15
домашняя роза
недавно купила розу в горшочке, парад вроде называется.сказали, что роза хорошо растет в домашних условиях, обильно цветет. В принципе, все так-розочка просто радует,за те почти два месяца, что живет у меня цветет без перерыва: отцветает и опять набирает бутоны. Но вот беда: листья стали желтеть и опадать, а раньше кустики были очень зелененькие:( что делать? дмуала, может мало места, но сказали, что пересаживать можно, как отцветет, а на ней все новые и новые бутоны. как быть, подскажите пожалуйста.. а то я "знатный" цветовод:)
Свернуть
Ответить
исследуйте растение - по всей видимости у вас паутинный клещ поселился. Это бичь всех комнатных роз. Как вариант можно брызгать мыльной водой, но лучший выход для нее - высадить в грунт...
Ответить
видимо это все же он..а как мыльный раствор делать? из любого мыла? в грунт высадить не получится.
Ответить
у нас мыльный раствор продается уже в бутылках - готовый. Возьмите немного воды и хозяйсвенное мыло, намылите воду хорошо и пообрызгивайте ею из пульвилизатора...
Ответить
Скорее всего это паутинный клещ. У меня такая же ситуация. Я побрызгала ее Фитовермой, вроде клещ погиб, но я поздно спохватилась, листьев почти не осталось. Теперь жду возрождения розочки, а летом на дачу высажу.
Ответить
Посмотрите повнимательнее, на ветках новые почки вместо облетевших листьев не появляются?Если да, то смело все старое обрезайте, заново будет обрастать листвой и цвести.
Ответить
Старые листья и бутоны.Мне кажется просто у нее кончилось цветение, но я не уверенна т.к.похоже и на паутинного клеща.Лучше сразу все попробовать и грунт поменять, и побрызгать, и обрезать.И если на окне жарко, поставьте рядом с окном на что-нибудь, опрыскивайте.
Ответить
10
листья отпадают сами. но пока еще цветет, вся усыпана просто. нашла еле видимые паутинки-видно все же он. вчера сделала ей обильный душ, паутинки пропали, а роза стала сильнее пахнуть. думаю вот выставить ее на балкон, там +18 минимум , застекленный- хуже не будет?
Ответить
Паутинный клещик завёлся скорее всего,практически все домашние розы этим страдают.
Ответить
вообщем вот такое резюме:нашла паутинки, видно все же клещ:( листья почти все осыпались-стебли голые и цветы. и почему то у меня кустики не кустятся, а лезут вверх. Как быть? Воздух сухой, и жарко очень.. Солнечная сторона. если уберу в другую комнату, боюсь будет недостаточно света-там тенек. Как думаете, жить будет? очень хочется
Ответить
Если будете постоянно бороться с этим клещиком,то жить будет.Вам уже выше посоветовали что делать.Лично я не смогла его победить,просто надоела эта возня бесконечная.Больше розы не покупаю :(
Ответить