11
Дендробиум - резать или нет???
Девочки, у меня орхидея Дендробиум (в паспорте есть фото с цветами) отцвела. Остался вот этот массивный стебель с листочками, а цветы отцвели. И начали активно расти боковые такие же стебли с листиками, которые не цвели и были маленькими. Вот у меня вопрос - этот отцветший стебель надо срезать и дать расти боковым? потому что я думаю что он на себя много сил отнимает (отцветший стебель), но сохнуть он чё-то не собирается:( стоит себе зелененький уже больше месяца.
Или его надо все таки оставить и он "сам отвалится"? Или надо вообще на фиг все побеги пообрезать и оставить один самый крепкий из новых?
Почему спрашиваю, потому что внизу где стебли начинают расти видно, что срезали несколько побегов ранее (до того как мы её купили)...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у меня орхидея Дендробиум (в паспорте есть фото с цветами) отцвела. Остался вот этот массивный стебель с листочками, а цветы отцвели. И начали активно расти боковые такие же стебли с листиками, которые не цвели и были маленькими. Вот у меня вопрос - этот отцветший стебель надо срезать и дать расти боковым? потому что я думаю что он на себя много сил отнимает (отцветший стебель), но сохнуть он чё-то не собирается:( стоит себе зелененький уже больше месяца.
Или его надо все таки оставить и он "сам отвалится"? Или надо вообще на фиг все побеги пообрезать и оставить один самый крепкий из новых?
Почему спрашиваю, потому что внизу где стебли начинают расти видно, что срезали несколько побегов ранее (до того как мы её купили)...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения