Школа
11

Дендробиум - резать или нет???

Девочки, у меня орхидея Дендробиум (в паспорте есть фото с цветами) отцвела. Остался вот этот массивный стебель с листочками, а цветы отцвели. И начали активно расти боковые такие же стебли с листиками, которые не цвели и были маленькими. Вот у меня вопрос - этот отцветший стебель надо срезать и дать расти боковым? потому что я думаю что он на себя много сил отнимает (отцветший стебель), но сохнуть он чё-то не собирается:( стоит себе зелененький уже больше месяца.
Или его надо все таки оставить и он "сам отвалится"? Или надо вообще на фиг все побеги пообрезать и оставить один самый крепкий из новых?
Почему спрашиваю, потому что внизу где стебли начинают расти видно, что срезали несколько побегов ранее (до того как мы её купили)...

Свернуть
Ответить
Не нужно срезать,он отдохнёт и снова зацветёт.Только удобрение для орхидей нужно вносить регулярно,особенно теперь,когда новые побеги растут.
Ответить
А какое удобрение посоветуете? У мен...
Майечка Пчёлкина ***
17.09 09:32
А какое удобрение посоветуете? У меня кроме Кемиры Люкс ничего нет...
Ответить
В цветочных магазинах должно продаваться специальное удобрение для орхидей,они разных фирм бывают,у меня SUBSTRAL,его нужно добавлять в воду для полива.И ещё я поливаю все свои цветы и орхидеи в том числе водой,в которой настаивалась яичная скорлупа от сырых яиц.Один полив-с удобреним для орхидей,следующий-вода со скорлупой,потом просто вода.Так всё время чередую,поливаю раз в неделю.Заметила,что именно при таком уходе цветы стали намного дольше и пышнее цвести,раньше органикой не поливала,разница очень ощутима.
Ответить
Майечка Пчёлкина ***
17.09 13:44
Ответить
Старые бульбы - это кладовая питательных веществ для молодых побегов.
Отрезать не надо - он кормит боковые побеги и всего себя отдает им. На себя он забирает вещества только тогда, когда боковым побегам (новым бульбам) всего достаточно.
Цвести старая бульба вряд ли будет. Дендробиумы обычно цветут один раз с каждого сегмента бульбы - если у него все сегменты процвели, то значит все. А если остались непроцветшие, то это будет БОЛЬШАЯ УДАЧА если вдруг они еще зацветут. Но теоретически могут. Но отрезать их нельзя. Только когда их будет досаточное кол-во - растение можно делить. И таким образом размножать.
Ответить
Вероятно,это от вида дендробиума зависит.Мой,например,на старой бульбе по два раза в год стал цвести,причём с одного и того же сегмента цветоносы выпускает.
Ответить
Я посмотрела ваш Дендробиум на фото ...
Майечка Пчёлкина ***
17.09 13:36
Я посмотрела ваш Дендробиум на фото (красота:)), так вот у меня совсем не такой. У вас наверное какой-то вид другой, я вот своего вида нигде не могу по описанию найти в интернете, везде Дендробиумы, как у вас, или фаленопсисы:(
Ответить
Неее, не будет больше я думаю. У нее...
Майечка Пчёлкина ***
17.09 13:40
Неее, не будет больше я думаю. У нее все сегменты от начала до кончика процвели:)
А не подскажите как их делить? это я так на будущее. Или если не сложно киньте в меня ссылкой, где про этот вид Дендробиумов есть описание по уходу и размножению, а то я что-то никак не найду:(
Ответить
А что Вы огорчаетесь? :) Новые-то бульбы для чего растут - именно для цветения. У Вас обычный дендр Нобиле (поищите по нему информацию поиском - много найдете).После вырастания новых бульб ему необходимо понижение температуры и "сухой" период - полив только в случае сморщивания бульб и так до появления новых цветоносов.
Ответить
Хто Я?:-o Огорчаюсь? С чего Вы взяли...
Майечка Пчёлкина ***
17.09 15:50
10
Хто Я?:-o Огорчаюсь?
С чего Вы взяли?:-D

А насчет Нобиле, спасибочки, я даже не знала что у меня за вид :oops ...:))))))))) ;-)

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)