396
расскажите,пожалста
Животные
6.08.09 11:35

расскажите про мейн-кунов..

уважаемые заводчики и знающие, меня итересует: характер и особенности поведения (агрессивность, активность, нуждаются ли они в постоянном обществе людей, или довольно-таки независимы, и действительно ли они "малоорущие" ), чем они интересны в принципе и что их отличает от других пород (кроме размеров,и всего что с размером связано-что едят они больше и обратный процесс тож отличается по размерам, эт понятно:)), с какими трудностями Вы столкнулись, и почему, если у Вас есть мейн-кун, Ваш выбор пал именно на эту породу. Если ранее эта тема обсуждалась, пж ссылку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
уважаемые заводчики и знающие, меня итересует: характер и особенности поведения (агрессивность, активность, нуждаются ли они в постоянном обществе людей, или довольно-таки независимы, и действительно ли они "малоорущие" ), чем они интересны в принципе и что их отличает от других пород (кроме размеров,и всего что с размером связано-что едят они больше и обратный процесс тож отличается по размерам, эт понятно:)), с какими трудностями Вы столкнулись, и почему, если у Вас есть мейн-кун, Ваш выбор пал именно на эту породу. Если ранее эта тема обсуждалась, пж ссылку.
расскажите,пожалста
О кунах вкратце: Характер - улучшенная модель собаки. Общительные, ласковые, не агрессивные, игривые в любом возрасте. При этом не рушат квартиру, и все игры носят достаточно деликатный характер. Прекрасно ладят с детьми. Из ухода за куном: требуется небольшой уход за шерстью (т.е. ее надо время от времени расчесывать). Особых колтунов не бывает (в отличие от многих других лохматых пород). Киски много кушают и много какают (извиняюсь за правду жизни). Но чистоплотны (если взяли котенка от нормальных родителей). Так как кун на сегодня - коммерческая порода, следует обратить САМОЕ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ на выбор котенка и на подписываемый контракт! Прежде чем зарезервировать где-то животное, наведите справки о выбранном питомнике. Конечно, большинство заводчиков кунов - хорошие и достойные люди. Большинство... Но не все. Не все, что называется куном при продаже, вырастает в куна, даже при наличии родословной куна. Есть слабые линии в разведении (когда котенок вырастает просто в крупненькую кошку без определенных признаков породы). Есть линии с генетическими дефектами. Я не занимаюсь рекламой тут! И никого конкретного не хочу обсуждать, ругать или хвалить. ПРосто призываю подойти к выбору котенка с максимальным вниманием. Ни в коем случае не спешить платить залог в первом же понравившемся питомнике. И не пытаться купить котенка быстро. Хорошие котята зачастую бывают забронированы сразу после рождения. Если действительно хотите куна - сначала изучите как можно больше информации об этой породе и о заводчиках кунов в России. Удачи и успехов. потребуется помощь-совет - приходите. Мы тут поможем-посоветуем. :-) Не Вы первая, и, надеюсь, не Вы - последняя :-) Мы всегда рады новым куно-владельцам!
Кун - это праздник, который всегда с тобой. Самостоятельный, независимый, но в то же время вечный "хвостик" - где ты там и он, а вдруг что интересного пропустит!? У всех характеры разные, но на редкость добрые:) Как Мориску судья на выставке назвала "Добрый великан", кажется так, Догада?:) У меня есть еще домус необыкновенный, но с появлением куна в доме появилась активность, жизнь, энергия. Куны потрясающе общительны и интеллигентны. Относительно шерсти тут подняли тему, я могу лишь подписаться под словами Иланы, Догады и Saulele. Мытье в ночь или за неск дней до выставки - это необходимость, условия выставки. В обычной жизни я не вижу смысла в дополнительной помывке вне очереди. Проблемы же с шерстью могут возникнуть у любой породы, и причиной могут послужить проблемы со здоровьем, несбалансированное питание или же просто не правильно подобранное питание и тд. Кстати, куна я заводила не для того, чтобы приходили гости и ахали по поводу грумминга или расстаивались, что такового нет...
всем большое спасибо за инфу :)
афтор
Девочки, и я к вам!! Очень хочу куна - просто влюбилась. Сейчас изучаю питомники, смотрю отзывы, может, что-то порекомендуете? Сразу скажу, что мне не для выставок, для души, но хочу рысястого, с кисточками, полосатого мальчика. Любые ваши советы - с благодарностью приму. Про породу, особенности уже всё прочитала, сейчас с разными заводчиками списываюсь-созваниваюсь, где понравились котятки - там девочки только. Очень жду ваших ответов! Про выставку выше прочитала, пойду обязательно. А вот ещё какая-то будет на ВВЦ, в начале самом сентября, в программе куны заявлены - стоит идти или она мелкая?
Кун - это моя мечта:) К сожалению, неосуществимая. Но я периодически захожу в паспорт к Догаде и Madeira, чтобы полюбоваться. Ну и к Илане, колнечно же, там вообще слов нет, одни эмоции :) Татьяна (Догада), Вы там выше говорили про выставку 19-20 сентября... Не могли бы поделиться подробностями? Где, во сколько, и может еще какие-то подробности, которые могут оказаться значительными. Буду Вам очень благодарна.
ИЛАНА, пошла изучать ваш сайт, такие красавцы все, мммм! Какая у вас Люся чудесная!!! Я такого окраса как раз хочу:)
Ну? У кого какие новости есть? :-) Кто чем похвастается?
во всей Еве у трех человек только куны??? нас так мало?
девченки,у меня дилемма. Мальчик мой(3 месяца) приучен заводчицей к натуралке-мясо,птица,творог,молоко,кефирчик. Сушку не ел и не пробовал. ситуация у меня такая-я кормить его смогу только утром и вечером,ему же этого мало,он же растет? отсюда вопрос-купить ему все-таки сушку и оставлять,чтоб сам днем ел? или пусть утро-вечер,зато на натуралке?
могу похвастаться нашими корнями пока )))http://www.eva.ru/albumpage/194516/1.htm
У нас тоже есть кун. Зовут Чарли. Фото в паспорте. Ему 9 месяцев.
вот! нас СЕМЕРО уже!))
похвалиться пока не могу,простите нас)) мы домой пришли и спрятались))
Девочки, подскажите, вот есть возможность взять котёнка, но ему уже 5 месяцев - это уже слишком взрослый? Или нормально?
девочки,мы вот про кубик с мышками разговаривали,хвалюсь теперь))))))) потрясная штука! что Ирбис вытворяет с ней это надо видеть))
А может кто-нибудь сориентировать меня в ценах на кунов? Я понимаю, что фиксированной нет, но хотя бы от и до у брид-шоу и шоу классов. Задумываюсь о куне в будущем, но вообще не знаю, на что рассчитывать... может мне и мечтать не стоит?:))) Спасибо заранее.
непраздный интерес
up
Anonymous
Кста, про кунов - тут я еще хваст свой не показывала:) (краснея так от скромности:)
заходите к нам в гости - у Эроса своя страничка появилась:) адрес в паспорте:)
lenusya - Как у Вас дела? как ваша жемчужина поживает? Хотим новых фоток!
а я вот сижу и что-то горюю. Взвесила сегодня своего сынулю,всего 2,0 кг. это в 3,5 месяца то!читаю форум у всех в 4 месяца уж по 3-3,5кг. Он у меня мелкий будет,да девчонки?:'(
ест хорошо. и мясо,и сушка,и творог,и яйца,и сливки пьет...да и ожирение то нам не надо..
а нас вчера в лапу укусила пчела.этот любитель летающих,жужжащих и тд прикрыл ее своей громадной лапой,ну она и цапнула. Отскочил мгновенно и ходил весь вечер лапу подняв. С утра вроде ведет себя как и не было ничего. Скажите,ребенка не надо ничем напоить,помазать и тд?последствия могут быть какие-нибудь?
А мы с Догадой сегодня познакомились с Жемчужинкой и ее мамой:))))

Ну и ффостище у вас!!! мало того, что познакомились, еще и на экспертизе как раз оказались:) очень она судье понравилась:) белоснежной девочке пожелали замечательного жениха и успехов! так держать!!!:)

Девочки, оцените, плиз котёнка! http://www.marylandcoons.ru/Atos_Maryland-BY.htm
Есть возможность взять буквально на следующей неделе.
вот нас уже теперь сколько,я забыла?))
Кунский пересчет!
1. Leti вместе со всем питомником
2. Илана с Контессой и Фелицией
3. Madeira с Эросом
4. Догада с Моррисом
5. НатальяСергевна с Ирбисом
6. Lenusya с Жемчужинкой
7. Anna с Чарли
8. Ludsy с Вилли-приветствую))добро пожаловать!

и вот ждем когда Алена нам покажет чудо)

если кого забыла,это старческий склероз,не обессудьте))припишитесь пожалуйста)
а мы вот хотели вам показаться так нескромно)) нас не хвалили давненько))
http://static.eva.ru/eva/190000-200000/194516/photoalbum/1252403335140.JPG
мама,правда,ни черта не умеет правильно показать,но хоть так)
а мы подросли и нафоткались вам немножко))
Принимайте в компанию куноводов :) Девочки, а чем вы кормите своих звериков? Мой ел игл пак, но он пропал, перешли на санабель, пока вроде ничего
Вообще непорядок! В Итогах переписи всего 5 кунов, почему то у меня складывается впечатление, что их тут гораааздо больше...
Людииии! а кто-то собирается выставляться с куниками на выставке 19-20 сентября. хочу своих детей сводить. пока нашего масика не выставляем, пусть поокрепнет после лечения...
чуть чуть добавила фоток в паспорт:)
шикарнейший кун был сегодня на выставке в кастратах,шикарнейший) 1,5года вес 8300.
хозяйка,правда,неразговорчивая)
кунов маловато. процентов 75 ориенталы..
А у нас немного фоток :) Хотела побольше выложить, но постоянно выкидывает с евы. Так что прошу посмотреть то, что получилось :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения