СтОит ли заниматься садом?
Посоветуйте пож-та, хочу развести дома небольшой садик. необходимая лит-ра есть, покупать собираюсь большие особи в Оби или Икеи - т.е. уже цветущие цветы, пальмы, но не буду сама выращивать из саженцев или побегов.
почему вопрос:
1. люблю цветы - не люблю ухаживать
2. не буду точно каждый месяц выверять, что надо подсыпать. Допустим, куплю подсыпку 1 раз и всем сразу насыплю:)
3. Знаний мало, но не понимаю, зачем они мне. МОя логика - пошла в магаз, купила растение, принесла, купила земли, пересадила в красивый горшок (или купила растение в уже красивом горшке) - и растение растет, радует глаз. КОгда положено цветет.
ПОясните, в чем я не права и стоит ли мне заниматься дома цветами? Буду рада любым комментариям, т.к. цветов дома до этого никогда никаких не держала!
почему вопрос:
1. люблю цветы - не люблю ухаживать
2. не буду точно каждый месяц выверять, что надо подсыпать. Допустим, куплю подсыпку 1 раз и всем сразу насыплю:)
3. Знаний мало, но не понимаю, зачем они мне. МОя логика - пошла в магаз, купила растение, принесла, купила земли, пересадила в красивый горшок (или купила растение в уже красивом горшке) - и растение растет, радует глаз. КОгда положено цветет.
ПОясните, в чем я не права и стоит ли мне заниматься дома цветами? Буду рада любым комментариям, т.к. цветов дома до этого никогда никаких не держала!
По поводу кол-ва растений - конечно не 50, ведь даже если посчитать по цене выйдет ого-го:), ну и обойти 50 растений даже за неделю непосильная для меня задача - я же не садовник!
А вот замечатние Калипсо по поводу садовника попало в точку - я мечтаю найти такого человека, который помогал бы мне с цветами - и если этот человек бы был (приходящий примерно 1 раз в неделю), то именно цветов, наверное, было больше. а так я склоняюсь к разным зеленым неприхотливым растениям)))) Человека, разбирающегося и любящего заниматься цветами пока ищу. но безрезулатно
Так вот, выпалила я ей тираду за 5 минут, учтите. еще же был визуальный контакт - т.е. на форуме понятно, что непонятно кто пишет, мож маньяк какой, а так она меня как бы увидела - и она сразу НИ-В КАКУЮ:( МОл, приходите так, я вам все бесплатно объясню. Не, ну что за дела, как за бесплатно? Ведь это нереально. Я хочу нормальных отношений - я оплачиваю ей консультацию, она консультирует, ну как живет весь цивилизованный мир. В общем, я расстроилась. Подписка - ходить ей было бы удобно ко мне, работает 2 через 2 - т.е. и время и возможности есть, а вот желания нет. В общем, жалуюсь вам, хнык.