25
Растения
4.10.10 20:09

паутинный клещ

Думаю с такой напастью здесь многие сталкивались.
Я боролось с ним долго. Был он только на бальзамине. Летом все растюшки жили на балконе и не знали печали. Вот как в квартиру перенесла - началось ( Бальзамин, фикусы, маранта, драцена, кордилина - все подверглось тотальному нашествию ( Горячий душ не спасает совсем - после помывки хорошей и обильно и как высохнут - ползают гады - воды их как будто не смывает. Актелик и фитоверм мало того что вонючие, так и помогают если то на неделю результата. Народные средства не помогают.
Слышала что можно в зоомагазине что-то купить, но думаю так же поможет не на долго. Еще где-то читала о супер пупер сильном средстве, которое избавляет от этого на долго..??? КАК его вывести на совсем?
пс - странно, у моей сестры в квартире аналогичные растения, и не разу не подвергались никакой гадости. Почему у меня их так много?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Думаю с такой напастью здесь многие сталкивались.
Я боролось с ним долго. Был он только на бальзамине. Летом все растюшки жили на балконе и не знали печали. Вот как в квартиру перенесла - началось ( Бальзамин, фикусы, маранта, драцена, кордилина - все подверглось тотальному нашествию ( Горячий душ не спасает совсем - после помывки хорошей и обильно и как высохнут - ползают гады - воды их как будто не смывает. Актелик и фитоверм мало того что вонючие, так и помогают если то на неделю результата. Народные средства не помогают.
Слышала что можно в зоомагазине что-то купить, но думаю так же поможет не на долго. Еще где-то читала о супер пупер сильном средстве, которое избавляет от этого на долго..??? КАК его вывести на совсем?
пс - странно, у моей сестры в квартире аналогичные растения, и не разу не подвергались никакой гадости. Почему у меня их так много?
Кгода-то лет 7 назад купила таблетку Искра. Ее на ведро воды разводят, а надо-то было для комнатных. Вот недавно только закончилась у меня эта таблетка. Отличное средство для борьбы с паутинным клещом. А клещ заводится как-то так сам. Когда очень сухой воздух и мало полива.
Медный купорос - моему Кротону помог только он.
А может ли быть заражена земля? Я как раз некоторые растения новые пересадила в новые горшки и новую землю. И "бамбук" из воды в землю засунула - а он поражается больше всех - за 1-2 дня ВЕСЬ покрывается красным клещиком и весь в паутинке. Землю тоже опрыскать или нафиг избавиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения