183
Египет. погибли российские туристы
в Хургаде затонул прогулочный батискаф, погибли российские туристы, из новостных СМИ не понятно что случилось
Свернуть
Ответить
я слушала голосовое сообщение женщины которая была на это батискафе, она сказала, что он начал тонуть при посадке в него людей, мол были открыты какие-то люки, через которые начала заливаться вода. кто-то успел выбраться на поверхность, тот выжил, а кто не успел, те утонули.
Ответить
+++
Ответить
38 человек спаслись. 6 нет
Ответить
Одна из предположительно погибших женщин оказалась жива, может и с остальными так.
Ответить
Сами знаете кто будут плясать на костях. Помню такое творилось, когда российский турист погиб от нападения акулы.
Ответить
Да уж. В мордокнигу лучше сейчас не заходить, чтобы не портить себе настроение. :scared2
Ответить
Я туда заходила и захожу из-за групп. Но эта тема тогда лилась поносом из всех щелей в ленте, ужас просто. Я не представляю как взрослые люди могут испытывать такие эмоции от гибели других, тем более, которые им лично ничего не сделали. Мир деградирует огромными темпами.
Ответить
это боты, не люди. если бы утонили африканские/укротуристы, мне бы тоже было бы жаль.
Ответить
10
Самое ужасное, что это люди.
Ответить
Вы считаете, что кому-то нужно, чтобы украинцы выглядели в наших глазах "не людьми"?
Ответить
а разве это не очевидно? и еще кому-то нужно, чтобы все считали, что русофобия повсеместно развита. им много чего нужно. гораздо больше, чем мы можем принять)
Ответить
Ну может быть.
Но нас сложно раскачать на ненависть, наши люди не особо эмоциональные. У меня эти темы вызывают максимум презрение и непонимание, неужели может быть столько ненормальных в одной теме, причём одной национальности.
Но нас сложно раскачать на ненависть, наши люди не особо эмоциональные. У меня эти темы вызывают максимум презрение и непонимание, неужели может быть столько ненормальных в одной теме, причём одной национальности.
Ответить
это вы еще в ФБ после СВо не заходили. там рознь буквально у всех "народов"
у меня такое чувство, что ФБ только для этого и создавался. любое проишествие (утонул пьяный) или просто событие (построили мост) вызывает "визги" почему то только у "граждан" стран-противников.
у меня такое чувство, что ФБ только для этого и создавался. любое проишествие (утонул пьяный) или просто событие (построили мост) вызывает "визги" почему то только у "граждан" стран-противников.
Ответить
С чего вы решили, что не заходила? Я туда периодически захожу, у меня там тематические группы.
Вы что, видели там темы, где русские радуются чьей-то гибели? Отдельные личности могут встречаться, психи они вообще размазаны тонким слоем по планете. Но толпы это только украинцы.
Кстати, я не подписываюсь на такие темы, они у меня в ленте сами вылазят. Раньше было больше, сейчас изредка.
Вы что, видели там темы, где русские радуются чьей-то гибели? Отдельные личности могут встречаться, психи они вообще размазаны тонким слоем по планете. Но толпы это только украинцы.
Кстати, я не подписываюсь на такие темы, они у меня в ленте сами вылазят. Раньше было больше, сейчас изредка.
Ответить
Ну не весь мир. К теме про гибель от акулы были парочка украинцев, которые пытались объяснить своим же, что нельзя такие вещи писать. Но были затоптаны толпой своих.
Ответить
20
Уже((( Больные люди.
Ответить
А они в курсе, что там и иностранцы были?
Ответить
Им достаточно фразы "погибли российские туристы".
Ответить
ужас ужасный.. Начала тонуть еще на этапе посадки людей в субмарину.. Четверо погибших, из них двое детей...
https://www.kp.ru/daily/27679.5/5067691/
https://www.kp.ru/daily/27679.5/5067691/
Ответить
Она утонула в км от берега. Погибло 6 человек
Ответить
".......По словам Елены, «Синдбад» начал погружаться под воду, когда оба люка были открыты и в них еще спускались пассажиры.
Туристы на соседних лодках бросились на помощь, вытаскивая людей из воды. Еще одна выжившая рассказала, что часть группы находилась на понтоне и не успела зайти на борт. Египетский служащий, поняв, что все идет не так, вытолкал туристов с площадки у люка субмарины обратно на понтон......."
Туристы на соседних лодках бросились на помощь, вытаскивая людей из воды. Еще одна выжившая рассказала, что часть группы находилась на понтоне и не успела зайти на борт. Египетский служащий, поняв, что все идет не так, вытолкал туристов с площадки у люка субмарины обратно на понтон......."
Ответить
Египтяне - организаторы этих "прогулок" - редкостные раздолбаи и уроды, из-за них все это и случилось.
Ответить
+1. Именно, что раздолбаи.
Ответить
+1. Поэтому, при всей моей любви к Египту - только снорклинг, никаких подводных затей с привлечением оборудования и третьих лиц. На катере, правда, каталась к Рас-Мохаммеду.
Ответить
30
снорклинг в еги тоже такое себе в плане безопасности...
Ответить
Думаете, акулы языки знают?
Ответить
конечно, они на одной волне с русскими инструкторами, чувак, ты русский? нет проблем, давай, двигай ластами)))
Ответить
скажем так, наличие акваланга не несет дополнительных рисков. Если уж так бояться акул, то надо быть последовательным, и плавать в бассейне.
Ответить
Акулы, кстати, не нападают на дайверов. Чем-то они их не устраивают, не кажутся съедобными)
В этом смысли дайвинг более безопасен, чем снорклинг.
В этом смысли дайвинг более безопасен, чем снорклинг.
Ответить
кто это вам сказал?
Ответить
Нам этим в дайвинг школах и на дайвинг сафари прожужжали все уши. Типа, запах неопрена и резины им не нравится, внешне дайверы не похожи на объект охоты и тп.
Я лично не люблю дайвинг, мне некомфортно. Но конкретно акул нас бояться отучили.
Я лично не люблю дайвинг, мне некомфортно. Но конкретно акул нас бояться отучили.
Ответить
Вас обманули.
Ответить
Вообще-то всегда было известно, что акула может по ошибке даже совершенно несъедобный предмет заглотить, типа резинового сапога. У нее вроде как рефлекс включается какой-то, на движущийся предмет или подобное.
А если она очень голодная, например, она что, будет внимательно рассматривать, насколько кто внешне похож на объект охоты? :mda
А если она очень голодная, например, она что, будет внимательно рассматривать, насколько кто внешне похож на объект охоты? :mda
Ответить
40
я тоже раньше неоднократно об этом слышала. И ныряла безмятежно) А сейчас почитала, таки случаи есть.
Ответить
Нападают, но реже. Все просто-дайверы не плавают в синьке, они держатся у рифа. А при появлении акул прижимаются к рифу или дну. Акула просто плывет мимо. Барахтающийся в синьке снорклер или пловец выглядит как классическая закуска.
Ответить
только вот вчера попалась на глаза новость. если бы не нападали. https://dzen.ru/a/Z8Fbdtm-ah5pgZqW
Ответить
Ужасное происшествие:((( Вчера у нас по новостям сказали. Причём пару недель назад там у них тоже самое произошло. В жизни не полезу в такие аппараты!
Ответить
тоже с батискафом? блин, этот Египет, вообще сотой дорогой обходить надо((
Ответить
Да,тоже с батискафом.
Я даже не полезла в подводную лодку ,стоящую на земле. А тут под воду!! Др сих пор вспоминаю этот случай с миллиардерами,где их вообще схлопнуло.
Я даже не полезла в подводную лодку ,стоящую на земле. А тут под воду!! Др сих пор вспоминаю этот случай с миллиардерами,где их вообще схлопнуло.
Ответить
Зимняя вишня тоже случилась в пост. Нельзя в этот пост развлекаться,он самый строгий. Бесы кружат. Даже если ты неверующий Фома,ешь скоромную пищу в силу работы тяжелой,то надо все равно знать,когда плакать,когда смеяться и развлекаться.Вот и наступило время плакать и скорбеть. У мусульман тоже пост в это время,возможно голодный капитан батискафа утратил бдительность,человеческий фактор.
Ответить
50
тяжело наверное жить, когда бесы кружат то и дело... :mda
Ответить
жуть и ужас! египтяне никогда не отличались способностями в смысле безопасности, вечно у них там аварии, чп на воде и тому подобное(( очень жаль людей, поехали отдыхать, называется, да и развлечение детское на первый взгляд, не фридайвинг же... хотя, с батискафом это уже не первый случай, но тут вроде погружались-то неглубоко, и в море далеко не уходили.
Ответить
жаль, никто их в батискаф насильно не звал, и про распи*здяйство египтян все знают.я бы никогда, зная их отношение к технике на "четном слове"
а помните в Бакуриани пипец был на горнолыжке? а как сарай сгорел в Турции недавно?
а помните в Бакуриани пипец был на горнолыжке? а как сарай сгорел в Турции недавно?
Ответить
Не осуждаю поехавших, но не понимаю сути этого приключения, ведь там рассмотреть даже не совсем получается, куда лучше в океанариум комфортно сходить.
Людей погибших очень жаль, не представляю как перевернется теперь жизнь их родственников, а у выживших триггер на всю жизнь.
Людей погибших очень жаль, не представляю как перевернется теперь жизнь их родственников, а у выживших триггер на всю жизнь.
Ответить
Да получается там рассмотреть, тоже в 2010 были на такой экскурсии, интересно.
Но это первый и единственный раз, когда я была в Египте, все мне стало понятно.
То акулы, то такое. Нах.
Людей погибших очень жаль.
Но это первый и единственный раз, когда я была в Египте, все мне стало понятно.
То акулы, то такое. Нах.
Людей погибших очень жаль.
Ответить
ну как перевернётся..видимо как переворачивается у всех кто теряет близких
Ответить
Я в нём с детьми плавали. Всё видно, плюс египтяне подкармливали рыб и те стаями вились вокруг батискафа.
Ответить
Около 15 лет назад тоже самое было, не помню погиб кто-то или нет, но вопрос с батискафом для меня был закрыт окончательно, мы тогда с дочкой на лодке с прозрачным дном покатались и нам хватило впечатлений - там рыбы нет))
Ответить
Я в Испании на таком погружалась, бесстрашная, молодая, даже мысли на закралось, что возможно черт знает что
Ответить
Вообще это один из самых безопасных батискафов. Произведен в Финляндии, обслуживался ими ( со слов турок), считается лучшим.
Ответить
60
Даже у самой лучшей техники есть срок службы. И естественный износ. Об этом батискафе многие очевидцы говорят что ну оч старый и дряхлый был. С техникой безопасности тоже не все гладко было - спас жилетов было меньше и никакого инструктажа не было по их применению. Правда я не оч понимаю как эти данные соотносятся с тем, что по тел женщина говорила, что якобы тонуть стал при посадке еще. По первым сообщениям вроде как ударился о риф в процессе уже. Видимо надо ждать уточненную информацию.
Ответить
да, информация разнится. ясно одно, в еги лучше не ездить, и вообще везде - очень осторожно выбирать экскурсии или не выбирать совсем.
Ответить
Видео есть, тонуть начал при посадке еще. Люди стояли на посадку, не все ещё зашли внутрь.
Ответить
"....погружение началось у нас, потихонечку мы уже опускаемся", говорит женщина, стоя на корпусе тн батискафа :scared2
https://t.me/shot_shot/79023
https://t.me/shot_shot/79023
Ответить
Так там вроде халатность, а не проблема с техникой. Я так поняла что были люки открыты.
Ответить
он может и безопасный был, когда был новый. мы в 2010 брали такую экскурсию в Египте, мне этот батискаф тогда сразу не понравился, маленький, весь ржавый, кошмар. Хорошо, что обошлось тогда без происшествий, но больше на такую посудину никогда не сяду. Да и спасжилеты там не давали, насколько я помню, хотя наверное должны были на всех надевать.
Ответить
А турки здесь причем?
Ответить
Потому что я видео турок смотрела, я на парочку подписана, тк часто на экскурсии в Турции еду по стопам так сказать, отель от которого батискаф известный.
Ответить
70
Риски везде есть. Вот в Бангкоке пишут сильное землетрясение, коллапс. А у меня были все шансы там именно сегодня оказаться...
Ответить
А мост вы чинить будете?
Ответить
Число погибших в Мьянме из-за землетрясения возросло до 20, пишет NYT
Ответить
более 800...
Ответить
80 человек не выходят на связь после крушения этого недостроя
Ответить
Количество погибших в результате землетрясения в Мьянме превысило 800 человек
Об этом сообщают местные СМИ. Кроме того, количество пострадавших тоже значительно выросло — всего раненых 1670 человек. При этом ночью продолжались афтершоки. В стране продолжают разбирать завалы.
https://t.me/readovkanews/94642
Об этом сообщают местные СМИ. Кроме того, количество пострадавших тоже значительно выросло — всего раненых 1670 человек. При этом ночью продолжались афтершоки. В стране продолжают разбирать завалы.
https://t.me/readovkanews/94642
Ответить
80
есть риски, но египтяне явно проблемные, чп египетские чаще всего связаны именно с их раздолбайством, а не с природными катаклизмами. так-то вон цунами начала двухтысячных страшно вспомнить, казалось бы, безмятежно люди отдыхали, расслабленно жили...
Ответить
Да, там щас в центре города коллапс, людей море, мне знакомые уже написали, что как раз в Сиам Парагоне были, кое-как вышли, по улице идут, перебои со связью.
Пока погибшие только рабочие, которые строили рухнувшее здание, около 50ти человек.
Пока погибшие только рабочие, которые строили рухнувшее здание, около 50ти человек.
Ответить
Египтяне плохие организаторы, плохо соблюдают правила, а нынче у них вообще Рамадан когда есть и пить нельзя в течении дня, так они вообще еле еле работают, не понимаю тех кто в такое время прется к ним на отдых
Ответить
Да везде может быть и несчастный случай, и стихия
Европу топит просто уже на постоянке, угадайте, кого жители винят?
Европу топит просто уже на постоянке, угадайте, кого жители винят?
Ответить
Жители никого не винят, если по щиколотку в келлере, то эт 2000 евро по страховке.
как грицца, почаще бы, а не 1 раз в 20 лет
как грицца, почаще бы, а не 1 раз в 20 лет
Ответить
Это в Валенсии по щиколотку было? Или в гермашке в 2021 году, да и в прошлом тож? Или в Испании в этом году, их так и продолжает топить
Ответить
сложно счас вспомнить в каком и как - следа не осталось - только приятное послевкусие от выплаченных в тот же день денег
угум-с
угум-с
Ответить
Ты думаешь, только у тебя там родня живёт?)) сказки будешь своим товаркам заливать. это первое. Второе. Чего они на эти деньги плесень в ванной не отмыли и плитку отколотую не поменяли???
Ответить
хоспади, какое же социальное дно проживает у вас в свободной европе, чтобы радоваться подачкам от государства за подтопленный сарай и ржавый таз типа тойоты 99 года
Ответить
яблоня от яблоньки...
Ответить
90
У них нет тойоты
всякие были, но тойоты никогда
у них....
Мицубиси у мужа новая
у моей... Нисан кроссовер ну... тоже приличный
и фольксваген новый для внучки
2000 евро никому не мешает, в келлере сток - вода ушла, там же всё в плитке, но! по страховке будьте любезны - на то она и страховка.
пришли - отметку увидели - позвонили.
всё
всякие были, но тойоты никогда
у них....
Мицубиси у мужа новая
у моей... Нисан кроссовер ну... тоже приличный
и фольксваген новый для внучки
2000 евро никому не мешает, в келлере сток - вода ушла, там же всё в плитке, но! по страховке будьте любезны - на то она и страховка.
пришли - отметку увидели - позвонили.
всё
Ответить
Я думала, Бентли у мужа у вашей
Ответить
Такие понты важны только в Азербайджане, ну...ещё в Москве, наверное тоже, а в Германии другие ценности, ездит человек на чём-то, ну значит ему так в кайф - квадратиш практиш гуд
Да и не позволит закон на корыте с гвоздями ездить.
А у вашего мужа какого цвета.... Бентли? мм
Я быстрее пойму тогда, какого года выпуска его авто:ups1
Да и не позволит закон на корыте с гвоздями ездить.
А у вашего мужа какого цвета.... Бентли? мм
Я быстрее пойму тогда, какого года выпуска его авто:ups1
Ответить
Фантазерка вы😂
Ответить
вам и овно немецкое за благо
послевкусие, угумс
послевкусие, угумс
Ответить
Ну да, почаще бы... У нас в Словении затопило кое-какие районы, люди пострадали, всех жалко, конечно... Но прекрасное наше правительство на 3 года еще на 1 процент подняло налоги с бизнеса и плюс на 1 процент с физлиц! Социальщики аплодируют, а бизнес платит и платит...
Ответить
А так везде. Бюджетники за счёт бизнеса
Ответить
Причём тут стихийные бедствия. ?? Египтяне просто бестолковый и безалаберные, такое впечатление, что никакой ответственности за туристов не несут
Ответить
Судьба
Ответить
Даже не знала, что такой экстрим существует в туризме в Египте и люди, в общем-то, не бедные. стремятся это попробовать
Ну ладно, верблюды - лезли на них зачем-то, но как можно лезть в такую посудину, потеряв инстинкт самосохранения, я не понимаю.
Я бы, возможно, доверилась немцам, американцам, на худой конец.
Помню, как в Америке в парке не пустили внука на аттракцион, потому что по инструкции у него рост не подходил.
А уж немцы-то, тем более параграф на параграфе.
Но как можно так расслабиться в Египте, сложно понять
Ну ладно, верблюды - лезли на них зачем-то, но как можно лезть в такую посудину, потеряв инстинкт самосохранения, я не понимаю.
Я бы, возможно, доверилась немцам, американцам, на худой конец.
Помню, как в Америке в парке не пустили внука на аттракцион, потому что по инструкции у него рост не подходил.
А уж немцы-то, тем более параграф на параграфе.
Но как можно так расслабиться в Египте, сложно понять
Ответить
100
В лодке и европейцы были
Ответить
Как неудобно получилось, а немцев там не оказалось совершенно случайно?:mda
Ответить
"По последним данным, на борту в момент аварии было 50 пассажиров, в том числе пятеро граждан Египта и 45 туристов из России, Индии, Норвегии и Швеции."
Читайте дальше заголовков
Читайте дальше заголовков
Ответить
чо то арифметика простая, аа не сходится ответ(с)
дна жена любит, одна одежду шьет, одна пищу варит, одна детей кормит
>>>>>>было 50 пассажиров, в том числе пятеро граждан Египта и 45 туристов из России
так?
так
откуда другие граждане взялись, если наших 45?
https://www.rbc.ru/business/29/03/2025/67e663b59a79470a83975b4d?ysclid=m8u1mkz6xq852934503
>>>>>>было 50 пассажиров, в том числе пятеро граждан Египта и 45 туристов из России
так?
так
откуда другие граждане взялись, если наших 45?
https://www.rbc.ru/business/29/03/2025/67e663b59a79470a83975b4d?ysclid=m8u1mkz6xq852934503
Ответить
Ну вот американцы в батискафе спустились на Титаник посмотреть. Года два назад было? Помните что случилось?
Ответить
Тоже небось родтвенники скачут от щастья, как нашуха, денежку небось получили
Ответить
Может и скакали. Там какие-то миллиардеры погибли.
Ответить
вы по себе судите или по наши?
Ответить
Я тут при чем?
Ответить
110
ага, а сейчас дружной коммуной в африканской пустыне кайф ловят
Ответить
я вас умоляю. с такими то деньжищами. это тебе не 2 тыс евро за подтопленный сарай
Ответить
Так можно про любую катастрофу сказать (вспомнился Пригожин).
Ответить
так можно сказать про фееричную экзотическую катастрофу, на борту которой находилась кучка миллиардеров ;)
гранатами игрались) и тогось!
гранатами игрались) и тогось!
Ответить
Жалко их, конечно, но в такое не стоит лезть с детьми, еще и в стране третьего мира.
Ответить
Была в Египте много лет назад, но уже тогда сделала выводы по водителям туристического автобуса от аэропорта. Чтобы выехать со стоянки он ударил сзади стоящий транспорт, а потом передний, как в комедийных фильмах. Никаких экскурсий и тд после этого.
Ответить
Мы в 99 году были с мужем. Ехали на маршрутке от Хургады в отель. При входе у нас почему то отобрали сумку спортивную с покупками и положили ее на крышу машины. Мы были молодые глупые и не возразили. Машина помчалась, сумку естессно тут же снесло)))) Хорошо, я бдила и сразу заорала. Они остановились и муж побежал назад ее подбирать. Цирк((
Ответить
120
Зря. Там хорошо. Только ездить на экскурсии далеко не стоит. Я помню, ездили в Каир. Обратно водила так гнал, что весь автобус молился.
Ответить
Много где еще лучше.
Ответить
Да, но так чтоб не сильно далеко лететь и за стольник на двоих зимой - это сложнее.
Ответить
Именно. Поэтому закрыла тему Марса Алам. Прекрасный риф, но 400 км от Хургады и не летает туда никто напрямую.
Ответить
Я любила раньше в Египет ездить. В первую поездку посещали экскурсии, и стало понятно, что это весьма рискованно. При поездке на корабле он сломался в море, стояли несколько часов ждали, пока с земли не привезли на моторной лодке металлическую деталь для ремонта, потом ремонтировали, так прошла половина экскурсии. Все остальное в том же духе.
Ответить
Я одна не понимаю, как можно было садиться в этот батискаф, если уже при посадке вода заливалась?
Ответить
я так понимаю, что первые зашли, еще ничего не заливалось. субмарина начала внезапно погружаться, прямо с открытыми люками и туристами внутри и на верхней палубе.
Ответить
Одна. Видно же, что сначала все было нормально, люди загружались и вдруг резко он стал погружаться. Тетка, которая видео снимала, даже не сразу поняла, что что-то не так.
Ответить
А другая рассказывала, что вода стала заливаться, когда стали садиться и они семьей отказались
Ответить
130
В люки заливается вода, а люди продолжают туда загружаться? Вы сами в это верите?
Ответить
У нас пишут, что раздолбай-ениптянин на рулях начал опускать батискаф при открытых люках, ему же снизу не видно.
Ответить
Неужели устройство не было оборудовано датчиками?
Ответить
Могли сломаться, заглючить, а эти все делают на отъ..бись.
Ответить
То что касается экскурсий автобусных, ездили в Каир в этом году. Микроавтобус. Один гид и два водителя сменяются. Автобусы колоноЙ сопровождаемой полицией. Полицейские кордоны останавливают автобусы ждут когда они соберутся в колону. Организация была очень хорошая. даже немного бесили все эти меры, иногда казались излишними.
Ответить
Когда мы ездили, туда ехали колонной, а обратно - сами по себе, на приличной скорости. Никакого второго водителя не было.
Ответить
Вы когда ездили? В каком году? Мы в этом. Покупали тур в Санмаре, у своего гида
Ответить
Ответить
Была в египте месяц назад. Мой чемодан прилетел с задержкой, так эти уроды 5 дней не могли его в отель доставить. Когда я уже сама в аэропорт приехала, глядя мне в глаза служитель начал врать что вот адрес не нашили и мне звонили и писали чтоб уточнить. Чемодан мне не отдали, мы переезжали в другой отель, оставила новый адрес, так они умудрились через два дня в старый привезти. Урод на уроде, только все бакшиш ждут.
Ответить
140
а чего за чемодан не дали?
Ответить
А у них выдача с 10 до 14, и это в аэропорту, ага. 24 часа в сутки только акулы работают, а арабье не перетрудится. Я вечером приехала.
Ответить
Узбекистан такой же
Ответить
Так пошли в первый день и накупили всего нужного. Эти траты а/к без звука возмещают
Ответить
Я купила на первое время что надо, это не проблема, у меня в чемодане тракер и я знаю что он прилетел и стоит. Когда такие ситуации в цивилизованном мире, привозят сразу, а тут стоит пять дней и всем пофиг. Я подозреваю что они вообще хотели его пригреть, похоже, пытались открыть, код стоял на заводских 000. Уроды одним словом.
Ответить
Такое в любой стране бывает. Было такое, что сумка в Англию вместо Канады улетела. Через месяц нашли. Знакомой через несколько месяцев вернули вещи. К ней на свадьбу люди приехали, а нарядов нет. Страховая возместила. А потом и вещи нашли через несколько месяцев. Все бывает хуже.
Ответить
а я поняла, что могла бы полезть с детьми в такой батискаф.. неискушенному кажется безопасной равзлекухой... для не умеющих плавать-возможность рыбок посмотреть... но меня как то Египет это настораживал, не была никогда.. только в Турции чувствовала себя безопасно
Ответить
Вот тоже могли наверное... Были в Египте 1.5 месяца назад, катались там на обычной "яхте" со снорклингом. батискаф вроде бы тоже предлагали.. Первый раз были в египте, в шарме, кстати, показалось достаточно безопасно.
Ответить
Запросто, это очень популярная развлекуха, мы в Мексике на таком плавали.
Ответить
150
Про весь Египет не скажу, конечно есть долбоебы везде. Я и коллега больше никогда не поедем на Сулакский каньон. Она сидела и думала кто будет воспитывать ее детей, а я прикидывала задержат ли деревья падение и успею ли я выбить стекло))). Водителя остановил кто то типа полиции, после чего он распсиховался, говорил по телефону, ехал так что колесо чуть свисало, дергался и что то там на своем ругался. Да и лодку там водили так что она черпала воду боком при разворотах… так выглядит колоритно, но явно небезопасно, одна от другой в 10 -15 см пролетают. С детьми туда - ни за что. Только Дербент. Я и так много каньонов видела… это красиво но с безопасностью так себе.
Ответить
из вашего сообщения сразу не понятно, что вы пишите про Россию, только когда до Дербента дочитала - поняла. Я была в Сулакском каньоне, ужасов не помню. Горы как горы.
Ответить
Да, возможно непонятно написала что Дагестан, горы там как горы, именно водитель был странный. Наш экскурсионный был нормальный, мы с ним даже спокойно по горным поселениям проехали. Я хочу донести что это человеческий фактор. И вождение опасное и батискаф затонувший, а есть и кусок менталитета - выпендриться.
Ответить
Я два раза с перерывом лет в 15 спускалась на этих батискафах. Инструктаж, спасжилеты и прочее было вполне на уровне. Развлечение приятное. В этот раз все сыграл человеческий фактор, а не техника. Такое может быть где угодно. Вчера в Чертаново скорая в остановку въехала. Что теперь в Чертаново не ездить на автобусах? Людей жаль безумно!
Ответить
Не зря я так боюсь этих развлечений. Под воду не спущусь ни под каким соусом. И даже дайвингом я не смогла заниматься. Ну его нафиг. Я с масочкой поверху все вижу.
Ответить
Море вообще опасно, само по себе, и с масочкой тоже, да и без масочки, увы. Тем более Красное море. Но в данном случае чистое долбоебство египтян, вот не хочется к ним вообще и совсем, никогда 🤷♀️
Ответить
на черном море долбоебства нет, и на средиземном тоже
"сарказм"
"сарказм"
Ответить
Мы единственный раз в Египте были вроде в 1995 году Делали сноркинг не с аквалангом а с такой трубкой для воздуха А воздух вроде в баллоне на самой лодке был
С нами ныряла глубоко беременная женщина Ее сначала не хотели брать даже на лодку Но муж ее заплатил вернее дал взятку хозяину лодки Поныряли все нормально а на обратном пути были сильные волны и у женщины схватки начались То еще приключение было
Что с ней дальше было не знаю Но вот то что любые запреты у египтян можно снять чуть заплатив - это очевидно
С нами ныряла глубоко беременная женщина Ее сначала не хотели брать даже на лодку Но муж ее заплатил вернее дал взятку хозяину лодки Поныряли все нормально а на обратном пути были сильные волны и у женщины схватки начались То еще приключение было
Что с ней дальше было не знаю Но вот то что любые запреты у египтян можно снять чуть заплатив - это очевидно
Ответить
Страна третьего мира, да.
Я на Кубе давала деньги спасателям чтобы мне не свистели когда я далеко уплываю.
Я на Кубе давала деньги спасателям чтобы мне не свистели когда я далеко уплываю.
Ответить
160
К сожалению, они свистят именно туристам, когда те заплывают далеко.
Ответить
Приглядывалась к Кубе, сейчас у нас много хороших тг с реальной обстановкой там.
Это египетский стыд там отдыхать с канадцами. Они так жгут, что стыдно мне. На отзыве свежий репорт о них. Короче, канадцы зло, бухают и жрут как не в себя.
Ну и чтоб нам там хорошо отдохнуть как в Турции надо млн на двоих две недели, Роялтон к примеру. И то это не Макс совсем будет, плюс скотский перелет.
Так что пусть кубинцы вам продолжают свистеть. У нас Саадият есть: быстро, безопасно, шикарно. Море лучше, сервис выше, отели шик и блеск)
Ну а Куба... Куба хорошо, но не за такие деньги.
Это египетский стыд там отдыхать с канадцами. Они так жгут, что стыдно мне. На отзыве свежий репорт о них. Короче, канадцы зло, бухают и жрут как не в себя.
Ну и чтоб нам там хорошо отдохнуть как в Турции надо млн на двоих две недели, Роялтон к примеру. И то это не Макс совсем будет, плюс скотский перелет.
Так что пусть кубинцы вам продолжают свистеть. У нас Саадият есть: быстро, безопасно, шикарно. Море лучше, сервис выше, отели шик и блеск)
Ну а Куба... Куба хорошо, но не за такие деньги.
Ответить
Вот так вот и рождаются байки от незнающих. Бухают - это британцы, не канадцы. Да, в дешевых отелях очень много британцев, и там они напиваются с раннего утра.
В Роялтоне в основном канадцы раньше были, но сейчас гораздо меньше, в основном немцы и русские.
Роялтон это единственный отель в который я раньше могла ездить, там был хороший пляж. Сейчас от того пляжа мало что осталось, сервис совсем ухудшился, и больше туда ездить не хочется, особенно учитывая огромное количество россиян. Хотя это удобно, потому что близко и дешево, можно слетать на 4-5 дней.
Так что... мне кубинцы уже не свистят, я туде перестала ездить. Езжу на другие острова.
В Роялтоне в основном канадцы раньше были, но сейчас гораздо меньше, в основном немцы и русские.
Роялтон это единственный отель в который я раньше могла ездить, там был хороший пляж. Сейчас от того пляжа мало что осталось, сервис совсем ухудшился, и больше туда ездить не хочется, особенно учитывая огромное количество россиян. Хотя это удобно, потому что близко и дешево, можно слетать на 4-5 дней.
Так что... мне кубинцы уже не свистят, я туде перестала ездить. Езжу на другие острова.
Ответить
Ну вы отзывы то посмотрите - почитайте)
Я вам даже наводку дала! Не один отзыв то.
Все знают, что канадцы там бухают. Толстые, на еду бросаются...
Фууу. Форум отзыв/прямые репортажи - прям один свежий висит. Да он не единичный, в нашем тг про Кубу и отдыхе там все такие, про канадев и их соседей:)
Вот щастье то пилить 12 часов и их лицезреть за млн... с термокружками, хе-хе. Только там термокружка это зе маст.
ЗЫ - Роялтон это сейчас на Варадеро самый дорогой отель, лучше и дороже нету. А так - обнять и плакать всё равно...
Я вам даже наводку дала! Не один отзыв то.
Все знают, что канадцы там бухают. Толстые, на еду бросаются...
Фууу. Форум отзыв/прямые репортажи - прям один свежий висит. Да он не единичный, в нашем тг про Кубу и отдыхе там все такие, про канадев и их соседей:)
Вот щастье то пилить 12 часов и их лицезреть за млн... с термокружками, хе-хе. Только там термокружка это зе маст.
ЗЫ - Роялтон это сейчас на Варадеро самый дорогой отель, лучше и дороже нету. А так - обнять и плакать всё равно...
Ответить
Отзыв на русском. Россияне не могут отличить бритишей от канадцев.
И да, Ролятон лучший. но сервис резко ухудшился, а пляж - уменьшился.
В Роялтоне я была в прошлом году еще в ноябре. Решила для себя что это последний раз, хотя да, дешево и близко, повторю.
И да, Ролятон лучший. но сервис резко ухудшился, а пляж - уменьшился.
В Роялтоне я была в прошлом году еще в ноябре. Решила для себя что это последний раз, хотя да, дешево и близко, повторю.
Ответить
Вы знаете), в принципе мне пофиг на самом деле кто так будет себя так вести. За млн хочется совсем иного отдыха:)
Понятно, что есть те, кто едут много дешевле и радуются, это их право. Плюс не забываем какой у нас еще перелет, 12 часов в экономе лично для меня это адище с непойми каким контингентом (а там ой ой какое бывает) . Я никого не осуждаю, но за свои деньги хочется отдохнуть именно так, как тебе хочется, если это деньги к тому же немалые. Плюс я не фанат рома вообще 😉
Понятно, что есть те, кто едут много дешевле и радуются, это их право. Плюс не забываем какой у нас еще перелет, 12 часов в экономе лично для меня это адище с непойми каким контингентом (а там ой ой какое бывает) . Я никого не осуждаю, но за свои деньги хочется отдохнуть именно так, как тебе хочется, если это деньги к тому же немалые. Плюс я не фанат рома вообще 😉
Ответить
В Роялтоне так не напиваются обычно. Там вполне все чинно. По крайней мере раньше не напивались.
Зачем вам на Кубу вообще не понятно. Это действительно удобный (был) отдых для канадцев, но просто сейчас сервис совсем плохой. Да и отдых это пенсионерский, скорее.
А вот в прошлом ноябре из-за наплыва российских туристов сахар перестали ставить на толиках, только насыпать вам в чашку по запросу, и у стойки с колбасой и сыром поставили надсмотрщицу, которая выдавала определенное количество кусков в одни руки. Это вообще был капец полный.
Зачем вам на Кубу вообще не понятно. Это действительно удобный (был) отдых для канадцев, но просто сейчас сервис совсем плохой. Да и отдых это пенсионерский, скорее.
А вот в прошлом ноябре из-за наплыва российских туристов сахар перестали ставить на толиках, только насыпать вам в чашку по запросу, и у стойки с колбасой и сыром поставили надсмотрщицу, которая выдавала определенное количество кусков в одни руки. Это вообще был капец полный.
Ответить
Один раз интересно съездить, колорит, экскурсии, именно страны. Дочке б понравилось. Почему нет? Но там такая специфика, что мне чего то не очень и хочется, я как представлю весь этот гимор.
Тур можно взять 3 дня Гаванна в хорошем отеле, я его изучила) и 11 в Варадеро, плюс экскурсии оттуда. Короче тоже либо недешевые, еще и подставные есть (много и долго возили, плохо все показали, все галопом - такогш там много). Ну и перелёт! Не забываем)
При наличии свободных денег везде путешествовать хорошо!)
Я вот тоже удивляюсь американцам в Турции, а их тянет)))
Сахар))) извините, у нас привычно в отеле несколько видов сахара (я уже белый за него не считаю), плюс мед и всякие др добавки... ну кому тот белый дешевый сахар нужен?)))) Не поверю всё же. Наши уже наелись и сэрвисом, и уровнем.
Тур можно взять 3 дня Гаванна в хорошем отеле, я его изучила) и 11 в Варадеро, плюс экскурсии оттуда. Короче тоже либо недешевые, еще и подставные есть (много и долго возили, плохо все показали, все галопом - такогш там много). Ну и перелёт! Не забываем)
При наличии свободных денег везде путешествовать хорошо!)
Я вот тоже удивляюсь американцам в Турции, а их тянет)))
Сахар))) извините, у нас привычно в отеле несколько видов сахара (я уже белый за него не считаю), плюс мед и всякие др добавки... ну кому тот белый дешевый сахар нужен?)))) Не поверю всё же. Наши уже наелись и сэрвисом, и уровнем.
Ответить
Там такой колорит: ощущение что муравьи ползают по заброшенным хоромам. Им досталось это историческое наследие, но поддерживать они его не хотят и не могут, работать не умеют. Сейчас там особенно тяжело стало.
Вы можете не верить, но мне придумывать причин нет. Я знаю что "наши" наелись. Но они выносили очень много колбасы и сыра из столовой, и в столовой по этому поводу напряглись ужасно. Но это все мелочи.
Меня больше расстроило то что пляж уменьшился раза в три, смыло просто. Совсем узкая полоска осталась. А так я туда ездила дважды в год, без мужа, на 4 дня отоспаться и поплавать. А полноценный отдых конечно не на Кубе а на других карибских островах - там и колорита больше.
Вы можете не верить, но мне придумывать причин нет. Я знаю что "наши" наелись. Но они выносили очень много колбасы и сыра из столовой, и в столовой по этому поводу напряглись ужасно. Но это все мелочи.
Меня больше расстроило то что пляж уменьшился раза в три, смыло просто. Совсем узкая полоска осталась. А так я туда ездила дважды в год, без мужа, на 4 дня отоспаться и поплавать. А полноценный отдых конечно не на Кубе а на других карибских островах - там и колорита больше.
Ответить
170
Ясно, спасибо за инфо.
Пляж как смыло, не поняла? Стал Уже?
Когда там самая теплая вода около 30, летом же? Август?
Мне ниже 27 не аллё совсем.
Пляж как смыло, не поняла? Стал Уже?
Когда там самая теплая вода около 30, летом же? Август?
Мне ниже 27 не аллё совсем.
Ответить
Там даже 10 лет назад еще был шикарный пляж, самый лучший в Варадеро и возможно на Кубе вообще. Очень широкий. Сейчас он стал именно в три раза уже, как бы вода стала ближе. Но зато довольно далеко очень мелко, метра 2 с половиной не больше.
Вода конечно очень теплая круглый год.. Хотите парное молоко - июнь-июль. В конце Августа могут быть ураганы, нельзя, до конца сентября. В октябре и даже ноябре еще могут быть остатки ураганов, сильный ветер и огромные волны. Приятней всего апрель-май.
Вода конечно очень теплая круглый год.. Хотите парное молоко - июнь-июль. В конце Августа могут быть ураганы, нельзя, до конца сентября. В октябре и даже ноябре еще могут быть остатки ураганов, сильный ветер и огромные волны. Приятней всего апрель-май.
Ответить
Ну да, я так по погоде и смотрела. Получается нам имеет смысл лететь ноябрь - март, но есть нюансы для меня по воде.
Ну может, когда лишний млн заваляется, я туда и сгоняю)))
Ну может, когда лишний млн заваляется, я туда и сгоняю)))
Ответить
Кстати, если с дочкой, то не Роялтон, там только для взрослых.
Ответить
Не, она 18 плюс)
Ответить
Тогда конечно можно. Но в общем "только для взрослых" это в данном случае означает контингент 60+ в среднем, пенсионеры канадские, плюс гейские пары, тоже не юные. Но из России в основном молодежь, и китайцы тоже относительно молодые. Сейчас процент канадцев значительно снизился.
Ответить
Ясно-понятно
От нас только молодежь и долетит таким перелетом)
Кубу презентуют как романтИк и на самом деле от нее многие прутся здесь, отзывы скорее восторженные, чем негативные.
После изучения предмета я поняла, что так нравится людям. Это их выбор. Но мне-то надо отдых под себя подгонять), а не под хотелки чужих людей...
Ну это как вашим пенсам лететь в Турцию вместо Кубы или Гаваев. Большинству этоине нужно.
И еще у нас любят писать, что Куба и Доминикана это круто, а Турция говно)))
Ну то есть Доминикана это ах и ух. А Турция... ну што Турция, еле-еле наскребли)))
От нас только молодежь и долетит таким перелетом)
Кубу презентуют как романтИк и на самом деле от нее многие прутся здесь, отзывы скорее восторженные, чем негативные.
После изучения предмета я поняла, что так нравится людям. Это их выбор. Но мне-то надо отдых под себя подгонять), а не под хотелки чужих людей...
Ну это как вашим пенсам лететь в Турцию вместо Кубы или Гаваев. Большинству этоине нужно.
И еще у нас любят писать, что Куба и Доминикана это круто, а Турция говно)))
Ну то есть Доминикана это ах и ух. А Турция... ну што Турция, еле-еле наскребли)))
Ответить
Ну в Доминикане чуть лучше чем на Кубе, там сервис лучше, но тоже надо жить в отеле. Хорошо ездить с детьми, потому что оллинклюзив же и развлечения. Тоже близко и дешево. Но вообще цивильней на других островах - Сен Люша, Мартиник, Пуэрто Рико, Ст Джон всякие - там нет необходимости жить в изоляции, цивильно и можно везде ездить на машине.
Еще про Роялтон. 10 лет назад, когда я начала туда ездить, они присылали такси забрать вас в аэропорту. Это были первые годы когда Сэндалз продали Роялтону. Там остались те же служащие, сервис хороший. Сейчас никакого такси нет, вам надо садиться в автобус и час на нем ехать. Надо заказывать самим такси, вы будете в отеле на 2 часа раньше всех остальных. Не говоря уже о комфорте. Обратно можно и на автобусе ехать.
Еще про Роялтон. 10 лет назад, когда я начала туда ездить, они присылали такси забрать вас в аэропорту. Это были первые годы когда Сэндалз продали Роялтону. Там остались те же служащие, сервис хороший. Сейчас никакого такси нет, вам надо садиться в автобус и час на нем ехать. Надо заказывать самим такси, вы будете в отеле на 2 часа раньше всех остальных. Не говоря уже о комфорте. Обратно можно и на автобусе ехать.
Ответить
Да, спс, про Доминикану в курсе. Близко и дешево это точно не нам)
Ответить
А мне кажется, что это какая-то жуткая неисправность самого аппарата.
Он просто вдруг пошел под воду.
Ну не мог он начать погружение с открытими люками (там же миллион датчиков), но и когда банально люди еще на палубе стоят.
Он просто вдруг пошел под воду.
Ну не мог он начать погружение с открытими люками (там же миллион датчиков), но и когда банально люди еще на палубе стоят.
Ответить
180
Запросто, нет там никакого миллиона датчиков, это просто ведро с мотором. Опускается-поднимается он простейшим методом, а именно заливом в специальные отсеки, потом их продувом.
Ответить
А сколько стоит такая прогулка?
Ответить
По тв говорили 7 тыс с человека на рубли.
Ответить
Совсем недешево на семью получается
Ответить
Копейки. Но и результат соответствующий.
Ответить
80 с лишним долларов за двухчасовую прогулку - не копейки
Ответить
Это для вас не копейки, возможно. А за погружение на батискафе на нормальном аппарате с профессионалами это будет стоит в 3 раза дороже. В Египте это еще и слишком дорого за подобные услуги, поскольку это именно непрофессиональный сервис.
Ответить
50 евро за час стоит погружение на подобном батискафе в Испании. Нет разницы в 3 раза в ценах
Ответить
Я и в Испании не стану таким пользоваться, нет доверия.
С Испанией не стала бы сравнивать, все очень и очень дешево. Там нищие испанцы, плюс туристы едут за дешевизной.
С Испанией не стала бы сравнивать, все очень и очень дешево. Там нищие испанцы, плюс туристы едут за дешевизной.
Ответить
190
А где станете пользоваться? Откуда ваша цена?
Ответить
Из положительного опыта. Но вам то что? Вы продолжайте ездить в египет и тунис.
Ответить
На первый вопрос постеснялись ответить? 🤣
Ответить
А зачем вам? Вам там не жить.
Ответить
Тетк, совсем завралась? Кому ты нах облакотилась то)))?
Ответить
Сломалась фантазийка?
Ответить
Жить не будем, на батискафе прокатимся, подскажите где.
Ответить
80 долларов звучало, да... Но думаю, что это цена за экскурсию на весь день. У них там бывает - и поездить, и покататься на квадрике, на верблюде, на лодке, и пообедать еще.
Ответить
Не представляю, как можно лезть самим в подозрительную посудину под водой и детей туда тащить! Это опасно!
Ответить
За 25 лет не было инцидентов с этой посудиной. Значит не так уж и опасно.Не опасней, чем дорогу переходить, тк вероятность погибнуть на дороге выше.
Ответить
200
Экскурсии продавали ТО, к примеру библики
Ответить