23

Фикус бенджамина - сбрасывает листья!!!

Спасите!!! Вот уже неделю фткус Бенджамина активно сбрасывает листья.. Листики падают прямо зеленые...
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спасите!!! Вот уже неделю фткус Бенджамина активно сбрасывает листья.. Листики падают прямо зеленые...
Что делать?
Корни не застудили, сквозняка нет? Холодной водой не поливали?
У меня тоже стал стабильно по 1 листу в день сбрасывать. Но я его переставила в более тьеплое и светлое место. В предыдущем месте почти нет отопления и мне его стало жалко... Что делать?
Если исключить перелив и сквозняки, то скорее всего так фикус реагирует на недостаток света.
С наступлением зимы, фикус Б. нужно ставить на самое светлое место.
У меня два фикуса таких дома. Маленький ни разу ничего не сбрасывал. А большой это делает каждую осень:( Стоит потом такой голый чахлик:( Но правда весной заново обрастает листьями.

В эту осень стала обрызгивать эпином, кто-то советовал. Брызгаю раз в 10-14 дней. Брызгала два раза. И пока еще ни одного листа не сбросил!! Это первый год!
Так что попробуйте.
Если температура около 18 градусов, полив очень скудный (в зимнее время), влажность воздуха поддерживается примерно 50%, сквозняков нет, солнышка тоже, значит, необходимо устроить подсветку, имхо.
Эпином не стоит уж очень увлекаться, для поддержки используем только в критических ситуациях, иначе растения разбалуются и раскапризничаются :)
И не переставляем с привычного места!
ему просто холодно...
а у меня от жары скидывал и от нехватки света, установили лампу и стала опрыскивать его утром и вечером, полезли даже новые веточки
И у меня такая же проблема. вы пишете что скидывает по пару листков в день,у меня вобще сыпится как осеннее дерево, лысеет на глазах :( Пересадила в больший горшок, удобряла эпином, сейчас купила удобрение для фикусов, опрыскиваю в день по несколько раз. Не знаю что делтаь, так жалко... А что за искусственные лампы?
тоже самое - просто листопад :(, как раз зашла в форум спросить совета, а тут целый топик , практически голый и пересажен летом и место не меняла, сегодня вот и душ ему в ванной делала... наверное правда света очень мало,нояб был очень темный
у меня так каждую осень. Фикус переезжает с балкона в комнату и сразу скидывает свои листики. В этот раз я его просто оставила жить на балконе. Пока молчит. Температура там +15.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения