23

мошки в земле

Девочки, в земле домашних растений завелись мошки и мелкие личинки, полила слабым раствором маргонцовки, но их меньше не становится. Помогите, кто чем выводил. Жалко растения, да и по дому летают, замучали уже(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, в земле домашних растений завелись мошки и мелкие личинки, полила слабым раствором маргонцовки, но их меньше не становится. Помогите, кто чем выводил. Жалко растения, да и по дому летают, замучали уже(((
Спасибо огромное всем!!! А растение не погибнет от этих мошек? И еще один вопросик, липучки разложить прям в горшке или развесить по комнатам?
Я пересадила растение в новую землю, т.к. в старой было очень много личинок. поливать не буду, развешу липучки и надеюсь они не успеют отложить новые.Всем, еще раз, огромное спасибо!!!
В магазине семян продавец посоветовала мне мелок "Машенька"(когда-то от тараканов применяли:)). Поскрести чуточку и этим порошком посыпать землю вокруг растения, и по краю цветочного горшка линию нарисовать, по ребру. У меня вот уже неделю, как сдохли. Цветы живые:). Посыпала совсем немного, типа присолила :).

не поливать вообще, до самого критического состояния растения. Цветок выдержит, а вот лечинки без влаги подохнут.
у меня тоже они появились после смены горшков! я поменяла на керамические, вот такие http://gorshochek.com/d/73729/d/image_285.jpg - грешу на них со страшной силой, мушки живут даже в поддоне и снизу в дренаже! а горшки все время влажные, посыпала Мухоедом - не помогло, собираюсь сменить горшки и землю, одновременно словив летающих
и у меня ттакая беда, сменила землю, не поливала уже до увядания растения, понемногу начала поливать - мошек опять стая... химию боюсь - дети маленькие( а мошки везде, в миске у кошек постоянно вода и их там потонувших мульон, меняю воду(
знакомая сказала ничего не помогло пока не выбросила ВСЕ цветы, неужели так кардинально только?
Тоже заводила такую темку здесь 2 месяца назад, мне ответила девочка, что мушек только вывела дихлофосом. Мне тоже помогло.Брызгать на землю и тут же проветривать помещение, ни один листочек не умер и мошки все сдохли. Выбирать конечно же вам. Удачи
Купите "ГРОМ" и подсыпте в горшок, а если не поможет - меняйте землю, кипятите горшок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения