396
расскажите про мейн-кунов..
уважаемые заводчики и знающие, меня итересует: характер и особенности поведения (агрессивность, активность, нуждаются ли они в постоянном обществе людей, или довольно-таки независимы, и действительно ли они "малоорущие" ), чем они интересны в принципе и что их отличает от других пород (кроме размеров,и всего что с размером связано-что едят они больше и обратный процесс тож отличается по размерам, эт понятно:)), с какими трудностями Вы столкнулись, и почему, если у Вас есть мейн-кун, Ваш выбор пал именно на эту породу. Если ранее эта тема обсуждалась, пж ссылку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияуважаемые заводчики и знающие, меня итересует: характер и особенности поведения (агрессивность, активность, нуждаются ли они в постоянном обществе людей, или довольно-таки независимы, и действительно ли они "малоорущие" ), чем они интересны в принципе и что их отличает от других пород (кроме размеров,и всего что с размером связано-что едят они больше и обратный процесс тож отличается по размерам, эт понятно:)), с какими трудностями Вы столкнулись, и почему, если у Вас есть мейн-кун, Ваш выбор пал именно на эту породу. Если ранее эта тема обсуждалась, пж ссылку.
расскажите,пожалста
О кунах вкратце:
Характер - улучшенная модель собаки. Общительные, ласковые, не агрессивные, игривые в любом возрасте. При этом не рушат квартиру, и все игры носят достаточно деликатный характер. Прекрасно ладят с детьми.
Из ухода за куном: требуется небольшой уход за шерстью (т.е. ее надо время от времени расчесывать). Особых колтунов не бывает (в отличие от многих других лохматых пород).
Киски много кушают и много какают (извиняюсь за правду жизни). Но чистоплотны (если взяли котенка от нормальных родителей).
Так как кун на сегодня - коммерческая порода, следует обратить САМОЕ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ на выбор котенка и на подписываемый контракт! Прежде чем зарезервировать где-то животное, наведите справки о выбранном питомнике. Конечно, большинство заводчиков кунов - хорошие и достойные люди. Большинство... Но не все.
Не все, что называется куном при продаже, вырастает в куна, даже при наличии родословной куна. Есть слабые линии в разведении (когда котенок вырастает просто в крупненькую кошку без определенных признаков породы). Есть линии с генетическими дефектами.
Я не занимаюсь рекламой тут! И никого конкретного не хочу обсуждать, ругать или хвалить. ПРосто призываю подойти к выбору котенка с максимальным вниманием. Ни в коем случае не спешить платить залог в первом же понравившемся питомнике. И не пытаться купить котенка быстро. Хорошие котята зачастую бывают забронированы сразу после рождения.
Если действительно хотите куна - сначала изучите как можно больше информации об этой породе и о заводчиках кунов в России.
Удачи и успехов.
потребуется помощь-совет - приходите. Мы тут поможем-посоветуем. :-) Не Вы первая, и, надеюсь, не Вы - последняя :-)
Мы всегда рады новым куно-владельцам!
Кун - это праздник, который всегда с тобой. Самостоятельный, независимый, но в то же время вечный "хвостик" - где ты там и он, а вдруг что интересного пропустит!?
У всех характеры разные, но на редкость добрые:)
Как Мориску судья на выставке назвала "Добрый великан", кажется так, Догада?:)
У меня есть еще домус необыкновенный, но с появлением куна в доме появилась активность, жизнь, энергия. Куны потрясающе общительны и интеллигентны.
Относительно шерсти тут подняли тему, я могу лишь подписаться под словами Иланы, Догады и Saulele. Мытье в ночь или за неск дней до выставки - это необходимость, условия выставки. В обычной жизни я не вижу смысла в дополнительной помывке вне очереди. Проблемы же с шерстью могут возникнуть у любой породы, и причиной могут послужить проблемы со здоровьем, несбалансированное питание или же просто не правильно подобранное питание и тд.
Кстати, куна я заводила не для того, чтобы приходили гости и ахали по поводу грумминга или расстаивались, что такового нет...
всем большое спасибо за инфу :)
афтор
Девочки, и я к вам!! Очень хочу куна - просто влюбилась. Сейчас изучаю питомники, смотрю отзывы, может, что-то порекомендуете? Сразу скажу, что мне не для выставок, для души, но хочу рысястого, с кисточками, полосатого мальчика. Любые ваши советы - с благодарностью приму. Про породу, особенности уже всё прочитала, сейчас с разными заводчиками списываюсь-созваниваюсь, где понравились котятки - там девочки только. Очень жду ваших ответов!
Про выставку выше прочитала, пойду обязательно. А вот ещё какая-то будет на ВВЦ, в начале самом сентября, в программе куны заявлены - стоит идти или она мелкая?
Кун - это моя мечта:)
К сожалению, неосуществимая.
Но я периодически захожу в паспорт к Догаде и Madeira, чтобы полюбоваться. Ну и к Илане, колнечно же, там вообще слов нет, одни эмоции :)
Татьяна (Догада), Вы там выше говорили про выставку 19-20 сентября... Не могли бы поделиться подробностями? Где, во сколько, и может еще какие-то подробности, которые могут оказаться значительными. Буду Вам очень благодарна.
ИЛАНА, пошла изучать ваш сайт, такие красавцы все, мммм! Какая у вас Люся чудесная!!! Я такого окраса как раз хочу:)
Ну? У кого какие новости есть? :-) Кто чем похвастается?
во всей Еве у трех человек только куны??? нас так мало?
девченки,у меня дилемма. Мальчик мой(3 месяца) приучен заводчицей к натуралке-мясо,птица,творог,молоко,кефирчик. Сушку не ел и не пробовал. ситуация у меня такая-я кормить его смогу только утром и вечером,ему же этого мало,он же растет? отсюда вопрос-купить ему все-таки сушку и оставлять,чтоб сам днем ел? или пусть утро-вечер,зато на натуралке?
могу похвастаться нашими корнями пока )))http://www.eva.ru/albumpage/194516/1.htm
У нас тоже есть кун. Зовут Чарли. Фото в паспорте. Ему 9 месяцев.
вот! нас СЕМЕРО уже!))
похвалиться пока не могу,простите нас)) мы домой пришли и спрятались))
Девочки, подскажите, вот есть возможность взять котёнка, но ему уже 5 месяцев - это уже слишком взрослый? Или нормально?
девочки,мы вот про кубик с мышками разговаривали,хвалюсь теперь))))))) потрясная штука! что Ирбис вытворяет с ней это надо видеть))
А может кто-нибудь сориентировать меня в ценах на кунов? Я понимаю, что фиксированной нет, но хотя бы от и до у брид-шоу и шоу классов. Задумываюсь о куне в будущем, но вообще не знаю, на что рассчитывать... может мне и мечтать не стоит?:))) Спасибо заранее.
непраздный интерес
up
Anonymous
Кста, про кунов - тут я еще хваст свой не показывала:) (краснея так от скромности:)
заходите к нам в гости - у Эроса своя страничка появилась:) адрес в паспорте:)
заходите к нам в гости - у Эроса своя страничка появилась:) адрес в паспорте:)
lenusya - Как у Вас дела? как ваша жемчужина поживает? Хотим новых фоток!
а я вот сижу и что-то горюю. Взвесила сегодня своего сынулю,всего 2,0 кг. это в 3,5 месяца то!читаю форум у всех в 4 месяца уж по 3-3,5кг. Он у меня мелкий будет,да девчонки?:'(
ест хорошо. и мясо,и сушка,и творог,и яйца,и сливки пьет...да и ожирение то нам не надо..
ест хорошо. и мясо,и сушка,и творог,и яйца,и сливки пьет...да и ожирение то нам не надо..
а нас вчера в лапу укусила пчела.этот любитель летающих,жужжащих и тд прикрыл ее своей громадной лапой,ну она и цапнула. Отскочил мгновенно и ходил весь вечер лапу подняв. С утра вроде ведет себя как и не было ничего. Скажите,ребенка не надо ничем напоить,помазать и тд?последствия могут быть какие-нибудь?
А мы с Догадой сегодня познакомились с Жемчужинкой и ее мамой:))))
Ну и ффостище у вас!!! мало того, что познакомились, еще и на экспертизе как раз оказались:) очень она судье понравилась:) белоснежной девочке пожелали замечательного жениха и успехов! так держать!!!:)
Ну и ффостище у вас!!! мало того, что познакомились, еще и на экспертизе как раз оказались:) очень она судье понравилась:) белоснежной девочке пожелали замечательного жениха и успехов! так держать!!!:)
Девочки, оцените, плиз котёнка! http://www.marylandcoons.ru/Atos_Maryland-BY.htm
Есть возможность взять буквально на следующей неделе.
Есть возможность взять буквально на следующей неделе.
вот нас уже теперь сколько,я забыла?))
Кунский пересчет!
1. Leti вместе со всем питомником
2. Илана с Контессой и Фелицией
3. Madeira с Эросом
4. Догада с Моррисом
5. НатальяСергевна с Ирбисом
6. Lenusya с Жемчужинкой
7. Anna с Чарли
8. Ludsy с Вилли-приветствую))добро пожаловать!
и вот ждем когда Алена нам покажет чудо)
если кого забыла,это старческий склероз,не обессудьте))припишитесь пожалуйста)
1. Leti вместе со всем питомником
2. Илана с Контессой и Фелицией
3. Madeira с Эросом
4. Догада с Моррисом
5. НатальяСергевна с Ирбисом
6. Lenusya с Жемчужинкой
7. Anna с Чарли
8. Ludsy с Вилли-приветствую))добро пожаловать!
и вот ждем когда Алена нам покажет чудо)
если кого забыла,это старческий склероз,не обессудьте))припишитесь пожалуйста)
а мы вот хотели вам показаться так нескромно)) нас не хвалили давненько))
http://static.eva.ru/eva/190000-200000/194516/photoalbum/1252403335140.JPG
мама,правда,ни черта не умеет правильно показать,но хоть так)
http://static.eva.ru/eva/190000-200000/194516/photoalbum/1252403335140.JPG
мама,правда,ни черта не умеет правильно показать,но хоть так)
а мы подросли и нафоткались вам немножко))
Принимайте в компанию куноводов :) Девочки, а чем вы кормите своих звериков? Мой ел игл пак, но он пропал, перешли на санабель, пока вроде ничего
Вообще непорядок! В Итогах переписи всего 5 кунов, почему то у меня складывается впечатление, что их тут гораааздо больше...
Людииии! а кто-то собирается выставляться с куниками на выставке 19-20 сентября. хочу своих детей сводить. пока нашего масика не выставляем, пусть поокрепнет после лечения...
чуть чуть добавила фоток в паспорт:)
шикарнейший кун был сегодня на выставке в кастратах,шикарнейший) 1,5года вес 8300.
хозяйка,правда,неразговорчивая)
кунов маловато. процентов 75 ориенталы..
хозяйка,правда,неразговорчивая)
кунов маловато. процентов 75 ориенталы..
А у нас немного фоток :) Хотела побольше выложить, но постоянно выкидывает с евы. Так что прошу посмотреть то, что получилось :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения