46

Вопрос про орхидей.

Добрый день, подскажите плиз.
Купила орхидею, а как ухаживать не знаю.
полазила по нету и совсем запуталась.
Подскажите как правильно за ней ухаживать, поливать, пересаживать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, подскажите плиз.
Купила орхидею, а как ухаживать не знаю.
полазила по нету и совсем запуталась.
Подскажите как правильно за ней ухаживать, поливать, пересаживать.
Поделюсь своим опытом.Первая моя орхидея отцвела через три месяца после покупки,я отрезала цветонок(оказалось напрасно)и убрала с подоконника (тоже зря).Полтора года никаких цветов и листья очень длинные росли.Избороздив интернет произвела следующие действия.Орхидей в "никаком" состоянии было уже две.Сперва пересадила в емкости побольше (купила в ОБИ спец грунт и спец кашпо).Поливать стала так : ставлю в ванну, в пустое кашпо наливаю удобрение для орхий и доливаю теплой водой 45 градусов примерно. Затем туда погружаю орхи в пластиковых горшочках на 30-60 минут.Потом горшки вынимаю,они в ванной стекают где-то 30 минут и в кашпо на окошко (юго-восток).Через три недели такой жизни выбросили цветоносы и цвели около 6 месяцев.Теперь отдыхают. Летом поливала раз в неделю, теперь раз в 2-3. Надеюсь Вам пригодиться мой опыт.
Когда орхи цвели я их поливала так же погружением.На самом деле мне показалось,что главное правильно пересадить,не повредив корней.Про пересадку я подробно прочитала на сайте (на каком не помню):)
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как правильно обрезать цветонос у фалика?
На одном цветоносе три ветки, цветы опали, крайние почки засохли.
а что делать с деткой? когда ее пересаживать?
Если уж про орхидеи зашёл разговор, можно и мне спросить совета? Я фалик залила , писала уже здесь как-то. Поставила на погружение и забыла на сутки ( ремонт, совсем забегалась, из головы вылетело совершенно). Когда вспомнила, слила воду и поставила на прежнее место. Цветы сразу как-то поникли и прожилочками пошли все выступающими. Я надеялась, что отойдёт, но через несколько дней всё-таки цветы она сбросила :(. Корни после залива были зелёные и влажные, сейчас уже просохли. Дала новый лист, растёт потихоньку из серединки. Что теперь с ней делать? Будет она ещё цвести? Не надо обрезать?
А подскажите пожалуйста?

1. Где купить горшок для орхидеи подходящий? Нужно пересадить. Мои живут в пластиковых сейчас с прорезанными дырочками.

2. Удобрять как? Купила вот такое удобрение, там подробно описано что надо разбавить удобрение и поливать из лейки, а вот если я поливаю погружением? В таких же пропорциях разводить подкормку?
http://gorshochek.com/shop?mode=product&product_id=317507&p=13
Девочки, подскажите кто знает

заметила такую проблему, на фаленопсисе растет листик новый, как бы склеенный (понятно написала?)

что это? и что делать?
Здравствуйте!
Один из моих фаликов начал активно растить корни, много корней. Цветы при этом постепенно он сбросил. Как понимать его поведение? Это нормально?
Заранее Вам благодарна!
У меня у подруги орхидея цветет очень часто, знаю что совсем не ухаживает, ну только поливает :-)
И у моей родственницы тоже цветет красавец, хотя ухода, кроме обычной поливки, не получает. Второй год сидит в горшке в котором был подарен и хоть бы что!!!
подскажите как точно называется удобрение кемира, оно жидкое или порошок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения