Школа
15

домашняя роза

недавно купила розу в горшочке, парад вроде называется.сказали, что роза хорошо растет в домашних условиях, обильно цветет. В принципе, все так-розочка просто радует,за те почти два месяца, что живет у меня цветет без перерыва: отцветает и опять набирает бутоны. Но вот беда: листья стали желтеть и опадать, а раньше кустики были очень зелененькие:( что делать? дмуала, может мало места, но сказали, что пересаживать можно, как отцветет, а на ней все новые и новые бутоны. как быть, подскажите пожалуйста.. а то я "знатный" цветовод:)

Свернуть
Ответить
Может воздух сухой?
Zetka **K**
20.04 15:44
Может воздух сухой?
Ответить
исследуйте растение - по всей видимости у вас паутинный клещ поселился. Это бичь всех комнатных роз. Как вариант можно брызгать мыльной водой, но лучший выход для нее - высадить в грунт...
Ответить
видимо это все же он..а как мыльный раствор делать? из любого мыла? в грунт высадить не получится.
Ответить
у нас мыльный раствор продается уже в бутылках - готовый. Возьмите немного воды и хозяйсвенное мыло, намылите воду хорошо и пообрызгивайте ею из пульвилизатора...
Ответить
надо глянуть..просто никогда этим не занималась..
Ответить
Скорее всего это паутинный клещ. У меня такая же ситуация. Я побрызгала ее Фитовермой, вроде клещ погиб, но я поздно спохватилась, листьев почти не осталось. Теперь жду возрождения розочки, а летом на дачу высажу.
Ответить
Посмотрите повнимательнее, на ветках новые почки вместо облетевших листьев не появляются?Если да, то смело все старое обрезайте, заново будет обрастать листвой и цвести.
Ответить
почки вроде есть...а что обрезать? стебли голые стоят почти
Ответить
Старые листья и бутоны.Мне кажется просто у нее кончилось цветение, но я не уверенна т.к.похоже и на паутинного клеща.Лучше сразу все попробовать и грунт поменять, и побрызгать, и обрезать.И если на окне жарко, поставьте рядом с окном на что-нибудь, опрыскивайте.
Ответить
листья отпадают сами. но пока еще цветет, вся усыпана просто. нашла еле видимые паутинки-видно все же он. вчера сделала ей обильный душ, паутинки пропали, а роза стала сильнее пахнуть. думаю вот выставить ее на балкон, там +18 минимум , застекленный- хуже не будет?
Ответить
Да не будет хуже, розы на много крепче чем мы думаем.
Ответить
Паутинный клещик завёлся скорее всего,практически все домашние розы этим страдают.
Ответить
вообщем вот такое резюме:нашла паутинки, видно все же клещ:( листья почти все осыпались-стебли голые и цветы. и почему то у меня кустики не кустятся, а лезут вверх. Как быть? Воздух сухой, и жарко очень.. Солнечная сторона. если уберу в другую комнату, боюсь будет недостаточно света-там тенек. Как думаете, жить будет? очень хочется
Ответить
Если будете постоянно бороться с этим клещиком,то жить будет.Вам уже выше посоветовали что делать.Лично я не смогла его победить,просто надоела эта возня бесконечная.Больше розы не покупаю :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)