21
Опять гибнет гибискус :(
Гибнет гибискус.
Уже четвертый по счету за последние полтора года. Не растет он у меня, дохнет. Не понимаю в чем причина, вроде он не очень привередливый.. Какой-то заколдованный цветок для меня.
Предпоследний гибискус квартировал у меня месяца четыре-пять, вроде даже обосноваться хотел, бутоны завязал и опять.. тоже того..
Этот цветок купила пару-тройку недель назад. Конечно, тогда при покупке и сейчас осмотрела его на предмет клещей и прочей живности. Всё чисто.
Фото в этом фотоальбоме: http://eva.ru/albumpage/133943/847701.htm
Вопрос: что цветку может не нравится, что это за симптомы?
Свернуть
Ответить
Вот и мне с ними не везёт :( Правда у меня в зелень прут, деревья прям разрослись. А не цветут уже несколько лет. В этом году летом один гибискус выдал цветок, а второй бутон так на нём же и не распустился. Всего у меня их 5 штук, и ни один не цветёт :(
Ответить
А Вы замечали, что цветочки у гисикусов бывают на концах веточек??? В связи с этим их надо часто обрезать(формировать), еще на личном опыте - не надо перекармливать, иначе все в корни и в рост уйдет.
Гибискусы не любят когда их переворчивают во время бутонизирования, могут отреагировать сбрасыванием бутонов и ни в коем случае не переливать
Гибискусы не любят когда их переворчивают во время бутонизирования, могут отреагировать сбрасыванием бутонов и ни в коем случае не переливать
Ответить
Да я обрезаю весной и осенью. Новые веточки даёт, а цветы - нет :( И кормить перестала давно. До этого кормила спец. подкормками для цветения, всё равно не цветут.
Ответить
Расскажу как делаю я. Предупреждаю сразу, на истину не претендую, но гибиски у меня все живы и здоровы:) НЕ стоит покупать растения зимой, т.к можно подморозить, они не любят перепада температур, сейчас у гибисков период покоя, а его заставляют цвести. Я бы сначала оборвала все до единого бутона (они отнимают у растения оооочень много сил), вытащила бы его из горшка, промыла аккуратно все корешки, посадила бы в новый хороший грунт, опрыснула эпинчиком и поставила бы под пакетик в теплое светлое место.
Ответить
Если покупали зимой возможно обморожение:(
При покупке гибискуса с бутонами - не жалейте их обрезайте (на них уходит много сил). Принесли домой - пересадите, замените грунт, и пролейте (обрызгайте)эпином. Главное не заливайте цветок(регулярный, умеренный полив), не держите его на сквозняках. В первые месяцы не подкармливайте.
Попробуйте спасти свой цветок эпином :)удачи
При покупке гибискуса с бутонами - не жалейте их обрезайте (на них уходит много сил). Принесли домой - пересадите, замените грунт, и пролейте (обрызгайте)эпином. Главное не заливайте цветок(регулярный, умеренный полив), не держите его на сквозняках. В первые месяцы не подкармливайте.
Попробуйте спасти свой цветок эпином :)удачи
Ответить
Вы их наверное заливаете. Сейчас его можно вообще пару раз в месяц поливать.
Сейчас не пересаживайте!!!!!!!!
Возможно ему нужен отдых. Найдите место по прохладней, поливайте раз в 8-10 дней, не кормите, желтые листья и бутоны оборвите. Даже, если сбросит все листья продолжайте смачивать землю и в феврале обрежьте. Оклемается еще. А вообще, надо давать ему отдых, хотя бы зимой- очень редкий полив и прохлада.С места не переставлять. Можно только раз в неделю поворачивать на 45 градусов, чтоб рос ровненький.
Я свой порой по две недели не поливаю, забываю. Смотрю уже листья желтеть начинают, тогда и поливаю. Цветет два раза в год,в здоровое деревце уже вымахал, живет круглый год на балконе, на южной стороне, на самом солнцепеке летом и холоде от стекол зимой. Выдерживает зимой температуру 10-15 градусов тепла, но без сквозняка. В остальное время года стоит у открытого окна на растерзании всем ветрам.
Сейчас не пересаживайте!!!!!!!!
Возможно ему нужен отдых. Найдите место по прохладней, поливайте раз в 8-10 дней, не кормите, желтые листья и бутоны оборвите. Даже, если сбросит все листья продолжайте смачивать землю и в феврале обрежьте. Оклемается еще. А вообще, надо давать ему отдых, хотя бы зимой- очень редкий полив и прохлада.С места не переставлять. Можно только раз в неделю поворачивать на 45 градусов, чтоб рос ровненький.
Я свой порой по две недели не поливаю, забываю. Смотрю уже листья желтеть начинают, тогда и поливаю. Цветет два раза в год,в здоровое деревце уже вымахал, живет круглый год на балконе, на южной стороне, на самом солнцепеке летом и холоде от стекол зимой. Выдерживает зимой температуру 10-15 градусов тепла, но без сквозняка. В остальное время года стоит у открытого окна на растерзании всем ветрам.
Ответить
Цветок из земли вынула, корни прополоскала.
Бутоны все поотрывала. Пожелтевшие листья тоже. Собрала сухие листья с подоконника. *прозлезилась*
Купила эпин-экстра, 1мл, производитель "НЭСТ М" (не знаю, тот ли? ни разу не пользовалась). Опрыскала растение "от душИ".
Стоит теперь мой гибискус такой жалкий - мокрый и полулысый, без бутонов :-( Наверное, думает, стоит ли жить на свете после такого надругательства :-(
Бутоны все поотрывала. Пожелтевшие листья тоже. Собрала сухие листья с подоконника. *прозлезилась*
Купила эпин-экстра, 1мл, производитель "НЭСТ М" (не знаю, тот ли? ни разу не пользовалась). Опрыскала растение "от душИ".
Стоит теперь мой гибискус такой жалкий - мокрый и полулысый, без бутонов :-( Наверное, думает, стоит ли жить на свете после такого надругательства :-(
Ответить
10
Я сначала тоже подумала, что залила. После пересадки из магазинного горшка я его основательно полила (всегда так делаю со всеми цветами).
Прошло около недели, но земля была влажной, хотя я больше не поливала. Стала часто рыхлить землю, чтобы влага уходила. Цветок выгядел нормально и земля была довольно сухой. А спустя несколько дней, смотрю, большой бутон отвалился. Ну, и дальше по нарастающей пошло (и идет)..
А теперь что будет, дело сделано.. Может оклемается мой цветочек [-0<
Прошло около недели, но земля была влажной, хотя я больше не поливала. Стала часто рыхлить землю, чтобы влага уходила. Цветок выгядел нормально и земля была довольно сухой. А спустя несколько дней, смотрю, большой бутон отвалился. Ну, и дальше по нарастающей пошло (и идет)..
А теперь что будет, дело сделано.. Может оклемается мой цветочек [-0<
Ответить
Да, теперь только ждать и надеяться, что оклемается. Эпином поливайте- он не может навредить. А бутоны оборвите сами.
Удачи.
Удачи.
Ответить
Лучше Цирконом поливать по чуть-чуть и опрыскивать раз в неделю, фирма "НЭСТ М" - правильная :)
Ну, нельзя же зимой так жестко пересаживать растения :( Допустима только перевалка, имхо.
Будем надеяться, что выживет! А про все рекомендации по уходу на время придется забыть(кроме полива), сейчас необходимы умеренная комнатная температура и полутень до момента выздоровления.
Ну, нельзя же зимой так жестко пересаживать растения :( Допустима только перевалка, имхо.
Будем надеяться, что выживет! А про все рекомендации по уходу на время придется забыть(кроме полива), сейчас необходимы умеренная комнатная температура и полутень до момента выздоровления.
Ответить
всем привет! я новенькая на этом форуме. помогите мне, плиз.
моя сестра отдала мне свой пятилетний гибискус. мы перевозили его при сильном морозе в тёплой машине, ничем не покрывая. похоже, он очень обморозился. листья сначала стали прозрачными и вялыми, а теперь и вовсе скукожились и сохнут.
можно ли спасти растение? что делать, а???
моя сестра отдала мне свой пятилетний гибискус. мы перевозили его при сильном морозе в тёплой машине, ничем не покрывая. похоже, он очень обморозился. листья сначала стали прозрачными и вялыми, а теперь и вовсе скукожились и сохнут.
можно ли спасти растение? что делать, а???
Ответить
Если не ответят, то попробуйте задать вопрос по гибискусу модератору раздела. В архиве много таких топов, быть может она согласиться вам помочь и вытащит нечто необходимое вам. :) Удачи!
Ответить
По совету Земели попробуйте самостоятельно поискать темы про гибискус вот тут http://eva.ru/house-and-hobby/topics-29.htm
Ответить
Если корни не подморозили, то оклемается. Листья новые вырастут, ни чего страшного.
Сейчас оборвите все подмерзшие листья, голые ветки подрежьте. Поливайте очень редко, чтоб земля просыхала на палец. Если есть возможность создайте прохладные условия до февраля. Потом пойдут молодые листочки и веточки. Станете чаще поливать, подкармливать пару раз в месяц и поставите на солнце. Гибискус не боится солнца, но солнцепек всем цветам плохо.
Удачи.
Сейчас оборвите все подмерзшие листья, голые ветки подрежьте. Поливайте очень редко, чтоб земля просыхала на палец. Если есть возможность создайте прохладные условия до февраля. Потом пойдут молодые листочки и веточки. Станете чаще поливать, подкармливать пару раз в месяц и поставите на солнце. Гибискус не боится солнца, но солнцепек всем цветам плохо.
Удачи.
Ответить
спасибо огромное.
все листики высохли, остался один ствол.
очень, надеюсь, что он оклемается.
все листики высохли, остался один ствол.
очень, надеюсь, что он оклемается.
Ответить
20
Мой стоял абсолютно лысый почти 4 месяца (с ноября до конца февраля). Весной ожил, летом цвел :).

Ответить