396
расскажите про мейн-кунов..
уважаемые заводчики и знающие, меня итересует: характер и особенности поведения (агрессивность, активность, нуждаются ли они в постоянном обществе людей, или довольно-таки независимы, и действительно ли они "малоорущие" ), чем они интересны в принципе и что их отличает от других пород (кроме размеров,и всего что с размером связано-что едят они больше и обратный процесс тож отличается по размерам, эт понятно:)), с какими трудностями Вы столкнулись, и почему, если у Вас есть мейн-кун, Ваш выбор пал именно на эту породу. Если ранее эта тема обсуждалась, пж ссылку.
Свернуть
Ответить
коты как коты:) общество требуют, ооочень разговорчивые, очень добрые и ласковые животные, уживаются отлично с другими животными, много кушают, много какают:) когда линяют - шерсти вагон. когда не линяют - бывают колтуны, так что иногда причесывать все таки нужно:)
трудность одна - купить. задешево - хорошо не бывает. :)
Ответить
да,про стоимость я в курсе.. а как часто линяют? у нас есть домашняя кошь, длинношерстная, так она линяет, по-моему,всегда :) А "доступ к телу" у кунов как? позволяют в любое время себя тискать или когда сами захотят? или это как приучить? У меня кошь в этом плане очень своенравная (когда ей надо ласки-не отвяжешься, а наоборот- фих вам..не всегда, но частенько). Правда, она в детстве часто одна оставалась с утра до вечера- все работали..Может, из-за этого?
Ответить
куны очень любят , когда им уделяют внимание, но сами не навязчивы, мой приходит, мол, почеши меня, я его отпихиваю - не могу сейчас, и он или ложится просто рядом или идет по своим делам.
линяют как все. первый раз очень конкретно в год - идет перелинькая полная:) у меня месяца два три было. а дальше - ну как всем кошкам положено, один-два раза в год
на счет вашей домашней - если она реально круглый год линяет - это повод сходить к врачу, сдать кровь и проверить состояние печени. у меня домус тоже так линял, пока не подлечили. совсем не прошло, но шерсти меньше стало.
Ответить
да, надо бы провериться. спасибо за совет!:) и ответы.
Ответить
зы: какие замечательные у Вас зверята :) а Морис просто красавчег.харизма во всю мордаху :)
Ответить
кстати, 19-20 сент. будет крупная выставка Бебисалон, там будет очень много кунов и котят. Сходите, посмотрите их живьем, пообщайтесь с заводчиками:))
Ответить
спасибо большое :) нашла инфу в инете про выставку, сходим обязательно.
Ответить
10
подстава куна на мой взгляд- это то, что бы он шикарно выглядел нужно мыть в ночь перед выставкой.
Ответить
в чем подстава то? какая разница - мыть перед выставкой или за три дня?:) сложность в чем?
Ответить
в том, что чтобы у вас по дому бегало Вау ван нужен постоянный, частый, груминг. На что часто времени не хватает. За что люблю КШ хоть щас на выставку. Моешь раз в месяц больше для профилактики.
Ответить
и давно вы так хорошо в кунах разбираетесь?:)) или это с Питерской выставки, постояв рядом с кунами пару дней?:)
Ответить
неа :-) не с питерской, с Московской. 2 подряд с кунами стояла.
Скажите не так? Все ПДШ более требовательны в уходе.
Ответить
мыть раз в месяц нужно любую породу (ну кроме лысых ), если вы любите чистеньких животных:)
а вот спец. упираться - на фиг:) у меня и так все приходящие в дом охают и ахают при виде кота:) и шерсть у кунов не требуют дополнительного ухода и постоянного мытья без причины. ну почесать раз в неделю можно:)
а перед выставкой - да, я мою накануне. мне так удобно:)
Ответить
Догад, это они от размера ахают ;-)
Я ни чего плохого про кунов сказать не хочу.
Это мое личное мнение, почему я куна не заведу(помимо того что кушает много, и хвост у него есть :-)), как впрочем и любую ПДШ.
Насчет чистеньких... Вот кошатина 2,5 месяца не мыта - великолепно выглядит и пахнет тоже. Сама оказывается могет :-)
Ответить
но тем не менее шерсть выглядит и без мытья прилично. единственное, сейчас жарко ему, часто на полу валяется, а я в силу занятости просто не успеваю поддерживать нужную чистоту в доме, пузо в сосульках :)
Ответить
В ночь перед выставкой пдш моют только белых. И потом у каждой кошки своя шерсть даже кш, я, например, одну кошку мою за 3 дня, а вторую в ночь.
Ответить
Откуда сия бредятина? :-)
Девушка, Вы, случайно, кунов ни с какой другой породой не путаете?
Куны - аборигенная порода. Их шерсть не требует особого ухода и всегда выглядит достойно.
Правда, оговорюсь: если жить в свинарнике, не убирать в квартире годами, то дааа... В такой квартирке любая кошка, а не только кун, довольно быстро испачкается. :-) Ну, разве что, на короткошерстной это будет меньше видно ;-)
Ответить
20
От заводчицы.
Давайте так: вы можете пойти на выставку не моя кота и он будет выглядеть, так же как мытый(+-)?
Если да, то мне грязно наврали.
Я видела немытого курила ПДШ на выставке - неприятное зрелише.
Ответить
Ох уж эти заводчицы... :-(
Вы ж поймите: заводчица кунов - это просто человек. И одно то, что у нее у самой есть кот/кошка, еще не делает ее специалистом и экспертом в породе. Ее личный опыт и ее личное мнение, зачастую, бывают весьма неадекватны.
...Поймите, что есть разница в выставочной кондиции куна и в домашнем содержании. Ну, как бы понятнее объяснить? Оставим кунов и других кошек в покое и перейдем, к примеру, на пуделей, ок?
Берем красивого и уже стриженного пуделя. В домашних условиях ему будет достаточно самой стрижки. При этом он все равно будет милый, симпатичный и ухоженный. А можно того же самого пуделя подготовить к выставке (фен - прическа - все дела..). Так вот. Выставочный пудель будет значительно отличаться от его же, но без специальных укладок.
Теперь вернемся к кунам. Кун свежевымытый-выставочный ОЧЕНЬ МАЛО отличается от куна ежедневного-домашнего, мытого последний раз месяц назад (опять же, если в квартире относительно чисто).
Я думаю, Вы неправильно поняли слова заводчицы. Может быть, она, чтобы разговор поддержать, просто посетовала на то, что длинношерстных животных готовить к выставке СЛОЖНЕЕ, чем короткошерстных. Но из этого вовсе не следует, что между выставками куны выглядят как облезлые-замусоленные-зачуханные коты!!! Шерсть куна, еще раз повторюсь, выглядит всегда достойно (если животное здорово, его хотя бы пару раз в неделю немного расчесывают и в местах проживания куна - чисто).
У нас животные даже живя на даче выглядят суперски!
Ответить
Я никто не говорит, что ужасть.
Вопрос собственно стоял в том, что что бы все было как на картинке - нужен уход (а КШ как на катринке всегда).
У меня сложилось такое впечатление:
1 она сама сказала, что моет вночь перед выставкой, и наче никак(правда они кремовые и белые у нее).
2 она постоянно их расчесывала, подчесывала, и я видела конкретную разницу между только что вычасанной и через 2 часа.
Я с Вами не спорю - Вы опытный куньий заводчик, Вам лучше знать как оно должно.
Мне нравиться, когда шерстинка к шерстинке, мне не нравиться когда шерсть "разваливается".
Ответить
Что-то мне это старый анекдот медицинский напомнило:
"Пришел мужик к врачу. Говорит, что у него с органами половыми не все в порядке. Врач попросил раздется. Мужик снимает пиджак, аккуратно вешает на стул, галстук, брюки - пылинки стряхнул и по стрелке вешает, снимает носки разглаживат, кладет рядом...
Показывает доктору х@р. Доктор говорит, что все нормально. Мужик недоуменно:
- Как???!!! Неужели Вы не видите, что яйцо ниже другого??!!
Доктор успокаивает типа все в норме, у всех так.
Мужик говорит печально:
- Мда... как-то не аккуратно получается. :-(
Это я про "шерстинку к шерстинке".. :-)
Ответить
Вы не правы на счет пуделя, что выставочный что домашний пудель между выставки одно и то же зрелище в плане шерсти, т.к. пуделя моют раз в 7-10 дней и сушат феном, иначе шерсть не будет отрастать, а будет колтуниться и ломаться. Неделю можно не прикасаться расческой, если пудель стрижен то на выставке он выглядит так же, единственное отличие дома вместо топа вся шерсть собрана в резинки на голове ну и уши в резинках. а в остальном 1 в 1.
Ответить
Боюсь Вам грязно наврали. Зачастую помывкой или груммингом можно только всё испортить...Сама ходила без помывки и все было отлично, все животные были достойно оценены судьями и участвовали в бестах.
Вопрос ухода за животным...и за помещением, в котором оно живет
Ответить
а в чем подстава то? вы же перед выходом в гости тоже наверняка моетесь,причесываетесь,одеваетесь поприличнеее чем дома? и если уж животное завели,то почему б и не помыть то? )))
Ответить
30
ну так мне самой приятно когда дома выглядит хорошо)) надо мыть-значит моемся.без всяких выставок)потом,Вы же когда приобретаете животное,Вы в курсе что за ним ухаживать надо))
Ответить
Да, только разные животные, разной степени внимания требуют ;-)
просто кому-то грубо говоря педикюр раз в меся нужен, а кому-то раз в неделю, образно говоря.
Ответить
О кунах вкратце:
Характер - улучшенная модель собаки. Общительные, ласковые, не агрессивные, игривые в любом возрасте. При этом не рушат квартиру, и все игры носят достаточно деликатный характер. Прекрасно ладят с детьми.
Из ухода за куном: требуется небольшой уход за шерстью (т.е. ее надо время от времени расчесывать). Особых колтунов не бывает (в отличие от многих других лохматых пород).
Киски много кушают и много какают (извиняюсь за правду жизни). Но чистоплотны (если взяли котенка от нормальных родителей).
Так как кун на сегодня - коммерческая порода, следует обратить САМОЕ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ на выбор котенка и на подписываемый контракт! Прежде чем зарезервировать где-то животное, наведите справки о выбранном питомнике. Конечно, большинство заводчиков кунов - хорошие и достойные люди. Большинство... Но не все.
Не все, что называется куном при продаже, вырастает в куна, даже при наличии родословной куна. Есть слабые линии в разведении (когда котенок вырастает просто в крупненькую кошку без определенных признаков породы). Есть линии с генетическими дефектами.
Я не занимаюсь рекламой тут! И никого конкретного не хочу обсуждать, ругать или хвалить. ПРосто призываю подойти к выбору котенка с максимальным вниманием. Ни в коем случае не спешить платить залог в первом же понравившемся питомнике. И не пытаться купить котенка быстро. Хорошие котята зачастую бывают забронированы сразу после рождения.
Если действительно хотите куна - сначала изучите как можно больше информации об этой породе и о заводчиках кунов в России.
Удачи и успехов.
потребуется помощь-совет - приходите. Мы тут поможем-посоветуем. :-) Не Вы первая, и, надеюсь, не Вы - последняя :-)
Мы всегда рады новым куно-владельцам!
Ответить
Ну? Где же долгожданная следующая страничка в Вашем евском паспорте и в Вашей жизни? :-) Когда начнете хвалиться?
Ответить
девчонки ,вы меня засмущали уже)) мы сейчас вот растем как раз,у нас ухи большуууущие))привезу,сразу покажемся,обещаю)
Ответить
:-) Вы это, с ухами большущими аккуратнее :-) всех домашних и гостей предупредите, чтобы уши не заглаживали и сильно за уши не теребили... это важно! уши-то большущие.. а хрящики еще детские, слабенькие... можно "загладить". Да и у взрослой выставочной особи не надо уши лишний раз теребить.
Ответить
спасибо)))))гостям сказала что пока мы маленькие -никаких смотрин! а домашним руки повыдергиваю)))
Ответить
40
хоть фотки повесила - уже хорошо)))) правда на первой Эрос таким взрослым выглядит)))))
Ответить
это фотка с нашей первой выставки в ноябре 2008 на Фелисе:) по моему там то мы с тобой и познакомились:)) как раз когда Рудакова его оценивала на ринге:)
Ответить
я вот уже думаю,может меня лечить пора? кунопомешательство болезнь ведь)) разговоры только о них. какие хвосты,какие глаза,какое выражение морды.как пьют,что пьют. как едят, чем кормить. какие решетки на окнах и тд. мне кажется знакомым со мной уже и разговаривать неинтересно,разговор в любом случае сводится к кунам))
Ответить
это нормально:))) моему в октябре два года будет, конечно уже многое знаю, но тем не менее, постоянно читаю про кунов, смотрю у кого что растет, на выставки вот потихоньку ходим:)) )))))
Ответить
Почему же? Оч часто кастрат забирает главный приз! И кстати в классе кастратов хорошо - кункуренция минимальна:)))
Есть отдельный класс кастратов, к ним немного иные требования, но всегда интересно на эту группу посмотреть! Так что велкам!:)
Ответить
соваться, соваться))) на выставке не только кастраты выставляются, но даже обычные домашние коты и кошки:) и они все кастрированы как раз)
Ответить
Вы прям в ожидании?))я тоже)))) ездила уже,на руках держала,играла) только пришлось мамке опять отдать,прыгнул и сразу маму сосать. скоро будет,думаю числа 16. 15 августа как раз 3 месяца исполнится)
Ответить
50
спасибо :) вперые увидела кунов 2 года назад на выставке (спецом пошла именно на них глянуть). Это была парочка- некий Сева, и сын его Кеша (мож,слышали про таких, они на многих выставках засветились) - это просто было умопомрачение какое-то..на картинке одно- вживую- просто нереальные кошки 8-). Но тогда не было возможности завести. А сейчас вот подумываю уже всерьез..если всё сложится.. то сбудется мечта )).
Ответить
Кун - это праздник, который всегда с тобой. Самостоятельный, независимый, но в то же время вечный "хвостик" - где ты там и он, а вдруг что интересного пропустит!?
У всех характеры разные, но на редкость добрые:)
Как Мориску судья на выставке назвала "Добрый великан", кажется так, Догада?:)
У меня есть еще домус необыкновенный, но с появлением куна в доме появилась активность, жизнь, энергия. Куны потрясающе общительны и интеллигентны.
Относительно шерсти тут подняли тему, я могу лишь подписаться под словами Иланы, Догады и Saulele. Мытье в ночь или за неск дней до выставки - это необходимость, условия выставки. В обычной жизни я не вижу смысла в дополнительной помывке вне очереди. Проблемы же с шерстью могут возникнуть у любой породы, и причиной могут послужить проблемы со здоровьем, несбалансированное питание или же просто не правильно подобранное питание и тд.
Кстати, куна я заводила не для того, чтобы приходили гости и ахали по поводу грумминга или расстаивались, что такового нет...
Ответить
Madeira написал(а):
Как Мориску судья на выставке назвала "Добрый великан", кажется так, Догада?:)
точно точно:))))
Ответить
Madeira, не могу отправить Вам сообщение, пишет. что исчерпан лимит входящих. У меня есть фоточка котёнка, но из другого питомника:)
Ответить
рассказывайте нам как дела там у Вас продвигаются)))))))а фотку положили б в паспорт,мы б тоже посмотрели,чего только Мадейре то))
Ответить
Ну вот как выберется котеныш, так его нам и покажут:) Вы же тоже нас всех тут долго томили?:)))
Ответить
60
всем большое спасибо за инфу :)
Ответить
Девочки, и я к вам!! Очень хочу куна - просто влюбилась. Сейчас изучаю питомники, смотрю отзывы, может, что-то порекомендуете? Сразу скажу, что мне не для выставок, для души, но хочу рысястого, с кисточками, полосатого мальчика. Любые ваши советы - с благодарностью приму. Про породу, особенности уже всё прочитала, сейчас с разными заводчиками списываюсь-созваниваюсь, где понравились котятки - там девочки только. Очень жду ваших ответов!
Про выставку выше прочитала, пойду обязательно. А вот ещё какая-то будет на ВВЦ, в начале самом сентября, в программе куны заявлены - стоит идти или она мелкая?
Ответить
в начале сентября , это 5-6? думаю, можно сходить)) но на Бебисалоне должно быть еще больше))
Ответить
Да, 5-6-го:) схожу на обе. Догада, а по конкретным питомникам у вас нет информации. Мне нужен Pet, но с признаками породы, крупный. 40 тысяч дороговато, за 20-25 можно купить хорошего котёнка?
Ответить
не, настолько подробно я ценами не интересовалась:) но за 25 может вырасти кот, но вот то что он мейнкун - придется всем доказывать:)) хотя, сходите на вставку - пообщайтесь с заводчиками из других городов, у них можно дешевле найти..
Ответить
получается, что котята серии "домашний любимец" выбракованные и у них ослаблены признаки породы?
Ответить
Крупный? Pet? Под кастрацию? и за 20-25 тысяч?
... думаю, что если только оооочееень повезет! может, у кого летом и засиделись классные крупные коты, продающиеся дешево..
Но.. я б не рисковала..
... 40 - тоже дешево за крупного и хорошего.
Подумайте.. В содержании зверюшка за 20 и за 45 будут стоить одинаково. Зачем за 20 покупать абы что, но мейн-куна, когда за такие деньги в другой породе можно купить супер-пупер кота?
.. Или копите :-( Ничего тут не поделаешь. Куны дороги в содержании и в выращивании. И обычно у заводчиков нет причин продавать их дешево. (еще и учитывая хороший спрос на эту породу).
Каждый из нас, когда покупал своего первого куна, очень мечтал найти подешевле. И ни у кого из нас не были деньги лишними.
Мы купили и счастливы. Кому-то это далось легче, кому-то - тяжелее. Каждый из нас отказался от чего-то, ради куна. Но ни один из нас ни одного дня не пожалел о потраченных деньгах. :-)
Ответить
Про цену поняла, не поняла такого момента - PETы крупные не бывают? Я просто не хочу переплачивать за те опции, которые мне не пригодятся - те же выставки например, опять же в разведении участвовать не будем, нужно сугубо для безмерной любви:))
Ответить
РЕТы крупные бывают)) но стоят столько же практически) ведь Вы с заводчиком не оговариваете будете ходить на выставки или нет,ему все равно))это дело Ваше)
Ответить
70
Значит, давайте внесем ясность в диалог:
Пет - животное, не предназначенное для разведения. И, кроме того, заводчики зачастую не предполагают, что у этого животного будет сногсшибательная выставочная карьера (хотя, конечно же, бывают и исключения).
Брид - животное, которое может участвовать в разведении.
Шоу-класс - животное, которое с высокой долей вероятности будет звездить на выставках. Обычно совестливые заводчики НИКОГДА не обзывают котят в возрасте до полугода шоу-классом. Почему? Потому что при любом опыте гарантировать это невозможно. Откуда я об этом знаю? Мне об этом поведали многие опытные заводчики, одна из которых - ОЧЕНЬ известная судья международной категории.
Теперь о том, кто покупает котят пет-класса. Да большинство! В любом разведении, в любой породе, в любой стране и даже у любых видов животных в разведение идут далеко не все! А большинство рожденных животных уходят просто как домашние любимцы (т.е. петы).
Ну? Когда мы говорим о среднерыночной цене, эта цена ОБЫЧНО подразумевает именно животных пет-класса. А животных пет-класса и заводят для безмерной любви и больше ни для чего :-)
Теперь про выставки: развлечение для маньяков, на мой взгляд :-) Но есть и любители посидеть 2 дня рядом с клеткой со своим питомцем.
Понятное дело, что не все это любят. И не все на выставки ходят.
Но опции, которыми Вы хотите пользоваться - это вовсе не выставки и не разведение. Цена вопроса - здоровье, психика и породные признаки в том животном, которое Вы выбрали.
Бывают ли крупные пэты? Ну, конечно же, бывают! Но попробуйте придумать причину, по которой заводчик захочет продать крупного красивого котенка дешевле среднерыночной цены? Из какого-такого альтруизма?
Я не отстаиваю тут ничьи финансовые интересы. Я просто накидываю факты для раздумий :-)
Ответить
Дааа, иду, с вашей помощью:) Позвонила, поговорила, на выходных встретимся и лично познакомимся, в этом питомнике кошка на этой неделе должна окотиться (может уже это случилось), так что может мне настолько повезёт, что там будет и мой котик:)) Сразу забронирую, конечно. и буду ждать 3 месяца:)
Очень жду ваших фотографий кунчика:))
Ответить
да,я думаю от таких родителей можно не глядя брать))))))))звонила спрашивала про Вашу роженицу,пока не родила. Вы мне потом напишите пожалуста сразу,ладно? а то Ольга говорит,мальчики то расписаны уж заранее все. Я за Вас болеть буду,чтоб достался!
Ответить
не родила? Эх, может завтра-послезавтра:) Конечно напишу:)! Наталья, на вас ссылаться можно, если спросят, откуда знаю, кто привёл?
Ответить
Вам комплекс уже собрали? Завтра уже своего Ирбиса покажете? Когда бежать смотреть?:))
Ответить
с комплексом пока бяда)) дядька в отпуск уехал,будет в сентябре. да и я все кочевряжусь-то мне такую полочку,то такую)) то трон мальчику и повыше))
Ответить
я наш комплекс сама собрала:))) самую верхушку уже только муж помог, когда с работы пришел))))
Ответить
80
из подручных средств? А чем обматывали? Я на готовых комплексах смотрела - для когтей чем-то обматывают, что это? На пеньку немного похожа:)
Ответить
да нееее))) готовый комплекс:))) его ж привезли в коробке в разобранном виде:)))
если хотите своими руками сделать, вот тут есть много идей:)
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=8030
Ответить
ааа, а я подумала какая мастерица:)) Неа, у меня было мелькнула мысль самой, и тут же отвалилась, заказывать буду:)
Ответить
хотя бревнышки для нового комплекса уже лежат под диванов , очищенные от коры - сушатся:))))
проект самого комплекса пока зреет :)
Ответить
планируем:) т.к. комплекс, который у нас уже есть - претерпел некоторые физические изменения под весов куна и не мелкого домуса, а так же двух такс, которые воображают себя бобрами и практически сгрызли нижние стойки:))
Ответить
я дядьку нашла,он делает по заказу)) для куна как раз с увеличенными полками и опорами)) с упором в потолок естессна)) вообщем он из деталей собирает Вам все что хочешь))
Ответить
90
я вот хотела чтоб он пришел и ВСЕ у него было уже)) ну потерпим,что ж теперь)
Ответить
мальчики- они редкость,по моим наблюдениям. и разбирают их в первую очередь,хотя они и на порядок дороже. и "поймать" парня можно практически только бронируя сразу после родов,ну или перед ними))Если у Вас время терпит,то у вас может получится) как раз и денег подкопите. А почему Вы именно парня хотите? из-за размеров?
Ответить
Из-за размера - раз, и ещё мне сказали, что коты более социализированы, а кошки они сами по себе больше - ну в рамках характера каждой породы, конечно. Понятно, если в целом мейн-куны общительны, то и девочка будет хвостом ходить, но вроде у мальчиков это сильнее выражено. Или это миф?
Ответить
Фигню Вам сказали :-(
Блин. Ну как же не радуют такие вот советчики-куноводы.. :-( Ну почему по опыту содержания одного-двух животных так категорично судят о породе и раздают советы?
... И девочки, и мальчики у кунов - очень общительные. Еще поспорить можно, кто из них более сам по себе.
Тут надо смотреть не на девочку-мальчика, а на характер мамы-кошки. И на то, как Вы потом будете дома с малышом общаться.
Ну и, кроме того, у КАЖДОГО животного все равно есть индивидуальный характер. Если Вы пришли выбирать малыша (допустим такую невероятную ситуацию, что котята уже довольно взрослые, а еще есть что выбирать) и выбираете самого резвого непоседу, а не мурлыкающего на ручках соню, то характер непоседы сохранится и у взрослого животного. :-) Конечно, он тоже будет мурлыка, но.. шустрый мурлыка. А котенок-соня вырастет в ласковую флегму. Причем тут кошка-кот? :-)
А вот размер - это даааа.. Между котом и кошкой разница довольно внушительна.
Ответить
Ну вот поэтому и спрашиваю везде, в надежде, что специалисты попадутся и грамотно ответят. В защиту хочется сказать, что я в целом спрашивала, не конкретно про мейн-кунов, в чём самая большая разница между полами. Но потом мне и хозяева гигантиков подтвердили, что разница именно в этом. Наверное, как вы и говорите, дело именно в конкретной кошке-коте.
Ответить
:-) Спрашивайте-спрашивайте! Когда есть время, с удовольствием отвечу на любые вопросы!
Ответить
Обязательно буду - потому что поняла. что с этой породы уже не сверну:))) Спасибо вам за участие:))
Ответить
вот насчет социализации первый раз такое слышу)) кажется ерунда это,даже если кунов в расчет не брать))
а размер,да,значительно отличается)
Ответить
100
Кун - это моя мечта:)
К сожалению, неосуществимая.
Но я периодически захожу в паспорт к Догаде и Madeira, чтобы полюбоваться. Ну и к Илане, колнечно же, там вообще слов нет, одни эмоции :)
Татьяна (Догада), Вы там выше говорили про выставку 19-20 сентября... Не могли бы поделиться подробностями? Где, во сколько, и может еще какие-то подробности, которые могут оказаться значительными. Буду Вам очень благодарна.
Ответить
Вот, пожалуйста:)
10-й Московский Бебисалон 2009
19-20 сентября 2009, Москва
место проведения : Стадион им. братьев Знаменских,
м. «Сокольники» , Стромынка, 4
Я бы с котом сходила, но нам теперь оценки в других регионах надо получать, все что нужно было в МОскве получить - уже есть)))) но как зритель обязательно схожу))
Ответить
Спасибо большое! :)
Жалко, что Мориса не будет, давно хотела посмотреть на него вживую, так сказать. Очень уж колоритный кот, да и видела я его на фотах часто. Ощущение, как будто уже знакома :)
Ответить
Ой :)
Ну уж и про Экспокот тогда рассказывайте, как абсолютному профану во всех этих терминах. Если не затруднит, конечно:)
Это какая-то особая выставка? И где? Я бы с большим удовольствием пришла. :)
Ответить
:)) Да, это одна из крупнейших выставок, которая проходит сразу по нескольким системам. Мы планируем выставиться по Фифе.
вот тут инфа:))
МУЛЬТИСИСТЕМНАЯ ВЫСТАВКА КОШЕК В МОСКВЕ.
"ЭКСПОКОТ 2009"
03 - 04 октября 2009г.
Место проведения: КВЦ "Сокольники" 4 павильон
WCF, FIFe, CFA, WCA.
Место проведения:
КВЦ "Сокольники", пав. №4.
Вход для посететелей с 10-00 до 17-00.
а вот тут можно посмотреть вообще какие выставки планируются
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=16
Ответить
ИЛАНА, пошла изучать ваш сайт, такие красавцы все, мммм! Какая у вас Люся чудесная!!! Я такого окраса как раз хочу:)
Ответить
Если Вы хотите кота "как Люся", то котов такого окраса в природе не бывает, только кошки. :-)
А про котов полосатых (так называемый "черный мрамор") - у нас на сайте есть ин-фа про котят в Германии (там, правда, какая-то фигня с фотками. Сайт, на который шли ссылки, висит).
Эти котятки - внуки Ульрика. Там есть хороший кот "черный мрамор", но вот в Ваши пожелания про 600-800 долларов он никак не вписывается. :-(
Ответить
Как не бывает?? Я очень похожих видела - на других сайтах, там написано было, что мальчики это. Я не хочу чёрного, я хочу полосатого:)) А фотки из Германии не смогла посмотреть, да, какие-то проблемы с загрузкой.
Ответить
110
Люся (кот.на фото в моем паспорте http://www.eva.ru/albumpage/31330/8.htm ) - она 4-цветная. 4-цветные бывают ТОЛЬКО кошки! :-) Так устроен этот мир. :-)
... А про "я не хочу черного, я хочу полосатого" - то, что Вы называете "полосатый" называется "черный мрамор". :-) Окрас так называется. И подразумевает именно "полосатого" котика.
Я, кстати, тоже оч.люблю именно такой окрас! :-)
Ответить
Да-да. я поняла, я неправильно выразилась - я монохромного не хочу, а полосатики - это такие душки! Хотя все красавцы, конечно,:))
Ответить
намек поняла)) но огорчу) новости будут 22. в 11 утра заберу,привезу. сначала оклемаемся чуток дома ,потом сфоткаемся))
Ответить
Огорчаюсь :-( Я в ночь на 23-е улетаю отдыхать на 2 недели. За 2 недели все хвасты и обсуждения упадут в архив, и я все пропущу :-(
Ответить
120
Есть еще Leti, собстенно владелица питомника Саважкун, но она тут очень редко появлятся:)
и еще в прошлом году была девушку, не помню ник, она тут хвасталась кунчиков:))
Ответить
130
Неее, я имею в виду красиво не фоткались :-) нам окрас не позволяет без подготовки показываться, а мыться еще не пробовали, может сегодня соберусь. :-))) Белые мы, вот :-Р
Ответить
мы красиво только на первой выставке сфотались, в 1.10г:))))
да и у вас ведь котенок еще?:) его и мыть необязательно для фоток, котята всегда хоршо выглядят)
Ответить
Да, мы еще совсем маленькие - почти 4 мес. :-)
Я на Бебисалон собираюсь, поэтому надо тренироваться, у белых сумашедший грумминг. Заодно и на кунопортале надо показаться :-)
Ответить
:) да, перед выставкой надо и правда потренироваться в помывке:) жду фоток))) на портале бываю часто, но в основном просто читаю))
Ответить
Я там тоже только читаю :-)
Помывку перенесли хорошо. Сфоткать удачно практически не получилось, но результат есть, по мере появления буду добавлять :-)
http://www.eva.ru/albumpage/25574/1.htm вот :-)
Ответить
как нефотканые,Вы что))) давайте нам фото в студию срочно! ну и что что белые)) мы же не судьи и у нас не выставка))мы тут все свои))я своего красиво профессионально в год буду фоткать,и не показываться чтоль никому?)) да нас еще и мало,кунами заболевших) на бебисалоне мы как раз на Вас тоже посмотрим)) я собиралась,без кота правда,но постараюсь придти)
Ответить
Все все, уже фотканые, в паспорте :-) Она всего-то несколько дней в Москве, я пылинки сдуваю, не то что фоткать не даю :-):-):-)
А почему без кота на Бебисалоне будете?
Ответить
140
какая девочка прелестная!!!!!!!!а уши то,уши)))))а я без кота,потому что мы выставляться не будем,мороки много)
Ответить
девченки,у меня дилемма. Мальчик мой(3 месяца) приучен заводчицей к натуралке-мясо,птица,творог,молоко,кефирчик. Сушку не ел и не пробовал. ситуация у меня такая-я кормить его смогу только утром и вечером,ему же этого мало,он же растет? отсюда вопрос-купить ему все-таки сушку и оставлять,чтоб сам днем ел? или пусть утро-вечер,зато на натуралке?
Ответить
утро-вечер натуралка, днем - сушка. со временем, если захотите, переведете полностью на сушку, ил идобавите консервы и т.д.
Ответить
вот я если честно,не хотела бы ему одну сушку то давать! мне бы предпочтительнее,чтоб он мясо ел))не получится так,что к сушке привыкнет,а натуралку есть не будет?
Ответить
150
научно это не доказано) а вот практически - можно. многие заводчки так и кормят своих кошек - основа натуралка, а сушка - что б днем не голодали)
Ответить
По своему опыту - домус у меня сидел на смешанном, основа - натуралка, а сушка как снэк, пока нас нет дома. Потом появился Эрос, продолжили давать смешанное питание, в том числе и промороженное ошпаренное мясо. Все было ок, показатели в норме. Но, траванувшись на этом самом злополучном мясе, я не могу перебороть свою боязнь теперь, и постепенно мы стали уходить на пром корм, сейчас ребята только на сушке и результат, скажу я вам, мне оч нра. Вот сдали недавно анализы, все ок, тьфу, тьфу, тьфу.
Будем смотреть дальше. В принцие я бы оставалась на смешанном...но надо смотреть на каждое конкретное животное в данном случае. У меня например домус необыкновенный натуру вообще за еду не признает, только если это не мяяяясо:)
Ответить
могу похвастаться нашими корнями пока )))http://www.eva.ru/albumpage/194516/1.htm
Ответить
кстати зная Вашего папу смею предположить дите будет шерстнявым и лохматым:)))
о наболевшем...я надеюсь у Вас сетки на окнах хорошие стоят? простите, если уже говорилось о этом, у меня паранойя..
Ответить
да я и хочу ,чтоб был как папа)) только мы окраса серебряный мрамор с белым(маминого),так что будем еще лучше папы:-)
да,я про полеты начиталась и наревелась..
сетки буду ставить стальные,такие что медведь не проломит,уже мастера нашла. но к весне,сейчас уж не буду окна открывать,похолодало. с балконом проблема,не застекленный. Наверное вторую дверь делать буду.
Ответить
Тискала ребенка от этой же пары - оч лохматый:)) думаю у Вас будет также:)
про окна...а как проветривать?
Ответить
проветривать под моим надзором)) пока. а потом будет проветриваться вместе с окном,когда решетки будут))
Ответить
160
А диска нет? Иногда заводчики делают диск с фотографиями первых трёх месяцев:)) Уже два часа прошло, не пообвыкся маленький?:))
Ответить
хороший, какой:)))) он у вас ведь серебряный мрамор, да? с белым или без?:)
Уши очень понравились:)) а кисти , даже если не вырастут - не кретично:)) его дед по отцу кисти не всегда давал хорошие деткам, что не мешало деткам получать отлиные оценки на выставках и номинации на Бест (Это я про Эроса Мадейриного:)))
Ответить
170
Ой ну ты прям меня в краску то не вгоняй:)))
и вообще у нас кисточки постепенно растут!!!!
Ответить
какой славный!! Прелесть! Поздравляю с появлением подарка в доме:)) А правда, почему для питья такая большая плошка?
Ответить
да,имейте в виду)плошка большая должна быть))они когда пьют,сначала воду лапой разгребают,как будто что лишнее с поверхности воды убирают. ну и вообще любят там поковыраться лапами)
Ответить
ага, буду иметь в виду. Как Ирбис? Небось уже спит без задних ног - столько впечатлений за день:)
Ответить
он спит исключительно на мне)) как только видит что прилегла,ложиться на грудь,плечо и почти лицо)) лапы разложит и дрыхнет. когда я не лежу,то и он бодрствует. Ночью со мной не спал,под утро пришел,полазил по мне,в ухо чтото пошептал,облизал..понял,что я не просыпаюсь(а я специально,чтоб потом не будил в будующем) и умотал на меховую подстилку свою. Сегодня до обеда вот играл,ел,бегал,потом видимо уморился и дрыхнет часа 3 уж) пойду будить,а то ночью даст стране угля)))
Ответить
смефной какой:)) непроизвольно сюсюкать начинаю:)) Значит. он сразу выбрал себе любимицу:)
Ответить
ну я "мама" ему,мне этого и надо)) как выхожу из комнаты,сразу зовет)) на всех остальных пофиг)у нас вот завтра еще щенок хаски будет. вот это даааа))но я "мальчика" своего все равно не продам))
Ответить
180
ну я же имела в виду что буду любить его больше)))) даже только его,я б сказала. куда я теперь без него? это кусок серца моего уже.и оно уже отдано ему)
Ответить
Как здорово - захожу утром, а тут такое чудо все лицезреют! Оч славный, нра обводочка на носу:) Ушища знатные:))) судя по морде - шкода еще та:)))
Мои поздравления с пополнением!!!
Ответить
Девочки, подскажите, вот есть возможность взять котёнка, но ему уже 5 месяцев - это уже слишком взрослый? Или нормально?
Ответить
190
не, не слышала. но если родители хорошего типа, котята на вид крепкие, здоровые, с прививками, с хорошими манерами и т.д. - почему бы и нет:)
можно ведь съездить , посмотреть, поговорить, подумать)
Ответить
большеват для чего? для того , что бы привыкнуть к новому дому? или большеват для котячьих игр?
Ответить
привыкание к хозяйке,мне кажется,потруднее..
да и интереснее же смотреть как растет)) а тут раз и 2 месяца выпало из вида)
Ответить
глупости:) привыкание такое же абсолютно, а растет - это ж хорошо, что он такой большой уже, он не сможет залезать во всякие узкие места и шуршать там фантиками:)))
Ответить
ну да конечно!:)))у кунов по моему это вечное состояние - забраться куда нить и шуршать этими фантиками:))
Ответить
как вы вкусно про кунов пишите - умираю хочу!!!! Залез и шуршит, ну это ли не счастье?:))
Ответить
счастье))) мой привык уже потихоньку и начал играться) я ему говорю,иди поцелуемся(он любит),а он мне на игрушки,"давай,мама,играть!" и не устает ведь)) так что утро у меня теперь с игр начинается и вечер заканчивается также))
Ответить
200
какая у Ирбиса меховушка отличная:), которая на корзиночке лежит. Спит там или к вам приходит?
Ответить
меховушку покупала ему,до того как прочитала что они прохладные места любят))он на нее запрыгивает и лапками мнет,как маму)) а спать приходит на меня,ложится на подушку рядом с лицом или куда-нить на шею-грудь,разваливается и спит)
Ответить
Ха, у нас игрища 24 часа в сутки, вчера пыталась его "погонять", чтоб хоть немного ребенок устал и поспал с нами одновременно...на что муж минут через 20 пытки в виде скачущего через него лося за бумажкой возмутился мол сколько можно! я грю, дорогой - это я его уматываю, чтоб тебе спалось спокойно и он не будил играми - на что муж оч верно подметил - этак тебе надо его часа 3 еще гонять, чтоб он хоть на 15 мин уснул после игрищ:))) се ля ви:) а мне нра!:))
Ответить
ну это тоже как вариант - зато пофигу, что ребенок бесится - спишь и не реагируешь уже:)))
можь мне надо не кота, а мужа уматывать по вечерам, чтоб на Лосяша не реагировал?:)))
Ответить
5 мес - возраст нормальный, я свою Ириску брала в 4 например.
Очень часто заводчики придерживают котейку, размышляя оставить себе в питомнике для племработы или нет, иногда ребенок остается, а иногда например заводчик находит более интересное для ЕГО племработы животное - но это не значит, что тот кого придерживали хуже, просто планы могли поменяться, направление развития питомника и тд.
Надо смотреть конкретного ребенка, Вы для себя берете? с какой целью?
Ответить
Спасибо за ответ:) Я для себя хочу, как говорится, для подушки:)) Написала заводчице, чтобы фото посмотреть конкретных свободных котят, но пока ответа не получила.
Ответить
ответит еще:) я вспомнила, откуда знаю этот питомник. ее хозяйка часто бывает на форуме мейн-кун портала:)
Ответить
Да-да, именно оттуда я её и знаю:)) Догада, пошубуршите наших хозяек мейн-кунов, они просто обязаны участвовать в конкурсе про морды! Это же всем мордам морды, точно победят:)))
Ответить
Низзя нам:( там в условиях написано: кроме кошек и собак:(
а за "почти рысь" сойдем?:)
Ответить
210
жалко!!!! Я подробно правила не читала не знала про это ограничение. Но это спецом, потому как одно фото куна - и у других шансов просто нет:)) весь пьедестал бы кунский был:))
Ответить
мою корысть сразу пронюхают)))))возьмите Мориса своего или Эроса-красавца и еще кого-нить,кто выиграет то??))))))
Ответить
:)) я б с радостью))) но по условиям конкурса фото собак и кошек - не участвуют))
Ответить
да, меня Мадейра уже просветила на этот счёт:)) То-то я только пока жирафов-коров видела:))
Ответить
Догада, а вот это не кот?
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=209678
Ответить
:) кот конечно:) мы все видим, не переживайте:))
Сообещния удалю.
Ответить
220
девочки,мы вот про кубик с мышками разговаривали,хвалюсь теперь))))))) потрясная штука! что Ирбис вытворяет с ней это надо видеть))
Ответить
Ух ты! А где Вы такой купили? мне когда то давно он попадался, а сейчас нигде не вижу его..
Ответить
ооооо,вашему как раз будет))) купила вчера в Бетховене в Марьино,но кажется где-то и в интернет -магазине видела.
Ответить
А может кто-нибудь сориентировать меня в ценах на кунов? Я понимаю, что фиксированной нет, но хотя бы от и до у брид-шоу и шоу классов. Задумываюсь о куне в будущем, но вообще не знаю, на что рассчитывать... может мне и мечтать не стоит?:))) Спасибо заранее.
Ответить
в москве в известных питомниках под кастрацию в отличном типе (т.е. вырастет отличный кун, но не для разведения/бридинга) от 40 тыс и выше
Ответить
шоу-класса Вам зачем? Вы с ним что делать будете?))
обычный подушечный прелестный кун,НО кастрированный обязательно ,от 40. Но "от 40" это минимум)))))
Ответить
230
ой,ну что Вы,конечно же нет))
Вы меня извините,Христа ради,если я Вас обидела. У меня просто мнение такое,что если животное шоу-класса то значит и надо его на шоу,а не дома держать))
а так конечно у каждого хозяина свои взгляды):-)
Ответить
Так а кто ж ему мешает идти на шоу то?:)
Шоу и кастраты есть. Вы поймите, не кастраты, которые шоу и выставляются - делают это не красоты для - а для разводных оценок, признания судей и заводчиков - чтобы понимать и показывать какую ценность они несут для развития своей породы. А шоу-кастраты - как раз для красоты участвуют в выставках, ну и для тешения амбиций своих хозяев:)
Ответить
Да нет, не обидели вовсе, у меня никогда не было шоу-животных, только домусы, которые сами меня выбирали))) Но при покупке кота я не хотела бы купить пэта, хотя на выставки вряд ли стала бы ходить - большое скопление людей меня очень утомляет.
Ответить
Если Вы берете кота шоу класса, под кастрацию, Вас никто не будет заставлять ходить по выставкам - дело сугубо личное:)
Плохо вот когда с петами пытаются вылезти на выставки..
Ответить
Согласна в Вами на 100%. Некоторые животные получают высшие баллы на выставках, хотя даже непрофессиональный взгляд видит недостатки, а потом их с гордостью вяжут, усугубляя эти недостатки в следующих поколениях. Для меня сие остается загадкой. Не сочтите меня жестокой, но я считаю, что и у людей тоже было бы неплохо стерилизовать некоторых представителей современного человечества, чтобы улучшить вид.
Ответить
Любоваться чтобы! Не всем же по выставкам звездить:) Наверняка ведь не всех шоу оставляют для продолжения рода, большинство кастрируют, дабы конкуренции не создавать, а хочется иметь дома красоту неописуемую, а не непонятно что с разваленными ушами и неодетой шеей, потому и спрашиваю о шоу или брид. А в целом-то спровоцировали Вы меня вот этим: "шоу-класса Вам зачем? Вы с ним что делать будете?))". Может я потенциальный заводчик и в будущем питомник открою? Вряд ли, конечно, не в этом профессионал я:))) Но все же почему сразу такие вопросы?
А за ответ по существу - спасибо!:)
Ответить
240
Поддержу Вас:) Конечно же не всех шоу оставляют в разведение и в питомниках - В Шоу классе довольно часто встречаются кастраты - и кастраты они не потому, что у них есть дефекты, породные недостатки, а чтобы животное, которое не идет в плем программу питомника не мучалось от переизбытка гормнонов! Ну и дабы обезопасить честное имя заводчика, чтобы животное не плодилось из под полы.
Только лишь единичные представители своих пород идут в развдение - потому как цель питомников - не нажива, в большинстве своем, а работа с породой. Так что ищите и найдете свое счастье:)
Ответить
вы абсолютно правы:) частая рекомендация тем, кто планирует занятьс разведением серьезно - сначала купить шоу кастрата, походить по выставкам, посмотреть на других, себя показать, познакомиться с другими заводчиками, влиться, так сказать в тусовку:) изучить породу глубже и т.д. ) потом уже имея некоторые опыт, подумать еще раз - начинать питомник или нет:)
Ответить
Спасибо, на сегодняшний день я просто большой поклонник кунов, хочу обладать, любить, целовать и общаться))) Но кто знает - аппетит приходит во время еды:))))
Ответить
Как бы я хотела, чтобы большинство покупателей были такими как Вы!
Мой огромный респект!!!
Ответить
up
Ответить
Кста, про кунов - тут я еще хваст свой не показывала:) (краснея так от скромности:)
заходите к нам в гости - у Эроса своя страничка появилась:) адрес в паспорте:)
заходите к нам в гости - у Эроса своя страничка появилась:) адрес в паспорте:)
Ответить
Фотографируйте ребенка на черном - этакий брутальный мушчына: http://static.eva.ru/eva/100001-110000/106543/photoalbum/3670142.jpg
Ответить
хде ж этот фон взять!:) всё никак не решусь на профи съемку - хочу на дом заказать. Но пока жабка давит:) Кста этому брутальному - в реале было 4,5 мес от роду на момент съемки:) можт на Экспокоте пофоткамся еще:)
И, Аня, можно на ты:)
И, Аня, можно на ты:)
Ответить
250
как это, где фон взять?:)) у вас ,если не ошибаюсь, простыни черные... шелковые..))))) гы-гы))) на фотках видела))))) очень эффектно Эрос смотрится !:) ни каких профи не надо)))
Ответить
на эти простыни - нужен профи фотограф:)))) ну или хотя бы тот, кто банально настроит мне "шарманку" за туеву кучу денех, которой я пользоваться не умею.
Ответить
вот бы и изучила:)))
а вообще, и так хорошо получается:)
а вообще, и так хорошо получается:)
Ответить
Меня тоже можно на "ты":-).
Можно пофотографироваться у девочки,которая моих "детей" снимала, правда, у нее пока 1 фон - серый:-). Но снимает отменно.
А вообще, стукнись я тебе расскажу к кому ходить не надо,а то я после таких походов сидела и рыдала над фотками - что в отчет о выставке отправлять - одна получилась монстром,а киттенк якутом с раскосыми глазами:-(
Можно пофотографироваться у девочки,которая моих "детей" снимала, правда, у нее пока 1 фон - серый:-). Но снимает отменно.
А вообще, стукнись я тебе расскажу к кому ходить не надо,а то я после таких походов сидела и рыдала над фотками - что в отчет о выставке отправлять - одна получилась монстром,а киттенк якутом с раскосыми глазами:-(
Ответить
ой,ну лица у них,я не могу))) такие прям строгие и деловые)) а Эрос красавчик у Вас отменный!!!!
Ответить
Ага, особенно забавно, когда он какие нить гадости вот с таким вот серьезным видом делает:) мол "а я че! я ниче!"
Ответить
Ой, фотки будут обязательно! Я тут выпала на некоторое время, пока не могу сориентироваться на новой еве :)
Ответить
а я вот сижу и что-то горюю. Взвесила сегодня своего сынулю,всего 2,0 кг. это в 3,5 месяца то!читаю форум у всех в 4 месяца уж по 3-3,5кг. Он у меня мелкий будет,да девчонки?:'(
ест хорошо. и мясо,и сушка,и творог,и яйца,и сливки пьет...да и ожирение то нам не надо..
ест хорошо. и мясо,и сушка,и творог,и яйца,и сливки пьет...да и ожирение то нам не надо..
Ответить
так, оставить гонку за весом!!!
вес нормальный - во первых ребенок перехал из дома, где были и другие троглодиты - теперь он один и миска с едой только его - так что теперь будет откармливаться. Миф о том, что раз он должен прибавлять по кг в месяц бред - это что ж за монстр тогда вырастет к 2 годам?:))
медленно но верно он свое наберет, зная как растут детки от этой пары - могу сказать, что он все свое наберет. Что вы сейчас кушаете? и какие витамины?
кстати, он мог еще на фоне стресса связанного с переездом в новый дом похудеть.
вес нормальный - во первых ребенок перехал из дома, где были и другие троглодиты - теперь он один и миска с едой только его - так что теперь будет откармливаться. Миф о том, что раз он должен прибавлять по кг в месяц бред - это что ж за монстр тогда вырастет к 2 годам?:))
медленно но верно он свое наберет, зная как растут детки от этой пары - могу сказать, что он все свое наберет. Что вы сейчас кушаете? и какие витамины?
кстати, он мог еще на фоне стресса связанного с переездом в новый дом похудеть.
Ответить
260
да я не говорю, что он должен прибавлять по килограмму) просто беру его на руки,а он такой легенький. Сегодня решила взвесить-2кг. Но лапы у него такие мощные! и вырос за неделю,даже мне заметно...
кушаем мы говядину и телятину сырую,грудки куриные,творог очень любит Агушу,яйцо перепелиное каждый день. Сушка Ориджен стоит всегда,тоже ест.
сливки пьет чуть-чуть.
а витамины не пьем никакие,надо,да?скажите мне,побегу покупать зайцу своему))
кушаем мы говядину и телятину сырую,грудки куриные,творог очень любит Агушу,яйцо перепелиное каждый день. Сушка Ориджен стоит всегда,тоже ест.
сливки пьет чуть-чуть.
а витамины не пьем никакие,надо,да?скажите мне,побегу покупать зайцу своему))
Ответить
Витамины куну обязательно в стадии роста. есть хорошие Харц с Глюкозамином (http://www.zooplus.ru/item/iditem1470) и Харц с таурином (http://www.zoo-tovar.ru/index.php?cat=2454&sub=2592&id=457254268&diag=9265)
И те и те давать нужно.
Обычно они с удовольствием трескают.
По поводу кормежки - если хорошо кушает - отстаньте от ребенка:) наберет свое:) Кста - глистов ему когда гнали?
И те и те давать нужно.
Обычно они с удовольствием трескают.
По поводу кормежки - если хорошо кушает - отстаньте от ребенка:) наберет свое:) Кста - глистов ему когда гнали?
Ответить
кушает хорошо,да)) и какает тоже огого))за витаминами побегу сегодня,попробую купить. а глистов гнали перед второй прививкой,недавно совсем.
Ответить
вот и славно:) а где-то мес до 9 куны выглядят очень нескладно - худые, длинные и высокие:))) все время хочется откормить))) но, поверьте, они свое наберут чуть позже:)))
Ответить
ой,Вам поверю)) спасибо большое))
мне на самом деле абсолютно пофиг сколько он весит,да и отчитываться я ни перед кем не собираюсь) просто боюсь,что недодаю ему что-то.. начиталась вот ,что для костей им надо давать больше чем другим породам. Вот,в общем,всего и боюсь)
мне на самом деле абсолютно пофиг сколько он весит,да и отчитываться я ни перед кем не собираюсь) просто боюсь,что недодаю ему что-то.. начиталась вот ,что для костей им надо давать больше чем другим породам. Вот,в общем,всего и боюсь)
Ответить
:) спасибо за доверие:)) честно, я по началу сама всех куноводов на выставках пытала на счет веса, на что они кривились сильно))))
потом, когда я уже сама оказалась по ту сторону баррикад - прекрасно их поняла:) реально вес кота угадал только один человек:) все остальные прибавляли прилично:))) в итоге я просто повесила на палатку табличку - возраст и вес:) и то, люди охали и ахали)) но задавали второй "глупый "вопрос - а он еще вырастет?:%)))) ыыыыыыы))) я отвечал - не знаю, все может быть, нам и этого хватает:))
потом, когда я уже сама оказалась по ту сторону баррикад - прекрасно их поняла:) реально вес кота угадал только один человек:) все остальные прибавляли прилично:))) в итоге я просто повесила на палатку табличку - возраст и вес:) и то, люди охали и ахали)) но задавали второй "глупый "вопрос - а он еще вырастет?:%)))) ыыыыыыы))) я отвечал - не знаю, все может быть, нам и этого хватает:))
Ответить
Вот как раз витаминки с таурином и глюкозамином и будете давать для суставов и косточек:))
Ответить
вот хочу всех обрадовать. витаминов этих НИГДЕ нет. Фирма прекратила поставки в Россию,это мне сказали в 3х магазинах. В Беховене марьинском сказали,что весь Хартс стоит на таможне и неизвестно что когда и куда. В 2х магазинах сказали что ожидается поставка в октябре может быть,но они абсолютно в этом не уверены. Вот так((
Ответить
а в интеренет магазинах? на выставках часто продают витаминки. кстати, попробуйте позвонить вот в эти две ветаптеки: Дежурная ветаптека № 1 тел 689-4327 и 410-4327, а также в Ветторг, 510-86-04 и (499) 168-85-86
если там есть, скину Вам адреса и как их найти - щас лень писать:)
если там есть, скину Вам адреса и как их найти - щас лень писать:)
Ответить
270
нда...харц совсем буржуи зажали...сначала пропала мальт паста, теперь витаминки...единственная надежда - цапнуть на выставке
Ответить
сегодня куплю что-нить из Canina,говорят хорошие.. обещали подобрать мальчику)) а на выставку тоже надеялась,но вот после прозвона магазинов,уже и не знаю...увижу,куплю коробку)))))))
P.S Настя,а можно я Вас попрошу? Вы меня на "ты" называйте? я так не люблю когда на "Вы",старит прям меня,ей Богу))
P.S Настя,а можно я Вас попрошу? Вы меня на "ты" называйте? я так не люблю когда на "Вы",старит прям меня,ей Богу))
Ответить
весы в топку!!!! это болезнь всех начинающих кунолюбов.
я тоже взвешивала каждую неделю сначала:))
Поверьте, это только поначалу хочется, что б он был тяжелый, позже вы поймете, что дело не в весе, а в его размере! Кот будет высокий, длинный, его морда будет крупнее чем у обычных кошек и все ваши друзья и знакомые сразу это заметят:)) при этом кот может весить всего 5-6 кг:)
я тоже взвешивала каждую неделю сначала:))
Поверьте, это только поначалу хочется, что б он был тяжелый, позже вы поймете, что дело не в весе, а в его размере! Кот будет высокий, длинный, его морда будет крупнее чем у обычных кошек и все ваши друзья и знакомые сразу это заметят:)) при этом кот может весить всего 5-6 кг:)
Ответить
да все ,кто видел и сейчас говорят,что он для котенка своего возраста большой) а уж лапищи то!!! а я так привыкла,он для меня обычный котенок))
Ответить
вот видите?:) не надо никому только говорить, сколько он весит. Отвечайте так - мы его не взвешивали, не на убой растим. и все. если хочется - взвешивайте для себя, но удивлять его весом друзей- не надо! :)
будет годик - тогда посмотрите:) но, уверяю вас, к тому времени, вас уже мало будет волновать его вес:)))
На моего МОриску судьи несколько раз говорили (взяв его на руки) что он весит 10 кг:)
ничего что он всего 8 :)))
будет годик - тогда посмотрите:) но, уверяю вас, к тому времени, вас уже мало будет волновать его вес:)))
На моего МОриску судьи несколько раз говорили (взяв его на руки) что он весит 10 кг:)
ничего что он всего 8 :)))
Ответить
Лан те скромничать, в прошлый раз на выставке Мориску судили после нас и сказали, что этот уж точно килограм 20 весит!
Кун всегда берет своим внешним видом:) Так что вес не показатель:)
Кун всегда берет своим внешним видом:) Так что вес не показатель:)
Ответить
280
а нас вчера в лапу укусила пчела.этот любитель летающих,жужжащих и тд прикрыл ее своей громадной лапой,ну она и цапнула. Отскочил мгновенно и ходил весь вечер лапу подняв. С утра вроде ведет себя как и не было ничего. Скажите,ребенка не надо ничем напоить,помазать и тд?последствия могут быть какие-нибудь?
Ответить
да что ж такое! ох уж эти дуркуны...вечно куда нить лезут..вы потом отпишитесь, как у Вас дела
Ответить
позвонила. сказали что если ест,пьет и лапа не увеличилась,то все в порядке.Утром и ел и пил,лапа нормальная,и бегал по всей квартире. вечером еще посмотрю как себя ведет. Будем надеяться что это было для него уроком и больше не полезет.
Ответить
Ну лан, следите там за ним:)
Всё равно полезет...моему что в лоб, что полбу...
один раз умудрился залезть башкой в ручку бумажного пакета подарочного, и ломанулся бежать, а пакет за ним и на нем, он испугался, летел пулей, в панике зацепился когтем и выдрал полностью когтевую фалангу...неделю лечили, ходил забинтованный...думаете запомнил и сделал выводы?? Ха, как видит пакет, сразу норовит туда бошку засунуть...
Всё равно полезет...моему что в лоб, что полбу...
один раз умудрился залезть башкой в ручку бумажного пакета подарочного, и ломанулся бежать, а пакет за ним и на нем, он испугался, летел пулей, в панике зацепился когтем и выдрал полностью когтевую фалангу...неделю лечили, ходил забинтованный...думаете запомнил и сделал выводы?? Ха, как видит пакет, сразу норовит туда бошку засунуть...
Ответить
полет идет нормально) бегает,прыгает,ест,пьет)) и собаке лапой по кумполу вчера стучал.
Ответить
290
куда это Вы,Татьяна,пропали,нам Вас прям остро не хватает:-)
а это хулиган давно уж понятно что главный))
мне сегодня друзья сказали,что он на меня похож)))))
а это хулиган давно уж понятно что главный))
мне сегодня друзья сказали,что он на меня похож)))))
Ответить
:)) Да я тут, местами:)) просто период такой, когда у компа меньше времени стала проводить)))
я считаю, что это очень хорошо, когда животное на хозяина похоже:)) значит - нашли друг друга:))) вон, у Мадейры, тоже самое - Эрос очень на нее похож))) особенно выражением лица:)))))))))
я считаю, что это очень хорошо, когда животное на хозяина похоже:)) значит - нашли друг друга:))) вон, у Мадейры, тоже самое - Эрос очень на нее похож))) особенно выражением лица:)))))))))
Ответить
300
А мы с Догадой сегодня познакомились с Жемчужинкой и ее мамой:))))
Ну и ффостище у вас!!! мало того, что познакомились, еще и на экспертизе как раз оказались:) очень она судье понравилась:) белоснежной девочке пожелали замечательного жениха и успехов! так держать!!!:)
Ну и ффостище у вас!!! мало того, что познакомились, еще и на экспертизе как раз оказались:) очень она судье понравилась:) белоснежной девочке пожелали замечательного жениха и успехов! так держать!!!:)
Ответить
ой, и правда)) только пришли, и оказались прямо на экспертизе))) так забавно вышло))))
Лена, поздравляем вас и Жемчужинку с дебютом на выставке:))
Киса хороша)) а хвост и правда - нереально длинный))) я таких не видела еще)))
Лена, поздравляем вас и Жемчужинку с дебютом на выставке:))
Киса хороша)) а хвост и правда - нереально длинный))) я таких не видела еще)))
Ответить
Пасииибаааа!!!! :-D А вы были на экспертизе у Овчинниковой? Она про нас ничего хорошего не сказала, я даже слегка расстроилась. Зато Пикарделло на второй день даже на бис вызвал. Практически половину в оценочном листе большими буквами написал - особенно хвост и глаза понравились ему :)))) А Пономарева на монопородке сказала, что настоящий кун должен быть селедкой в детстве, тогда вырастет настоящий кун :)))
Ответить
У Овчинниковой не были, но могу сказать одно - на ВЦФ и ФиФе ты идешь за реальностью, за тем, чтобы узнать какие есть недостатки. А если хочешь, чтобы только хвалили - надо идти на американские системы, например Тика:)
Ответить
вот прям точное определение моему-селедка!! а в 4 месяца и 2,2кг нормально,у тя ж девочка))
Ответить
раз Пономаерва похвалила - уже хорошо)))) тетка она своеобразная, но говорят судит по -честному:)
Ответить
Девочки, оцените, плиз котёнка! http://www.marylandcoons.ru/Atos_Maryland-BY.htm
Есть возможность взять буквально на следующей неделе.
Есть возможность взять буквально на следующей неделе.
Ответить
так ему 3 месяца то будет только 29 сентября,как это на сл.неделе,Ален?
мне у них Зодиак понравился))
ну и Атос тоже ниче,темненький такой))и кисточки)))
(я вот все по кисточкам страдаю,не дал нам папаша кистей шикарных))
мне у них Зодиак понравился))
ну и Атос тоже ниче,темненький такой))и кисточки)))
(я вот все по кисточкам страдаю,не дал нам папаша кистей шикарных))
Ответить
Заводчица приезжает в Москву 19 сентября, ему на тот момент будет без 10 дней 3 месяца. Я так поняла, не будет второй прививки. Просто решение мне надо принять сейчас, чтобы залог внести.
Кстати, вчера я таки познакомилась с Ольгой, погладила её Баюна, он мне немного руку пожевал:)) Красавцы чудесные, я отойти не могла от него.
Кстати, вчера я таки познакомилась с Ольгой, погладила её Баюна, он мне немного руку пожевал:)) Красавцы чудесные, я отойти не могла от него.
Ответить
310
привыкай,руку пожевать это любимое дело)))а красавцы они у нас все :-). вот твоего в семью ждем))
я те про котенка ниче сказать не могу,ща наши знатные фелинологи придут,надеюсь скажут))
я те про котенка ниче сказать не могу,ща наши знатные фелинологи придут,надеюсь скажут))
Ответить
Неа, он не от нечего делать - мне хозяйка разрешила погладить - он так обрадовался. что ему его окошко открывают, в общем, всё прошло ок. На прощание я снова его хотела за ушком почухать, он умничка, голову подставил, помурчал, а когда потягушки устроил - зацепился когтём у меня за кольцо на пальце - и испугался, что ли, потому что немного дёрнулся и тогда вот руку взял в пасть, типа я могу, я такой, я воопче зверь! Не прокусил ничего но дал понять, что он взрослый и зубы у него соответствующие:))
Ответить
Я бы не брала котенка без второй прививки и младше 3-х месяцев. А оказий из РБ хватает, чтобы киттена передать.
Ответить
да, это меня тоже смущает, с прививками этими. А по самому котёнку у вас есть нарекания? Взгляд у него не кунский, без харизмы, что ли... Или у масеньких это нельзя оценить?
Ответить
Ален, не очень правильно оценивать публично котеныша чьего-либо питомника на открытом форуме, мне кажется. У каждого свои цели, вкусы и понимание стандартов. Без обид:)
Ответить
320
Кунский пересчет!
1. Leti вместе со всем питомником
2. Илана с Контессой и Фелицией
3. Madeira с Эросом
4. Догада с Моррисом
5. НатальяСергевна с Ирбисом
6. Lenusya с Жемчужинкой
7. Anna с Чарли
8. Ludsy с Вилли-приветствую))добро пожаловать!
и вот ждем когда Алена нам покажет чудо)
если кого забыла,это старческий склероз,не обессудьте))припишитесь пожалуйста)
1. Leti вместе со всем питомником
2. Илана с Контессой и Фелицией
3. Madeira с Эросом
4. Догада с Моррисом
5. НатальяСергевна с Ирбисом
6. Lenusya с Жемчужинкой
7. Anna с Чарли
8. Ludsy с Вилли-приветствую))добро пожаловать!
и вот ждем когда Алена нам покажет чудо)
если кого забыла,это старческий склероз,не обессудьте))припишитесь пожалуйста)
Ответить
Так-с, а ну-ка все в ПЕРЕПИСЬ записались быстренько:))) очень надеюсь, что в выходные таки подведу итоги:)) и вывешу общие результаты:)))
Ответить
Правильно:)) Просто мы тут давно топик поддерживаем, кунами делимся, в прикрепленном топике Перепись, только я одна по-моему, до сих пор:)))
вот и говорю, все куноводы, отметьтесь там, плиз)))
вот и говорю, все куноводы, отметьтесь там, плиз)))
Ответить
Спасибо. Подарок мужа на годовщину свадьбы :-). Фото старое, ей там 6 месяцев. Постараюсь на днях выложить новые фотки.
П.С. В Вашего рыжего влюблена навеки.
П.С. В Вашего рыжего влюблена навеки.
Ответить
330
а мы вот хотели вам показаться так нескромно)) нас не хвалили давненько))
http://static.eva.ru/eva/190000-200000/194516/photoalbum/1252403335140.JPG
мама,правда,ни черта не умеет правильно показать,но хоть так)
http://static.eva.ru/eva/190000-200000/194516/photoalbum/1252403335140.JPG
мама,правда,ни черта не умеет правильно показать,но хоть так)
Ответить
Ниче, ниче, вот когда эта шантрапа будет весить как взрослый кун - вот тогда ты поумиляешься этим скачкам по пересеченной местности особенно:))))
так что наслаждайся сейчас:)
так что наслаждайся сейчас:)
Ответить
какая моська недовольная:)))))) Ничего, немного тренировок и растяжка будет удовольствием:)
нам судья одна объяснила, как лучше приучать котят - один человек котенка берет на руки и растягивает, а второй дразнит котенка махалочкой так, что бы котенок тянул к ней лапки передние и держал повыше голову)))
нам судья одна объяснила, как лучше приучать котят - один человек котенка берет на руки и растягивает, а второй дразнит котенка махалочкой так, что бы котенок тянул к ней лапки передние и держал повыше голову)))
Ответить
а еще надо приучать так - ставишь котенка на стол, поднимаешь одной рукой под передние лапы - чтоб он чувствовал землю под ногами, а потом второй рукой уже под задние ноги - тогда он вытягивается правильно и ему не так срашно, что резко от поверхности оторвали
Ответить
340
конечно недовольная,взяли и вытянули зачем-то)) он сейчас на руках ни секунды не сидит. Возьмешь,он мордой тыкнется в нос мне и бегом играть))
растяжку будем тренировать)) только она нам не нужна канеш,мы ж не выставочные коты то)
растяжку будем тренировать)) только она нам не нужна канеш,мы ж не выставочные коты то)
Ответить
да не важно, выставочный или нет:)) растяжка - дисциплинирует:)) опять же - друзьям будете показывать во всей красе:))
Ответить
да) кому скажи-не поверят. мясо сначала поваляем,поиграем,поносим,покидаем,потом едим. Атас всему)
Ответить
Принимайте в компанию куноводов :) Девочки, а чем вы кормите своих звериков? Мой ел игл пак, но он пропал, перешли на санабель, пока вроде ничего
Ответить
Ух ты какая штука у Вас в паспорте мордатая!!!
Давайте знакомиться:) расскажите хоть кто Вы, как красоту такую лохмато-ффостатую зовут?:)
Давайте знакомиться:) расскажите хоть кто Вы, как красоту такую лохмато-ффостатую зовут?:)
Ответить
да,расскажите нам как зовут,возраст какой)) такая прелесть огромная у Вас)))))
Ответить
350
какой мордастый парень!:))) хорош:))
мой ел долгое время Бозиту сушку, потом перешли на Фелиде, а сейас Акану.. но скорее всего вернемся обратно на фелиде:)
и еще мяско сырое)
мой ел долгое время Бозиту сушку, потом перешли на Фелиде, а сейас Акану.. но скорее всего вернемся обратно на фелиде:)
и еще мяско сырое)
Ответить
Спасибо за комплименты :) Парню нашему 2 года, зовут дома Мася, по паспорту - Смарт. Из Харькова к нам приехал. Моя кунская мечта сбылась :) Кстати автору или кто еще интересовался про цены: я когда 2 года назад брала кота, мне нужно было вынь да полож прямо сейчас, 3 месяца ожиданий я бы не пережила, пересмотрела котиков всяких разных, так вот нашего котенка мне предлагали дважды, одна именитая и знаменитая московская дама за одни деньги, а заводчица из Харькова совсем за другие :) Это я к тому, что не все московские куны москвичи :)
Ответить
Ответить
Пошла за подарком вчера,оказывается у него все есть,ниче не придумала. Избалованный и игрушками и едой,даже побаловать нечем)
Ответить
сверни ему кусочек кальки (пекарской бумаги) в шарик (в комок) и кинь на пол - поверь - лучшая игрушка часа на 2!:))
Ответить
попробую сегодня)) вообще он у меня любит чтоб я тоже учавствовала. Одному ему быстро надредает в шарики,клубочки и тд гонять,приходит и лапой по руке мне,типа "пойдем,мам,"))
Ответить
не, ну наш тож так делает:) сегодня ночью вот приперся, принес в зубах палочку свою, бросил на пол перед кроватью и давай нас будить - мол ИГРААААТЬ ХОЧУУУ:)))
Ответить
360
а я садюга ;) Мне Ириску жалко без игрушек оставлять:) ему ж скучно пока мы спит!
п.с. а вот мужа не жалко :oops
п.с. а вот мужа не жалко :oops
Ответить
а мой вот спит,когда я сплю))) ТТТ)))только прилягу кино посмотреть,он прыг и кемарит уже) и ночью-выключаю свет,он прыг ко мне и спать)) а вот утром просыпается в 5 и первая забота это как раз палочка))потому и прячу))все остальное раскидано в невообразимых количествах))
Ответить
У нас старшенький всегда в кровати с нами, а Ириске то ли жарко, то ли они сами там между собой договорились и кровать поделили - в общем он никогда с нами не спит, но всегда ложится на полу рядом с кроватью, с той стороны где я сплю.
...и ждет пока я ночью во сне высуну ногу из под одеяла, чтоб куснуть...жопа :oops
...и ждет пока я ночью во сне высуну ногу из под одеяла, чтоб куснуть...жопа :oops
Ответить
кстати, заметила, что после кастрации Морис стал чаще ко мне на руки залезать) причем раньше просто рядом мог лечь, а теперь - непременно на меня:)) и такой настырный:)) даже на колени стал запрыгивать, когда я за столом сижу) раньше такого не было никогда:)))
Ответить
Вообще непорядок! В Итогах переписи всего 5 кунов, почему то у меня складывается впечатление, что их тут гораааздо больше...
Ответить
а я не спешу:)))))
я обещала первые результаты к началу сентября сделать - сделала))
будут новые записи появлятся - буду обновлять:)))
я обещала первые результаты к началу сентября сделать - сделала))
будут новые записи появлятся - буду обновлять:)))
Ответить
370
Людииии! а кто-то собирается выставляться с куниками на выставке 19-20 сентября. хочу своих детей сводить. пока нашего масика не выставляем, пусть поокрепнет после лечения...
Ответить
ну-ну, обновила)) вообще дискриминация какая-то)) Эроса вон со всех ракурсов, в хорошем качестве)))) а Бронкса - все мутно и под тряпочкой какой-то)))))
Ответить
380
ой,ну Ириска прелесть)) прям взять и затискать,ей богу))када ж мой шалопай то вырастет!
Ответить
А я вот смотрю на твоего и думаю - какие они хорошенькие когда молоденькие еще:))) а этого Лося как танк - фиг остановишь!
Ответить
этот тоже уже танк)) если я куда иду,он откуда то выпригивает и скачет впереди меня. вот во время обгона меня он сшибает все,и меня тож))
Ответить
а мой не скачет, мой идет не спеша.. не обойдешь, не объедешь:)) или рассядется на пути и фиг сдвинешь)))
Ответить
шикарнейший кун был сегодня на выставке в кастратах,шикарнейший) 1,5года вес 8300.
хозяйка,правда,неразговорчивая)
кунов маловато. процентов 75 ориенталы..
хозяйка,правда,неразговорчивая)
кунов маловато. процентов 75 ориенталы..
Ответить
О, ориенталы это хорошо))))) люблю я этих ушастиков)))) жаль мужу не нра, а то бы точно завела...
а вес кунястый - как у нас) если честно - вполне себе хороший вес, нам больше и не надо))) ну может с возрастом чуток набрать, но без фанатизма))
а вес кунястый - как у нас) если честно - вполне себе хороший вес, нам больше и не надо))) ну может с возрастом чуток набрать, но без фанатизма))
Ответить
я по виду уже поняла ,что больше и не надо)) он такооой огромный был)) вот всем судьям угодил,кроме одного дядьки(фамилию не помню)манерного такого. Сказал что похудеть не мешало б. и сказал не раз. Но место все равно первое ему дал этому кунчику)
вообще в кастратах всего 2 куна было-этот вот парень и девочка стерилизованная.
вообще в кастратах всего 2 куна было-этот вот парень и девочка стерилизованная.
Ответить
А у нас немного фоток :) Хотела побольше выложить, но постоянно выкидывает с евы. Так что прошу посмотреть то, что получилось :)
Ответить