10
Помогите с декабристами!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
В прошлом году у меня чуть не загнулся белый декабрист. спасибо Еве, не дали мне его загубить)
Насажала черенков. Два из них пересадила в горшки месяц назад, остальные. каюсь, до сих пор в стаканчиках. Но суть не в этом.
Растут пересаженные как-то странно. У одного вылезли белые нитевидные корни- или это не корни? Надо было сажать глубже что ли? А у другого нижняя часть полузасохшая. Что не помешало им обоим отцвести в мае.
Да, и оба накренились, будто вот-вот упадут. Мелкие не пересаженные тоже.
Что делать? Так оставить или поглубже посадить? Остальные как раз тоже собралась пересаживать наконец, а то загнутся(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, знающие люди!
В прошлом году у меня чуть не загнулся белый декабрист. спасибо Еве, не дали мне его загубить)
Насажала черенков. Два из них пересадила в горшки месяц назад, остальные. каюсь, до сих пор в стаканчиках. Но суть не в этом.
Растут пересаженные как-то странно. У одного вылезли белые нитевидные корни- или это не корни? Надо было сажать глубже что ли? А у другого нижняя часть полузасохшая. Что не помешало им обоим отцвести в мае.
Что делать? Так оставить или поглубже посадить? Остальные как раз тоже собралась пересаживать наконец, а то загнутся(

Anonymous
Помогите и мне. И поливаю, и удобряю. Последний раз еле-еле цвели в конце осени. С тех пор активно сохнут, а жалко. Один умер, после того, как на нем кот полежал. Сейчас в офисе, фото вечером.
У меня декабрист цветёт три! раза в год. Чем объяснить, я даже не знаю. Растёт в тесном горшке, стоит на северо-восточном окне, рядом окно постоянно открывается. Поливаю раз в неделю, (бывает и реже) подкармливаю иногда удобрением для цветущих растений.
http://eva.ru/R1pTe
На фото он ещё молодой совсем, но уже с цветами.
Корни воздушные и у моего есть, ничего с ними не делаю.
Что касается ваших на фотке, то, мне кажется, пересаживать их не надо, им не нужны большие горшки. Только я бы верхние листики поотрывала, они тогда будут расти более пышными.
http://eva.ru/R1pTe
На фото он ещё молодой совсем, но уже с цветами.
Корни воздушные и у моего есть, ничего с ними не делаю.
Что касается ваших на фотке, то, мне кажется, пересаживать их не надо, им не нужны большие горшки. Только я бы верхние листики поотрывала, они тогда будут расти более пышными.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения