110

вопрос по кактусам!!!

Люди добрые, подскажите: верхние два фото(это один и тот же горшок)
http://eva.ru/albumpage/269355/891281.htm

погуглила-вроде маммиллярия стройная. Или нет? но Интернет говорит, что она цветет маленькими желтыми цветочками, а у меня года три растет(из одного пупырышка разрослось) и не цветет. Опять же, маммиллярия- то, да вроде не то....в общем: ОНО у меня цветущее? ну и по уходу, кто спец-стоИт на солнышке, подоконник(батарея)- и вроде ничего так, колосится, но чет тянется...как ухаживать? я его поливаю "на глазок", довольно часто-раз в неделю точно. буду рада всем советам! спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые, подскажите: верхние два фото(это один и тот же горшок)
http://eva.ru/albumpage/269355/891281.htm

погуглила-вроде маммиллярия стройная. Или нет? но Интернет говорит, что она цветет маленькими желтыми цветочками, а у меня года три растет(из одного пупырышка разрослось) и не цветет. Опять же, маммиллярия- то, да вроде не то....в общем: ОНО у меня цветущее? ну и по уходу, кто спец-стоИт на солнышке, подоконник(батарея)- и вроде ничего так, колосится, но чет тянется...как ухаживать? я его поливаю "на глазок", довольно часто-раз в неделю точно. буду рада всем советам! спасибо!
у меня такой рос,раньше не знали про зимнюю спячку,хотя на окне было холоднее без стеклопакетов.Кактус неприхотлив,цвел постоянно бело -желтыми цветочками по несколько штук,размножается легко.Много у меня кактусов было.
Anonymous
У меня тоже вопрос по кактусятам!
Начала поливать понемножку, а как часто надо их поливать весной-летом? и нужны ли им какие подкормки для цветения? я видела в природе огромные цветущие кактусы на скалах на жарком солнце без дождей все лето, но воздух там правда морской :)
По рассказам маммилярия и плодоносит кактусят постоянно. А вот у меня ввысь росла (более 50см), зацвела через 7 лет (цветет сейчас через год). И только в прошлом году, через 16 лет, заплодоносила кактусятами.
летом какое освещение кактусам необходимо? на солнце-подоконнике можно держать? спасибо
Показываю мамиллярию стройную, иначе Mammillaria gracilis в том виде, какая она должна быть при ПРАВИЛЬНОМ уходе:

У вас вытянутое, перелитое, перекормленное растение, лишенное света. В общем, сейчас весна, период роста, советую оторвать все новые ростки и укоренить их в другом горшке. Далее прочесть инструкцию по содержанию кактусов и четко следовать этим инструкциям. То, что я увидела, вызывает во мне желание отнять у вас кактус, чтобы вы над ним больше не издевались.

Простите за резкость, я кактусист и меня всегда расстраивают ошибки в уходе за этими красивейшими растениями :-(
какая хорошая тема. помогите мне девочки понять что с кактусом.

люди! в одноклассниках есть группа Цветущий дом, в ней альбом Наши любимые кактусы. Каких только кактусов там нет!!!!и в цвету, и долгожители, и форм необычных каких=то...и, похоже, фото авторские, не из Интернета!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения