12

какие растения ядовиты в домашнем использовании?

Здравствуйте. У меня мама где-то наслушалась иначиталась, что многие растения ядовиты и их нельзя дома держать, особенно, где маленькие дети. Начинает потихоньку подкапывать на моск. Скажите, пожалуйста, знаете ли вы наверняка, какие именно растения обладают такими свойствами и какие действительно следует изолировать от детей?
есть? юкка, монстера, сансевьерия (тещин язык), вроде молочай и еще похожий на него, но только кактус и из него листики во все стороны растут и колючки тоже есть.

Извините, я в этом деле дилетант, буду признательна за ответы.
А , еще есть пахира и фикус.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. У меня мама где-то наслушалась иначиталась, что многие растения ядовиты и их нельзя дома держать, особенно, где маленькие дети. Начинает потихоньку подкапывать на моск. Скажите, пожалуйста, знаете ли вы наверняка, какие именно растения обладают такими свойствами и какие действительно следует изолировать от детей?
есть? юкка, монстера, сансевьерия (тещин язык), вроде молочай и еще похожий на него, но только кактус и из него листики во все стороны растут и колючки тоже есть.

Извините, я в этом деле дилетант, буду признательна за ответы.
А , еще есть пахира и фикус.
если дети не будут их объедать, то всё будет в порядке. Дома нежелательно держать олеандр. Больше таких чтобы прям вредные, я не знаю. Ядовитый сок у молочая и диффенбахии. А кактус с листочками это наверное пахиподиум
Anonymous
Монстеру дома не любят, я отнесла в офис :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения