ:1741626504503&q=isredning+video&udm=7&fbs=ABzOT_DDfJxgmsKFIwrWKcoyw2Rfs62rBQF4UCodNZjjfX9jsJ1QP3y-h7u-6b2tgB33XoEjHoOGqUvERPP57Dd17--teASleJyEIP8T6vMVdJGvRjujly6CUUMq18M9LpvPwdjq0gU6XS8NwuN1_5oPAn6r17iR0vMiGxbbsUa409iJR3zo153A2T6hG_9Z-5UuF1Sfq8eh&sa=X&ved=2ahUKEwi5g4epgICMAxWCFRAIHWeGFVgQtKgLegQIGhAB&biw=1280&bih=615&dpr=2#fpstate=ive&vld=cid:c8fa7484,vid:QBV6RFibpfU,st:0
Одноклассницы моего ребёнка в 14-15 лет на крыши высоток лазили, весь город на ушах был. Мода прям была. Ради фоточек в том числе(
Возраст опасный такой...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения