Чем поливают декабристы?
Несколько раз покупал на выставках "декабристы". Они небольшие, очень аккуратные. И что больше всего радовало - усыпаны бутонами с "головы до ног"! При покупке спросишь у продавцов про уход. Ответ стандартный... Но подвох то есть. Если и выдерживать полив, солнечный и температурный режим - цветов в таком количестве никогда не добыть!!!
Возможно, я неправильно что-либо делаю, но цветы у меня начинают достаточно бытро идти в рост. Цветы появляются, но не в таком огромном количестве.
Я подразумеваю, что эти экземпляры выращивают в теплицах с определенными условиями. Видимо, поливают каким то средством - угнетающим рост. И добавками, которые стимулируют столь обильное цветение. При покупке такого цветка, со временем его обладатель просто вымывает эти "прикормки" и все.
Так как же добиться ОБИЛЬНОГО цветения.
З.Ы. Один раз на "декабристе" насчитали около 100 бутонов!
Я своих декабриков поливаю-"как вспомню", держу на самом солнцепеке и холоде, подкармливаю только весной. Цветут хорошо, обильно.
Но на работе, мы тоже разводим цветы, и там декабристы лучше цветут и обильнее. Хотя живут в большом холодном зале, где зимой температура снижается до 0 градусов порой, поливают не регулярно, то перелив, то засуха - и цветут, ведь и еще как!!!!!!!
Т.к. у меня маленький балкон, вынуждена каждые три, пять лет обновлять их, а то сильно разрастаются и много места занимаю, а цветов много и всем место надо найти.
Может их общипывать надо?
И у меня на больших кустах бутонов в несколько раз меньше, чем на том, что я купил изначально. Видимо,он все силы вкладывает в рост! Если его замедлить - возможно, он будет вкладываться в бутоны? Как думаете?
Я и дома тоже заметила эту тенденцию растюх- чем меньше над ними дрожишь, тем лучше они себя ведут и чувствуют.
Условия содержания посмотрите в книге, там достаточно хорошо все написано. У меня проблема в их израстании. Становится через чур большим. Ну и цветов меньше, чем когда покупаешь. :) Но это уже хитрости торговцев, я думаю. :) Сам, больше трех лет их не держу, увы они теряют красоту, становятся разлапистыми... Это не совет к действию, здесь очень много профессионалов цветоводов. Не у всех все получается, увы... :)
http://www.florashop.ru/items/id8396/
А.)
А.))
И ещё, чтобы сильно не разрастались, не нужно брать очень большой горшок.
P.S. когда покупали цветущий декабрист в ОБИ, привезли домой, скинул все бутоны, т.к. во время открытия бутонов нельзя менять место цветку. Даже поливаем быстро в ванной и снова ставим на подставку, точно так, как стоял.