21
Растения
27.12.10 23:31

Опять гибнет гибискус :(

Гибнет гибискус.
Уже четвертый по счету за последние полтора года. Не растет он у меня, дохнет. Не понимаю в чем причина, вроде он не очень привередливый.. Какой-то заколдованный цветок для меня.
Предпоследний гибискус квартировал у меня месяца четыре-пять, вроде даже обосноваться хотел, бутоны завязал и опять.. тоже того..
Этот цветок купила пару-тройку недель назад. Конечно, тогда при покупке и сейчас осмотрела его на предмет клещей и прочей живности. Всё чисто.
Фото в этом фотоальбоме: http://eva.ru/albumpage/133943/847701.htm
Вопрос: что цветку может не нравится, что это за симптомы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гибнет гибискус.
Уже четвертый по счету за последние полтора года. Не растет он у меня, дохнет. Не понимаю в чем причина, вроде он не очень привередливый.. Какой-то заколдованный цветок для меня.
Предпоследний гибискус квартировал у меня месяца четыре-пять, вроде даже обосноваться хотел, бутоны завязал и опять.. тоже того..
Этот цветок купила пару-тройку недель назад. Конечно, тогда при покупке и сейчас осмотрела его на предмет клещей и прочей живности. Всё чисто.
Фото в этом фотоальбоме: http://eva.ru/albumpage/133943/847701.htm
Вопрос: что цветку может не нравится, что это за симптомы?
У меня только 1 версия, что переливаете :(, хотя может наоборот.
Цветок из земли вынула, корни прополоскала.
Бутоны все поотрывала. Пожелтевшие листья тоже. Собрала сухие листья с подоконника. *прозлезилась*
Купила эпин-экстра, 1мл, производитель "НЭСТ М" (не знаю, тот ли? ни разу не пользовалась). Опрыскала растение "от душИ".
Стоит теперь мой гибискус такой жалкий - мокрый и полулысый, без бутонов :-( Наверное, думает, стоит ли жить на свете после такого надругательства :-(
всем привет! я новенькая на этом форуме. помогите мне, плиз.
моя сестра отдала мне свой пятилетний гибискус. мы перевозили его при сильном морозе в тёплой машине, ничем не покрывая. похоже, он очень обморозился. листья сначала стали прозрачными и вялыми, а теперь и вовсе скукожились и сохнут.
можно ли спасти растение? что делать, а???
спасибо огромное.
все листики высохли, остался один ствол.
очень, надеюсь, что он оклемается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения