23

Кливия.

Год тому отдали мне подёрганое и старое растение с ремневидными листьями. Что это за зверь никто толком объяснить не мог. Тётка, которая отдала мне его, сказала, что какая-то лилия. Оставлять это чудо в таком неприглядном виде мне не хотелось. Думала выбросить, а потом решила "обновить" по возможности. Разгребла землю и была удивлена - вместо луковицы крепкие верёвочные корни. Обобрала все рваные и наполовину сухие листья, оставила 4 здоровых листа, подрезала немного корни и посадила в новый просторный горшок. Недавно наконец-то узнала, что это кливия - увидела как цвёл у тётки. Перевернула кучу литературы и везде пишут, что кливия любит тесную ёмкость. Теперь мучаюсь вопросом - может горшок слишком велик и нужно, пока весна, пересадить в меньшую плошку? И как глубоко можно садить? У кого есть кливия - отзовитесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год тому отдали мне подёрганое и старое растение с ремневидными листьями. Что это за зверь никто толком объяснить не мог. Тётка, которая отдала мне его, сказала, что какая-то лилия. Оставлять это чудо в таком неприглядном виде мне не хотелось. Думала выбросить, а потом решила "обновить" по возможности. Разгребла землю и была удивлена - вместо луковицы крепкие верёвочные корни. Обобрала все рваные и наполовину сухие листья, оставила 4 здоровых листа, подрезала немного корни и посадила в новый просторный горшок. Недавно наконец-то узнала, что это кливия - увидела как цвёл у тётки. Перевернула кучу литературы и везде пишут, что кливия любит тесную ёмкость. Теперь мучаюсь вопросом - может горшок слишком велик и нужно, пока весна, пересадить в меньшую плошку? И как глубоко можно садить? У кого есть кливия - отзовитесь.
пускай уже остаётся в горшке,просто любит тесную посуду(это для цветения),в тесноте лучше зацветает,а так станет пушистым кустом.после цветения завязываются плоды,похожие на шиповник,как вызреют можете посадить,будут новые растения.если есть дети то лучше цветонос потом срезать,плоды ядовиты.
Посмотрел,нормальный горшок,хватит цветку года на 3,а там видно будет.а цветок обрастёт,не всё сразу.
Спасибо,у меня не только орхидеи,ещё по окнам во всей квартире всяко разно.очень советую покупать отцветшие орхидеи(фаленопсисы),дешевле,и посмотрите ваш ли цветок.у нас дома например фиалки вообще не растут,ну никак.
значит ,посмотрите как он у вас будет расти.есть цветы которые ну ни как не растут ,что не делай,сколько не покупай,а он не растёт.
+1.так и я про то,у меня тоже растёт кливия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения