19
ааааааа, мошки!
По всей квартире стали летать какие-то мошки, причем с каждым днем их становится все больше и больше. Полагаю, что это от нового цветочка, хотя.... он у меня живет уже с весны, так что наверное эти чудища заразили все мои горшочки :( Что теперь делать? Можно от них как-то избавиться и при этом сохранить цветы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо всей квартире стали летать какие-то мошки, причем с каждым днем их становится все больше и больше. Полагаю, что это от нового цветочка, хотя.... он у меня живет уже с весны, так что наверное эти чудища заразили все мои горшочки :( Что теперь делать? Можно от них как-то избавиться и при этом сохранить цветы?
Такой же кошмар и у меня. Уже с осени не могу их вытравить. Что только уже ни покупала. Ничем их не возьмешь. А принесла я их вместе с купленной в магазине землей. Плодятся они со страшной силой. Уже подумываю о том, что наверное, придется выкидывать все цветы. Хотя очень жалко. Но что делать больше не знаю. Может быть кто-нибудь напишет как от них спастись.
Гром2 купите и присыпайте сверху. но поможет если только устраните ошибки в уходе, мошки - явно от переувлажнения. как только с поливом разберетесь - избавитесь от них.
прошлой зимой страдала от их нашествия. но я точно перелила тогда своих товарищей. Травила чем могла - чуть не сдох фикус бенджамена - до сих пор отходит. Самым эффективным оказался жидкий яд в капсулах, купленный в обычном хозяйственном магазине. Название, к сожалению, не помню. Капсула пластмассовая, жидкость прозрачная, воняет, разводится водой и проливается земля в горшке.
у нас Ни Гром ни Актару днем с огнем не сыщещь, спаслись спичками. Повтыкала в цветочные горшки вниз головками по штук 5-7, раз в 3-4 дня меняла. Летающих травили Raid против мух и комаров.
Anonymка
нашла гром, насыпала, жду........
От уже летающих хорошо поставить емкости с водой, они туда заползают и дохнут. Воду периодически менять :). От личинок хорошо табачная пыль (в садовых магазинах продается) или Бона Форте - желтые такие листочки-ловушки, втыкать в землю (бывают не везде и очень редко)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения