65
Как умирают собаки ?
Прошу прощения, что анонимно,просто вдруг задумалась . Есть у нас собака, старая, ей 14 лет, глухая, встаёт с трудом, по лестнице еле поднимается, а там всего 6 ступенек .иногда лежит непожвижно, глаза закрыты, присмотришься-вроде дышит и ест нормально, ещё и кусочничает, хотя сейчас меньше . А что будет, если в это время нас дома не будет ? Или на прогулке, с ней дети днём гуляют и помочь некому, это же травма может быть на всю жизнь . Просто у соседки так было, внук вышел с псом, тот упал и больше не встал, у парня истерика, не знал, что делать, поднял на руки и потащил, так и волок уже мёртвого .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу прощения, что анонимно,просто вдруг задумалась . Есть у нас собака, старая, ей 14 лет, глухая, встаёт с трудом, по лестнице еле поднимается, а там всего 6 ступенек .иногда лежит непожвижно, глаза закрыты, присмотришься-вроде дышит и ест нормально, ещё и кусочничает, хотя сейчас меньше . А что будет, если в это время нас дома не будет ? Или на прогулке, с ней дети днём гуляют и помочь некому, это же травма может быть на всю жизнь . Просто у соседки так было, внук вышел с псом, тот упал и больше не встал, у парня истерика, не знал, что делать, поднял на руки и потащил, так и волок уже мёртвого .
Anonymous
А у меня собака умерла(( две недели назад, прямо на моих глазах(( Фр.бульдог, Жорик, 10 лет((. Он не ел ничего,пил только, рвало его и понос был, лапы задние отказывать начали(но с лапами беда случалась и раньше,и проходило), исхудал сильно,а был такой крепкий "бочонок". На улице в тот день не были,и совсем слабенький был,я его носила перед этим к врачу(а ветеринар или меня расстраивать не хотел,но еще таблетки ему выписал,уколы сделал) Писал безконтрольно последние дни(( Когда его вырвало с кровью, поняла,что хана моему Жорику(( и этим же вечером он умер на балконе, там ему мама специально постелила,она накрыла его,мы всплакнули,я говорю пойдем посмотрим,может вылез((( она говорит что точно умер(( так жалко((
У меня старый пудель умер ночью,случился прриступ пелипсии,пена и зо рта ...я укол сделала спазм сняла,сердечные капли влила ему...он лег тихо вроде легче стало...а потом не дышит... ночью лежал у меня в коридоре я ревела собаке больше 13 лет было...утром повезли за город,похоронили...это было больше 5 лет назад...
Может быть нужно поговорить с детьми и сказать, что собака настолько старая, что может умереть, практически в любой момент, сказать, что им в таком случае нужно сделать, кому позвонить и т.д. ...
Поговорите с детьми, поделитесь своими переживаниями по этому поводу, ведь собака рано или поздно умрет, а дети могут, действительно, оказаться к этому не готовы.
Терпения Вам и удачи.
Anonymous
Ну и тема, обревелась вся :-((((
У меня первая, общая с родителями, собака умерла, когда мне было 13, вторая (правда моя лично), когда мне было 22.
С той разницей, что первая болела раком, а вторая умерла внезапно от инсульта (обе на руках моих), однозначно могу сказать, что в 13 лет мне было не так больно, как в 22.
У нас умер кот, когда старшему было 8 лет, умер на руках у ребенка. Ребенок очень переживал, долго. Но мы почти сразу завели нового, это немного притупило боль.
Закройте умоляю эту тему. Не возможно!!!
Anonymous
У моей сестры была собака американский коккер спаниель. Такая приветливая и добрая псинка. На какое-то время сестра вернулась в квартиру к родителям (где, еще жила и я :)) вместе с собакой. Собаку так все полюбили! И вот однажды,мне было лет 12, я возвращалась с дня рождения подружки и сестра меня встречала вечером на остановке вместе с собакой (Триумфальная арка, Кутузовский проспект). Мы пошли по направлению к дому и я рассказывала какую-то ерунду про вечеринку. И вдруг сестра упустила из виду собаку. Стала ее звать. Мы везде искали. А потом, сестра вдруг увидела что-то на асфальте на проезжей части и бросилась прямо под машины. (Кутузовский -- очень оживленная трасса, особенно вечером) Я так испугалась! Машины сигналили! А сестра, нагнулась и взяла что-то на руки. И пошла по направлению к дому не обращая ни на что никакого внимания. Это была собака. Ее сбила машина... насмерть. И сбила тогда, когда собака бежала на зов сестры с противоположной стороны дороги. Если бы она не услышала команды... Мы бы обязательно еще раз вернулись туда, где потеряли собаку из виду... Мы как раз шли туда..
Сестра так и несла маленькое, еще теплое тельце до самой квартиры, не говоря ни слова. А я боялась заплакать.
Прошло уже очень много лет, я до сих пор все помню. И продолжаю винить себя за то, что отвлекла сестру, за то, что мы пошли непревычной для собаки дорогой, потому что мне не терпелось показать фотографии с вечеринки, за то, что сестра была молодая и наивная, и думала, что собака ее была дрессирвана и безукоризненно выполняла команду "рядом"...
С тех пор я всегда вожу собак на поводке, даже если рядом просто проселочная дорога.
до сих пор плачу
наш болел долго.. 12 лет, овчарка, лечение не помогло...парализованы задние лапы были... умер во сне....(прошло два года...рыдаю до сих пор..)((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения