11
орхидеи и вода
Вот ездила к свекрови на днях, у неё фаленопсис белый, подарили ей на 8 Марта. Он до сих пор в цветах стоит. Но что меня удивило, так это то, что он у неё в воде простоял недели 2 ( она в санаторий уехала, то ли забыла вылить, то ли специально оставила) и за это время выпустил 3! стрелы новых в цветущем состоянии. Я воду вылила, т.к. уже позеленел и горшок, и корни в нём, да и состояние листьев неважное - мягковатые и вяленькие. Что ждёт этот цветочек? Может подгнить или благополучно расцветёт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот ездила к свекрови на днях, у неё фаленопсис белый, подарили ей на 8 Марта. Он до сих пор в цветах стоит. Но что меня удивило, так это то, что он у неё в воде простоял недели 2 ( она в санаторий уехала, то ли забыла вылить, то ли специально оставила) и за это время выпустил 3! стрелы новых в цветущем состоянии. Я воду вылила, т.к. уже позеленел и горшок, и корни в нём, да и состояние листьев неважное - мягковатые и вяленькие. Что ждёт этот цветочек? Может подгнить или благополучно расцветёт?
тоже так однажды "отличилась", купала перед отъездом орхи и последнюю забыла вынуть из "тазика"....на неделю...
цветонос она как раз наращивала
ну, что сказать, сразу вроде ничего, цветонос таки дорос и она даже цветет до сих пор, корни вроде тоже выглядят терпимо, хотя конечно совершенно не так, как выглядели до проишествия (а забыла я его в конце октября в воде), вот только через пару недель листья отгнили, верхнии, осталось только два нижних
даже и не знаю, чем история с ним закончится...
цветонос она как раз наращивала
ну, что сказать, сразу вроде ничего, цветонос таки дорос и она даже цветет до сих пор, корни вроде тоже выглядят терпимо, хотя конечно совершенно не так, как выглядели до проишествия (а забыла я его в конце октября в воде), вот только через пару недель листья отгнили, верхнии, осталось только два нижних
даже и не знаю, чем история с ним закончится...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения