46
Вопрос про орхидей.
Добрый день, подскажите плиз.
Купила орхидею, а как ухаживать не знаю.
полазила по нету и совсем запуталась.
Подскажите как правильно за ней ухаживать, поливать, пересаживать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, подскажите плиз.
Поделюсь своим опытом.Первая моя орхидея отцвела через три месяца после покупки,я отрезала цветонок(оказалось напрасно)и убрала с подоконника (тоже зря).Полтора года никаких цветов и листья очень длинные росли.Избороздив интернет произвела следующие действия.Орхидей в "никаком" состоянии было уже две.Сперва пересадила в емкости побольше (купила в ОБИ спец грунт и спец кашпо).Поливать стала так : ставлю в ванну, в пустое кашпо наливаю удобрение для орхий и доливаю теплой водой 45 градусов примерно. Затем туда погружаю орхи в пластиковых горшочках на 30-60 минут.Потом горшки вынимаю,они в ванной стекают где-то 30 минут и в кашпо на окошко (юго-восток).Через три недели такой жизни выбросили цветоносы и цвели около 6 месяцев.Теперь отдыхают. Летом поливала раз в неделю, теперь раз в 2-3. Надеюсь Вам пригодиться мой опыт.
Когда орхи цвели я их поливала так же погружением.На самом деле мне показалось,что главное правильно пересадить,не повредив корней.Про пересадку я подробно прочитала на сайте (на каком не помню):)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно обрезать цветонос у фалика?
На одном цветоносе три ветки, цветы опали, крайние почки засохли.
Подскажите, пожалуйста, как правильно обрезать цветонос у фалика?
На одном цветоносе три ветки, цветы опали, крайние почки засохли.
а что делать с деткой? когда ее пересаживать?
Если уж про орхидеи зашёл разговор, можно и мне спросить совета? Я фалик залила , писала уже здесь как-то. Поставила на погружение и забыла на сутки ( ремонт, совсем забегалась, из головы вылетело совершенно). Когда вспомнила, слила воду и поставила на прежнее место. Цветы сразу как-то поникли и прожилочками пошли все выступающими. Я надеялась, что отойдёт, но через несколько дней всё-таки цветы она сбросила :(. Корни после залива были зелёные и влажные, сейчас уже просохли. Дала новый лист, растёт потихоньку из серединки. Что теперь с ней делать? Будет она ещё цвести? Не надо обрезать?
А подскажите пожалуйста?
1. Где купить горшок для орхидеи подходящий? Нужно пересадить. Мои живут в пластиковых сейчас с прорезанными дырочками.
2. Удобрять как? Купила вот такое удобрение, там подробно описано что надо разбавить удобрение и поливать из лейки, а вот если я поливаю погружением? В таких же пропорциях разводить подкормку?
http://gorshochek.com/shop?mode=product&product_id=317507&p=13
1. Где купить горшок для орхидеи подходящий? Нужно пересадить. Мои живут в пластиковых сейчас с прорезанными дырочками.
2. Удобрять как? Купила вот такое удобрение, там подробно описано что надо разбавить удобрение и поливать из лейки, а вот если я поливаю погружением? В таких же пропорциях разводить подкормку?
http://gorshochek.com/shop?mode=product&product_id=317507&p=13
Девочки, подскажите кто знает
заметила такую проблему, на фаленопсисе растет листик новый, как бы склеенный (понятно написала?)
что это? и что делать?
заметила такую проблему, на фаленопсисе растет листик новый, как бы склеенный (понятно написала?)
что это? и что делать?
Здравствуйте!
Один из моих фаликов начал активно растить корни, много корней. Цветы при этом постепенно он сбросил. Как понимать его поведение? Это нормально?
Заранее Вам благодарна!
Один из моих фаликов начал активно растить корни, много корней. Цветы при этом постепенно он сбросил. Как понимать его поведение? Это нормально?
Заранее Вам благодарна!
У меня у подруги орхидея цветет очень часто, знаю что совсем не ухаживает, ну только поливает :-)
И у моей родственницы тоже цветет красавец, хотя ухода, кроме обычной поливки, не получает. Второй год сидит в горшке в котором был подарен и хоть бы что!!!
подскажите как точно называется удобрение кемира, оно жидкое или порошок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения