Школа
23

мошки в земле

Девочки, в земле домашних растений завелись мошки и мелкие личинки, полила слабым раствором маргонцовки, но их меньше не становится. Помогите, кто чем выводил. Жалко растения, да и по дому летают, замучали уже(((

Свернуть
Ответить
Обязательно засыпьте землю мелкими камнями или крупнозернистым песком. Поменьше поливайте, чтобы подсыхал верхний слой, и разложите вокруг липучки. Сама с этими гадами борюсь.
Ответить
Липучки, в смысле, как от мух?
Ответить
Да.
polara V.I.P.
10.01 21:11
Да.
Ответить
Камушки-то и песочек зачем? Они как раз и будут препятствовать подсыханию почвы.
Чтоб извести мошек и личинок лучше резко сократить полив и как следует просушить грунт, с желтыми липучками соглашусь.
Если наступила катастрофа с переливом и количеством грибного комарика, можно посыпать землю препаратом Гром-2.
Для начала это попробуйте.
Ответить
Песочек затем, что мухи в песок и камни личинок не откладывают. Это самый действенный способ борьбы с этим мошками. Обратите внимание, что во многих общественных местах горшки заложены галькой. Не для красоты.
Ответить
Для начала нужно высушить грунт, извести мошек и личинок, отрегулировать полив, а уж потом камушками и песочком заниматься, имхо.
Даже и не предполагала, что в аптеках, больницах, на почте и в других присутственных местах предусмотрена должность цветовода ;-)
Ответить
Липкие ленты повесить - это от мушек, в землю Гром-2 и порыхлить, сократить полив. Мушки не вредные, вредные их личинки, которые в земле едят корни растений.
Ответить
У меня тоже эти мошки. Они не винные а другие мелкие очень. Дихлофос помогает все погибают.
А потом опять те что в земле были вылетают и все по новой :((
Ответить
Спасибо огромное всем!!! А растение не погибнет от этих мошек? И еще один вопросик, липучки разложить прям в горшке или развесить по комнатам?
Ответить
Сами мошки безобидны, а вот их личинки могут серьезно навредить молодым корешкам.
И поаккуратнее с поливом, перелив - прямой путь к гибели растения.
Ответить
Я пересадила растение в новую землю, т.к. в старой было очень много личинок. поливать не буду, развешу липучки и надеюсь они не успеют отложить новые.Всем, еще раз, огромное спасибо!!!
Ответить
Мне не помогло.
polara V.I.P.
11.01 21:00
Мне не помогло.
Ответить
В магазине семян продавец посоветовала мне мелок "Машенька"(когда-то от тараканов применяли:)). Поскрести чуточку и этим порошком посыпать землю вокруг растения, и по краю цветочного горшка линию нарисовать, по ребру. У меня вот уже неделю, как сдохли. Цветы живые:). Посыпала совсем немного, типа присолила :).

Ответить
офф - назавть Машенькой мелок от тараканов! Извращенцы! :-О :-D По теме ничего не скажу - марганцовки мне обычно хватает. Но я не запускаю, сразу поливаю, как только хоть одну тварь вижу :)))
Ответить
не поливать вообще, до самого критического состояния растения. Цветок выдержит, а вот лечинки без влаги подохнут.
Ответить
у меня тоже они появились после смены горшков! я поменяла на керамические, вот такие http://gorshochek.com/d/73729/d/image_285.jpg - грешу на них со страшной силой, мушки живут даже в поддоне и снизу в дренаже! а горшки все время влажные, посыпала Мухоедом - не помогло, собираюсь сменить горшки и землю, одновременно словив летающих
Ответить
Как все запущено :scared1
Нельзя же так заливать! Горшки не виноваты, имхо, полив нужно отрегулировать.
Словить летающих - половина дела, в земле живут их личинки, червячки маленькие такие, они вредят молодым корешкам :( Из них вылупляются те самые мушки, они спариваются, откладывают личинки и все начинается сначала.
Сушите землю, включите фумигатор, развесьте липучки, посыпьте грунт препаратом Гром-2.
Могла бы посоветовать полить почву Актарой, достаточно одной обработки (3 класс опасности), но в горшках и так болото :(
Ответить
у меня уже половина цветов засохла:( и в них все равно живут мушки, снизу
я уже про горшки один раз слышала, что "выкинули горшок и мушки пропали", буду менять горшки с землей, конечно и обработаю
Ответить
и у меня ттакая беда, сменила землю, не поливала уже до увядания растения, понемногу начала поливать - мошек опять стая... химию боюсь - дети маленькие( а мошки везде, в миске у кошек постоянно вода и их там потонувших мульон, меняю воду(
знакомая сказала ничего не помогло пока не выбросила ВСЕ цветы, неужели так кардинально только?
Ответить
Ужас какой :'(, зачем же выбрасывать растения?
Вы купили явно некачественный и зараженный грунт :(
Попробуйте полить почву Актарой по инструкции, у нее 3 класс опасности. Если сильно опасаетесь химии, то на 2 недели изолируйте растения, чтобы детки и кошки не попробовали на зубок землю и листья :)
Ответить
Тоже заводила такую темку здесь 2 месяца назад, мне ответила девочка, что мушек только вывела дихлофосом. Мне тоже помогло.Брызгать на землю и тут же проветривать помещение, ни один листочек не умер и мошки все сдохли. Выбирать конечно же вам. Удачи
Ответить
Купите "ГРОМ" и подсыпте в горшок, а если не поможет - меняйте землю, кипятите горшок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)