19
Фаленопсис не цветет!
Прошу совета у более опытных, чем я) У меня два фаленопсиса, одному год, второму-полгода. Оба пускают листья, жирные,здоровые, младший даже детку пустил. Но не цветут, заразы! Уже перепробовала все советы с различных орхидейных форумов ( холод, перепад температур,горячий душ и др.) Единственное, так это жду теплых майских ночей, чтоб отправить их на улицу-говорят чудесно действует) Может, на еве кто-то увлекается орхидеями, накидаете советов,пожалуйста:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу совета у более опытных, чем я) У меня два фаленопсиса, одному год, второму-полгода. Оба пускают листья, жирные,здоровые, младший даже детку пустил. Но не цветут, заразы! Уже перепробовала все советы с различных орхидейных форумов ( холод, перепад температур,горячий душ и др.) Единственное, так это жду теплых майских ночей, чтоб отправить их на улицу-говорят чудесно действует) Может, на еве кто-то увлекается орхидеями, накидаете советов,пожалуйста:)
так это замечательно что они прут в росте,обязательно зацветут.купите жидкое удобрение для орхидей( ок 190р ),только без энтузиазма.они наберут зелёную массу потом как зацветут минимум в 3 цветочные стрелки.гляньте на мои,и это не все.так каждый год после зимы(фото разместил свежее),хотя у меня есть отопление на лоджии.
Спасибо,я стараюсь.
И у меня не цвели,переехала в новую квартиру и с весны до осени они у меня жили на лоджии,не только фалики,все зацвели какие то в середине лета,какие то ещё цветут.Я тут решила поправить цветонос на одном и сломала( так у него давно заснувший попёр через пару недель,во как.Всех в сад!)))
а я часто обрезаю цветоносы специально по самое основание.если вижу что растение слабое,пускай листья набирает.а обычно оставляю 2-3 спящие почки,через время цветонос зацветает и так несколько раз.мой балкон на северную сторону,подсветку не использую.окна всё лето открыты,сквозняк гуляет.
вычитал что срезанные цветоносы можно укоренить,порезав на кусочки по 10-15см.положив на влажный мох сфагнум в пакете,хочу попробовать.
Спасибо всем, приятно, что не прошли мимо, надеюсь, что летом зацветут мои цветочки и буду писать уже в теме хвастовства)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения