16
Дуб из желудя
Девочки, когда-то в раннем детстве (я еще в России жила), я нашла желудь, положила его под марлечку в блюдечко с водичкой, потом пересадила в горшочек, из горшочка - в землю и у меня вырос дубик. Через семь лет он уже был по колено. С тех пор я тщетно пыталась повторить этот опыт. Может это быть п.ч. я в Канаде, и тут так не получается, или же мне просто невероятно повезло тогда в детстве? А.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, когда-то в раннем детстве (я еще в России жила), я нашла желудь, положила его под марлечку в блюдечко с водичкой, потом пересадила в горшочек, из горшочка - в землю и у меня вырос дубик. Через семь лет он уже был по колено. С тех пор я тщетно пыталась повторить этот опыт. Может это быть п.ч. я в Канаде, и тут так не получается, или же мне просто невероятно повезло тогда в детстве?
А.)
Попробуйте желудь запихнуть в холодильник (только не в морозилку) месяца на 2-3. Потом проращивайте. Все должно получиться. А так вообще-то желуди ваших канадских дубов сажают в землю под осень, зимой они проходят стратификацию, весной благополучно прорастают.
Найдите желудь,воткните в землю и ждите.Через месяц-полтора прорастет.Я так вырастила 3 "дуба" в горшке,но они у меня умерли-потому что надо было высадить их в открытый грунт,а мне некуда было.А в горшке им расти плохо,не приспособлены они для этого...
Может не в тему, но знаете, мне рассказали очень давно что если у дуба при пересадке повредить корешок с какой-либо стороны, то он на эту сторону упадет когда вырастет большим.
В Канаде белки специализируются по дубам. Каждую осень эти паразитки притаскивают желуди откуда-то с других участков где растут дубы, закапывают их "про запас" на моих грядках, а весной у меня дружно прорастает дубовая роща (вперемежку с каштанами - они их тоже похоже откуда-то приволакивают и закапывают). Так что учитесь у белок - осенью закопали желудь в рыхлую землю - весной ждите всходов (если белки не унюхают и не сожрут), , никаких премудростей с проращиванием.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения