27

Чем поливают декабристы?

Несколько раз покупал на выставках "декабристы". Они небольшие, очень аккуратные. И что больше всего радовало - усыпаны бутонами с "головы до ног"! При покупке спросишь у продавцов про уход. Ответ стандартный... Но подвох то есть. Если и выдерживать полив, солнечный и температурный режим - цветов в таком количестве никогда не добыть!!!

Возможно, я неправильно что-либо делаю, но цветы у меня начинают достаточно бытро идти в рост. Цветы появляются, но не в таком огромном количестве.

Я подразумеваю, что эти экземпляры выращивают в теплицах с определенными условиями. Видимо, поливают каким то средством - угнетающим рост. И добавками, которые стимулируют столь обильное цветение. При покупке такого цветка, со временем его обладатель просто вымывает эти "прикормки" и все.

Так как же добиться ОБИЛЬНОГО цветения.

З.Ы. Один раз на "декабристе" насчитали около 100 бутонов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько раз покупал на выставках "декабристы". Они небольшие, очень аккуратные. И что больше всего радовало - усыпаны бутонами с "головы до ног"! При покупке спросишь у продавцов про уход. Ответ стандартный... Но подвох то есть. Если и выдерживать полив, солнечный и температурный режим - цветов в таком количестве никогда не добыть!!!

Возможно, я неправильно что-либо делаю, но цветы у меня начинают достаточно бытро идти в рост. Цветы появляются, но не в таком огромном количестве.

Я подразумеваю, что эти экземпляры выращивают в теплицах с определенными условиями. Видимо, поливают каким то средством - угнетающим рост. И добавками, которые стимулируют столь обильное цветение. При покупке такого цветка, со временем его обладатель просто вымывает эти "прикормки" и все.

Так как же добиться ОБИЛЬНОГО цветения.

З.Ы. Один раз на "декабристе" насчитали около 100 бутонов!
у меня декабристу 2,5года ,а он еще ни разу не цвел:(
Смотрите, вы тот же вопрос задали, что я. Просто мы не знали, как он по-русски называется.

А.))
А у нас декабристы цветут очень обильно. Есть сорт, который цветет сейчас и ещё один - цветет в апреле. Летом они у нас стоят в хорошо освещённом месте, без прямых солнечных лучей. В сентябре мы их выставляем на балкон (застеклен стеклопакетами, но там холоднее). К ноябрю они начинают набирать бутоны. Переставляем в комнату (в тепло), только очень важно, чтобы бутоны были совсем маленькими.
И ещё, чтобы сильно не разрастались, не нужно брать очень большой горшок.
P.S. когда покупали цветущий декабрист в ОБИ, привезли домой, скинул все бутоны, т.к. во время открытия бутонов нельзя менять место цветку. Даже поливаем быстро в ванной и снова ставим на подставку, точно так, как стоял.
А может это голландские? Они все цветы выдают "перекаченные". Сама покупала ни раз , в т.ч. и декабрики. Массу нают, а не цветут. Переходите на свой режим кормления и отдыха. Вы же дока в этом деле!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения