9
Цитрусовое деревце - проблемы
Назвала цитрусовым, так как точно не знаю из какой косточки он у меня вырос, точнее выросли, так как 2 их у меня. Радовали они меня 3 года, а сейчас листики потихоньку начали облетать, уж мало их осталось. Сухо у меня в квартире сейчас и довольно жарко, поэтому я их понемножку поливаю через день-два и опрыскиваю. Читала здесь рекомендации, что выставлять их надо зимой в прохладное место и изредка поливать. Но нет у меня такового места - на балконе по ночам и минус бывает. Может, как-нибудь доживут до весны, а потом поменять землю и горшочки чуть побольше взять? Хотя я их год назад пересаживала, может, горшки им еще не нравятся из полистирола? Подкормку зимой вроде тоже не делают...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНазвала цитрусовым, так как точно не знаю из какой косточки он у меня вырос, точнее выросли, так как 2 их у меня. Радовали они меня 3 года, а сейчас листики потихоньку начали облетать, уж мало их осталось. Сухо у меня в квартире сейчас и довольно жарко, поэтому я их понемножку поливаю через день-два и опрыскиваю. Читала здесь рекомендации, что выставлять их надо зимой в прохладное место и изредка поливать. Но нет у меня такового места - на балконе по ночам и минус бывает. Может, как-нибудь доживут до весны, а потом поменять землю и горшочки чуть побольше взять? Хотя я их год назад пересаживала, может, горшки им еще не нравятся из полистирола? Подкормку зимой вроде тоже не делают...
у меня два дерева лимон и мандарин,тоже из косточки 7 лет назад выросли!Для них сейчас такое время,они выздоровят ближе к весне,опрыскивайте и удобрите!
Да, пока опрыскиваю несколько раз в день. Срезала верхние подсохшие веточки. А вот во время так называемой засухи,когда растение отдыхает, листья у Вашего деревца опадают полностью?
Может, мне моим тоже устроить отдых летом?
Может, мне моим тоже устроить отдых летом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения