23
Что с фикусами?
Совершенно неопытна в растениях, цветы достались практически по наследству... Есть три экземпляра фикуса Бенджамина. Два пестролистных, в связи с которыми вопросы. Листья имеют расцветку от бело-зеленых, до желто-зеленых и даже светло-зелено-зеленых. Это ненормально, наверное? Потом на них разные виды пятнышек... Есть вот такие ржаво-рыжие, как на фото тут http://eva.ru/R5ChM
На некоторых с нижней стороны возникают листочка какие-то белые в виде горошин пятнышки, после чего лист становится мягким и опадает:(
А еще на непестролистном - там по-моему на всех листьях на одном расстоянии от края листьев практически равномерная линия белых крапин...:( Что это?
И что со всем этим делать? Заранее огромное спасибо:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСовершенно неопытна в растениях, цветы достались практически по наследству... Есть три экземпляра фикуса Бенджамина. Два пестролистных, в связи с которыми вопросы. Листья имеют расцветку от бело-зеленых, до желто-зеленых и даже светло-зелено-зеленых. Это ненормально, наверное? Потом на них разные виды пятнышек... Есть вот такие ржаво-рыжие, как на фото тут http://eva.ru/R5ChM
На некоторых с нижней стороны возникают листочка какие-то белые в виде горошин пятнышки, после чего лист становится мягким и опадает:(
А еще на непестролистном - там по-моему на всех листьях на одном расстоянии от края листьев практически равномерная линия белых крапин...:( Что это?
А это не у меня, автор не пишет что-то
.Я вот сейчас свой фикус осматривала и обнаруживала с обратной стороны листиков у основания с веточкой опять какой-то творожистый налет, даже не налет , а что-то типа кучки масюсенькой и почти на всех листьях. Вот отчего понять не могу, то ли от сухости воздуха, то ли с прошлого раза осталось. Замучилась уже.
.Я вот сейчас свой фикус осматривала и обнаруживала с обратной стороны листиков у основания с веточкой опять какой-то творожистый налет, даже не налет , а что-то типа кучки масюсенькой и почти на всех листьях. Вот отчего понять не могу, то ли от сухости воздуха, то ли с прошлого раза осталось. Замучилась уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения