126
Кто кормит кошек натуральным?
Не хочу кормить кормами. Сейчас кормлю отварным или сырым мясом (после заморозки), отварной рыбой, сливки, молоко, сметана. Это нормальное питание? или что-то надо пересмотреть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе хочу кормить кормами. Сейчас кормлю отварным или сырым мясом (после заморозки), отварной рыбой, сливки, молоко, сметана.
Это нормальное питание? или что-то надо пересмотреть?
У нас кот всего месяц, поэтому опыта ещё никакого, но я тоже кормлю натуральным кормом, мне так проще и дешевле.
Вет.врач назвал это кормлением "со стола", я перепугалась и сказала, что отдельно ему готовлю, он засмеялся и сказал, что это термин такой, если нет кормления сухим кормом))) Составила меню на неделю:
пон - рис+курица
втор - морковь варёная+говядина
среда - овёс+печень
четв - свёкла варёная+курица
пятн - гречка+говядина
суб - сырые овощи (цв.капуста, морковь, болгар.перец, кабачок и др.)+печень
воскр - каша "4 злака"+рыба
Врач сказал, что очень хорошее меню. Пока готовлю, то в миску брошу немного сырого мяса, курицы или печени, что в данный день по расписанию, а потом в готовое блюдо - отварного. Только рыбу сырую нельзя. И врач сказал, что рыбы как можно меньше давать, и никаких специй и приправ!!! Иногда в порцию добавляю сметану, яйцо, петрушку, раст.масло или слив.масло (если к вечеру миска не опустошается до конца, то с добавкой нового ингридиента обязательно умнёт)))) Пьёт молоко с утра и воду в течение дня. Вроде всё.
Девочки, опытные кошатницы, принимаю любую критику по поводу кормления.
Кошка до июня была на натуралке,летом перевела на "Хилс" и др. недешевые и здесь одобренные корма-результат все линяет и линяет.
Оставляла в городе на мужиков,поэтому и перевела на сушку.
я в книге прочитала что у одних кошки едят все а другие - что то избирательно. у меня был кот который ел только вареное. а сейчас др. кот ест все .и сырую рыбу и сырое мясо.сыр иколбасу и оливки.обажает креветки.
Скажите, а что за корм Пурина в смысле качества?
Кроме Про план для котят что еще есть у Пурины невредное?
девочки что то я запуталась. как с мясом то быть. вот мы едим куриное филе. его сырым что ли давать?. или я его кипятком обдаю и потом кормлю свою звезду
Курина идет только в сыром виде,вот говядина другое дело.Рыбу даю редко.Привариваю в микроволновке.
НУ вот расскажите мне все-таки, как заставить кошку есть то, что она не хочет. У мну овощи вообще за еду не считает, мясо иногда, если только очень свежее, мороженое мясо даже близко к миске не подойдет, готовые корма НИКАКИЕ НИКОГДА! Пробовала даже овощи мелконатертые с фаршем смешивать - она у меня как Золушка, всю ночь, видимо, просо от гречки отделяла - на утро в миске были только овощи и ни кусочка фарша. Сердце телячье ест, иногда признает если туда геркулесика сухого насыплю чуть-чуть, травку только ту, что на даче летом на грядке рвет - ту что в магазине продается "душит" но не ест. Мышей на даче лопает исправно - приносит мышку каждую ночт и честно делит пополам - мне и себе, все поровну. Но ведь лето это так мало!
Девочки, у нас котенок месяц живет, самому котенку месяца уже под 4. Подросла заметно, кормлю Гурме баночным, молоко пьет с удовольствием. Что еще не хватает в рационе?
Девочки вот нашла на сайте одного питомника такой рацион можно предложить котенку:
Раздобудьте на завтрак немного творога или сварите пару куриных яиц, приготовьте в обед кашу - рисовую, гречневую или овсяную, угостите вечером нежирной котлетой и вы сами убедитесь в том, что кормление британской кошки занятие обычное и незатейливое.
Раздобудьте на завтрак немного творога или сварите пару куриных яиц, приготовьте в обед кашу - рисовую, гречневую или овсяную, угостите вечером нежирной котлетой и вы сами убедитесь в том, что кормление британской кошки занятие обычное и незатейливое.
не могу опр как кормить котенка скоро приедит домой чем кормить ни как ума не дам
вот еще нашла:
4-5 раз в день. Обязательно должна стоять мисочка с чистой водой.
1. Молочные каши: геркулес ”Экстра”, манная.
2. Любые кисломолочные продукты: творог (лучше диетический или детский), йогурт «Активия», простокваша, ряженка, бифидок.
3. 1-2 раза в неделю дают яичный желток вареный или сырое перепелиное яичко (сырой можно подмешать в творог).
4. Отварная курица или индейка (белое мясо - лучше грудки) вместе с бульоном (очень любит!).
5. Сырое или отварное мясо - говядина или нежирная баранина, - очень мелко порезанное. Можно давать фарш без специй.
6. Рыба отварная (без соли) нежирных сортов (треска, пикша, филе хека и т.п.), отварные чищенные креветки.
7. Можно давать супы с мелко порезанным мясом ( не соленые), тертый сыр (не острый), говяжью или куриную печенку, сердце говяжье (с 6 месяцев).
8. Детское мясное питание «Петушок», «Бутуз» (очень любит) – без свинины.
Нельзя давать - жирную свинину, копчености, сахар, соль, рыбу и птицу с костями.
4-5 раз в день. Обязательно должна стоять мисочка с чистой водой.
1. Молочные каши: геркулес ”Экстра”, манная.
2. Любые кисломолочные продукты: творог (лучше диетический или детский), йогурт «Активия», простокваша, ряженка, бифидок.
3. 1-2 раза в неделю дают яичный желток вареный или сырое перепелиное яичко (сырой можно подмешать в творог).
4. Отварная курица или индейка (белое мясо - лучше грудки) вместе с бульоном (очень любит!).
5. Сырое или отварное мясо - говядина или нежирная баранина, - очень мелко порезанное. Можно давать фарш без специй.
6. Рыба отварная (без соли) нежирных сортов (треска, пикша, филе хека и т.п.), отварные чищенные креветки.
7. Можно давать супы с мелко порезанным мясом ( не соленые), тертый сыр (не острый), говяжью или куриную печенку, сердце говяжье (с 6 месяцев).
8. Детское мясное питание «Петушок», «Бутуз» (очень любит) – без свинины.
Нельзя давать - жирную свинину, копчености, сахар, соль, рыбу и птицу с костями.
моя из натурального только мясо сырое ест.
Ой-ой.. как все сложно...
Посоветуйте нам, пока мы не слажали?
Ест кошь в основном сухой корм Хиллс для котят с курицей (нам 12 недель, британочка)
по утрам даю Агушу 4,5% - по 30 грамм (пачка на 3 утра)
по вечерам отварной кур грудки где-то столовую ложку (а можно фрикадельку из курицы?)
нормально?
Посоветуйте нам, пока мы не слажали?
Ест кошь в основном сухой корм Хиллс для котят с курицей (нам 12 недель, британочка)
по утрам даю Агушу 4,5% - по 30 грамм (пачка на 3 утра)
по вечерам отварной кур грудки где-то столовую ложку (а можно фрикадельку из курицы?)
нормально?
а мой кот промышленных кормов не ест никаких, ни банок ни сухого.Молока не пьёт, только сливки.Сметаны не ест совсем,равно как и творога,каш и т.п.Также не ест он и мяса- сырого вообще никак, варёного может совсем чуточку.Ест только курицу в виде варёных грудок и рыбу варёную и то далеко не любую.Если в курицу или рыбу подсыпать витамины- жрать вообще не будет.Понимаю,что это не есть гуд,но заставить его есть что то другое я так и не смогла.
кормлю сырым мясом, сырой говяжьей печенью и сливки 10%.
Читаю и обрастаю комплексами. Мой котик, наверное, голодает((((.
Целый день стоит миска с кормом Роял Канин. Это он ест понемножку.
Кефир, печенку, творог - не ест ни под каким видом.
Желток и курицу - под настроение, може съесть, а может и оставить, обязательно посмотрев на меня укоризненно. Вобщем-то желток я раз в неделю ему с мясом смешиваю, поэтому не сильно выбирает.
С удовольствием рубает сырую говядину кусками, которую я даю ему каждый вечер. Естесственно, все время стоит в мисочке вода (меняю два раза в день).
По утрам пьет молоко. Скоро, наверное, нельзя будет давать, поскольку котику уже почти 3,5 мес. Но он очень любит Выпивает грамм 50-100. Тут писали. что лучше сливки не жирные, а я думала, что сливки по любому жирнее молока. Какой же жирности брать и в каком количестве давать?
И еще: собсно, в этом проблема: у меня такое впечатление, что Штирлиц мой все время голодный. На кухню вечером захожу, а он уже знает, что мясо будет. Но его пока настрогаешь, разморозишь - всеж время! Так кот просто присмерти. Я думаю, наверное целый день голодал, бедняга. Нет - смотрю на миску с кормом - заметно поубавилось.
А вчера только отвернулась, он на стол прыгнул и стащил кусок мяса с тарелки, хотя знает, что это строго настрого нельзя и будут ругать.
Ой, ну как же жалко мне котика моего!
Девочки, подскажите хоть, сколько ж мяса ему давать? И достаточно один раз в день? Он у меня крупненький - около двух кг.
Целый день стоит миска с кормом Роял Канин. Это он ест понемножку.
Кефир, печенку, творог - не ест ни под каким видом.
Желток и курицу - под настроение, може съесть, а может и оставить, обязательно посмотрев на меня укоризненно. Вобщем-то желток я раз в неделю ему с мясом смешиваю, поэтому не сильно выбирает.
С удовольствием рубает сырую говядину кусками, которую я даю ему каждый вечер. Естесственно, все время стоит в мисочке вода (меняю два раза в день).
По утрам пьет молоко. Скоро, наверное, нельзя будет давать, поскольку котику уже почти 3,5 мес. Но он очень любит Выпивает грамм 50-100. Тут писали. что лучше сливки не жирные, а я думала, что сливки по любому жирнее молока. Какой же жирности брать и в каком количестве давать?
И еще: собсно, в этом проблема: у меня такое впечатление, что Штирлиц мой все время голодный. На кухню вечером захожу, а он уже знает, что мясо будет. Но его пока настрогаешь, разморозишь - всеж время! Так кот просто присмерти. Я думаю, наверное целый день голодал, бедняга. Нет - смотрю на миску с кормом - заметно поубавилось.
А вчера только отвернулась, он на стол прыгнул и стащил кусок мяса с тарелки, хотя знает, что это строго настрого нельзя и будут ругать.
Ой, ну как же жалко мне котика моего!
Девочки, подскажите хоть, сколько ж мяса ему давать? И достаточно один раз в день? Он у меня крупненький - около двух кг.
Мои миску полную мяса день едят... реально едят 2 раза плотно утром и вечером. днем особо не едят мясо. Или они у меня какие-то не правильные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения