183
Египет. погибли российские туристы
в Хургаде затонул прогулочный батискаф, погибли российские туристы, из новостных СМИ не понятно что случилось
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв Хургаде затонул прогулочный батискаф, погибли российские туристы, из новостных СМИ не понятно что случилось
жуть и ужас! египтяне никогда не отличались способностями в смысле безопасности, вечно у них там аварии, чп на воде и тому подобное(( очень жаль людей, поехали отдыхать, называется, да и развлечение детское на первый взгляд, не фридайвинг же... хотя, с батискафом это уже не первый случай, но тут вроде погружались-то неглубоко, и в море далеко не уходили.
Anonymous
жаль, никто их в батискаф насильно не звал, и про распи*здяйство египтян все знают.я бы никогда, зная их отношение к технике на "четном слове"
а помните в Бакуриани пипец был на горнолыжке? а как сарай сгорел в Турции недавно?
а помните в Бакуриани пипец был на горнолыжке? а как сарай сгорел в Турции недавно?
Не осуждаю поехавших, но не понимаю сути этого приключения, ведь там рассмотреть даже не совсем получается, куда лучше в океанариум комфортно сходить.
Людей погибших очень жаль, не представляю как перевернется теперь жизнь их родственников, а у выживших триггер на всю жизнь.
Людей погибших очень жаль, не представляю как перевернется теперь жизнь их родственников, а у выживших триггер на всю жизнь.
Около 15 лет назад тоже самое было, не помню погиб кто-то или нет, но вопрос с батискафом для меня был закрыт окончательно, мы тогда с дочкой на лодке с прозрачным дном покатались и нам хватило впечатлений - там рыбы нет))
Anonymous
Я в Испании на таком погружалась, бесстрашная, молодая, даже мысли на закралось, что возможно черт знает что
Anonymous
Вообще это один из самых безопасных батискафов. Произведен в Финляндии, обслуживался ими ( со слов турок), считается лучшим.
Очень жаль людей, особенно детей!((
Риски везде есть. Вот в Бангкоке пишут сильное землетрясение, коллапс. А у меня были все шансы там именно сегодня оказаться...
Египтяне плохие организаторы, плохо соблюдают правила, а нынче у них вообще Рамадан когда есть и пить нельзя в течении дня, так они вообще еле еле работают, не понимаю тех кто в такое время прется к ним на отдых
Судьба
Anonymous
Даже не знала, что такой экстрим существует в туризме в Египте и люди, в общем-то, не бедные. стремятся это попробовать
Ну ладно, верблюды - лезли на них зачем-то, но как можно лезть в такую посудину, потеряв инстинкт самосохранения, я не понимаю.
Я бы, возможно, доверилась немцам, американцам, на худой конец.
Помню, как в Америке в парке не пустили внука на аттракцион, потому что по инструкции у него рост не подходил.
А уж немцы-то, тем более параграф на параграфе.
Но как можно так расслабиться в Египте, сложно понять
Ну ладно, верблюды - лезли на них зачем-то, но как можно лезть в такую посудину, потеряв инстинкт самосохранения, я не понимаю.
Я бы, возможно, доверилась немцам, американцам, на худой конец.
Помню, как в Америке в парке не пустили внука на аттракцион, потому что по инструкции у него рост не подходил.
А уж немцы-то, тем более параграф на параграфе.
Но как можно так расслабиться в Египте, сложно понять
Жалко их, конечно, но в такое не стоит лезть с детьми, еще и в стране третьего мира.
Anonymous
Была в Египте много лет назад, но уже тогда сделала выводы по водителям туристического автобуса от аэропорта. Чтобы выехать со стоянки он ударил сзади стоящий транспорт, а потом передний, как в комедийных фильмах. Никаких экскурсий и тд после этого.
Anonymous
Я любила раньше в Египет ездить. В первую поездку посещали экскурсии, и стало понятно, что это весьма рискованно. При поездке на корабле он сломался в море, стояли несколько часов ждали, пока с земли не привезли на моторной лодке металлическую деталь для ремонта, потом ремонтировали, так прошла половина экскурсии. Все остальное в том же духе.
Anonymous
Я одна не понимаю, как можно было садиться в этот батискаф, если уже при посадке вода заливалась?
То что касается экскурсий автобусных, ездили в Каир в этом году. Микроавтобус. Один гид и два водителя сменяются. Автобусы колоноЙ сопровождаемой полицией. Полицейские кордоны останавливают автобусы ждут когда они соберутся в колону. Организация была очень хорошая. даже немного бесили все эти меры, иногда казались излишними.
Anonymous
Была в египте месяц назад. Мой чемодан прилетел с задержкой, так эти уроды 5 дней не могли его в отель доставить. Когда я уже сама в аэропорт приехала, глядя мне в глаза служитель начал врать что вот адрес не нашили и мне звонили и писали чтоб уточнить. Чемодан мне не отдали, мы переезжали в другой отель, оставила новый адрес, так они умудрились через два дня в старый привезти. Урод на уроде, только все бакшиш ждут.
Anonymous
а я поняла, что могла бы полезть с детьми в такой батискаф.. неискушенному кажется безопасной равзлекухой... для не умеющих плавать-возможность рыбок посмотреть... но меня как то Египет это настораживал, не была никогда.. только в Турции чувствовала себя безопасно
Anonymous
Про весь Египет не скажу, конечно есть долбоебы везде. Я и коллега больше никогда не поедем на Сулакский каньон. Она сидела и думала кто будет воспитывать ее детей, а я прикидывала задержат ли деревья падение и успею ли я выбить стекло))). Водителя остановил кто то типа полиции, после чего он распсиховался, говорил по телефону, ехал так что колесо чуть свисало, дергался и что то там на своем ругался. Да и лодку там водили так что она черпала воду боком при разворотах… так выглядит колоритно, но явно небезопасно, одна от другой в 10 -15 см пролетают. С детьми туда - ни за что. Только Дербент. Я и так много каньонов видела… это красиво но с безопасностью так себе.
Я два раза с перерывом лет в 15 спускалась на этих батискафах. Инструктаж, спасжилеты и прочее было вполне на уровне. Развлечение приятное. В этот раз все сыграл человеческий фактор, а не техника. Такое может быть где угодно. Вчера в Чертаново скорая в остановку въехала. Что теперь в Чертаново не ездить на автобусах? Людей жаль безумно!
Не зря я так боюсь этих развлечений. Под воду не спущусь ни под каким соусом. И даже дайвингом я не смогла заниматься. Ну его нафиг. Я с масочкой поверху все вижу.
Anonymous
А мне кажется, что это какая-то жуткая неисправность самого аппарата.
Он просто вдруг пошел под воду.
Ну не мог он начать погружение с открытими люками (там же миллион датчиков), но и когда банально люди еще на палубе стоят.
Он просто вдруг пошел под воду.
Ну не мог он начать погружение с открытими люками (там же миллион датчиков), но и когда банально люди еще на палубе стоят.
У меня дочь вчера вернулась. Ужас конечно(((((((
А сколько стоит такая прогулка?
Anonymous
Не представляю, как можно лезть самим в подозрительную посудину под водой и детей туда тащить! Это опасно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения