26
Anonymous
Растения
17.09.10 20:03

СтОит ли заниматься садом?

Посоветуйте пож-та, хочу развести дома небольшой садик. необходимая лит-ра есть, покупать собираюсь большие особи в Оби или Икеи - т.е. уже цветущие цветы, пальмы, но не буду сама выращивать из саженцев или побегов.
почему вопрос:

1. люблю цветы - не люблю ухаживать
2. не буду точно каждый месяц выверять, что надо подсыпать. Допустим, куплю подсыпку 1 раз и всем сразу насыплю:)
3. Знаний мало, но не понимаю, зачем они мне. МОя логика - пошла в магаз, купила растение, принесла, купила земли, пересадила в красивый горшок (или купила растение в уже красивом горшке) - и растение растет, радует глаз. КОгда положено цветет.

ПОясните, в чем я не права и стоит ли мне заниматься дома цветами? Буду рада любым комментариям, т.к. цветов дома до этого никогда никаких не держала!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте пож-та, хочу развести дома небольшой садик. необходимая лит-ра есть, покупать собираюсь большие особи в Оби или Икеи - т.е. уже цветущие цветы, пальмы, но не буду сама выращивать из саженцев или побегов.
почему вопрос:

1. люблю цветы - не люблю ухаживать
2. не буду точно каждый месяц выверять, что надо подсыпать. Допустим, куплю подсыпку 1 раз и всем сразу насыплю:)
3. Знаний мало, но не понимаю, зачем они мне. МОя логика - пошла в магаз, купила растение, принесла, купила земли, пересадила в красивый горшок (или купила растение в уже красивом горшке) - и растение растет, радует глаз. КОгда положено цветет.

ПОясните, в чем я не права и стоит ли мне заниматься дома цветами? Буду рада любым комментариям, т.к. цветов дома до этого никогда никаких не держала!
Anonymous
Оф, наверно.. навоборот все... обожаю выращивать из отростков, а от взрослых спешу избавиться - надоедают)Уход за растениями - лучший релакс)
Дамы, но ведь можно подобрать такие цветы, чтобы не нужно было заниматься ими каждую свободную минуту ... даже каждый день не нужно. У меня и дома и на работе растут ( и прекрасно растут, поверьте) цветы , которым я уделяю немного времени раз в неделю. И все. Вот честно - могу сфотографировать, у меня замечательные цветы, но на "раз в неделю и забудь" расписании. Так что, зачем запугивать автора ежденевными утре-вечерни8ми уходами и пр.?
Я внимательно слежу за топиком и мотаю на ус:), спасибо всем за советы!
По поводу кол-ва растений - конечно не 50, ведь даже если посчитать по цене выйдет ого-го:), ну и обойти 50 растений даже за неделю непосильная для меня задача - я же не садовник!

А вот замечатние Калипсо по поводу садовника попало в точку - я мечтаю найти такого человека, который помогал бы мне с цветами - и если этот человек бы был (приходящий примерно 1 раз в неделю), то именно цветов, наверное, было больше. а так я склоняюсь к разным зеленым неприхотливым растениям)))) Человека, разбирающегося и любящего заниматься цветами пока ищу. но безрезулатно
Автор
Пожалуй пожалуюсь сюда:( Была в магазине (многотоварном) и краем уха услышала, как в цветочном отдела продавщица заилвается соловьем - она консультировала покупателей минут 15, те ничего не купили, ушли. Подозреваю, что она так консультирвет целый день, беспатно. Ок, подхожу, говорю Здрасьте! И излагаю свою ситуацию - в цветах ни бум-бум, но хочу разводить. Прошу ее помочь, про деньги сразу говорю! Прошу помощи во всем, а она решит, в чем она хочет помогать - т.е. предлагаю от покупки цветов (могу там, где она закупает - могла бы и процент с меня поиметь), до просмотра моей квартиры, даст она мне консультацию - далее, допустим, будет захаживать 1 раз в неделю, или 2, или месяц. Ну вы понимаете, пока я не втянусь:) Или я вообще не втянусь и просто буду платить ей за консультации. Вот ей богу, если бы мне такое предложили. Причем она же вправе отказаться на любом этапе (на случай, если я ей не понра), она даже в квартиру может не заходить (время сейчас опасное:), т.е. можем встречаться где угодно (дык хоть у нее на работе), она бы мне все объясняла, а я бы платила.

Так вот, выпалила я ей тираду за 5 минут, учтите. еще же был визуальный контакт - т.е. на форуме понятно, что непонятно кто пишет, мож маньяк какой, а так она меня как бы увидела - и она сразу НИ-В КАКУЮ:( МОл, приходите так, я вам все бесплатно объясню. Не, ну что за дела, как за бесплатно? Ведь это нереально. Я хочу нормальных отношений - я оплачиваю ей консультацию, она консультирует, ну как живет весь цивилизованный мир. В общем, я расстроилась. Подписка - ходить ей было бы удобно ко мне, работает 2 через 2 - т.е. и время и возможности есть, а вот желания нет. В общем, жалуюсь вам, хнык.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения