Школа
11

орхидеи и вода

Вот ездила к свекрови на днях, у неё фаленопсис белый, подарили ей на 8 Марта. Он до сих пор в цветах стоит. Но что меня удивило, так это то, что он у неё в воде простоял недели 2 ( она в санаторий уехала, то ли забыла вылить, то ли специально оставила) и за это время выпустил 3! стрелы новых в цветущем состоянии. Я воду вылила, т.к. уже позеленел и горшок, и корни в нём, да и состояние листьев неважное - мягковатые и вяленькие. Что ждёт этот цветочек? Может подгнить или благополучно расцветёт?

Свернуть
Ответить
Орхидеи не должны стоять в воде, тем более так долго. Я у своей после полива обязательно сливаю воду из поддона. Скорее всего погибнет. Можно вынуть его из горшка и посмотреть состояние корней и почвы. Пересадить, при наличии живых корней может отойдет еще.
Ответить
Вот и я-то так думала всегда. А цветок вполне неплохо пока выглядит, кроме вяловатых листьев. Корни тоже живые. Или это пока? А потом резко поплохеет ему?
Ответить
Фалики - тормозные растения. Если ему сейчас плохо, вы это можете увидеть тогда, когда растение будет при смерти.
Ответить
А как вы определили, что корни живые?
Ответить
Ну не гнилые, не мягкие, зелёные пока. Горшок-то прозрачный.
Ответить
я просто не поняла, как сквозь горшок можно определить состояние корней, про прозрачный горшок не подумала :-)
Ответить
:)
О-л-ь-г-а C.S.
25.04 22:54
:)
Ответить
.
Anonymous
26.04 19:45
.
Ответить
тоже так однажды "отличилась", купала перед отъездом орхи и последнюю забыла вынуть из "тазика"....на неделю...

цветонос она как раз наращивала

ну, что сказать, сразу вроде ничего, цветонос таки дорос и она даже цветет до сих пор, корни вроде тоже выглядят терпимо, хотя конечно совершенно не так, как выглядели до проишествия (а забыла я его в конце октября в воде), вот только через пару недель листья отгнили, верхнии, осталось только два нижних

даже и не знаю, чем история с ним закончится...
Ответить
Печально :( Посмотрим, что с нашим будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)