орхидеи)))
понимаю чтот 333 тема, но всеж, купила в икее фаленопсис, отцвел торчат две высокие стрелки -
1. обрезать?
2. листья сбросил 6шт, остались 2больших, и один носик из розетки высовывает, корни были зеленые, сейчас достала начали гнить((( видимо дети полили(, можно спасти?
3. надо ли пересаживать после покупки?
4. читала в других ветах про душ, а в статьях, что не дай бог в розетку вода попадт - не выживают...
можно ставить на подоконник, если под ним батарея жжёт?
5. или располагать лучше в дали от батарей?
6. стоит ли покупать в ОБИ и ИКЕЕ "дешевые"? как они по "выживаемости" по сравнению с другими торговыми точками где те же фаленопсисы продают дороже? может у них условия содержания допродажного лучше?)))
7. с чего начать? для успешного выращивания орхидей дома? (комнаты все темноваты и проветриваем часто, дома малыши)
1. обрезать?
2. листья сбросил 6шт, остались 2больших, и один носик из розетки высовывает, корни были зеленые, сейчас достала начали гнить((( видимо дети полили(, можно спасти?
3. надо ли пересаживать после покупки?
4. читала в других ветах про душ, а в статьях, что не дай бог в розетку вода попадт - не выживают...
можно ставить на подоконник, если под ним батарея жжёт?
5. или располагать лучше в дали от батарей?
6. стоит ли покупать в ОБИ и ИКЕЕ "дешевые"? как они по "выживаемости" по сравнению с другими торговыми точками где те же фаленопсисы продают дороже? может у них условия содержания допродажного лучше?)))
7. с чего начать? для успешного выращивания орхидей дома? (комнаты все темноваты и проветриваем часто, дома малыши)
Моя ошибка:Я сама сначала не обрезала- на нем появился второй жидкий и дохлый.
После прочтения и обрезки отцветшего цветоноса орхи прут как сорняки.
Вывод:Надо обрезать обязательно.
Мда...а я всегда полностью сразаю:(И как же правильно?
У меня фаленопсис сейчас цветет - три красивых цветка!
После последнего "пролива" я заметила в прозрачном горшке по коре ползают оч. мелкие белые "блошки".
Субстрат не плотный, ползают только по влажному.
Вот я думаю, может в марганцовке горшок вымочить?
Орхидее это может повредить?
Пересаживать сейчас не хотелось бы, так как цветет!