23
мошки в земле
Девочки, в земле домашних растений завелись мошки и мелкие личинки, полила слабым раствором маргонцовки, но их меньше не становится. Помогите, кто чем выводил. Жалко растения, да и по дому летают, замучали уже(((
Свернуть
Ответить
Обязательно засыпьте землю мелкими камнями или крупнозернистым песком. Поменьше поливайте, чтобы подсыхал верхний слой, и разложите вокруг липучки. Сама с этими гадами борюсь.
Ответить
Камушки-то и песочек зачем? Они как раз и будут препятствовать подсыханию почвы.
Чтоб извести мошек и личинок лучше резко сократить полив и как следует просушить грунт, с желтыми липучками соглашусь.
Если наступила катастрофа с переливом и количеством грибного комарика, можно посыпать землю препаратом Гром-2.
Для начала это попробуйте.
Чтоб извести мошек и личинок лучше резко сократить полив и как следует просушить грунт, с желтыми липучками соглашусь.
Если наступила катастрофа с переливом и количеством грибного комарика, можно посыпать землю препаратом Гром-2.
Для начала это попробуйте.
Ответить
Песочек затем, что мухи в песок и камни личинок не откладывают. Это самый действенный способ борьбы с этим мошками. Обратите внимание, что во многих общественных местах горшки заложены галькой. Не для красоты.
Ответить
Для начала нужно высушить грунт, извести мошек и личинок, отрегулировать полив, а уж потом камушками и песочком заниматься, имхо.
Даже и не предполагала, что в аптеках, больницах, на почте и в других присутственных местах предусмотрена должность цветовода ;-)
Даже и не предполагала, что в аптеках, больницах, на почте и в других присутственных местах предусмотрена должность цветовода ;-)
Ответить
Липкие ленты повесить - это от мушек, в землю Гром-2 и порыхлить, сократить полив. Мушки не вредные, вредные их личинки, которые в земле едят корни растений.
Ответить
У меня тоже эти мошки. Они не винные а другие мелкие очень. Дихлофос помогает все погибают.
А потом опять те что в земле были вылетают и все по новой :((
А потом опять те что в земле были вылетают и все по новой :((
Ответить
Спасибо огромное всем!!! А растение не погибнет от этих мошек? И еще один вопросик, липучки разложить прям в горшке или развесить по комнатам?
Ответить
10
Сами мошки безобидны, а вот их личинки могут серьезно навредить молодым корешкам.
И поаккуратнее с поливом, перелив - прямой путь к гибели растения.
И поаккуратнее с поливом, перелив - прямой путь к гибели растения.
Ответить
Я пересадила растение в новую землю, т.к. в старой было очень много личинок. поливать не буду, развешу липучки и надеюсь они не успеют отложить новые.Всем, еще раз, огромное спасибо!!!
Ответить
В магазине семян продавец посоветовала мне мелок "Машенька"(когда-то от тараканов применяли:)). Поскрести чуточку и этим порошком посыпать землю вокруг растения, и по краю цветочного горшка линию нарисовать, по ребру. У меня вот уже неделю, как сдохли. Цветы живые:). Посыпала совсем немного, типа присолила :).
Ответить
офф - назавть Машенькой мелок от тараканов! Извращенцы! :-О :-D По теме ничего не скажу - марганцовки мне обычно хватает. Но я не запускаю, сразу поливаю, как только хоть одну тварь вижу :)))
Ответить
не поливать вообще, до самого критического состояния растения. Цветок выдержит, а вот лечинки без влаги подохнут.
Ответить
у меня тоже они появились после смены горшков! я поменяла на керамические, вот такие http://gorshochek.com/d/73729/d/image_285.jpg - грешу на них со страшной силой, мушки живут даже в поддоне и снизу в дренаже! а горшки все время влажные, посыпала Мухоедом - не помогло, собираюсь сменить горшки и землю, одновременно словив летающих
Ответить
Как все запущено :scared1
Нельзя же так заливать! Горшки не виноваты, имхо, полив нужно отрегулировать.
Словить летающих - половина дела, в земле живут их личинки, червячки маленькие такие, они вредят молодым корешкам :( Из них вылупляются те самые мушки, они спариваются, откладывают личинки и все начинается сначала.
Сушите землю, включите фумигатор, развесьте липучки, посыпьте грунт препаратом Гром-2.
Могла бы посоветовать полить почву Актарой, достаточно одной обработки (3 класс опасности), но в горшках и так болото :(
Нельзя же так заливать! Горшки не виноваты, имхо, полив нужно отрегулировать.
Словить летающих - половина дела, в земле живут их личинки, червячки маленькие такие, они вредят молодым корешкам :( Из них вылупляются те самые мушки, они спариваются, откладывают личинки и все начинается сначала.
Сушите землю, включите фумигатор, развесьте липучки, посыпьте грунт препаратом Гром-2.
Могла бы посоветовать полить почву Актарой, достаточно одной обработки (3 класс опасности), но в горшках и так болото :(
Ответить
у меня уже половина цветов засохла:( и в них все равно живут мушки, снизу
я уже про горшки один раз слышала, что "выкинули горшок и мушки пропали", буду менять горшки с землей, конечно и обработаю
я уже про горшки один раз слышала, что "выкинули горшок и мушки пропали", буду менять горшки с землей, конечно и обработаю
Ответить
и у меня ттакая беда, сменила землю, не поливала уже до увядания растения, понемногу начала поливать - мошек опять стая... химию боюсь - дети маленькие( а мошки везде, в миске у кошек постоянно вода и их там потонувших мульон, меняю воду(
знакомая сказала ничего не помогло пока не выбросила ВСЕ цветы, неужели так кардинально только?
знакомая сказала ничего не помогло пока не выбросила ВСЕ цветы, неужели так кардинально только?
Ответить
20
Ужас какой :'(, зачем же выбрасывать растения?
Вы купили явно некачественный и зараженный грунт :(
Попробуйте полить почву Актарой по инструкции, у нее 3 класс опасности. Если сильно опасаетесь химии, то на 2 недели изолируйте растения, чтобы детки и кошки не попробовали на зубок землю и листья :)
Вы купили явно некачественный и зараженный грунт :(
Попробуйте полить почву Актарой по инструкции, у нее 3 класс опасности. Если сильно опасаетесь химии, то на 2 недели изолируйте растения, чтобы детки и кошки не попробовали на зубок землю и листья :)
Ответить
Тоже заводила такую темку здесь 2 месяца назад, мне ответила девочка, что мушек только вывела дихлофосом. Мне тоже помогло.Брызгать на землю и тут же проветривать помещение, ни один листочек не умер и мошки все сдохли. Выбирать конечно же вам. Удачи
Ответить
Купите "ГРОМ" и подсыпте в горшок, а если не поможет - меняйте землю, кипятите горшок.
Ответить