9
Тля на фуксии
Около недели назад мне дали четыре небольших черенка фуксии (уже давно о ней мечтала). Поставила их укореняться в воду, а на днях на них обнаружила тлю. Несколько раз промывала черенки с мылом, но через некоторое время тля опять ползает :-( . Чем можно обработать черенки? Или лучше... хотя выбросить жалко - один череночек уже дал корни.
Свернуть
Ответить
Ага, я мылом полила свою тлю. Тля как была, так и осталась, а растения потом больше месыца в чувство приходили. Водой ее смывать надо. Хоть и трудоемко (если вручную делать), зато действенно.
Ответить
Купите искру или специальное средство от тли в цветочном магазине, потом эпином через несколько дней обрызгайте
Ответить
А ничего, что черенки совсем маленькие (около 5 см) и пока стоят без корней в воде? Просто бороться с тлей на взрослых растениях уже приходилось, а вот как лучше поступить с черенками?
Ответить
нет ета черешнаы у еня не вводе оан в огороде уже с весны растёт и большая, я имею ввиду на основаниях листьев ета гадост образовалась? чё с ней длеать? как вы боросли на врослых растениях?
Ответить
:-) Вы перепутали темы - эта тема не про черешню, а про фуксию (комнатное растение), точнее про ее маленькие отростки. :-) Как бороться с тлей на плодовых деревьях, девочки Вам уже ответили. Я пользуюсь примерно теми же препаратами. В этом году мы пытались на даче опрыскивать молодые яблони и вишню крепким мыльным раствором, но тли было очень много, и в результате пришлось применять химию.
Ответить
Если тема ещё актуальна..
Я тоже мыльным раствором боролась с тлёй на фуксии.
Только я сделала много пены на мягкой губке и этой губкой , промакивая, как бы укутала растение пеной. Потом укрыла целофановым пакетом всё растение (элементарно засунула его в мешок, чтоб воздух не попадал - завязала узелком), так растение простояло несколько часов (честно говоря, вообще его забыла, потом в ванну зашла - батюшки, что это у меня там стоит?) Фуксию вытащила, пена сама спала, я всё под душем сполоснула и цветок как ни в чём не бывало *продолжил радоваться жизни*. Не заметила, что ему как-то стало плохо после этой процедуры.
А у вас маленькие совсем отростки, *оденьте* их в мыльную пену и в мешок на 2-3 часа. Не задохнутся! А тля погибнет. Я просто уверена.
Я тоже мыльным раствором боролась с тлёй на фуксии.
Только я сделала много пены на мягкой губке и этой губкой , промакивая, как бы укутала растение пеной. Потом укрыла целофановым пакетом всё растение (элементарно засунула его в мешок, чтоб воздух не попадал - завязала узелком), так растение простояло несколько часов (честно говоря, вообще его забыла, потом в ванну зашла - батюшки, что это у меня там стоит?) Фуксию вытащила, пена сама спала, я всё под душем сполоснула и цветок как ни в чём не бывало *продолжил радоваться жизни*. Не заметила, что ему как-то стало плохо после этой процедуры.
А у вас маленькие совсем отростки, *оденьте* их в мыльную пену и в мешок на 2-3 часа. Не задохнутся! А тля погибнет. Я просто уверена.
Ответить