11

Знатокам - черенки ствола драцены

Знающие люди, нужен ваш совет. Может у кого-то уже получилось укоренить черенки Драцены?
Есть небольшой ствол, совсем небольшой - 15см длинной и 1см толщиной. Хочу спасти то, что осталось от деревца ((
В одном источнике прочитала, что можно нарезать по 5-6см, другой автор рекомендует не менее 15см черенки делать. Помогите определиться, пожалста.
Далее. Прочитала, что можно уложить черенки на влажный субстрат мох/песок/земля для кактусов и, накрыв пленкой/стеклом, ждать пару недель. Некоторые рекомендуют нижний подогрев. Батарея подойдет? Но на ней 42 градуса - только что замерила. Не много ли?
Из стимуляторов (кроме корневина) что еще поиспользовать?
Буду рада всем советам. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие люди, нужен ваш совет. Может у кого-то уже получилось укоренить черенки Драцены?
Есть небольшой ствол, совсем небольшой - 15см длинной и 1см толщиной. Хочу спасти то, что осталось от деревца ((
В одном источнике прочитала, что можно нарезать по 5-6см, другой автор рекомендует не менее 15см черенки делать. Помогите определиться, пожалста.
Далее. Прочитала, что можно уложить черенки на влажный субстрат мох/песок/земля для кактусов и, накрыв пленкой/стеклом, ждать пару недель. Некоторые рекомендуют нижний подогрев. Батарея подойдет? Но на ней 42 градуса - только что замерила. Не много ли?
Из стимуляторов (кроме корневина) что еще поиспользовать?
Буду рада всем советам. Спасибо.
Загибалась на работе маленькая драцена-отвалились все листья и хотели выкидывать уже. Бухгалтер пришла с ножницами и отфигачила пол-дерева, один пенечек оставила, зато теперь такая крона кучерявится!Да еще новые побеги пустила!Так что смелее, режьте ее. Можно еще пересадить попробовать и обрезать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения