23
мошки в земле
Девочки, в земле домашних растений завелись мошки и мелкие личинки, полила слабым раствором маргонцовки, но их меньше не становится. Помогите, кто чем выводил. Жалко растения, да и по дому летают, замучали уже(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, в земле домашних растений завелись мошки и мелкие личинки, полила слабым раствором маргонцовки, но их меньше не становится. Помогите, кто чем выводил. Жалко растения, да и по дому летают, замучали уже(((
Спасибо огромное всем!!! А растение не погибнет от этих мошек? И еще один вопросик, липучки разложить прям в горшке или развесить по комнатам?
Я пересадила растение в новую землю, т.к. в старой было очень много личинок. поливать не буду, развешу липучки и надеюсь они не успеют отложить новые.Всем, еще раз, огромное спасибо!!!
В магазине семян продавец посоветовала мне мелок "Машенька"(когда-то от тараканов применяли:)). Поскрести чуточку и этим порошком посыпать землю вокруг растения, и по краю цветочного горшка линию нарисовать, по ребру. У меня вот уже неделю, как сдохли. Цветы живые:). Посыпала совсем немного, типа присолила :).
не поливать вообще, до самого критического состояния растения. Цветок выдержит, а вот лечинки без влаги подохнут.
у меня тоже они появились после смены горшков! я поменяла на керамические, вот такие http://gorshochek.com/d/73729/d/image_285.jpg - грешу на них со страшной силой, мушки живут даже в поддоне и снизу в дренаже! а горшки все время влажные, посыпала Мухоедом - не помогло, собираюсь сменить горшки и землю, одновременно словив летающих
и у меня ттакая беда, сменила землю, не поливала уже до увядания растения, понемногу начала поливать - мошек опять стая... химию боюсь - дети маленькие( а мошки везде, в миске у кошек постоянно вода и их там потонувших мульон, меняю воду(
знакомая сказала ничего не помогло пока не выбросила ВСЕ цветы, неужели так кардинально только?
знакомая сказала ничего не помогло пока не выбросила ВСЕ цветы, неужели так кардинально только?
Тоже заводила такую темку здесь 2 месяца назад, мне ответила девочка, что мушек только вывела дихлофосом. Мне тоже помогло.Брызгать на землю и тут же проветривать помещение, ни один листочек не умер и мошки все сдохли. Выбирать конечно же вам. Удачи
Купите "ГРОМ" и подсыпте в горшок, а если не поможет - меняйте землю, кипятите горшок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения