Школа
15

фуксия

помогите советом. в мае у бабушки в метро купила фуксию в пластиковом горшочке. цвела она очень долго. где-то в середине июля после затихания цветения пересадила в глиняный горшок. с конца июля ствол стал как сухая ветка, листья высыхают и сыпятся. похоже, совсем загибается :-( что можно сделать для ее реанимации? может подрезать ствол?

Свернуть
Ответить
Режьте, не жалейте! Я свою в прошлом году практически всю обрезала, все ветки срезала. Которые живые были, посадила в горшки сразу в землю. Сухой ствол и ветки пришлось выбросить. Из тех, что посадила , к весне выросли замечательные кустики. Цвели всё лето. Сейчас, чувствую, тоже придётся обрезать. Один я летом обрезала, он живой был, только опадать листья с бутонами начали. Так сейчас уже покрылся весь листочками новыми. А второй разросся во все стороны, тоже подрежу, а отростки посажу. Вообще, они хорошо приживаются.
Ответить
cпасибо
апрель2005 **
7.09 22:55
cпасибо
Ответить
up
zme V.I.P.
27.09 20:16
up
Ответить
И я тут спрошу.
2 месяца как купила 3 укорененных черенка. Один уже удлинился огого как, растет. Два других как купила так и стоят. Подкармливала..но ни одного нового листика, ни на сантиметр не подросли. Отчего они так? И что делать?
Ответить
up вопрос еще не снят
Ответить
по мне так смысл не в том, чтоб вырос ого-го как!, а чтоб цвёл. Я вон смотрю бабульки продают отросточки в горшочках, так у них веточка мааааленькая, а цветов на ней видимо-не видимо. А у меня отрастут огромные ветки, а цветочков раз-два :)
Но в этом году отрезала верхушки и посадила в землю, так как начали весной цвести и до сих пор цветут. И цветов навалом. Сделала вывод: следующей весной опять верхушки обрежу, пусть каждый год новый отросток растёт и цветёт:)
Ответить
Спасибо. Но мне кажется что и те милипуськи, которые я купила и стоят без изменений это тоже не нормально..жизни в них вобще не чувствуется, стоят просто и все.
Ответить
Если листья не сохнут, значит живёт цветочек.
Давно заметила: чем меньше обращать внимания на цветы, тем лучше для них(конечно - полив регулярный). Как только начинаю усиленно кормить-поить-опекать, сразу цветок "встаёт в позу" :) :)
Ответить
Да, в этом есть своя правда.
Ответить
Ех...а один из росточков сбросил листики. Все, капут? или повыхаживать и как?
Ответить
У меня фуксия растет третий год,к концу августа прошлые два года растение на вид почти умирало,но весной давало новые листья и пышно цвело.В этом году я все лето свою фуксмю подкармливала,еще и сейчас есть цветочки(начала цвести в нач весны),но не смотря на это растение всеравно выглядит не очень.Листики мелкие и подсыхают,веточки как сухие палочки.Мне кажется у фуксии такая особенность,сейчас не ее время года."дотяните" ваши фуксии как-нибудь до весны и будет вам счастье.
Ответить
спасибо. Просто вопрос, щас одна из них, просто голый стебель ростом см 9 где-то. Мне ее как поливать, подкармливать ли??
Ответить
У меня совсем голых веточек не оставалось,поэтому точно не отвечу.Я бы просто поливала,как обычно.Очень возможно что прорастут росточки,в местах где листья были.
Ответить
ищу совета
zme V.I.P.
2.10 09:58
ищу совета
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)