12
Как бороться с паутинным клещиком?
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста как бороться с паутинным клещиком?Фитоверм уже не берет...Замучил меня уже этот клещ!!!Помогите,Плииииииизззззззззззз!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте!Подскажите,пожалуйста как бороться с паутинным клещиком?Фитоверм уже не берет...Замучил меня уже этот клещ!!!Помогите,Плииииииизззззззззззз!!!
Я холодным душем борюсь, правда это не на всегда прогоняет. Вот щас переставила цветок после душа на другой подоконник - ттт пока никого.
Сестра мне из книги вычитывала, что можно мыльным раствором (мыло простое, без отдушек или хоз коричневое), разведеным 60% спиртом..
А на химию у них вырабатывается иммунитет. Есть 3 средства. Их рекомендую чередовать.
Несколько раз обрабатывайте растение настоем репчатого лука,чеснока,мыльным раствором.
Лук репчатый - 10г мелко измельчённого лука настаивать 6 ч в 1л воды в плотно закрытом сосуде.Процедить и сразу использовать:обильно опрыскивать растение.
Чеснок - 150г растёртого чеснока настаивать 5 дней в 1л воды в сосуде из тёмного стекла без доступа света.Концентрат храните в прохладном месте.Для опрыскивания 6г концентрата разбавьте 1л воды.Для борьбы с клещом опрыскивайте растение 2 раза с интервалом в 5 дней.
Мыльный раствор - столовую ложку стирального порошка,жидкого мыла (или наструганного хозяйственного) растворить в 1,5л воды и добавить 20мл спирта.Обмывать листья,следя,чтобы мыльная вода не попадала на землю.Для этого горшок можно покрыть п/э пакетом.В течение 2ч переодически смазывать листья и стебли.Потом смыть тёплой водой.
Попробуйте золой,опрыскайте растение водой, а потом посыпьте золой растение и землю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения