12
какие растения ядовиты в домашнем использовании?
Здравствуйте. У меня мама где-то наслушалась иначиталась, что многие растения ядовиты и их нельзя дома держать, особенно, где маленькие дети. Начинает потихоньку подкапывать на моск. Скажите, пожалуйста, знаете ли вы наверняка, какие именно растения обладают такими свойствами и какие действительно следует изолировать от детей?
есть? юкка, монстера, сансевьерия (тещин язык), вроде молочай и еще похожий на него, но только кактус и из него листики во все стороны растут и колючки тоже есть.
Извините, я в этом деле дилетант, буду признательна за ответы.
А , еще есть пахира и фикус.
Свернуть
Ответить
Про остальные растения говорить не буду, но кактусы - не ядовиты. Уж по крайней мере те, что продают в магазинах, киосках и развалах - точно. Это уж если серьезно заниматься и на заказ покупку делать, тогда может и найдут "кого". Там больше от колючек страдаешь, вот это факт неопровержимый
Ответить
У вас сколько детям лет?
Объясните им, что кушать растюхи НЕЛЬЗЯ. И нет проблем. Кроме как про монстеру нельзя дома-душит любовь и добро в доме, ни чего не слышала. У меня полно цветов и олеандр, и диффинбахия, гиппики, и маленькие дети дома.Более опасные для детей поставила повыше и постоянно говорю им, что цветы для них пока" ТАБУ". Цветочки тоже хотят жить.
Объясните им, что кушать растюхи НЕЛЬЗЯ. И нет проблем. Кроме как про монстеру нельзя дома-душит любовь и добро в доме, ни чего не слышала. У меня полно цветов и олеандр, и диффинбахия, гиппики, и маленькие дети дома.Более опасные для детей поставила повыше и постоянно говорю им, что цветы для них пока" ТАБУ". Цветочки тоже хотят жить.
Ответить
Дети детям рознь. Одному скажешь НИЗЗЯ и он послушается. А бывает, что хоть и знает, что низя, но ведь попробовать охота... У меня тоже есть олеандр и фикусы и ребенку даже в голову не приходило их кусать. Даже "низя" не пришлось говорить. А у подружки первый ребенок к цветам был равнодушен, а младший любил землю из горшков есть и листья обрывать. В результате цветы она все выбросила, кроме какого то вьюнка на кухне, который на стенке растет под потолком.
Ответить
если дети не будут их объедать, то всё будет в порядке. Дома нежелательно держать олеандр. Больше таких чтобы прям вредные, я не знаю. Ядовитый сок у молочая и диффенбахии. А кактус с листочками это наверное пахиподиум
Ответить
спасибо! кактус мой на пахиподиум вроде не похож - у него ствол какой-то трехгранный
Ответить
Наверное, потому, что название происходит от слова "монстр" и она очень быстро растет :)
Кстати, драцена от слова "дракон" :scared1
Кстати, драцена от слова "дракон" :scared1
Ответить
10
бытует мнение, что все растения с воздушными корнями "вампирят" энергию. Я лично не верю в это, а так же в цветы-мужегоны и прочий бред. если мне растение нравится - я его посажу, и нафик приметы
Ответить
Однако это не помешало вам "окраситься" в серый цвет. Тема то проста до безобразия. Так может, все же верим в приметы? Цветы-мужегоны, бр-р-р
Ответить