Школа
272

В Химках утонула девочка

Две девочки вышли на лёд в нашем парке Толстого.
Вышли на лёд канала им. Москвы и провалились.
Одну быстро достали, вторая утонула. (2010 г)
У меня очень больной вопрос про гибель подо льдом в нашей семье.
Погиб наш с мужем лучший друг, дальний родственник, крёстный моих детей.
Фанат зимней рыбалки, оступился на лодке, упал за борт, тут же снесло течением, это верная смерть.
Я сегодня буквально седею от комментов полных ненависти в ТГ по поводу смерти школьницы в Химках.
- правильно что сдохла
- так и надо
- пусть тупые все перетопятся
- не дожила до премии Дарвина.
и пр.
Люди, я не верю, что все сошли с ума.
Тут в парке очень обманчивое место. Плотины подмосковья в октябре спустили воду. Она ушла сильно от берега.
Во многих местах у берега нет воды, но есть лёд. Это видно издалека. Люди там гуляют, они видят, что опасности нет. Девочки вероятно так же шли по льду, думая, что под ним нет воды, но резко началась глубина.
На видео видно, что несколько молодых мужчин тут же бросились в воду, не думая ни секунды нырнули.
Предупредите детей!
Выживают только параноики (с)
Надо бояться льда, просто бояться.
берегите себя.
Скажите детям, даже взрослым.

Свернуть
Ответить
Ужас ((((( а где комменты? не читайте вообще этот канал, неадекват.
Я в строгино живу, охреневаю от людей, которые рыбу ловят и по льду ходят. сегодня наблюдала... в плюс 10
Ответить
К сожалению, эти комменты повсюду.
Везде, где есть эта новость размещена.
Ответить
Те кто пишет такие коменты наверно психически нездоровы. Откуда такая ненависть к чужому человеку, да ещё погибшему ребёнку...
Ответить
Вы как маленькая, это же боты, они теперь везде.
Ответить
да не боты это, живые индивидуумы, просто злобные.
Ответить
Это с Украины.
tolstaya_zgaba OH*
9.03 21:15
Это с Украины.
Ответить
+ много. хохлоботы
Ответить
Соглашусь. На русскоязычных европейских форумах то же самое творится в комментариях.
Ответить
Они живые, ботами работают. Нельзя быть такой наивной и кудахтать "сколько зла вокруг". Зла много, но оно устроено не так, как вы думаете.
Ответить
И как же оно устроено?
Ответить
Тоже думаю, что не боты, просто обозленные на жизнь.
Ответить
Такие комменты, к сожалению, постоянно и под другими новостями. Например, про зацеперов постоянно тоже самое.
Ответить
Многократно видела интервью с такими рыбачками, все как один грят, что последний выход на лед в конце сезона, когда уже все на грани, это святое. Адреналин.
Ответить
это наверное на Севере где-то...\
у них там вся жизнь на льдинах и рыбалке
Ответить
Ответить
Только сегодня гуляла в Северном порту и видела этих рыбаков и женщину, которая шла поперек канала.
Очень жаль девочку. Очень (
У меня мальчики, они, посмотрев на рыбаков могли бы и быть на месте этой девочки.
Ответить
Очень жалко девочек( Я живу в Тушино, в мое детство, каждую зиму кто то под лед уходил катаясь с горок или на большом канале, где парк Северное Тушино или в деривационном канале
Ответить
Тушино начало ул. Свободы на канале вижу детей одних гуляющих по льду, на канале кто то у берега во льду вырезает прямоугольники для плаванья или рыбалки, так при мне один мальчик провалился там другой его спас и они оба пошли дальше куда то
Ответить
Детям, к сожалению, страх не привьешь. Мы ведь тоже такими были, мы с подругой тоже ходили весной по льду в классе 4-5, но нас оттуда шуганули рыбаки. И вот только во взрослом возрасте понимаешь, что это опасно.
А по поводу комментариев, не читайте вы их, весна, психбольных полно. Вы не представляете, какие были комментарии жителей страны 404 на мордокниге, в теме о погибшем от акулы в Египте русском парне. Вот тогда я поняла, что дно ими достигнуто. Наши ненормальные тоже наверное решили не отставать.
Ответить
А вот и не надо! Я родилась и выросла в тех самых Химках, на той стороне, где ближе был стадион Новатор) Так вот... нас оччень сильно стращали последствиями выхода на лед канала, и это при том, что физру, гори она в аду, на лыжах мы "отбывали" на канале. Каждую зиму. Точно так же было и с переходом жд путей в тот самый парк Толстого. Это сейчас там все позагорожено, а раньше можно было спокойно переходить пути не по подземному переходу. И ЭР-200 уже был в ту пору, и скорых было много, и грузовых.
И ужастики нам рассказывали и показывали-что может быть. Это сейчас все боятся "травму детям нанести", если они вдруг узнают, что может быть, если они попадут под поезд, под напряжение или провалятся под лед, а напрасно(
Ну, и говоря откровенно, в 15 лет нам уже не было интересно ходить по льду.
Ответить
В моём детстве нам конечно тоже говорили, что ходить по льду опасно, но вот как-то не воспринималось это реальной опасностью. Я сейчас понимаю, почему у нас до 8 класса была обязательная продленка, чтобы мы не болтались после уроков там, где не нужно. У школы как раз рядом Ленинградское шоссе и канал им Москвы. Но мы всё равно успевали, особенно вначале средней школы.
Ответить
Ужас(( Бедный ребёнок ((
Если честно, я всю зиму с ужасом смотрела на рыбаков на канале. Зимой практически постоянно был совсем небольшой минус, часто плюс, не было хорошего льда. Но полно людей просто посередине реки! Ну неужели не понимают?!
Ответить
я правильно поняла, что им по 15 лет было?
Ответить
20 ноября 2024 погиб так один извест...
Академик Флуда ♧ Clair
9.03 20:48
20 ноября 2024 погиб так один известный рыбак, он приманки еще делал...
Ответить
Погуглила. Не поняла о ком вы.
Ответить
Извините, но фамилий и имен не будет...
Академик Флуда ♧ Clair
9.03 21:43
Извините, но фамилий и имен не будет.
Ответить
тогда ваще не поняла.... зачем тогда писать ?
Ответить
Рыбак погиб, выпав из лодки, как в т...
Академик Флуда ♧ Clair
10.03 10:58
Рыбак погиб, выпав из лодки, как в тексте поста. Да, даже самые подготовленные иногда гибнут. Девочку безумно жаль, как и погибших рыбаков.
Ответить
Если честно, я тоже испытываю злость от таких случаев.
Ну ладно бы было девчонкам по 8 лет - тут все вопросы к родителям, почему дети беспризорные.
Но им 14-15 лет, блин! Они не знали, что по льду, тем более весной, ходить опасно? Ведь на видео даже видно, что лед превратился в полыньи.
В результате у родителей горе, двое мужиков из-за этих дур рисковали жизнями издоровьем, чтобы спасти хотя бы одну.
И вот такие высказывания я воспринимаю не как тупую злобу, а как досаду на глупость человеческую. Тем более - у девчонок, они обычно более продуманные и осторожные. Это у пацанов в таком возрасте башню может срывать, хотя и их не оправдывает.
Ответить
Только идиоты такие комменты могут писать. Ребенок! Кто сам не ошибался? Таких нет, высокомерие и чувство собственного превосходства у идиотов!
Ответить
Пока все будут заламывать руки "ребенок", так и жди беды. Две вполне уже взрослые девицы-раньше в 16 лет школу заканчивали, никакие они не ребенки. Вина школы, которая вечно дико утомляется, вина родителей. И их беда. Повторю-нас в школе стращали очень сильно насчет выхода на лед по осени и в начале весны, особенно в младших классах
Ответить
Девочкам по 12 лет. Это еще дети.
Ответить
У вас с математикой как? 2025-2010?
Ответить
Во всех новостях указан возраст девочек, 12 лет обеим.
Ответить
В "Типичных Химках" указан возраст 15 лет. В стартовом сообщении-тоже
Ответить
Во всех центральных СМИ по информации МЧС указан возраст 12 лет.
Ответить
Скорее всего, чтобы драмы еще больше нагнать, потому что 12-летних жальче, чем 15-летних безмозглых девиц.
Но если год рождения прозвучал, значит девицам все же по 14-15 лет
Ответить
драмы, нагнать, жальче, не жальче... А вы человек или тролль бездушный?
Ответить
При чем тут я? Мы говорим о том, почему в одних СМИ одна информация, в других другая.
Я что ли эту драму нагоняю?
Ответить
Вы правда думаете, что МЧС в своих сводках нагнетает драму? Ошибка либо у них, либо у первого новостного канала, который написал про 2010 год.
А вы тут при том, что второй день пишете о глупости жертв. Иногда лучше помолчать.
Ответить
Мы говорим о СМИ, а не о сводках МЧС.
Вы ищете повод посраться, что ли?
Ответить
Слова подбирайте. СМИ не сами новости придумывают, пресс-служба МЧС сообщила именно о 12-летних девочках. Новостные каналы ссылаются на пресс-службу МЧС. Если они нагнетают драму, то что делаете вы?
Ответить
Не надо мне указывать, как и что писать. Я не обязана подстраиваться под ваших тараканов и вашу неспособность воспринимать текст.
Ответить
Там, судя по выложенным роликам, льда то толком нет-куда???? куда они перлись?! Ну в 15 лет голова все же не только, чтобы на маникюр записаться!!! Очень надеюсь, что мозг тех 2 пацанов на одном из роликов, которые наблюдали за поиском, все верно зафиксировал
Ответить
Спасибо, что написали! Живу в Строгино, кругом вода, но на эту тему никогда не разговаривала с детьми, хотя зимой по толстому льду всегда в детстве -юности каталась на лыжах и в Серебряный бор ходили с семье.
Ответить
Всегда есть нелюди, которые готовы плясать на костях. Не обращайте внимания на таких
Ответить
Двоякое ощущение от подобных новостей. Почему одни никогда не лезут на лед,в воду,на край высоты и т д и т п,а другие только этим и занимаются,щекоча себе нервы. Судьба это характер. Ваша эмоцианальность не к месту. Занимайтесь воспитанием детей,а не суйте им смартфоны в руки. Следующая тема-попал под поезд ,когда шел и пялился в смарт,а уши заткнуты.Общество поглупело в целом. Все идут,склонив голову в смартфоны. Тут не только реку со льдом пропустишь,а обычный автобус лбом пробьешь.Родителей штрафануть за безнадзорность детей и их невоспитание.
Ответить
Думаю, вы заблуждаетсь.
У меня есть в биографии факт: я один раз в апреле переходила по льду пруд. Как раз в 16 лет примерно. Я гуляла с друзьями по парку и их понесло к остановке напрямую через пруд. Я ужасно боялась провалиться, но одновременно ужасно боялась остаться одна и заблудиться. И пошла.
Сегодня, в с высоты прожитых лет, понимаю, что надо было отказаться на отрез. А тогда поперлась, умирая от страха.
Это был первый и последний случай.
И да, это судьба. Но не стоит поспешно судить и пострадавшую и родителей. Неудачное решение можно принять один раз в жизни. И этого может оказаться достаточно.
Ответить
Я льда водного боюсь безоговорочно. Ступить по доброй воле могу только на лужу, глубину которой я знаю. Гулять бы даже в голову не пришло. Ваш рассказ про взрослых, которые гуляют по льду, про который они ЗНАЮТ, что там нет воды, меня удивил. Больше, наверное, гулять негде.
Девочек жалко. По глупости, конечно, но так топтаться то по погибшей - жестоко.
Детей учу думать, прежде, чем делать. Соблюдать правила безопасности, и пусть лучше не пригодятся.
Ответить
Кошмар какой..
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
9.03 20:33
50
Кошмар какой..
Ответить
В нашем городке нелепо погиб юноша. Тоже была куча ублюдских комментариев в местном паблике. Писали взрослые люди, мужчины в основном.
Ответить
Нет слов. Девочку безумно жалко.
Ответить
Ужасно. Жаль девочку и родителей. А комментарии, да и тут проскакивает всякое, можно подумать, что это эксклюзив какой-то 🤷‍♀️
Ответить
Сегодня была в одном лесопарке. На прудах лёд. Люди по льду не ходили,но один мужчина выпустил собаку на лёд, кинув палку..я спросила что будет делать, если собака провалится. Мне был ответ: "На то она и собака,чтоб выплыть. Выплывет". Не провалилась. А человеку дан мозг не чтобы делать селфи, это правда.
Ответить
Когда ребенок видит сидящих рыбаков, то он думает, что безопасно. И там же спасатели, которые в этом году плохо работают. Раньше все время курсировали на судне на воздушной подушке.
Ответить
У рыбаков опыт огромный и глаз наметанный. Они по цвету и прозрачности льда, по рыхлости снега на нем, могут определить, насколько тонкий или прочный лед на реке. И все равно проваливаются.
А тут две девахи-глупыхи полезли за приключениями на свои вторые 90. Теперь родители себе до конца жизни не простят, что деточку на поводке не выгуливали :(
Ответить
Мне до мурашек жутко, что это могли быть мои дети.
Ответить
Когда РЕБЕНОК видит взрослых придурков, сидящих на черном льду, то родители РЕБЕНКА 100 раз ему повторяют, что это очень опасно и дяденьки-дураки. РЕБЕНОК это усваивает с младых лет. Да, но для этого надо с ребенком гулять вблизи того самого водоема.
Никаких суден на воздушной подушке в Химках никогда не курсировало))
Ответить
Там же спасательная станция в левобережном. Они в сторону порта и шлюзов часто курсировали. В этом году - нет.
Ответить
На подушке у них каждый лень вижу из окна.
тут же около стоянки катеров и яхт ХимСпас экзамены принимает на водные права.
Вот их и пасёт это судно, небольшое совсем.
Ответить
Речь не о ненависти. А о том, что кто сам себя не бережёт и не думает, тот закономерно погиб. И так было, есть и будет всегда. Все знают что нельзя ходить по льду. Никогда. Но ходят, тонут, проваливаются и тупых следующих, делающих так же это ничему не учит. И всё повторяется по кругу.
Ответить
вы точно так же сказали "не жалко, сами виноваты"
Ответить
(др аноним)
но так и есть - сами виноваты.
Как бы жалко. Но представляете сколько других девочек умерло в этот день, по разным причинам. И завтра умрет, и послезавтра.
Ответить
мерзость
Anonymous
9.03 21:54
мерзость
Ответить
Понимаете, у меня вот нет никакой злобы и ненависти, я никого мерзостями не называю.
А вот ненависть и злоба у вас, причем совершенно неоправданная.
Ответить
Но это не ненависть, это лишь констатация факта, что люди гибнут от своей тупости. И по собственному желанию. Их же никто не утопил, они сами всё сделали чтобы это случилось.
Ответить
На нашем пруду лёд уже тонок, и все равно рыбаки ходят. Провалятся к ним приедет мчс… вот просто по человеческой глупости. Он идет по льду, у берега уже вода, в середине трещины и проталины. Зачем в +10 лезть на лёд.
Ответить
Я сужу по еве, где на каждое происшествие или просто автору в затруднительной ситуации пишут, что я никогда и со мной такое не случится, сам дурак виноват и т.п. Так что такие комменты, увы, везде и по любому поводу.
Ответить
Сегодня была на водохранилище. Полно...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
9.03 21:41
Сегодня была на водохранилище. Полно рыбаков. Нет, ненависти нет. Но сильное удивление, что они смогут выжить на льду, если что... Ребёнка очень жаль, дети не понимают всей опасности.
Ответить
ужас какой (( Я сегодня гуляла на канале им москвы - между сходненской и речной вокзал. Никто уже не гуляет. Но по-прежнему сидят 3 рыбака.
Ответить
А у нас лыжника выловили :(
Ему за 70 было, активный был дедушка, по льду на лыжах катался, один...
Спустя время только его вынесло
Ответить
А что заставляет людей идти на лёд? У нас в стране перенаселение, ногу поставить негде, чтобы на лёд гулять выходить?
Ответить
Очень часто такие вот девочки гуляют по льду чтобы было что рассказать и запостить в инсте (или где там, в тиктоке).
Ответить
Ну то есть подтверждаете, что девочки - глупы.
Ответить
Они могут быть умны для своего возраста, но бестолковы в бытовых вещах, отсутствие жизненного опыта, уверенность что с ними ничего не случится, и гормоны, они глушат голос разума.
Ответить
Не знаю. Я сужу по себе. Много лет жила на берегу Волги, в заволжском поселке. Автобусы ходили плохо, битком, поэтому зимой многие переходили Волгу по льду. Я даже в самую лютую зиму боялась таких переходов.
Просто знала о случаях гибели тех же рыбаков. К тому же совсем рядом была Рыбинская ГЭС, при водосбросах лет вспучивался жуткими вулканами. Очень было страшно, я вроде знала, что эти водосбросы в установленный день происходят, но опасалась внеурочных мероприятий.
Выйти самой на лед, тем более весной, меня бы никто не заставил.
А вот плавать на речку летом я убегала часто. Но опять же, я держалась взрослых. На всякий случай.
Ответить
Так вы сами ответили на свой вопрос. Вы жили на берегу огромной реки и знали с детства то, чего девочки не знали. Даже если им это теоретически рассказывали, послушал и забыл. Это не оправдание их поведению. Но ветер в голове у подростков никто не отменял
Ответить
Девочки эти, судя по всему, местные? И чего же они не знали?
"Даже если им это теоретически рассказывали, послушал и забыл"-как у вас все просто. Твою то мать, в лохматые 80-е нам показывали какие-то ролики про выход на лед, вбивали в головы, а тут...при такой массе информационных возможностей все так просто-"онижезабыли" !!! Нублин, одна теперь запомнила на всю жизнь! Вторая, увы((
Знаете, как лечится подростковая память? Походом в морг. Очень действенно. Можете начинать кудахтать, что это жестоко и травмирует их нежную психику-ничего с ними не случится и многие живы останутся, благодаря этому
Ответить
Так и они жили у реки, причем немаленькой. Химки же аккурат стоят в пойме канала. И случаи утопления они наверняка слышали многократно.
Ответить
Ну вот вы знали, а они не знают.
Ответить
Знаете, в школе всех учат одинаково. Но одни получают аттестат без троек и поступают в вузы, а другие идут в ПТУ на рабочие специальности. А то и этого не тянут, перебиваются примитивным трудом.
Так и тут. Если человек идиот и не воспринимает информацию - его жизнь будет намного ярче из-за игнора запретов. Но сильно короче.
Ответить
В школе еще проходят про толщину льда и цвет.
Проблема в том, что детей делают теоретиками. До 10-12 лет они гуляют с родителями, и взрослые жестко контролируют безопасность. Ребенок не учится думать что просто опасно (прыгнуть с гаража), а что недопустимо (выход на лёд весной).
Ответить
Возможно. Я своим позволяла набивать шишки, предварительно предупредив чем опасно лазание там-то и там-то. Позволяла убегать и теряться (контролируя при этом их поведение, стоя в сторонке).
Когда стали старше - стала отпускать их одних при условии, что знаю, где они. Если меняют дислокацию - должны сообщить.
Но главное - они у меня почти все время были заняты. Некогда было подолгу фигней страдать, может, поэтому даже если бы им пришло в голову залезть во что-то непотребное - они банально не успевали это сделать.
Ответить
А это в том числе и вина родителей, которые прививают детям мысль что ОБЖ это никому ненужный предмет
Ответить
Она как и любые другие подростки бесстрашны
Ответить
Вот не надо всех подростков под одну гребенку.
14-летних много, но на тающий лед почему-то влезли только они. 99% это и в голову не пришло.
Ответить
В Швеции детей учат поведению на льду. Учат, что нельзя выходить на лед без самоспасателя. И проводят тренинги в рамках школьной программы - сталкивают в прорубь, и ребенок должен выбраться.

Также обязательны занятия плаванием в рамках школьной программы со сдачей нормативов. Без этого невозможно получить аттестат.

В Голландии по поводу плавания все ровно то же самое. Про лед - не знаю, вроде нет такого. Но там и не замерзает толком ничего (раз в 10 лет вроде).

У нас на физ-ре зачем-то прыгают через козла и прочее.
Ответить
В РФ точно так же учат поведению на воде, на льду
Нас учили, детей моих учат.
Кто умеет прыгать через козла - из любой проруби сами выберутся.
Но козла и лошадь убрали...
Моя младшая даже шутки про "прыгать через козла" не понимает.
Ответить
В нашей школе не было и нет бассейна, как могут учить плаванию? На лед тоже детей ни разу не выводили и навык реального погружения под лед не отрабатывали.

Что за школа у вас такая фантастическая, где детей сбрасывают в прорубь? Можно узнать город и номер школы?
Ответить
А в Швеции и Голландии, оказывается, детей сбрасывают в прорубь? Что-то вы заговорились, милочка
Ответить
А вы перечитайте мое сообщение, там все написано.
Ответить
Да, про сбрасывают в прорубь перечитала. Жгите
Ответить
А зачем мне жечь? Моих племянников сбрасывали, их мама нам видео присылала и описала весь процесс.

В Голландии хорошие друзья 12 лет живут, их дочь окончила голландскую школу. Без сертификата о каком-то там уровне плавания аттестат не получить.
Ответить
ну сбрасывали и замечательно, а чего с первого раза засмущались?))))
Ответить
В каком смысле "засмущалась"? Не ответила на ваше хамство? Да неохота уподобляться.
Ответить
Надо вам было своих детей в гости к отправить, чтобы они там опыта поднабрались из проруби выплывать, чего-то вы сглупили
Ответить
Вы, видимо, так и не поняли - это делается на уроках физкультуры.
Ответить
да куда уж)
Anonymous
9.03 23:13
да куда уж)
Ответить
в прорубь, всех?
Anonymous
9.03 23:14
в прорубь, всех?
Ответить
100
Формально - по желанию. Но желают все.

https://www.euronews.com/culture/2023/02/13/survival-of-the-fittest-swedish-kids-take-the-plunge-in-escape-lessons-from-frozen-lake

Вот в англоязычном источнике. Со шведским языком не дружу ))
Ответить
В ледяную воду? А потом пневмонии и сердечные приступы от спазма сосудов? Дуракам закон не писан. Шведы не удивляют, у них до сих пор естественный отбор. Странно, что вы считаете это нормальным. Можно в метро на рельсы сбрасывать ...
Ответить
В гидрачах, конечно. Но сверху вся одежда, чтобы погружение было сравнимо с реальностью.
Ответить
вы хоть раз под лед погружались? добровольно?
Ответить
Нет.
Золотая Долина H*
10.03 10:57
Нет.
Ответить
поэтому вам лучше заткнуться. подчеркну - заткнуться или отвалить на эвтаназию
Ответить
Вам бы нервы подлечить.
Золотая Долина H*
10.03 11:02
Вам бы нервы подлечить.
Ответить
у меня с нервами в порядке все.
Ответить
Ну так это никакая не реальность. Гидрокостюм сам по себе держит на воде. А в реальности ледяная вода, тяжелая намокшая одежда. И самое главное, мизерный шанс попасть в подобную ситуацию. Может для шведов это и актуально, они там вдоль фьордов живут. В России от таких учений больше вреда будет.
Ответить
На гидрокостюм надевают всю одежду и обувь. Так что это полная реальность.
Ответить
Нет, потому что гидрокостюм держит на воде.
Ответить
У гидрача задуманного производителем прямого контакта с водой в этот момент, сверху у ребенка пуховик и штаны, которые тут же намокают и тянут вниз.
Ответить
Ничего не поняла. Нет прямого контакта с водой ? Есть, конечно, и на воде он держит, несмотря на одежду и обувь. И вода не такая в нем холодная, и на воде держит. А реальность будет совсем другая.
Ответить
Я не в курсе, как работает гидрокостюм, надетый неправильно (под одежду), и обеспечивает ли он плавучесть.

При пожаре, знаете ли, реальность тоже будет другая, но это не повод отменять, например, пожарные учения в школе. Каждая тренировка, даже в измененных условиях, повышает шансы на выживание.
Ответить
Нормально он работает .
Так вероятность пожара и проваливания под лед несопоставимы в России . Об этом и речь, нет никакого смысла. Поэтому пожарные учения везде и постоянно. И безопасны для здоровья. У шведов своя реальность. Все это можно делать в теплом бассейне, если у них это такая острая проблема. В горящее здание они тоже детей загоняют?
Ответить
В теплом бассейне есть лед?
Золотая Долина H*
10.03 18:23
В теплом бассейне есть лед?
Ответить
Любой мостик , какая разница. Все равно , это игра.
Ответить
Какой мостик? Как вы в него будете самоспасатель втыкать? Как обеспечите скользкую текстуру, чтобы на этот мостик с трудом выбираться, чтобы руки/ноги соскальзывали?

Какая в баню игра? Это самые реальные условия проваливания.
Ответить
Устроить минипожар в школе еще предложите, нууу, чтобы натурально, как с проваливанием под лед.
Ответить
Почему в школе? За ее пределами - да, было бы неплохо учить детей пользоваться огнетушителем и тушить костер.

У нас 99,99% населения понятия не имеет, как обращаться с огнетушителем. И дома его не имеет.
Ответить
каждому ребенку по гидрокостюму?
Ответить
Да, школа выдает.
Золотая Долина H*
10.03 10:57
Да, школа выдает.
Ответить
В городе где школьников несколько тысяч, это не удивительно.
Ответить
Так они используют гидрокостюм один раз, потом приводят его в порядок и возвращают в школу. В чем проблема?

У нас в школе выдают лыжи и лыжные ботинки, это не дороже выходит.
Ответить
Проблема в том что в Москве миллион детей. И каждому нужно гидрокостюм подобрать. Каждый должен получить справку что ему вообще это не противопоказано. В данный момент каждый должен быть здоров и т.д.
Вы правда думаете что одна тренировка реально что то сделает? Это как пожарная тревога. Ее отрабатывают каждый год, но случись пожар и все идет не по плану.
А у нас в Москве в щколе лыж вообще не было, потому что негде детям на них кататься. А у вас в каждой школе лыжные ботинки дают или в одной конкретной?
Ответить
Не каждому. Гидрокостюм - собственность школы. Вас не смущает, что детям выдают лыжи и ботинки в школе перед уроком физ-ры?

Да, тренировка дает многое. Даже одна.
Ответить
Все же лыжи и ботинки - это ограниченный ряд размеров, да и сейчас почти у всех свои, в нашей школе так.
Ответить
Так и гидрокостюмы - ограниченный ряд размеров.

У нас в школе, слава богу, никто уже не носит лыжи и ботинки. Помню, как я сама таскалась с ними все детство, это был треш. Из моих детей только старший носил эти лыжи, да может быть средний ребенок в началке. Младшая вообще не носила.
Ответить
Намного больший ряд, плюс еще и полноты.
Насчет ботинок и лыж, сейчас носят, думаю большинство. Мой старший и младший учились в разных школах, носили оба.
Ответить
Школа сейчас ОБЯЗАНА иметь лыжную базу и не имеет права требовать от детей лыж и ботинок. Для занятий лыжами нужны лыжи, палки и ботинки, и все это надевается по многу раз за зиму в течение 11ти лет и снашивается активно. А тут - единственный гидрач, который каждый ребенок наденет 2 раза за всю школьную жизнь.
Ответить
Это где такое написано? Что школа об...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
10.03 18:32
130
Это где такое написано? Что школа обязана? А то наши то и не знают.
Ответить
Обязательства сами придумали?)
Ответить
Представила... Дети, завтра ныряем в прорубь, зима, класс 30 чел, 1 учитель, едем в Серебряный Бор). Придите в себя уже
Ответить
Не тупите, пожалуйста. О том и речь, что у нас это все совершенно не организовано, поэтому дети и взрослые не умеют себя вести на льду.
Ответить
кощунственно вы пишите
Ответить
Как, млять, это можно организовать для школьников Москвы, например?
Ответить
Какая, простите, разница со школьниками Стокгольма?
Ответить
Большая. Сами догадаетесь?
И не во всех школах того же Стокгольма есть такие уроки.
Ответить
Понятно, ответа у вас нет.
Золотая Долина H*
10.03 11:02
Понятно, ответа у вас нет.
Ответить
На что нет ответа? Это у вас тяжело с пониманием. Сравните хотя бы количество жителей в Стокгольме и Москве.
Ответить
И количество воды, хотя бы по карте.
Ответить
Какая разница, сколько жителей? На Крещенье москвичи не окунаются?
Ответить
Количество окунающихся на крещение москвичей и количество школьников различается в тысячи раз. Окунаются в проруби на окраинах, а не в центре, где в здравом уме в воду вообще никто не лезет. В Москве нет столько воды, как в Стокгольме. От некоторых школ, да по пробкам, ехать да нее долго.
Ответить
Школьников и не нужно окунать многократно. Они проходят всю теорию в школе, получают самоспасатели, и их ОДИН раз за всю школьную жизнь погружают для практического занятия.
Ответить
Я же вроде написала ясно, в Москве нет столько воды, чтобы это организовать для около миллиона школьников. В Стокгольме это количество всего населения. Плюс и про количество рек написала ясно. Что вам непонятно опять?
Ответить
Один раз за 11 лет обучения школьнику не хватит воды??

Ну а хотя бы теоретический фильм о спасении на льду? Самоспасатели выдать? Минимальный наглядный тренажер? Занятие хотя бы в школьном бассейне - с помощью самоспасателя выбраться на пенопластовый берег? Тоже нереально?
Ответить
А еще нужно каждого школьники гидрокостюмами снабдить
Вы правда думаете что выбраться на пластиковый берег и на лед это равнозначно?

Теоретические знания еще в нашем детстве давали, и сейчас ОБЖ в школах не отменяли.
Но почему то наше ОБЖ вы старательно не помните, а Швецией восторгаетесь! Какой то у вас выборочный склероз. Все заграничное для вас по определению хорошо,, а все что у нас вы не помните
Ответить
Да, школе нужно 20 гидрокостюмов. И? Это так сложно? Больше 20ти человек за один раз погружаться не будут.

На ОБЖ у нас одна голимая теория, дети спят или прогуливают. Практических навыков ноль. Даже огнетушителем не учили пользоваться.
Ответить
А у нас на обж и первую помощь учатся оказывать, и вообще много всякого проходят.
Ответить
Как одно отменяет другое?
Золотая Долина H*
10.03 17:59
Как одно отменяет другое?
Ответить
Элементарно, Ватсон. Легче рассказать ребенку, что не надо хватать рукой горящую головешку из костра, чем обязать его носить с собой како-нибудь пантенол.
Ответить
Пантенол совершенно не нужен и ВРЕДЕН. Он создаст на руке пленку, которая не даст тканям отдавать тепло, и нагрев пойдет внутрь, травмируя ткани все глубже.

Единственная первая помощь при ожоге - это холодная вода в течение 15ти минут. То есть максимальное охлаждение тканей. А потом срочно к врачу.

Вот я и говорю, что безграмотность у нас феерическая! Вы ребенку при ожоге пантенол будете наносить, да? Мощно, мама!

Избежать ожогов невозможно, поэтому ваш метод - максимально тупой. Нет смысла твердить "не трогай", нужно обучить правильным действиям при ожоге. Мой сын на археологической практике в полевых условиях случайно схватился за раскаленную трубу печки-буржуйки - потерял равновесие и, падая, инстинктивно ухватился. Но он знал, что нужно делать.
Ответить
Сказки про пантенол и ожоги расскажите кому-нибудь другому. Никакой пленки пена пантенола не образует на коже, и помогает отлично. Мало того, что ожог проходит быстрее, так еще и никаких пятен не остается, и боль купирует.
Ответить
Да никому не поможет единичный опыт, чтобы сформировался навык, который не уйдет от шока и холода, нужно большое количество времени, это профанация обычная, от которой вреда больше, чем пользы. Гораздо эффективнее вдалбливать, чтобы не ходили по льду.
Ответить
Шведы ходят по льду регулярно, и на коньках катаются, и на лыжах.

Поезжайте зимой на Байкал - там весь город в выходные на льду будет.

Наши шведские родственники неоднократно проваливались под лед и выбирались рутинно, это вообще не особо кого там шокирует.
Ответить
Ну идиоты необучаемые, что можно сказать)
Ответить
Почему идиоты? У них катки устраиваются прямо на озерах, например.

Просто люди обучены уже.
Ответить
А в Москве катки так не устраивают, их достаточно по всему городу на открытых и закрытых площадках и во дворах.
А о том, что рыбакам опасен выход на лед предупреждают изо всех утюгов, и даже гоняют тех. кто расположился на льду, когда он некрепкий.
Ответить
Тем не менее, рыбаки шли, идут и будут идти. И дети шли, идут и будут идти.
Ответить
Идет 1 процент, из этого процента проваливается еще 1 процент, и из этого в итоге 0,01 процента провалившихся погибает 30 процентов. В итоге прогибает 0,003 процента детей.
Ответить
И что? Вот что это даст. Если все эти люди не слушают предупреждения служб мчс об опасности. то и носить с собой самоспасатели они не будут, ибо пофигисты во всем.
Ответить
Вот именно, у вас регулярно проваливаются. А я знаю за всю жизнь одну единственную историю, когда провалился сын учительницы, без последствие. И то, мы живет в Москве в одном из самых водных районов, с трех сторон вода. Большинству это не актуально. Вот пожары, это другое дело. Вот пожарные учения регулярны и в школах, и в офисах. А вы шведскую реальность на Россию примеряете. У кого-то землетрясения , у кого-то ураганы.
Ответить
Ну а плаванию детей учить тоже не надо?
Ответить
Надо, конечно, это один из самых полезных видов спорта, который открывает путь к многим другим.
Ответить
Утонувшие - это как раз те, кто умеют плавать в большинстве своем.
Ответить
Ну в теории ОБЖ у нас у всех было. Всю. теорию нам так же давали в школе и потом в институте. Вы лично много можете сделать при пожаре или при спасении на льду
Ответить
Я мало что могу, так как меня не обучили. Но я знаю хотя бы, что такое самоспасатели, и детей учила, и дома эти самоспасатели были. Знаю, что ходили школьники на лед, им бесполезно доказывать, как это опасно. Их нужно именно учить спасать себя в случае проваливания.
Ответить
Вас обучали, но вы не стали учиться потому что считаете что вам никогда не6 понадобится.
Думаете в других странах по другому? Там так же большинство детей на все это забивают. В том числе пот ому что мамаши говорят им что все это фигня. Уверена что вы и своим детям не говорили что ЛОБЖ это очень важный предмет. А ведь их тоже всему этому учили, но вы даже не заметили, потому что это же у нас, а то Швеция (из ваших уст должно звучать с придыханием)
Ответить
Своим детям я купила самоспасатели САМА. Никто им в школе ни единого слова не сказал про этот копеечный предмет.
Ответить
И они его с собой везде носят? А вы сами везде его с собой берете?
Ответить
И в гидрокостюмах ходят, наверное.
Ответить
зачем его носить везде? Носить нужно, когда на лед собрался. На том же Байкале люди по льду гуляют, и мы там гуляли вместе со всеми. И у нас по замерзшему Обскому водохранилищу люди на лыжах ходят. И т.д.
Ответить
На лед могут собраться спонтанно, вот гуляли по парку, увидели озеро и решили пойти на лед. Какой подросток побежит домой за самоспасателями?
Ответить
Значит в рюкзаке должен всю зиму лежать, почему нет?
Ответить
И как ребенок его достанет в ледяной воде из рюкзака за спиной в одежде, которая его тянет на дно?
Ответить
Очевидно, самоспасатель нужно достать и надеть на шею.
Ответить
Это невозможно, ребенку в ледяной воде, в одежде, которая тянет на дно, в состоянии шока.
Ответить
А гуляют обязательно с рюкзаком что ли?)
Ответить
Господи, да положите его во внутренний карман пуховика.
Ответить
а еще туда же огнетушитель на всякий случай, вдруг придумают пойти в тц, а там пожар)
Ответить
Их надо учить не ходить на лед ни при каких обстоятельствах, а не покупать самоспасатели, которые как мертвому припарка. Вся надежда при проваливании под лед на быструю помощь других людей или мчс, и быструю доставку в больницу.
Ответить
Окунаются единицы крещенных москвичей.
Ответить
Цифра дня 20 января: почти 89 тыс. ч...
Золотая Долина H*
10.03 17:42
Цифра дня 20 января: почти 89 тыс. человек совершили крещенские омовения в Москве в ночь на 19 января

https://www.mskagency.ru/materials/2629172

Если так, то вообще нет никакой проблемы тренировать школьников.
Ответить
А население Москвы около 20 млн.
Кроме того омовение совершают на подготовленных площадках, в присутствии врачей и МЧС
Ответить
В Москве миллион школьников. Пройти тренинг нужно один-два раза за школьную жизнь, значит каждый год будет участвовать 1/11 или 2/11 от всех школьников. Нет никакой проблемы.
Ответить
Я бы своего ребенка не пустила на такой тренинг.
Зимы в Москве бывают разные, когда -30, какие тренировки могут быть?
Ответить
Никто не заставляет, это по желанию.

Зачем именно в -30? Физкультура на улице не проводится ниже определенных температур.
Ответить
Я уверена, что большинство будет против такого тренинга. И правильно.
Ответить
Педиатры в России никогда не разрешат такие эксперименты. Игра не стоит свеч. Это тот случай, когда воспитание дешевле для здоровья.
Ответить
Даже крещенские купания не одобряются врачами, зачем такой экстрим нужен?
Ответить
ваша шизофрения с наступлением весны обострилась?
Ответить
Сколько в Стокгольме школьников? В нем всего населения меньше миллиона?
Ответить
По предварительным оценкам, в праздник Крещения купаться в проруби смогут свыше 140 тыс. человек. Напомним, прошлой зимой около прорубей и купелей собрались около 170 тыс. человек, из них более 109 тыс. купались.

https://www.gazeta.ru/social/2019/01/18/12132835.shtml

И это только за один день!

Нет никакой технической проблемы тренировать московских школьников.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3680080.htm?messageId=108668493 а вот тут вы цифры в 2 раза ниже называете. Как быстро у вас статистика за 20 января выросла
И да, это все в оборудованных местах и под контролем МЧС м врачей.
Ответить
Есть, конечно.
Зачем так издеваться над детьми, вопрос другой.
Вы бы согласились своих так тренировать? Это не разовая акция и не одна-единственная тренировка. И не гарантия, ибо в вашей же Швеции двое детей провалились под лед. То ли тренировок недостаточно, то ли не всех тренируют, то ли самоспасатели не взяли с собой.
Ответить
Не тупите, у нас это рассказываю от природоведения до ОБЖ в вузе. Если вы все прогуляли то мы не виноваты
Ответить
Самоспасатели выдают? Тренируют обращаться с ними?
Ответить
А что значит выдают? На совсем каждому? Вот этого нет (во всяком случае когда учились мои дети никто не дарил)
А как самоспасатель помог бы девочке? противогазами вообще то учили пользоваться.
Ответить
Вот именно, нужно выдать самоспасатель за 300 руб и обучить им пользоваться.
Ответить
Пользоваться на ОБЖ учат. А выдавать никто не обязан
Более того учат что делать при пожаре если нет самоспасателя. Это куда боле важно и актуально.

Так же как не обязаны выдавать тетради ручки и все остальное.
Ответить
200
Ничего кроме теории не дается. Ни разу не дали огнетушителем воспользоваться. Не выдали копеечный датчик пожарной сигнализации, чтобы ребенок в своей комнате его закрепил и перенес эту привычку во взрослую жизнь.

Потому и горят по 7 тыс в год, как вы написали ниже.

Не обязаны, ага. Лучше бордюры перекладывать каждый год.
Ответить
А в Швеции каждый школьник пользуется всеми видами огнетушителей?
С какой стати вам выдавать в школе что то бесплатно? Вы еще потребуйте чтобы вам ручки и тетрадки давали
Я не писала про горят. Но горят в том числе из-за того что теорию не знают, потому что мама сама в детстве думала что ОБЖ дурной предмет и детям это же внушила.
Вы тут преподносите ОБЖ в Швеции, как некое великое достижение, хотя у нас со времен СССР дают в школах и институтах знаний куда больше. Но у вас избирательная амнезия
Ответить
А вам не дают рабочие тетради в школе? Вы в курсе, что законом это предусмотрено?

Если учитель ОБЖ не может заинтересовать детей, потому что им мама что-то сказала, то это паршивый учитель. Именно занятия по ОБЖ можно построить крайне интересно. Но для этого теорию нужно дополнять практикой.

В нашей школе ОБЖ читает кто попало, то психолог, то библиотекарь. Так что на маму не нужно пенять.
Ответить
Вы cвоих детей тренировали обращению с ними?
Ответить
Невозможно на все случаи жизни устроить реальные учения: горящий дом, падающий самолет, захват заложников. Это просто безумие. Достаточно объяснять и следить.
Ответить
Ежегодно в России тонут около 4 тыс человек.

Теперь сравните с захватом заложников.
Ответить
Во всех регионах России, надо заметить. И не во всех есть лед, это же понятно?
Ответить
Если в регионе нет льда, то и опасности провалиться под лед для детей тоже нет.

А вот сертификат по плаванию должен быть обязателен для всех.
Ответить
Лед бывает раз в 2-5-10 лет, как организовать обучение?
Ответить
Очевидно, проводить его в те годы, когда есть лед.

Если лед раз в 5-10 лет, то ограничиться теорией и обязательной выдачей самоспасателей всем школьникам в холодный год.
Ответить
Что такое самоспасатели?
Как можно предугадать, какой год будет холодным, чтобы купить эти самоспасатели?
Ответить
Вот видите - вы даже не в курсе, что такое самоспасатели. Значит и ваши дети не в курсе. А это копеечная вещь, которая спасает жизни, и выходить на лед без самоспасателей нельзя.

Купить их - дело одного дня. Потраченные 290 руб спасут жизнь. Именно ради практики использования шведских детей и погружают под лед.

https://www.ozon.ru/product/samospasatel-finskiy-tsv-krasnyy-predmet-pervoy-neobhodimosti-na-tonkom-ldu-1755672517/?at=NOtwp7ZA3cr9JMvvu2ZMZojs4P1RrmirXKGM9cRWRrGo&keywords=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%83
Ответить
Да, я не в курсе. Я родилась там, где единственная речка не замерзала. Один из моих детей родился на Камчатке, эти самоспасатели были неактуальны, зато о том, как вести себя во время землетрясения, куда встать во время толчков, все про тревожный чемоданчик и прочее он знал. Это было более актуально. А ближайшая речка была в пешей недосягаемости.
Ответить
Неважно, где вы родились. Важно, где живут ваши дети сейчас.
Ответить
За свою жизнь мы кардинально меняли регионы несколько раз, и важно было знать опасности того региона, где жили в момент, когда дети были детьми. Сейчас они уже взрослые люди и про опасности настоящего региона все сами знают.
Ответить
как раз на камчатке ежегодно проходят акции по спасению со льдин. И машины у них тонут регулярно.
Ответить
Это не про детей, а про взрослых людей. И да, мозги у рыбаков часто отсутствуют, рассказывай или не рассказывай им об опасности лова на льду. Более того, часть тех, кто попадал в эти ситуации и спасся, благодаря мчс, снова идут на зимнюю рыбалку.
Ответить
Мой муж моржует утром в ванне со льд...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
10.03 11:26
Мой муж моржует утром в ванне со льдом уже много лет. Приучил и сына. Вода примерно +3-4 градуса. Так вот, пробыть там хотя бы 10 сек - это ПОДВИГ! Сын считает, как правило, от 3 до 7 и вылетает как пробка. Муж лежит около 30-40 секунд.
Такое закаливание хорошо в короткие секунды, потом полотенце и теплое питье. В реалиях школьников это нафик не надо. 99% НЕ ВЫЙДУТ на лед, никаких тренировок не надо. Кстати, в России МЧС проводит такие мероприятия. И в гидриках в воде болтаются они, а не дети. Без тренировки оказаться в ледяной воде - это подвергнуть свой организм огромному стрессу, во что выльется не понятно.
https://33.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4975938
Ответить
Это все делается в гидрокостюмах. Поверх гидрокостюма - вся обычная одежда.

Какой смысл в бултыхании в воде МЧС-ников? Как это помогло бы той девочке, которая утонула в Химках? Она даже не знала о банальном самоспасателе, а ей могли бы в школе хотя бы это объяснить и этот самоспасатель выдать. Хотя бы блин обучающий фильм показать. Но вместо этого нужно шить идиотский фартук на трудах.
Ответить
В школах есть обж и там рассказывают об опасности нахождения на льду. Вы уверены, что она смогла бы воспользоваться этим самоспасателем? Я нет.
Ответить
Девочке помогли бы реальные пиздюли,...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
10.03 13:41
220
Девочке помогли бы реальные пиздюли, а ещё лучше ОБЖ с участием МЧСников. В 99% эти самоспасатели нафик не нужны, достаточно просто не выходить на лёд весной.

Я катаюсь в гидрике весной на фойле. Если падаю в ледяную воду, то аж дух перехватывает. +10-12° даже в гидрике-дубак.
Ответить
Они летом тонут, многие пьяные. Почти все умеют плавать, как известно, неумеющие не тонут.
Ответить
Кстати, соглашусь, за редким исключением все утонувшие умеют плавать.
Ответить
Статистика такая : в России за год погибают, провалившись под лед, около 100 человек, подавляющая часть это рыбаки, их никакими учениями не спасти. При пожаре, для сравнения, - более 7 тысяч в год.
Ответить
Двадцать лет в Швеции. Впервые слышу,.
Ответить
Расспросите мам школьников.
Золотая Долина H*
9.03 23:09
Расспросите мам школьников.
Ответить
не обращайте на нее внимание) она гонит, ну как всегда
Ответить
Я в Норвегии, тоже впервые слышу про прорубь.
Спасаться, если упал в воду в одежде, учат, это правда. Дети берут на такой урок дополнительный комплект одежды. Обычно в мае-июне такие уроки, и да, вода обычно холодная. Пневмоний после таких уроков не припомню. У моих и простуды не было.
Ответить
Ну так вы сами о том же и пишете.

Только в Швеции учат выбираться на лед. А для этого май-июнь не подходят.

Ссылку я выше дала, все описано с фотографиями.
Ответить
Не думаю, что это общепринятая практика. Скорее всего эксперимент в отдельной школе/школах.
В отличие от обычного "выбраться на берег в одежде", это стандартный урок, по крайней мере в Северной Европе.
Ответить
Именно общепринятая: Courses like th...
Золотая Долина H*
10.03 11:08
230
Именно общепринятая:

Courses like this are common in the Nordic country.
https://www.euronews.com/culture/2023/02/13/survival-of-the-fittest-swedish-kids-take-the-plunge-in-escape-lessons-from-frozen-lake
Ответить
Вранье. Потому что ни я, ни автор из Швеции даже не слышали о таких. А у меня двое детей здесь через всю школу прошли. Так что это однозначно НЕ общепринятая практика.
Но вполне возможно, что где-то есть какая-то экспериментальная программа, расширенный вариант "спасения на воде".
Ответить
А вы в Швеции живете? Нет.

Автор из Швеции, вполне возможно, не учила детей в шведской школе или учила очень давно.

Наш младший племянник еще в школе, он проходил эти курсы. Старший тоже проходил. И их мама нам рассказала, что это обычная практика. Поэтому ваше "вранье" выглядит очень некрасиво.
Ответить
Я не оспариваю, что такие курсы могли проходить в школе, где учатся ваши племянники.
Я оспариваю заявление из статьи, что это "повсеместная практика в скандинавских странах". Вот точно нет. Уж поверьте, страны маленькие, связи очень тесные. Дании вообще неактуально "спасение в проруби", у них эту прорубь поди найди, климат морской. В Норвегии такого повсеместно точно нет. Может где-то на севере попадается. В Швеции - учитывая что я никогда об этом не слышала ни от самих шведов, ни от иностранцев, кто жил в Швеции - явно это НЕ повсеместное обучение.
Просто журналисты любят "жареные" факты и любят представить их как более распространенные, чем они есть.
Вот то, что дети в Норвегии спят в садиках зимой на улице - чистая правда.
Ответить
+100. Нет такого
Злюка OH*
10.03 15:17
+100. Нет такого
Ответить
А соседнем топе дама убеждала что в свободных странах нет обязательной физкультуры.
а уж как в России принято ОБЖ ругать, а ведь там тоже учать и что при травме делать и как при пожаре себя вести.
Почему же вы лично из школьной программы только козла запомнили? Почему вы приводите нам в пример Швецию, хотя в России все это не хуже?
Ответить
Консервная банка мне напоминает вуалетку
Ответить
Сегодня в Мулльше провалились под лед двое детей. Не всех учат, наверное, или не всем помогает обучение.
Ответить
на озере
Anonymous
10.03 18:32
на озере
Ответить
Какая разница где? Долина уверяет, что обучают всех.
Ответить
я подчеркнула, что на озере. те детки специально пошли.
долина опустилась на дно. вечно беснуется
Ответить
Сегодня проезжали мимо пруда в Москве, рыбаки сидят как всегда, но первый раз увидела, хотя мимо этого места каждый день езжу, что на льду какие-то подростки или студенты устроили фотосессию. Один из них сидел на какой-то подставке, издалека было похоже, что на санках, второй фоткал. Рядом ещё стояли люди. У меня в голове крутилась мысль, им что, зимы не хватило фоток наделать? Более того, недалеко от этого места есть какой-то слив воды, который не замерзает даже в -30, в прошлом году на этом месте утонула женщина в новогодние морозы, когда были очень сильные морозы долго, я и подумать не могла, что в такой мороз может быть тонкий лёд и есть незамерзающие места.
Ответить
У них отсутствует чувство опасности сейчас. Полностью. Во-первых, они не слышат, что им говорят, принципиально. Во-вторых, их всячески ограждают от "психологических травм" и блюдут все мыслимые и не мыслимые "моральные нормы". В-третьих, жажда хайпа и отсутствие предмета приложения силушки у растущих организмов вкупе с хорошим питанием делает свое дело. Никого не ужасает зацепинг, не? Сейчас потеплеет и юные дибилоиды опять начнут пачками гореть под контактным проводом и падать на скорости с поездов. А их убитые горем родители...не поверите-подавать иски на недостаточное ограждение маста повышенной опасности-ЖД! Те виноваты не они, которые не показали вовремя отрезанную ногу или обугленную руку, не их переростки, а опять кто-то! И те же Евы будут страдать "бедный ребенок", "плачу весь день", как в топике недавнем "ах, мы с дочкой увидели покойника"-"ведите ее быстрее к психологу"
Ответить
Как хорошо, что когда мои дети были мелкими, интернет еще не модерировали на предмет шок-контента.
До сих пор помню историю 5-летней Полины Мальковой, которую сосед выманил из песочницы, увел к себе домой, а потом изнасиловал и убил.
Моя дочь любила маленькой от меня убегать. Могла спокойно пойти с чужим взрослым. Меня не слушала.
Я показала ей фото тела Полины, лежащее на помойке. И сказала, что увел знакомый. Пробрало ее так, что она потом на шаг боялась отойти от меня или няни.
Со временем история забылась, а вот осторожность по отношению к чужим осталась
Ответить
Я выросла на этом канале и мы зимой ходили по льду через канал на Речной, там целая дорога была, много людей гуляло. И на лыжах мы с папой ходили по льду до моста на Ленинградке. Но это зимой. А вот весной даже в голову не приходило выйти на лед.
Девочек жалко, их родителей жалко еще больше.
Ответить
Однозначно пишут боты, я не верю в т...
Володька, который усы сбрил. D*
10.03 01:29
Однозначно пишут боты, я не верю в такое количество одноклеточных. Ребенка очень жаль и даже не знаю, что нужно делать и как доносить хотя - бы детям, что лед - опасность. Сколько рыбаков каждую весну эвакуируют со льдин. И это вроде бы взрослые разумные люди. А дети..... даже не знаю, как донести, что лед - смертельная опасность. Я сама тонула: приехала к маме на работу ( мама была дома). Там был пруд для выращивания рыбы, глубокий. И я решила проверить прочность льда. Хорошо там было что-то типа лесенки. Ушла под воду, но схватилась за эти железяки и смогла вылезти. Бежала домой в мокрой шубке и громко плакала. Самое интересное, что меня никто не остановил. Мама была в шоке....
Ответить
Нда....реально.. взрослые это выжившие дети..
Очень жаль девочку... страшное горе у родителей..
Ответить
Знакомые рассказали, позавчера их знакомые рыбаки под лед провалились в Подмосковье, выползли сами, там мелко, на вопрос - на хрена полезли туда? отвечают - нормально все, до апреля каждый год ходим, просто случайно в эту полынью зашли. Уверена, через неделю опять пойдут.
Ответить
А сколько в нашем регионе ушли под лед вместе с машинами 😟 тоже взрослые
Ответить
Это те самые взрослые, которым повезло не утонуть в 14 лет. Всю оставшуюся жизнь пытались исправить эту несправедливость
Ответить
Я ходила в детстве по льду. Не знаю зачем, Это сложно объяснить, но завораживает. Идешь так тихонько, а он так прикольно трещит под ногами. Еще перелазила с балкона на балкон к подруге. Дети не всегда понятны взрослому человеку. Вся эта непонятная любовь к адреналину прошла лет в 12-14. Просто так, сама, по щелчку пальцев.
Один раз в магазине Букинист воровала открытки, которые мне были не нужны совершенно. Просто как будто на слабо, проверить себя.
Огромная труба была за домом, под ней очень глубокий ров, пяти-девяти этажный дом, высоко. Мы всем двором по этой трубе ходили
Ответить
Господи, бедные родители! Горе-то какое! 😢
А иногда зимой ныряю в прорубь и точно скажу, в одежде я бы не продержалась и минуты. Это страшно так умирать
Ответить
Все детство ходили в школу через речку, зимой. Так было значительно быстрее, чем через мост.
Я точно помню, что начинали ходить, только когда родители разрешали, они смотрели в лунки рыбаков, чтобы лед был уже толстый. И переставали ходить весной, тоже когда родители говорили - все, нельзя.
В голову не приходило по тонкому льду бегать, даже несмотря на то, что так было быстрее. Боялись.
Ответить
Взрослых идиотов убила бы. Ведь это они подают пример детям. Детей очень жалко.
Ответить
Да, отчасти
Anonymous
10.03 14:14
Да, отчасти
Ответить
Я немного офф. Что стало с людьми?
"- правильно что сдохла
- так и надо
- пусть тупые все перетопятся
- не дожила до премии Дарвина."
Вот что в голове у человека, который это написал?
Ответить
это подростки пишут
Ответить
Да какие подростки... Тут на еве тоже частенько комментарии в такой форме, и это не подростки далеко.
Меня тоже это удивляет, расстраивает. Нельзя так.
Горе непоправимое. Да, люди совершают ошибки. И этот выход на лед тоже ошибка.
Ответить
Да если бы. Это просто такие люди. Выше почитайте, одно "драмы решили побольше нагнать" чего стоит.
Ответить
Если боты,то для чего они оставляют такие комменты и вообще кто это? Люди или ии?
Ответить
Вполне могут укроботы писать.
Ответить
Могут. Только это всё было и до СВО.
У меня две версии это профессиональные хейтеры, делается это для раскрутки той или иной новости, либо ресурса, увеличивают посещаемость.
Либо это хейтеры-любители, тут скука, заниженная самооценка и расстройство личности.
Ответить
Хохлы и до сво мерзости писали.
Ответить
Не всегда это боты.
Я выше писала про гибель юноши в нашем городке. Мерзкие комментарии оставляли вполне реальные люди. В основном, мужчины в годах
Ответить
Возможно, тестируют именно тех, кто НЕ люди. Сейчас много ботов-программ на основе ИИ. Периодически наблюдаю в разных ТГ-каналах. Только это не "укроботы", а боты противоположной стороны :). Забавно наблюдать.
Как правило, выглядит так: полное имя типа Иван Иванов. И коммент вполне связный, вроде как на тему, но общего характера, более или менее развернутые ("хорошо, что у нас идет борьба с коррупцией..." или "министерство такое-то/правительство работает над данной проблемой..."). Если такому ИИ-боту ответить, он дальше продолжит постить невпопад такие же общие комменты.
Появляется это все, когда идет дискуссия на злободневную тему. Не сразу боты подключаются, а когда набирается определенное количество комментов. Видимо, идет поиск по ключевым словам.
Народ иногда сразу не врубается, спорить лезет или ставит ИИ-боту крейзи- и говно-смайлики.
Если интересно, могу скопировать парочку таких комментов.
Ответить
Неинтересно
Anonymous
10.03 21:10
Неинтересно
Ответить
Кому это может быть интересно?
Их тысячи в телеге :)
С обоих сторон. Смешно. Не знаю кто может их принять за реальных людей :)
Ответить
Не выдумывайте. Сова на глобус.
Ответить
Ну какая сова ? реально полно этого мусора.
Выглядит смешно.
особенно для таких стреляных воробьёв как евушки.
Последний раз хохотала, когда в теме про контрафакт шкурок соболя - боты начали про иноаганта Соболь строчить...
Как дети :)
Ответить
Пишут девочки фотографироваться полезли на лёд.
Ответить
Спасение из проруби без подручных средств:
1. Успокойтесь и дышите.
2. Лучше всегда вылезать с той стороны где вы провалиились, лед скорее всего будет там прочнее.
3. Вытяните руки вперед и начинайте двигать ногами, стараясь принять горизонтальное положение в воде, как если бы вы плыли вперед. Помогайте себе руками.
4. Оказавшись на льду не вставайте на ноги, а ползите вперед.

https://www.google.com/search?sca_esv=81e7c6455674f2f1&sxsrf=AHTn8zqF-aQuAaJXGzGodY5urnGnpxy7rQ:1741626504503&q=isredning+video&udm=7&fbs=ABzOT_DDfJxgmsKFIwrWKcoyw2Rfs62rBQF4UCodNZjjfX9jsJ1QP3y-h7u-6b2tgB33XoEjHoOGqUvERPP57Dd17--teASleJyEIP8T6vMVdJGvRjujly6CUUMq18M9LpvPwdjq0gU6XS8NwuN1_5oPAn6r17iR0vMiGxbbsUa409iJR3zo153A2T6hG_9Z-5UuF1Sfq8eh&sa=X&ved=2ahUKEwi5g4epgICMAxWCFRAIHWeGFVgQtKgLegQIGhAB&biw=1280&bih=615&dpr=2#fpstate=ive&vld=cid:c8fa7484,vid:QBV6RFibpfU,st:0
Ответить
Спасибо!
Anonymous
10.03 20:59
Спасибо!
Ответить
Правила оказания помощи пострадавшему, провалившемуся под лёд:

Вооружиться длинной палкой, доской, шестом или верёвкой. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.
Подползать к полынье очень осторожно, широко раскинув руки.
Сообщить пострадавшему криком, что идёте ему на помощь, это придаст ему силы и уверенность.
Если оказывающий помощь не один, то лечь на лёд и двигаться друг за другом.
Подложить под себя лыжи, фанеру или доску, чтобы увеличить площадь опоры и ползти на них.
За 3–4 метра протянуть пострадавшему шест, доску, кинуть верёвку или шарф или любое другое подручное средство.
Подавать пострадавшему руку небезопасно, так как, приближаясь к полынье, можно увеличить нагрузку на лёд и самому провалиться.
Осторожно вытащить пострадавшего на лёд и вместе с ним ползком выбираться из опасной зоны.
Доставить пострадавшего в тёплое (отапливаемое) помещение.
Оказать ему помощь: снять и отжать всю одежду, по возможности переодеть в сухую одежду и укутать полиэтиленом (возникнет эффект парника).
Вызвать скорую помощь — 112.
Ответить
Одноклассницы моего ребёнка в 14-15 лет на крыши высоток лазили, весь город на ушах был. Мода прям была. Ради фоточек в том числе(
Возраст опасный такой...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)