15

фуксия

помогите советом. в мае у бабушки в метро купила фуксию в пластиковом горшочке. цвела она очень долго. где-то в середине июля после затихания цветения пересадила в глиняный горшок. с конца июля ствол стал как сухая ветка, листья высыхают и сыпятся. похоже, совсем загибается :-( что можно сделать для ее реанимации? может подрезать ствол?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
помогите советом. в мае у бабушки в метро купила фуксию в пластиковом горшочке. цвела она очень долго. где-то в середине июля после затихания цветения пересадила в глиняный горшок. с конца июля ствол стал как сухая ветка, листья высыхают и сыпятся. похоже, совсем загибается :-( что можно сделать для ее реанимации? может подрезать ствол?
И я тут спрошу.
2 месяца как купила 3 укорененных черенка. Один уже удлинился огого как, растет. Два других как купила так и стоят. Подкармливала..но ни одного нового листика, ни на сантиметр не подросли. Отчего они так? И что делать?
Ех...а один из росточков сбросил листики. Все, капут? или повыхаживать и как?
У меня фуксия растет третий год,к концу августа прошлые два года растение на вид почти умирало,но весной давало новые листья и пышно цвело.В этом году я все лето свою фуксмю подкармливала,еще и сейчас есть цветочки(начала цвести в нач весны),но не смотря на это растение всеравно выглядит не очень.Листики мелкие и подсыхают,веточки как сухие палочки.Мне кажется у фуксии такая особенность,сейчас не ее время года."дотяните" ваши фуксии как-нибудь до весны и будет вам счастье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения