9
Тля на фуксии
Около недели назад мне дали четыре небольших черенка фуксии (уже давно о ней мечтала). Поставила их укореняться в воду, а на днях на них обнаружила тлю. Несколько раз промывала черенки с мылом, но через некоторое время тля опять ползает :-( . Чем можно обработать черенки? Или лучше... хотя выбросить жалко - один череночек уже дал корни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОколо недели назад мне дали четыре небольших черенка фуксии (уже давно о ней мечтала). Поставила их укореняться в воду, а на днях на них обнаружила тлю. Несколько раз промывала черенки с мылом, но через некоторое время тля опять ползает :-( . Чем можно обработать черенки? Или лучше... хотя выбросить жалко - один череночек уже дал корни.
Купите искру или специальное средство от тли в цветочном магазине, потом эпином через несколько дней обрызгайте
Если тема ещё актуальна..
Я тоже мыльным раствором боролась с тлёй на фуксии.
Только я сделала много пены на мягкой губке и этой губкой , промакивая, как бы укутала растение пеной. Потом укрыла целофановым пакетом всё растение (элементарно засунула его в мешок, чтоб воздух не попадал - завязала узелком), так растение простояло несколько часов (честно говоря, вообще его забыла, потом в ванну зашла - батюшки, что это у меня там стоит?) Фуксию вытащила, пена сама спала, я всё под душем сполоснула и цветок как ни в чём не бывало *продолжил радоваться жизни*. Не заметила, что ему как-то стало плохо после этой процедуры.
А у вас маленькие совсем отростки, *оденьте* их в мыльную пену и в мешок на 2-3 часа. Не задохнутся! А тля погибнет. Я просто уверена.
Я тоже мыльным раствором боролась с тлёй на фуксии.
Только я сделала много пены на мягкой губке и этой губкой , промакивая, как бы укутала растение пеной. Потом укрыла целофановым пакетом всё растение (элементарно засунула его в мешок, чтоб воздух не попадал - завязала узелком), так растение простояло несколько часов (честно говоря, вообще его забыла, потом в ванну зашла - батюшки, что это у меня там стоит?) Фуксию вытащила, пена сама спала, я всё под душем сполоснула и цветок как ни в чём не бывало *продолжил радоваться жизни*. Не заметила, что ему как-то стало плохо после этой процедуры.
А у вас маленькие совсем отростки, *оденьте* их в мыльную пену и в мешок на 2-3 часа. Не задохнутся! А тля погибнет. Я просто уверена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения