Школа
19

ааааааа, мошки!

По всей квартире стали летать какие-то мошки, причем с каждым днем их становится все больше и больше. Полагаю, что это от нового цветочка, хотя.... он у меня живет уже с весны, так что наверное эти чудища заразили все мои горшочки :( Что теперь делать? Можно от них как-то избавиться и при этом сохранить цветы?

Свернуть
Ответить
-
Венерка *
4.02 17:23
-
Ответить
Я поливала марганцовкой и выжимкой из чеснока. Помогло. Правда их тогда еще не много было, заметила в самом начале.
Ответить
Такой же кошмар и у меня. Уже с осени не могу их вытравить. Что только уже ни покупала. Ничем их не возьмешь. А принесла я их вместе с купленной в магазине землей. Плодятся они со страшной силой. Уже подумываю о том, что наверное, придется выкидывать все цветы. Хотя очень жалко. Но что делать больше не знаю. Может быть кто-нибудь напишет как от них спастись.
Ответить
сегодня утром мой муж тоже предложил выкинуть все цветы.......... :(
Ответить
Гром2 купите и присыпайте сверху. но поможет если только устраните ошибки в уходе, мошки - явно от переувлажнения. как только с поливом разберетесь - избавитесь от них.
Ответить
А цветы не помрут от него? Просто тот, от которого все и пошло-мой самый красивый. И главное он растет хорошо, несмотря на этих мошек.
Да, читала где-то, что могут быть от переувлажнения, с тех пор вообще все у меня сухие стоят, но мошки множатся :mda

Скажите пожалуйста, а гром этот в специализированных магазинах нужно покупать или в каком-нибудь Ашане-Мерлене тоже может быть?
Ответить
Цветы от Грома-2 не помрут, он убивает личинки мошек, которые едят корни цветов. Продаётся в ОБИ. + уменьшить полив + развесьте липкие ленты от мух, тогда самих мошек станет меньше.
Ответить
и включите фумигатор
Ответить
Пробовала Гром. Не помог. Ловушек-липучек наставила. Все равно их меньше не становится. Поливаю всегда аккуратно. Думаю, что земля, купленная в магазине, была зараженной.
Ответить
Ну, тогда полейте Актарой по инструкции, повторить можно через 2 недели, действует безотказно!
Ответить
Большое спасибо за совет. Обязательно попробую.
Ответить
прошлой зимой страдала от их нашествия. но я точно перелила тогда своих товарищей. Травила чем могла - чуть не сдох фикус бенджамена - до сих пор отходит. Самым эффективным оказался жидкий яд в капсулах, купленный в обычном хозяйственном магазине. Название, к сожалению, не помню. Капсула пластмассовая, жидкость прозрачная, воняет, разводится водой и проливается земля в горшке.
Ответить
у нас Ни Гром ни Актару днем с огнем не сыщещь, спаслись спичками. Повтыкала в цветочные горшки вниз головками по штук 5-7, раз в 3-4 дня меняла. Летающих травили Raid против мух и комаров.
Ответить
интересный способ...интересно откуда узнали
Ответить
бабушка подсказала :)
Ответить
тоже про спички читала)
Венерка *
10.02 10:37
тоже про спички читала)
Ответить
нашла гром, насыпала, жду........
Ответить
От уже летающих хорошо поставить емкости с водой, они туда заползают и дохнут. Воду периодически менять :). От личинок хорошо табачная пыль (в садовых магазинах продается) или Бона Форте - желтые такие листочки-ловушки, втыкать в землю (бывают не везде и очень редко)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)