339

Задела история о пропавшей в Анталье россиянке

Прочитала в новостях в ВК, ссылку дам на Известия: https://iz.ru/1984895/2025-11-05/genkonsulstvo-rf-v-antale-podderzhivaet-kontakt-s-rodnymi-propavshei-rossiianki
В турецкой Анталье пропала без вести 41-летняя петербурженка, отдыхавшая там с ребёнком. Пропала после 19-часов вечера 31.10. Я была в Анталье как раз в тот день вечером. На набережной народу в 19.00 ещё очень много, обстановка расслабленная и доброжелательная, очень много русских. После 19.00 уже совсем темно. Мне кажется, женщина утонула. Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала в новостях в ВК, ссылку дам на Известия: https://iz.ru/1984895/2025-11-05/genkonsulstvo-rf-v-antale-podderzhivaet-kontakt-s-rodnymi-propavshei-rossiianki
В турецкой Анталье пропала без вести 41-летняя петербурженка, отдыхавшая там с ребёнком. Пропала после 19-часов вечера 31.10. Я была в Анталье как раз в тот день вечером. На набережной народу в 19.00 ещё очень много, обстановка расслабленная и доброжелательная, очень много русских. После 19.00 уже совсем темно. Мне кажется, женщина утонула. Что думаете?
"Последним, кто видел женщину, оказался уборщик на пляже. Он рассказал, что Ирина спала на шезлонге примерно в 19:00"
Имхо выпила лишнего и утонула.
Странная история. То россиянка из Питера, то проживала в Германии. То вышла в магазин на 5мин., то с мужиком из отеля пошла встречаться...
Anonymous
Удивительно что это произошло вроде в людном месте, камеры есть, не в Красноярской тайге где нет ни связи, ни камер. И тем не менее, вообще ничего не ясно.
Anonymous
странная история, конечно, мне эта женщина доверия не внушает, приехала с сыном, сама с какими-то мужиками бродит то ли по пляжу, то ли "вышла из отеля в магазин", похоже надо подробно мужчину допрашивать, и да, а камер почему нету, в отелях они на каждом шагу. насчет стало плохо, ну может могло на солнышке полуденном поплохеть, но в сумерках с чего бы, да и если плохо, почему она с лежака ушла. в целом странно, уснуть на лежаке настольео беспробудно, что твои вещи сердобольные мужчины уносят, а ты себе знай спи, сын к тому же в номере один...
Anonymous
да странная история. так как камеры натыканы не только в отелях, но и на улицах анталии . Похоже , как обычно, полиция турции не хочет заниматься этим делом, поэтому и не просматривают камеры. Как они не хотели заниматься делом -ежегодным убийством женщин туристок в Кемере , так и здесь. Я сама жила в Анталии и прекрасно знаю, что в Турции камеры стоят везде. И когда именно туркам надо что то просмотреть, то они быстро все находят.
А по делу, вопросов много к этому мужчине. Но здесь 2 варианта- или утонула ( я не поняла, пляж был отельный или городской и были ли там спасатели). Или убили
Anonymous
Если пляж отельный и спасатели ушли и если ее видели спящей в 19 часов, то она наверное точно утонула. Вряд ли там есть какой то криминал
Anonymous
Я почему задумалась, многие в комментариях стали писать, что ее украли в рабство или на органы. А я думаю, что это сомнительно для женщины 41 года, помоложе бы искали. Мне кажется, она сама утонула трезвая/нетрезвая, но в темноте это реально. А по количеству народа вечером вокруг мне сомнительно, что преступление
Как жалко ребенка
Если утонула, то тело нашли бы, мне кажется. Да и когда тонула, заметили бы. Людное место.
Anonymous
Недавно читала про случай в Тае, там девочка вот так одна осталась. Так мамашу нашли потом, гуляла, обо всём позабыв.
Anonymous
вот еще история вспомнилась жуткая, о чем только люди думают, какие в жо** ретриты?!

Колдун-трава свела с ума. Подруга убитой в Перу россиянки открыла правду

Сообщение о кошмарном убийстве взбудоражило Сеть: в Перу была убита россиянка Людмила Лазаренко. С ней расправился ее знакомый, украинец Иван Кузьмин. Вместе они были на практиках в центре комплексного развития Dos Mundos. И Кузьмин в буквальном смысле забил насмерть Людмилу, а затем расчленил ее тело. Его мотивы неясны. Когда Кузьмина задержали, объяснить свой поступок он не мог — истощенный, с вытаращенными глазами, его с трудом сдерживали несколько полицейских. По данным иностранных СМИ, Кузьмин упал в обморок на суде. Прокурор запросил для Ивана арест на девять месяцев.
https://dzen.ru/a/ZrqG3s7WAUduHzC6
Anonymous
Что странно в статье: если женщина собиралась на романтическое свидание с новым знакомым логично оставить сына в номере и наплести ему, что она собирается в магазин. Но новый знакомый почему то вместо романтики пошел играть в волейбол. Зачем тогда было оставлять сына в номере одного? Чего-то тут не клеится.
Я конечно не прям уж знаток Турции, но была в четырёх разных отелях. И везде вход на пляж закрывался с наступлением темноты. Для меня это критично, т.к. я любитель после заката посидеть у моря с бутылочкой чая, поплавать в темноте и все такое. Но вот как только темнело, новых гостей на пляжи уже не впускали, а имеющихся вежливо и настойчиво выпроваживали.
Пару раз видела возрастных дам, уснувших на лежаках под зонтами, их будили и убеждали покинуть пляж.
Anonymous
Приехала отдыхать с ребенком, вот и отдыхай с ребенком. Нет надо таскаться по сомнительным мужикам, по магазинам в темноте, по пляжу.
Дурная голова ногам покоя не даёт
Anonymous
А мужик местный был или русскоязычный?
Anonymous
Что за истории про воровство людей в рабство или секс услуги? Как такое может быть? В туристических зонах?
Как люди тогда не боятся в Турцию и Египет ездить? И почему людей других наций не воруют, а только русских? Я из сада, ни разу не слышала что бы кто-то из нашей страны в Турции бесследно пропал.
Anonymous
насчет воровства людей в анталии, я прожила там несколько лет, работала, возвращалась поздно. Но за несколько лет не было случаев, чтобы женщин или девушек продали в рабство. Да, были убийства . И был один случай, беленького мальчика украли типа местных цыган. Только не поняла зачем, то ли просить подаяние, то ли еще зачем то. Но буквально на второй день, их поймали . Так как фотки этого мальчика разослали по всем местным чатам. И сразу же его заметили, когда они вышли на улицу и отвели в полицию. Также были случаи, типа сексуального рабства. Но там сразу было писано белыми нитками. Когда в местных чатах приглашали на супер вечеринки, которые были не для всех. А потом уже в личных сообщениях писали-что там БДСМ и групповушки и проходит на закрытых виллах.
Anonymous
Бедный ребенок
Anonymous
Она искала приключений, увы. Всё-таки в таких странах не стоит шляться с кем попало женщине одной. Тем более, в номере оставить малолетнюю дочь. Мы не знаем, что было в мыслях у этого "знакомого", и не встретила ли женщина кого-то другого с тоже непонятными намерениями. Вспомнилась история Магдалены Жук, которая погибла в Египте в больнице при загадочных обстоятельствах. Там тоже был какой-то мутный тип. Такое чувство, что одиноким туристкам могут подмешать наркотик в питьё, а потом использовать беспомощное состояние женщин для разных целей.
Anonymous
Думаю, тот знакомый подсыпал что-то, чтоб она заснула за пределами отеля на лежаке, и передал эстафету подельникам. а волейбол - для алиби
Anonymous
если бы она пошла купаться, на берегу осталась бы одежда, обувь, пишут что в том отеле уже пропадали люди, в конце прошлого года, и в этом году двое
Anonymous
Отдыхали пару лет назад осенью в Корнелия Даймонд , после раннего завтрака вышли на пляж на лежаки ближе к Сусесси. Лежим. Вдруг на пляже Суссеси суета у воды … вылавливают утопленницу -молодую женщину … оказывают помощь , но уже поздно… История такова. Отдыхала семья -муж с женой и ребенком, вышли с утра на пляж, муж и ребенок искупались , пошли на завтрак, а женщина осталась поплавать… Что уж произошло в воде неизвестно, причин утопления может быть много. Печальный исход отдыха .
В Анталии достаточно часто шторм выбрасывает на берег утопленников. Я жила 2 года на побережье, хорошо помню эти новости. Море коварное, особенно осенью и зимой.
Anonymous
Вопрос ко всем. Почему вы эту историю, которой несколько дней, обсуждаете, а историю месячной давности, про Веру Кравцову, где уже все известно на Еве вообще не упоминали? Странно
Anonymous
ещё пишут, что этот мужчина принёс её браслет отельный, который не так легко снять, и по которому могли бы отследить её местоположение
в её сумке, которую принёс Роман лежал и браслет Ирины
https://spb.aif.ru/incidents/chp/zagadochnaya-propazha-semya-ne-verit-v-gibel-propavshey-v-turcii-rossiyanki
Anonymous
Женщина вполне молодо выглядела, как-то везде неудачная фотка, здесь лучше
https://www.m24.ru/news/proisshestviya/04112025/844026
Anonymous
Господи, как же жалко мальчишку , ну и маму его тоже жалко.
На осенние каникулы с внучкой была в Турции, у меня квартира в Анталии. Показывала ей музей и гавань в Сиде, храмы Афины и Аполлона.
Часто бываю в Турции, но знаю её не очень хорошо.
В посёлке Чолаклы течёт речка Монавгат, это ведь рядом с отелем , где отдыхала эта женщина?
Может она решила прогуляться в сторону речки полюбоваться на морских черепашек и упала с моста?
И её унесло в средиземное море.
Почему меня не украли, и в рабство не продали? Мне было 20 лет, тонкая, звонкая, дурная. Познакомилась с местным, катались ночью вдвоем на машине, возил "пустыню" смотреть. Помойка какая-то из битого кирпича.
Познакомилась с компанией местных-отсыпали какой-то травы мне в спичечный коробок. Принесла в отель, легла спать-всю ночь мне барабанили в дверь и что-то орали. Не знаю кто и почему.
К местному пошла домой в гости. Зачем? А потому что я джинсы постирала и они не успели высохнуть он дал мне свои.
И ни в одной из этих историй ни капли секса, даже без поцелуев.
Anonymous
Новые подробности пропажи россиянки в Турции
Когда мама к четырем вечера не вернулась, ребенок забеспокоился и спустился в бар — там работал давний знакомый Татьяны, Федя, но в тот день у него был выходной, и мальчик обратился в баре к другим работникам. Те разводили руками, когда Митя спрашивал о своей маме. Никто не придал значения беспокойству паренька.
Мальчик вернулся в номер. Никто к нему так и не зашел, чтобы убедиться, что его мама вернулась. Утром Митя позвонил бабушке в Ленинградскую область и сообщил об исчезновении мамы.
Один из родственников сумел узнать номер телефона нового знакомого Ирины — Романа из Перми. Именно он и сообщил, что в тот день встретил Ирину у отеля, и они вместе отправились на пляж. После того, как они поплавали, мужчина отправился на волейбольную площадку, а Ирина осталась на берегу. Когда Роман вернулся, Ирины, по его словам, уже не было, но на лежаке осталась ее сумка. А рядом стояли шлепки.

«В сумке, кроме документов и денег, Митя нашел аккуратно разрезанный браслет отеля. Там же лежали сигареты. Значит, она успела сходить в магазин. В сумке лежал и телефон», — рассказала нам родственница Ирины.

Когда родным вернули вещи пропавшей, они обнаружили в телефоне скриншот с лицом мужчины — скорее всего, турка, поскольку Ирина отправила ему сообщение с поздравлением по поводу национального турецкого праздника. Но ничего, намекающего на какую-то симпатию или договоренность о возможном свидании, в переписке не было.

«Несколько общих фраз, и все. Но его ответные сообщения были стерты. Правда, в телефоне сохранилась видеозапись, которую этот мужчина, скорее всего, сам прислала Ирине. На ней он едет на пассажирском сиденье в машине и снимает дорогу. Возможно, он приглашал Ирину с Митей съездить в Кемер и показывал дорогу туда», — продолжает наша собеседница.

https://aif.ru/society/people/v-telefone-foto-neznakomca-novye-podrobnosti-propazhi-rossiyanki-v-turcii
Anonymous
Украшения загадочно пропавшей в Турции россиянки нашли на теле другой женщины
крашения россиянки Ирины Киселевой, загадочно пропавшей во время отдыха на пляже турецкого курорта Анталья, нашли на теле другой женщины. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Уточняется, что местная полиция наткнулась на тело неопознанной иностранки у побережья Кемера, в 170 километрах от места исчезновения петербурженки. По данным правоохранителей, в ее ушах были серьги. Фото ювелирных изделий отправили семье Киселевой, и брат россиянки Валерий подтвердил, что они принадлежали его сестре.
Затем Валерия позвали на опознание тела найденной покойницы, но вместо своей сестры он увидел неизвестную лысую женщину, одетую в не знакомую ему одежду. Эксперты также установили, что иностранка на девять сантиметров ниже Киселевой, у нее нет шрама от аппендицита, который был у пропавшей, но есть следы операции на плече, отсутствовавшие у петербурженки.

По данным источника, родные россиянки находятся в состоянии шока и не могут понять, как ее украшения оказались на теле неизвестной женщины. Семья ждет результатов ДНК-экспертизы.
https://lenta.ru/news/2025/11/18/ukrasheniya-zagadochno-propavshey-v-turtsii-rossiyanki-nashli-na-tele-drugoy-zhenschiny/
Anonymous
А как по телу можно определить, что оно иностранке принадлежит?
Anonymous
Вроде Турция камерами увешана, и никаких следов за такое время :scared2
Почему нет версии, что она связалась с плохой компанией, чтобы перейти границу с Сирией и присоединиться к кому там они присоединяются? Тогда она м б жива, а серьги сама подарила или отобрали у нее
Anonymous
Читал статью американского криминалиста изучающего мировую историю криминала, имя не помню, пишет что 85 процентов всех загадочных исчезновений по миру это криминал (бытовой, политический, бандитизм и т.п.) а остальное 15% все остальное что может быть (несчастные случаи, катаклизмы, скрылся от социума, самовыпил и т.д.)
Подменили сестру? Брат пропавшей в Турции: украшения её, а скальп — нет
https://aif.ru/society/people/podmenili-sestru-brat-propavshey-v-turcii-ukrasheniya-ee-a-skalp-net
Однако на трупе были ее украшения — серьги и браслет. Более того, по последним фотографиям с отдыха видно, что именно в этих украшениях Ирина и была в Турции. (на фото по ссылке она действительно в этих серёжках)
https://aif-s3.aif.ru/images/044/025/648ce96f01301d865623b81c218cb3b2.webp

Тело в воде заметили члены экипажа туристического теплохода, которые 8 ноября проходил мимо берегов Кемера. Они тут же сообщили об этом в полицию. Получается, что тело всплыло более, чем в 100 километрах от Сиде, где пропала Ирина.

«Тело сильно повреждено — узнать по нему кого-то очень сложно, — рассказывает близкая родственница пропавшей женщины. — Но Ирина — девушка рослая, ее рост 180 сантиметров, а найденное тело — 173 сантиметра. Это основной аргумент, почему Валера не опознал в нем сестру. Кроме того, у Ирины был шрам от аппендицита, а его на теле не было. Валере объяснили, что шрам мог видоизмениться за то время, пока тело был в воде. И то же самое с волосами — на голове найденного тела не было волос... Обнаружился и шрам на плече, которого у Иры не было».
Родных смущают и детали одежды: на теле найденной женщины были черные майка и плавки, а также красные шорты. У Ирины таких шорт не было, она брала с собой розовые, но их вернули сразу вместе с другими вещами Ирины, когда сын женщины вернулся домой.

Полиция показала Валерию серьги, которые, как они объяснили, сняли с тела, а также резинки для волос и золотой браслет. Валерий сфотографировал все «улики» и отправил родным для опознания.

«Нам показалось, что это вещи Ирины. Но зачем полиции надо было снимать серьги?» — недоумевает родственница Ирины.

Единственным и основным доказательством станут результаты теста на ДНК. Брат Ирины Киселевой 18 ноября сдал анализы, которые помогут определить, есть ли родство с женщиной, тело которой нашли в Кемере. И хотя результаты теста готовят до 72 дней, турецкие власти, по словам нашей собеседницы, обещали сообщить их уже в конце ноября.
https://static1-repo.aif.ru/1/4f/3193904/d8eb7f45e71b28dbef0b2b67045d4183.webp
Браслет на руке Ирины Киселевой (слева) и украшение на теле утонувшей женщины. Фото из личного архива семьи пропавшей

Судмедэксперт разбил в пыль доводы турков
Мы поинтересовались у независимой медицинской экспертизы, могли ли физические параметры тела такие, как рост, измениться под воздействием воды.

«Это исключено, — заявил эксперт, пожелавший не называть свое имя. — Ведь тело находилось в соленой воде, которая сама по себе консервант, во-вторых, за восемь дней кости скелета не могли разрушиться, чтобы это сказалось на изначальном росте человека. Слишком короткий срок».

Шрамы под долгим воздействием действительно видоизменяются. За восемь дней их очертания никуда не исчезнут, и они остаются хорошо различимы. Исчезнуть и рассосаться шрамы сами по себе даже в течение долгого пребывания тела в воде не могут — это из области фантастики.

И последнее — потеря волос. По словам эксперта, волосы даже в самых невероятных обстоятельствах остаются на человеке. Они могут быть частично повреждены, на голове могут образоваться участки без волос, и даже при обильном выпадении волос остаются лоскуты кожи с их фрагментами.
Anonymous
Таинственное исчезновение москвички: 32-летняя Дарья Лучкина и её 10-летний сын бесследно пропали в Стамбуле.

17 октября Дарья сообщила семье, что отправляется на корпоратив вместе с ребёнком. Вскоре оказалось, что никакой вечеринки не планировалось, а мать и сын неожиданно улетели в Турцию.

Известно, что Дарья забронировала авиабилеты в Стамбул ещё в сентябре, однако родители узнали об этом после исчезновения дочери. По словам волонтеров, в аэропорту Стамбула Дарью и её сына встретил незнакомый мужчина, после чего они покинули терминал на машине. Дальнейшая судьба семьи неясна.

Отец ребёнка, бывший муж Дарьи, рассказал нам, что связь они не поддерживали, а ребёнка он видел последний раз в феврале.
Anonymous
Пропавшие в Турции россиянка Дарья Лучкина с сыном задержаны на границе с Сирией, планируется их депортация, сообщили РИА Новости в генеральном консульстве РФ в Стамбуле.

https://dzen.ru/a/aTBUNU73c2rw_C0Y
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения