Школа
27

Чем поливают декабристы?

Несколько раз покупал на выставках "декабристы". Они небольшие, очень аккуратные. И что больше всего радовало - усыпаны бутонами с "головы до ног"! При покупке спросишь у продавцов про уход. Ответ стандартный... Но подвох то есть. Если и выдерживать полив, солнечный и температурный режим - цветов в таком количестве никогда не добыть!!!

Возможно, я неправильно что-либо делаю, но цветы у меня начинают достаточно бытро идти в рост. Цветы появляются, но не в таком огромном количестве.

Я подразумеваю, что эти экземпляры выращивают в теплицах с определенными условиями. Видимо, поливают каким то средством - угнетающим рост. И добавками, которые стимулируют столь обильное цветение. При покупке такого цветка, со временем его обладатель просто вымывает эти "прикормки" и все.

Так как же добиться ОБИЛЬНОГО цветения.

З.Ы. Один раз на "декабристе" насчитали около 100 бутонов!

Свернуть
Ответить
Мне кажется все дело в отдыхе и холоде.
Я своих декабриков поливаю-"как вспомню", держу на самом солнцепеке и холоде, подкармливаю только весной. Цветут хорошо, обильно.
Но на работе, мы тоже разводим цветы, и там декабристы лучше цветут и обильнее. Хотя живут в большом холодном зале, где зимой температура снижается до 0 градусов порой, поливают не регулярно, то перелив, то засуха - и цветут, ведь и еще как!!!!!!!
Т.к. у меня маленький балкон, вынуждена каждые три, пять лет обновлять их, а то сильно разрастаются и много места занимаю, а цветов много и всем место надо найти.
Ответить
Если с цветением я еще и смогу "разобраться", то вот с их разростанием - проблема. Если, как вы првильно заметили, через два-три года они становятся большими бесформенными кустами...

Может их общипывать надо?

И у меня на больших кустах бутонов в несколько раз меньше, чем на том, что я купил изначально. Видимо,он все силы вкладывает в рост! Если его замедлить - возможно, он будет вкладываться в бутоны? Как думаете?
Ответить
у емнаы тож есветёт сейчас, интересно на раобте жарко и тма ен цветёт а дом аок и вцветёт во всех горшках:)
Ответить
Так я о чем и говорю. На работе, где шпарит солнце, собачий холод, то не долив, то перелив, а цветут лучше чем дома при тепличных условиях. Но разрастаться все равно будут. У меня на работе три здоровых деревца в метр высотой и в два(наверное)шириной растет.Время от времени обдираем их на рассаду.
Я и дома тоже заметила эту тенденцию растюх- чем меньше над ними дрожишь, тем лучше они себя ведут и чувствуют.
Ответить
Декабрист лучше цветет, если его не поливать, а обкладывать снегом. А летом я замораживала воду в холодильнике и льдом обкладывала.
Ответить
Вот такой совет я получаю впервые! :)
Ответить
Так вот им именно :)засуха и холод. Не зря их декабристами зовут:) Экстрим им по душе. А казенные помещения-тем паче:)
Ответить
Поливать иногда кемирой, слабый раствор, давать основательно просохнуть. Ближе к зиме, самый холодный угол подоконника, вот и все секреты. В этом году на нашем тоже было не меньше сотни бутонов. Вовремя не подкормили - треть осыпалась. А так цвел дружно, в прошлом году с конца октября по март. Фотки есть в паспорте http://eva.ru/albumpage/81154/510837.htm
Ответить
у меня декабристу 2,5года ,а он еще ни разу не цвел:(
Ответить
Чтобы не испытывать таких огорчений, я покупаю их на выставках или в цветочных магазинах. Хотя там велик риск подхватить "бацилу". Беру декабристы с бутонами, чтобы уж наверняка. Это несколько дороже, но зато и товар - налицо. Попробуйте также - сам цветок будет стоить немного дороже, но не будет негативных последствий, как у вас...

Условия содержания посмотрите в книге, там достаточно хорошо все написано. У меня проблема в их израстании. Становится через чур большим. Ну и цветов меньше, чем когда покупаешь. :) Но это уже хитрости торговцев, я думаю. :) Сам, больше трех лет их не держу, увы они теряют красоту, становятся разлапистыми... Это не совет к действию, здесь очень много профессионалов цветоводов. Не у всех все получается, увы... :)
Ответить
Вот такое средство хочу весной применить. Как говорится в инструкции - препятствует перерастанию! М-да... Интересно, что получится.

http://www.florashop.ru/items/id8396/
Ответить
Я вашу заметочку себе в "избранное" скинул. А реальная инфа по этому препарату есть? Кто-либо уже пробовал и какие были резльтаты? "Опыты" были проведены на декабристах или других цветах?
Ответить
Я свой получила от подруги, просто отщипнула, посадила в стакан и потом пересадила в горшок. Таким же образом всех своих друзей одарила. У всех пышно цветет, но не у меня. Я начинаю с вами соглашаться, что может проблема в том, что он плохо цветет, когда большой.

А.)
Ответить
Смотрите, вы тот же вопрос задали, что я. Просто мы не знали, как он по-русски называется.

А.))
Ответить
А у нас декабристы цветут очень обильно. Есть сорт, который цветет сейчас и ещё один - цветет в апреле. Летом они у нас стоят в хорошо освещённом месте, без прямых солнечных лучей. В сентябре мы их выставляем на балкон (застеклен стеклопакетами, но там холоднее). К ноябрю они начинают набирать бутоны. Переставляем в комнату (в тепло), только очень важно, чтобы бутоны были совсем маленькими.
И ещё, чтобы сильно не разрастались, не нужно брать очень большой горшок.
P.S. когда покупали цветущий декабрист в ОБИ, привезли домой, скинул все бутоны, т.к. во время открытия бутонов нельзя менять место цветку. Даже поливаем быстро в ванной и снова ставим на подставку, точно так, как стоял.
Ответить
Про скинуть бутоны - точно, это они мастера. У нас больше бутонов с той стороны, что ближе к окну распологается. Прохладней там. Так нам то не видно!!! :) Перевернешь его... а он получается уже над батареей находится - бутоны бац и сбросил! Хоть плачь!!! :)
Ответить
Нельзя цветущим растением ориентир менять. Это относится ко всем растениям.
Ответить
Про декабристы написал - сам делов наделал, отрицательный опыт имеется... :( А с остальными... Согласитесь, что переносишь те, что нравятся в цвете больше всего, ведь правда? :) У нас сейчас амарилисы цветут и гиацинты. Так ничего - поворачиваем же, бутоны не опадают. :) Там, зато, с луковицами мороки много. :)
Ответить
А у нас с амарилисами и гиацинтами как-то не получается:-(
Ответить
А у меня на работу наоборот - со стороны окна практически бутонов нет. Теплолюбивый он что ли?
Ответить
Остается только плечами пожать... :)
Ответить
Загрузила фотки, посмотрите, пожалуйста, может это и не много??? http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=704064&firstResult=0&conversationId=1279483
Ответить
Да ладно, вам, прибедняться! :) Эхинопсис отличный, жаль фотка темная! :) Декабристы отлично смотрятся! Загляденье! Глаз радует!
Ответить
Спасибо! Так приятно :-D
Ю_л_я_ш_а **
15.12 10:47
Спасибо! Так приятно :-D
Ответить
А может это голландские? Они все цветы выдают "перекаченные". Сама покупала ни раз , в т.ч. и декабрики. Массу нают, а не цветут. Переходите на свой режим кормления и отдыха. Вы же дока в этом деле!
Ответить
И "дока" покупается на "сливки"! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)