21
Цветы на подоконнике
Нужны советы специалистов. Я терпеть не могу, когда подоконники заставлены цветами. Честно скажу, с разведением цветов у меня не очень складывается. А моя мама это дело любит и все цветы ставит на подоконниках во всех комнатах, чтоб им света больше было. Я переставила цветы с подоконника на кованую стойку возле окна. Мама налетела на меня, что я так все цветы уничтожу, потому что им света будет не хватать. Вопрос вот в чем: неужели у всех, кто разводит цветы, подоконники заставлены цветами? Какие цветы лучше выбрать для темной стороны квартиры? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужны советы специалистов. Я терпеть не могу, когда подоконники заставлены цветами. Честно скажу, с разведением цветов у меня не очень складывается. А моя мама это дело любит и все цветы ставит на подоконниках во всех комнатах, чтоб им света больше было. Я переставила цветы с подоконника на кованую стойку возле окна. Мама налетела на меня, что я так все цветы уничтожу, потому что им света будет не хватать. Вопрос вот в чем: неужели у всех, кто разводит цветы, подоконники заставлены цветами? Какие цветы лучше выбрать для темной стороны квартиры? Спасибо!
У меня стоят цветы на кованой стойке около окна. Окно занавешено полупрозрачными шторами. Растут, развиваются цветы нормально-но:некоторые не цветут! Вот я грешу на то, что им света не хватает.
Если у вас не цветущие, а декоративно-лиственные, то ничего страшного в нахождении не на подоконнике нет.
Если у вас не цветущие, а декоративно-лиственные, то ничего страшного в нахождении не на подоконнике нет.
растения бывают тенелюбивые(теневыносливые) и те,которым нужно много света. Соответственно, одним будет хорошо на подоконнике, другим-подальше от окна
Anonymous
У меня на каждом подоконнике стоит ОДИН цветок, который я специально подбирала для этой комнаты и подбирала для них красивые горшки. В основном это маленькие гибискусы, которые цветут круглый год.
Большая 10 летняя драцена стоит почти в середине комнаты у камина - ей света хватает.
А последние месяцы пробило меня на хлорофитумы, мол они воздух чистят:-) Купила и подвесила в красивые кашпо НАД подоконником. Тоже по одному на каждом окне. Эстетику не нарушило:-)
Как вариант - поробуйте часть в подвесные горшки переместить. Или которые на стены крепятся. У меня глубокие ниши перед окнами, так что там можно и на стенах закрепить.
А у мамы дома тот же бардак. Подоконники заставлены чуть ли не в два ряда.
Большая 10 летняя драцена стоит почти в середине комнаты у камина - ей света хватает.
А последние месяцы пробило меня на хлорофитумы, мол они воздух чистят:-) Купила и подвесила в красивые кашпо НАД подоконником. Тоже по одному на каждом окне. Эстетику не нарушило:-)
Как вариант - поробуйте часть в подвесные горшки переместить. Или которые на стены крепятся. У меня глубокие ниши перед окнами, так что там можно и на стенах закрепить.
А у мамы дома тот же бардак. Подоконники заставлены чуть ли не в два ряда.
Автор, забейте на это, маму не переделаешь... У многих на окнах бардак от горшков до пакетов из-под молока с рассадой :)
А у вас хороший вкус и когда будете жить отдельно, то сделаете все как надо!
А у вас хороший вкус и когда будете жить отдельно, то сделаете все как надо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения