15

домашняя роза

недавно купила розу в горшочке, парад вроде называется.сказали, что роза хорошо растет в домашних условиях, обильно цветет. В принципе, все так-розочка просто радует,за те почти два месяца, что живет у меня цветет без перерыва: отцветает и опять набирает бутоны. Но вот беда: листья стали желтеть и опадать, а раньше кустики были очень зелененькие:( что делать? дмуала, может мало места, но сказали, что пересаживать можно, как отцветет, а на ней все новые и новые бутоны. как быть, подскажите пожалуйста.. а то я "знатный" цветовод:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
недавно купила розу в горшочке, парад вроде называется.сказали, что роза хорошо растет в домашних условиях, обильно цветет. В принципе, все так-розочка просто радует,за те почти два месяца, что живет у меня цветет без перерыва: отцветает и опять набирает бутоны. Но вот беда: листья стали желтеть и опадать, а раньше кустики были очень зелененькие:( что делать? дмуала, может мало места, но сказали, что пересаживать можно, как отцветет, а на ней все новые и новые бутоны. как быть, подскажите пожалуйста.. а то я "знатный" цветовод:)
Посмотрите повнимательнее, на ветках новые почки вместо облетевших листьев не появляются?Если да, то смело все старое обрезайте, заново будет обрастать листвой и цвести.
Паутинный клещик завёлся скорее всего,практически все домашние розы этим страдают.
вообщем вот такое резюме:нашла паутинки, видно все же клещ:( листья почти все осыпались-стебли голые и цветы. и почему то у меня кустики не кустятся, а лезут вверх. Как быть? Воздух сухой, и жарко очень.. Солнечная сторона. если уберу в другую комнату, боюсь будет недостаточно света-там тенек. Как думаете, жить будет? очень хочется
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения