Школа
126

Кто кормит кошек натуральным?

Не хочу кормить кормами. Сейчас кормлю отварным или сырым мясом (после заморозки), отварной рыбой, сливки, молоко, сметана. Это нормальное питание? или что-то надо пересмотреть?

Свернуть
Ответить
рыбу - давать поменьше и лучше морскую, молоко - если поноса нет - можно и оставить сметану - убрать, слишком жирный продукт.
Ответить
Спасибо. Рыбу она получает 1-2 раза в неделю, сметану всего один раз давала. Сливки, молоко обожает, но тоже не чаще 1 раза в день. А мясо какое лучше давать сырое или отварное. Она и то и то ест хорошо. Может еще чего-нибудь добавить?
Ответить
мясо лучше сырое, в вареном уже полезного особо ничего не остается. можно еще крупы чуток добавлять, но буквально процентов 10.. витамины иногда пить курсами.. потому как сбалансировать натуральное питание так, то б кошка получала все необходимое -сложновато))
Ответить
яйцо еще можно давать)и попробуйте кефирчик,говорят полезно)
Ответить
только яйцо - перепелиное лучше. безопаснее
Ответить
всю жизнь кормлю кошкой рыбой - салака, мясо сырое,куринная грудка сырая и иногда сметаной, кошка здоровая, нет ожирения, очень подвижная, за все свою жизнь у ветеринара 1 раз была, когда кастрировали ее, кошке 7 лет, до этого кот прожил 16 лет, точно так же питался
Ответить
рыба у вас - морская, мясо - курица, тоже нормально. сметана - если редко и небольшой жирности - тоже.
Ответить
Нет, не нормальное. 1) Соотношение мясо-субродукты-злаки-овощи должно быть 75:15:5:5. А в 75% надо учитывать еще и кости, а также рассчитывать необходимое кол-во кальция, фосфора и др. витаминов и минералов в день на 1 кг веса кошки и умножать на ее вес и пр. 2) Рыбу давать можно только морскую и только отварную и не чаще 1-2 раз в месяц, т.к. в рыбе много фосфора, а его переизбыток, ровно как и переизбыток кальция могут привести к формированию камней в почках = мочекаменная болезнь. 3) мясо дается только сырым, иначе весь смысл в кормлении натурой теряется, кроме того, опять-таки надо читать и считать сколько белка и пр. содержится в 1 кг. мяса, т.к. кормление только мясом = излишек белка = проблемы с почками. Я в свое время поняла, что терпения на математические расчеты у меня не хватит, и вреда кошкам я могу сделать больше, поэтому кормлю сушкой и консервами, а 1 раз в день кошки получают мясо.
Ответить
По своему опыту: когда перевела кошек на паштеты и кусочки спец кошачий фирмы, просто ОЧЕНЬ очевидно , что кошки стали себя лушче чувствовать и выглядеть. Подруга своего любимого кота, кормила супер сбалансированно нутуральными продуктами. Там у него супер меню было:) но когда я её уговорила перейти на специализированный корм (не вискас и не китекет конечно), она уже через неделю увидела разницу в лучшую сторону.
Ответить
У меня, можно сказать, опыт противоположный:)
Хотя тоже не китикеты с вискасами ели.
При чем я точными расчетами не заморачиваюсь. Придерживаюсь основных правил, основу рациона составляет мясо, субпродукты.

Ответить
наш есть еще детскую агушу в баночках - мясное пюре, говядина с языком и т.д.))
Ответить
Пересмотреть рыбу, молоко, сливки и сметану)
Нашему второй год, кормим натуралкой и его и пса.
В основном это гречка+говядина (или курица или сердце или печень, желудки, что есть)
Реже рис с чем-то тк хуже едят, или другую крупу.
Делаю дочке овощной суп(картошка, тыква, морковка, кабачок...) и кот тоже уминает !
Сливки и сметанку разводить нужно, жирность не больше 10%.
Рыбу лучше не давать.Или рееедко
Еще даём яичко, любят все!)
Ответить
Сливки разводить не нужно) 10% Агуша...
НатальяСергеевна **K**
20.09 10:52
Сливки разводить не нужно) 10% Агуша это как раз то,что именно рекомендуют. И субпродукты животным дают в ограниченном количестве.
Ответить
Ну если 10% то и не нужно если пожирнее то да.
И субпрдукты не каждый божий день то конечно))
У нас обычно обрезки, говядина или куры)
Сырую говядину даем ему нравится)есесьно)
Ответить
Творог еще кстати, наш Агушу любит 4.5%))
Ответить
да,мой тоже очень любит)) только я е...
НатальяСергеевна **K**
20.09 14:00
да,мой тоже очень любит)) только я ему другой покупаю,сама знаешь какой)) уминает по банке в день иногда))
Ответить
У нас кот всего месяц, поэтому опыта ещё никакого, но я тоже кормлю натуральным кормом, мне так проще и дешевле. Вет.врач назвал это кормлением "со стола", я перепугалась и сказала, что отдельно ему готовлю, он засмеялся и сказал, что это термин такой, если нет кормления сухим кормом))) Составила меню на неделю: пон - рис+курица втор - морковь варёная+говядина среда - овёс+печень четв - свёкла варёная+курица пятн - гречка+говядина суб - сырые овощи (цв.капуста, морковь, болгар.перец, кабачок и др.)+печень воскр - каша "4 злака"+рыба Врач сказал, что очень хорошее меню. Пока готовлю, то в миску брошу немного сырого мяса, курицы или печени, что в данный день по расписанию, а потом в готовое блюдо - отварного. Только рыбу сырую нельзя. И врач сказал, что рыбы как можно меньше давать, и никаких специй и приправ!!! Иногда в порцию добавляю сметану, яйцо, петрушку, раст.масло или слив.масло (если к вечеру миска не опустошается до конца, то с добавкой нового ингридиента обязательно умнёт)))) Пьёт молоко с утра и воду в течение дня. Вроде всё. Девочки, опытные кошатницы, принимаю любую критику по поводу кормления.
Ответить
со стола это и значит со стола. А на...
НатальяСергеевна
22.08 18:09
со стола это и значит со стола. А натуралка это сырое мясо,курица,творог,молоко,яйцо и тд.-то есть натуральное,неприготовленое. Не понимаю зачем в рационе овощи и злаки,абсолютно не понимаю.Вы когда-нибудь видели чтоб кошка охотилась за овощами?))) вот и делайте выводы)) пока готовите,кидать сырое не нужно,мясо должно быть промороженым.
Ответить
цитата: "Вы когда-нибудь видели чтоб кошка охотилась за овощами?" Сырое мясо - я имела в виду накак не обработанное, а на самом деле оно и так из морозилки, т.е. замороженное. Специально скопировала с кошачьего сайта "Что едят кошки". Как видите, крупы им просто необходимы в рационе. "...На самом деле рыба и молоко - самые неестественные продукты для кошек. В природе кошки не доят коров и далеко не все умеют ловить рыбу и, соответственно, ее едят. Цельное молоко взрослые кошки переваривают плохо. Котятам молоко дают до 4-х недельного возраста. Рыбу кошкам дают не чаще 1 раза в неделю, только речную - в вареном виде. Лучше не давать треску и минтай. Из молочных продуктов хорошо давать нежирный творог, чуть-чуть сметаны, можно иногда ряженку. Не увлекайтесь сыром - слишком остро и жирно. Но совсем без молочных продуктов нельзя - там содержится необходимый кальций для укрепления костей и, особенно, нормлаьного развития котенка во взорслую особь. Если кошка ест овощи и фрукты - это замечательно. Давайте их, но только в сыром и варёном (не соленом, не маринованном, не квашеном) виде. Крупы - геркулес, манку, пшенку, гречку - лучше всего замачивать, но не варить. В качестве дополнительного питательного элемента можно давать слабый рисовый отвар вместо воды. Кошкам очень полезны пророщенные овес, ячмень или пшеница (их можно купить в зоомагазине, как траву, так и зерно)...."
Ответить
20
ну делайте как на сайте написано,не буду Вас переубеждать))
Ответить
Правильно, нужны злаки в количестве около 10% и овощи-клетчатка 30%, остальное - мясо. И еще к натуре добавить витамины надо, обязательно.
Ответить
Процентное соотношение неправильное.
Ответить
А как быть с котами-рыболовами? :-)
Ответить
Гады они. Такой улов у меня однажды утащили!! до сих пор помню... все вчистую сожрали...
Ответить
Мне вет сказал, что "самая естественная пища для кошки - полевая мышь, кошки ее едят вместе с потрохами, кишками. В мышиных кишках злаки." Поэтому они и нужны. Как-то так. Я не спец, но логику вижу.
Ответить
А я вот не согласна с Вами, дикие кошачие звери и травку жуют и корешки копают, да и мало ли еще что едят, мы с Вами не видим. Однако если посадить животное на одно лишь мясо, белковая диета здоровья не прибавит, одними витаминами группы В здоровья не наешь.
Ответить
Вот это ДА! Я даже ребенку столько не готовлю. Но возьму на земетку. Спасибо.
Ответить
Офигенно, аплодирую стоя! а вы это как всё готовите? Варите в воде? И как ест зверь? Нравится? Чтоб я так жил... (с)
Ответить
ащще мне б так жить, даж по графику :))
Ответить
1) Вареное мясо не есть гуд для кошек. 2) Все молочные продукты должны быть не жирнее 4%, а это значит, что кормление сметанкой = риск для печени. 3) Рыба 1 раз в неделю - очень часто. 4) Речную рыбу нельзя ни в каком виде. 5) Молоко котам нельзя, т.к. при выходе из детского возраста у них теряется фермент, ответственный за усвоение лактозы, что в результате приводит к поносу. 6) Куриные яйца можно 1 раз в неделю, и желательно только желток. 7) Перепелиные желтки, например, можно хоть каждый день. Кто-то варит, я даю сырыми.
Ответить
Кошка до июня была на натуралке,летом перевела на "Хилс" и др. недешевые и здесь одобренные корма-результат все линяет и линяет.
Ответить
1) На Хиллсе многие кошки линяют 2) Сейчас многие кохи линяют 3) Скачки с корма на корм тоже могут окончитсся линькой.
Ответить
на Хиллсе мои кошаки гадили очень много и ооочень вонюче.
Ответить
а кто из нас здесь Хилс одобрил?
НатальяСергеевна
26.08 09:18
а кто из нас здесь Хилс одобрил?
Ответить
Я лично на Хиллс не жалуюсь ( и кот тоже :)). А ещё есть породы, склонные к круглогодичной линьке.
Ответить
ну Вам повезло)) у многих животных н...
НатальяСергеевна **K**
1.09 10:30
ну Вам повезло)) у многих животных на него аллергия.
Ответить
у каких многих? я знаю 6 котов которые едят хиллс. включая нашего. и все довольны. не поддавайтесь истерии.
Ответить
я истерии не поддаюсь)) просто эспер...
НатальяСергеевна **K**
9.09 09:56
я истерии не поддаюсь)) просто эсперементировать со здоровьем ребенка не хочу. Пусть ест Ориджен и аллергии и выпадения шерсти уж по крайней мере я у него точно не увижу
Ответить
не факт. но пусть все будет хорошо. растите здоровые.
Ответить
Факт, не факт, но большего процента аллергий как Хиллс и РК не вызывает ни один другой корм.

Да бывают единичные случаи на Акану, Ориджен, Иннову и ПРоПлан.

Я, например, на прошлой неделе чуть трех кошек от РК не потеряла - острая аллергическая реакция.
Ответить
ужасть какая-то.
хорьк +
9.09 11:00
ужасть какая-то.
Ответить
хорьк + написал(а): >> у каких многих?
3 мои кошки + 4 котенка из одного помета + 2 котенка из другого помета.
Итого 9 животин с аллергией в одной квартире. Многовато, как-то...
Истерии не поддаюсь :-)
Ответить
а зачем переводили на сушку?:) если ...
Догада (РК На портрете только морды)
26.08 12:29
а зачем переводили на сушку?:) если с кошкой все ок, зачем менять питание? и линька может быть как от Хиллса, так и от смены условий обитания - на даче целый день на воздухе наверное? а теперь в квартире.
Ответить
Оставляла в городе на мужиков,поэтому и перевела на сушку.
Ответить
но сейчас то вернулись?:) переведите...
Догада (РК На портрете только морды)
26.08 21:19
но сейчас то вернулись?:) переведите обратно на натуралку, а сушку оставьте на всякий случай.
Ответить
я в книге прочитала что у одних кошки едят все а другие - что то избирательно. у меня был кот который ел только вареное. а сейчас др. кот ест все .и сырую рыбу и сырое мясо.сыр иколбасу и оливки.обажает креветки.
Ответить
...сыр иколбасу и оливки... а вот это лишнее
Ответить
кот ест.. ладно, гурман.. а вы то за...
Догада (РК На портрете только морды) **K**
31.08 20:51
кот ест.. ладно, гурман.. а вы то зачем ему все это даете?
Ответить
если он ест,это не значит же что это...
НатальяСергеевна **K**
1.09 10:29
если он ест,это не значит же что это ему давать нужно)))мой и макароны ест,мне что ж ему макароны давать?а у подруги моей кот сгущенку любит. и что?давать ему сгущенку?
Ответить
Скажите, а что за корм Пурина в смысле качества?
Ответить
Пурина - это компания-производитель, делает разный корм. Вы о каком спрашиваете? Фрискис тоже делает Пурина. Про план - пурина. Первый - яд, второй - допустим.
Ответить
Кроме Про план для котят что еще есть у Пурины невредное?
Ответить
девочки что то я запуталась. как с мясом то быть. вот мы едим куриное филе. его сырым что ли давать?. или я его кипятком обдаю и потом кормлю свою звезду
Ответить
Ну и нормально, я тоже в 90% обдаю кипятком, в 5% варю, а в 5% даю полностью сырым:-).
Ответить
Мой не ест ничего варёного и того, что обдали кипятком. Исключительно в сыром виде. Та ещё звезда!
Ответить
Курина идет только в сыром виде,вот говядина другое дело.Рыбу даю редко.Привариваю в микроволновке.
Ответить
НУ вот расскажите мне все-таки, как заставить кошку есть то, что она не хочет. У мну овощи вообще за еду не считает, мясо иногда, если только очень свежее, мороженое мясо даже близко к миске не подойдет, готовые корма НИКАКИЕ НИКОГДА! Пробовала даже овощи мелконатертые с фаршем смешивать - она у меня как Золушка, всю ночь, видимо, просо от гречки отделяла - на утро в миске были только овощи и ни кусочка фарша. Сердце телячье ест, иногда признает если туда геркулесика сухого насыплю чуть-чуть, травку только ту, что на даче летом на грядке рвет - ту что в магазине продается "душит" но не ест. Мышей на даче лопает исправно - приносит мышку каждую ночт и честно делит пополам - мне и себе, все поровну. Но ведь лето это так мало!
Ответить
Простите, а что тогда ест ваша кошка?
Ответить
В основном сердце говяжье, мясо если удается достать такое, какое ее величество есть будет. А овощи пыталась давать, потому как полезно.... А из питомника я ее забрала - она виртуозно ела манную кашу и вермишель на курином бульёне. И больше ничего. Так заводчица котят выкармливает!!!
Ответить
ужасная заводчица.. издевательство н...
НатальяСергеевна **K**
10.09 11:44
60
ужасная заводчица.. издевательство над котятами,я считаю..
Ответить
Одно говяжье сердце тоже не есть хорошо, вы рискуете посадить кохе почки.

Я бы посадила ее на голод - ни одна кошка не умерла от голода перед полной миской еды.

Попробуйте корм сухой Фелиде.
Ответить
Сажала на голод. На третьи сутки она уже встать не могла - я так поняла, что у нее сахар упал и началась гипогликемия. Отпоила сливками, но то, что стояло у нее в миске, она есть все равно не стала. Она ест не только сердце - куриные грудки, куриную печенку иногда, говядину хорошую.
Ответить
от фарша кошке никакой пользы,от гер...
НатальяСергеевна **K**
9.09 21:38
от фарша кошке никакой пользы,от геркулеса тоже.. и овощи она за еду и не будет считать,это ж хищник))мясо должно быть не мороженое,а перемороженое,т.е. вы охлажденное свежее мясо покупаете и перемораживаете. Потом порцию достаете,размораживаете(не в воде,не в микроволновке) естественным образом и даете,лучше комнатной температуры,не холодное.
и все-таки прям интересно,зачем Вы ее пытаетесь овощами напичкать то?
Ответить
а почему размораживать в микроволновке нельзя?
Ответить
почему нельзя,можно)) только кошки н...
НатальяСергеевна **K**
10.09 09:14
почему нельзя,можно)) только кошки неохотно это едят.некоторые так вообще не едят.
Ответить
Я вот тоже думала, что овощи - это неприемлемо для кошек. НО когда делала кабачковые оладьи для семьи и тёрла кабачок на тёрке, то кошь на меня прямо запрыгивал, всю ногу исцарапал. Я думала: чего это он? Даже предположить не могла, что он кабачок хочет. Но когда такая экзекуция с моей ногой происходила каждый день, я не выдержала и наложила в его миску щепотку наструганного кабачка, съел быстрее, чем я успела руку одёрнуть, и без мяса!!! Я была в шоке. Но с тех пор добавляю в любую еду и морковку и кабачок. Правда, слышала, что другие кошки едят огурцы :), нашего не заставить :)
Ответить
неее,если сам ест,то это хорошо)) у ...
НатальяСергеевна **K**
10.09 09:15
неее,если сам ест,то это хорошо)) у моей подруги кот за морковку родину продаст))) только вот многие пытаются насильно запихивать,а зачем?
Ответить
Девочки, у нас котенок месяц живет, самому котенку месяца уже под 4. Подросла заметно, кормлю Гурме баночным, молоко пьет с удовольствием. Что еще не хватает в рационе?
Ответить
молоко уже не нужно давать,лактоза п...
НатальяСергеевна **K**
13.09 13:44
молоко уже не нужно давать,лактоза перестает усваиваться в таком возрасте.Лучше уж сливки нежирные. творожку ему положите,что-то типа "Агуша",яйцо сырое(лучше перепелиное),кефирчик хорошо если будет пить. Сухой корм можно добавить,что-то типа РК для котят 4-12 месяцев. а Гурме бывает для котят то?я не знаю...а самое главное-в рационе нет мяса! говядина,телятина,птица..
Ответить
Как нет мяса? А корм в баночках? он же мясной...?
Ответить
тушенка в баночке это тоже мясо(иног...
НатальяСергеевна **K**
17.09 10:41
тушенка в баночке это тоже мясо(иногда). вы же все время тушенку не едите?
и свежее сырое мясо для животного не сравнится ни с чем.
Ответить
Я не случайно спросила. Покормила я тут кошку после чтения форума свежим мяском(грудки ошпаренные кипятком и мелкопорезанные) Результат плачевный, кишечник забился калом "по гланды", живот надулся, тк. коршка есть не переставала, а пища застряла и стала какать очень мало козьими катяшками. Позавчера ночью ездили к врачу. Сделали рентген, увидели результатт кормления котенка живым мясом. Прописали пить вазелиновое масло и микроклизму, сутки ничего не есть пока все не выйдет, вот так:( Живот до сих пор болит.
Ответить
Курицу сырой давать не рекомендуют, только вареную. Забитый кишечник может быть в принципе результатом неправильного кормления, а не однократного поедания мяса. Да и в размере порций надо ограничивать разумно.
Ответить
Скажите, а как вы кормили, и какими порциями?
Ответить
4 месяца котенку?а до этого он как у...
НатальяСергеевна **K**
18.09 15:33
4 месяца котенку?а до этого он как у Вас в туалет ходил?
Ответить
очень странно. не должно быть такого..может котеныш еще что-то слопал?
Ответить
Отвечаю сразу всем, она у нас уже месяц, даже больше, кормили 4-5 раз в день, по 2 столовые ложки с горкой съедала за раз. Но забитие пошло именно после сырого мяса. Сейчас кошке лучше, но все-равно помяукивает жалобно, когда берешь на руки и затрагиваешь область живота. Врач посоветовал покормить ее какое-то время Вискасом для котят, а не Гурме, кстати Гурме не для котят, но мне же его врач посоветовал в другой клинике...вот мы и кормили, он вообще как каша манная. Вискас действительно прокакивает хорошо, стул нормализовался.
Ответить
первый раз слышу,чтоб врач рекомендо...
НатальяСергеевна **K**
20.09 10:54
первый раз слышу,чтоб врач рекомендовал Вискас.
Ответить
да, есть такие врачи, я с одной даже спорила, не смогла ее убедить в том, что вискас дрянь:( А кто-то ведь их слушает :((
Ответить
ужас..
Догада **K**
20.09 16:15
80
ужас..
Ответить
Две столовые ложки с горкой чего? Корма или натуры? В любом случае это очень много за раз. Средняя норма натурального питания в сутки для котят 10% от их веса. Сколько весит котенок?
Для нормализации пищеварения есть варианты гораздо лучше вискаса и доступные по цене, хотя бы хиллс i/d или РК для кошек с проблемами ЖКТ.
Ответить
Даже комментировать не хочется, т.к. перл на перле.

1) Вы мясо давали в виде фарша?

2) Гурме - это тоже не консервы супер-премиум, т.к. в них есть красители и соя.

3) Дааа, Вискас рулит, только потом будете лечить не желудок, а печень и почки;-)
Ответить
Девочки вот нашла на сайте одного питомника такой рацион можно предложить котенку:
Раздобудьте на завтрак немного творога или сварите пару куриных яиц, приготовьте в обед кашу - рисовую, гречневую или овсяную, угостите вечером нежирной котлетой и вы сами убедитесь в том, что кормление британской кошки занятие обычное и незатейливое.

Ответить
Капец, а не совет, чесслово.

На таком рационе коха:
1) Начнет загибаться
2) Начнет от голода на людей бросаться:-)))
Ответить
вот люди на сайтах поначитаются,а по...
НатальяСергеевна **K**
21.09 17:26
вот люди на сайтах поначитаются,а потом такое есть дают кошкам,что волосы дыбом...
Ответить
не могу опр как кормить котенка скоро приедит домой чем кормить ни как ума не дам
Ответить
вот еще нашла:
4-5 раз в день. Обязательно должна стоять мисочка с чистой водой.
1. Молочные каши: геркулес ”Экстра”, манная.
2. Любые кисломолочные продукты: творог (лучше диетический или детский), йогурт «Активия», простокваша, ряженка, бифидок.
3. 1-2 раза в неделю дают яичный желток вареный или сырое перепелиное яичко (сырой можно подмешать в творог).
4. Отварная курица или индейка (белое мясо - лучше грудки) вместе с бульоном (очень любит!).
5. Сырое или отварное мясо - говядина или нежирная баранина, - очень мелко порезанное. Можно давать фарш без специй.
6. Рыба отварная (без соли) нежирных сортов (треска, пикша, филе хека и т.п.), отварные чищенные креветки.
7. Можно давать супы с мелко порезанным мясом ( не соленые), тертый сыр (не острый), говяжью или куриную печенку, сердце говяжье (с 6 месяцев).
8. Детское мясное питание «Петушок», «Бутуз» (очень любит) – без свинины.
Нельзя давать - жирную свинину, копчености, сахар, соль, рыбу и птицу с костями.
Ответить
господи,где Вы это находите? если та...
НатальяСергеевна **K**
21.09 17:29
господи,где Вы это находите?
если так кто-то кормит,это не значит что это правильно!
никаких геркулесовых и манных каш давать не нужно! углеводы вообще не нужны кошкам
бульоны от мяса тоже
Фарш тем более,от него пользы животному никакой...
Вы хотя бы почитайте все,что люди выше написали...
Ответить
моя из натурального только мясо сырое ест.
Ответить
Ой-ой.. как все сложно...
Посоветуйте нам, пока мы не слажали?
Ест кошь в основном сухой корм Хиллс для котят с курицей (нам 12 недель, британочка)
по утрам даю Агушу 4,5% - по 30 грамм (пачка на 3 утра)
по вечерам отварной кур грудки где-то столовую ложку (а можно фрикадельку из курицы?)

нормально?
Ответить
Нормлаьно, нормально!:) Слишком сильно напрягаться тоже не стОит!:)
Ответить
нормально)) только вместо фрикадельк...
НатальяСергеевна **K**
22.09 15:35
нормально)) только вместо фрикадельки лучше то,их чего она делается)потому как от фарша пользы нет организму)
Ответить
:) а вот выше написали, что курятину только вареную можно, в отличие от мяса. Это так?

(фрикаделька = курица + яйцо, и все... или польза именно в пережевывании волокон мяса? как тренажер для зубов?)
Ответить
так)) мясо сырое перемороженое,а кур...
НатальяСергеевна **K**
22.09 16:40
так)) мясо сырое перемороженое,а курятину или вареную,или ошпареную кипятком,потому как салмонеллез.
насчет пережевывания и фрикаделек.
дело даже не в тренаже для зубов,хотя и это тоже.
кошки заглатывают пищу и перемалывают и переваривают ее уже в желудке, забирая все полезное. Если мы о фарше-то тут переваривать нечего,понимаете? уже мясорубка дело сделала. Соответственно ничего полезного из мяса не идет организму.
лучше дайте отдельно мяско,отдельно яйцо))
Ответить
T.k. *
22.09 17:39
Ответить
Вообще, честно говоря, я бы вместо Агуши ввела консервы кошачьи, т.к. давать кальций каждый день в виде творога - нет смысла, а вот необходимые минералы и витамины добавленные в консервы - необходимы.

Вам уже написали, что давать фрикадельки - хм, а смысл в них? Куриные яйца лучше давать вареными, и только желток, не чаще 2-х раз в неделю. Каждый день можно давать перепелиные яйца, и только желток. Но большого смысла в этом нет.

Я бы давала утром консервы, а вечером мяса гр. 50 максимум.
Ответить
Спасибо :) а какие консервы посоветуете детенышу, мне заводчица с собой дала Эделькет, кажется, нормальные?

еще где-то читала про кефир вместо молока (молоко вообще не даю), можно и сколько?

(Агушу буду давать пореже, т.к. очень уж кисломолочка ей нравится)

с курицей все ясно, буду варить

сегодня предложу желточек :)
Ответить
гыгы - желточек мы умяли :) а вот от Эдель кета утром отказалась, хотя запах на всю кухню стоял привлекательный. Зарыла лапой и ушла. Пришлось курочку подогреть - ее слопала сразу :)

повторю вопрос про консервы - какие лучше фирмы?

и можно ли давать лакать кефир?
Ответить
Консервы неплохие Чикен Суп, Анимонда, Леонардо

Кефир пусть пьет:-)
Ответить
а мой кот промышленных кормов не ест никаких, ни банок ни сухого.Молока не пьёт, только сливки.Сметаны не ест совсем,равно как и творога,каш и т.п.Также не ест он и мяса- сырого вообще никак, варёного может совсем чуточку.Ест только курицу в виде варёных грудок и рыбу варёную и то далеко не любую.Если в курицу или рыбу подсыпать витамины- жрать вообще не будет.Понимаю,что это не есть гуд,но заставить его есть что то другое я так и не смогла.
Ответить
да и ладно. для собственного успокоения сдайте коту анализ крови общий и биохимию. если у него с внутр. органами все в порядке - ну и кормите так дальше:) а, еще мочу с- на предмет МКБ.
Ответить
кормлю сырым мясом, сырой говяжьей печенью и сливки 10%.
Ответить
Дааа, девочки, ну как вы не понимаете, что при кормлении натурой ВСЁ должно быть СБАЛАНСИРОВАНО. На натуре угробить почки котею можно влёгкую.
Ответить
вот я,например, понимаю! Вот только я не знаю,как ЕГо заставить жрать то,чего он не жрал с первого же дня в моём доме!!! Как то раз неделю я ему ставила миску- не ест - убирала и в след. кормёжку то же самое ставила.еделю не ел,ходил орал, похудел.Но есть не стал.
Ответить
+1000.Если кот есть не хочет - никакая сила не заставит его есть, так называемое нами хозяевами, "сбалансированное питание".
Ответить
:)))
Догада **K**
23.09 11:06
:)))
Ответить
Если кот хочет есть, то перед полной миской не помрет.
Ответить
Читаю и обрастаю комплексами. Мой котик, наверное, голодает((((.
Целый день стоит миска с кормом Роял Канин. Это он ест понемножку.
Кефир, печенку, творог - не ест ни под каким видом.
Желток и курицу - под настроение, може съесть, а может и оставить, обязательно посмотрев на меня укоризненно. Вобщем-то желток я раз в неделю ему с мясом смешиваю, поэтому не сильно выбирает.
С удовольствием рубает сырую говядину кусками, которую я даю ему каждый вечер. Естесственно, все время стоит в мисочке вода (меняю два раза в день).
По утрам пьет молоко. Скоро, наверное, нельзя будет давать, поскольку котику уже почти 3,5 мес. Но он очень любит Выпивает грамм 50-100. Тут писали. что лучше сливки не жирные, а я думала, что сливки по любому жирнее молока. Какой же жирности брать и в каком количестве давать?
И еще: собсно, в этом проблема: у меня такое впечатление, что Штирлиц мой все время голодный. На кухню вечером захожу, а он уже знает, что мясо будет. Но его пока настрогаешь, разморозишь - всеж время! Так кот просто присмерти. Я думаю, наверное целый день голодал, бедняга. Нет - смотрю на миску с кормом - заметно поубавилось.
А вчера только отвернулась, он на стол прыгнул и стащил кусок мяса с тарелки, хотя знает, что это строго настрого нельзя и будут ругать.
Ой, ну как же жалко мне котика моего!
Девочки, подскажите хоть, сколько ж мяса ему давать? И достаточно один раз в день? Он у меня крупненький - около двух кг.
Ответить
1 раз для котенка 3.5 месяцев очень мало.
Ответить
Продолжайте, пожалуйста! Сколько? Два, три? И по сколько грамм давать?
Ответить
Это при том, что сушка все время насыпана.
Ответить
насчет "настругаить и разморозить". ...
НатальяСергеевна **K**
24.09 17:15
насчет "настругаить и разморозить".
я покупаю большой кусок мяса. Стругаю его сразу,еще теплым. Фасую порции по пакетикам и в морозилку.
соответственно- достаю одину порцию,она размораживается,кормимся. Раз я его отдала,значит сразу достаю из морозилки другой!и кладу в холодильник размораживаться.
утром дала мясо размороженное,достала пакетик на вечер размораживаться. Вечерний отдала,размораживается тот,что на утро.
легко вроде все))
сливки "Агуша" 10%.Молоко не давайте,проблемы с кишечником Вам к чему?
Ответить
Мои миску полную мяса день едят... реально едят 2 раза плотно утром и вечером. днем особо не едят мясо. Или они у меня какие-то не правильные?
Ответить
Мои также,правда, с переводом на Фелиде, подкорм второй раз едят не так охотно. На 4-х где-то в день получается + 200-300 гр. мяса, иногда больше, если еще и консервы требуют.
Ответить
Значит, как я поняла, могу давать два раза в день сырое мясо по 100-150 гр. + сушка (сколько захочет)+ молоко или сливки, ну и вода. Правильно?
Ответить
Если вы в котенка попытаетесь за день запихнуть 200-300 гр. мяса,то он лопнет. У меня 200-300 гр. на 4 морды:-)

Сливки 10%
Ответить
Ну значит все правильно я делаю. Если у вас на четверых выходит 200-300гр, то моему одному достаточно 50-75 гр. в день. Это такая порция, которую мой хавает за один раз. А вы говорите один раз в день мясо - мало.
Ответить
на кота мало лучше давать с утра и вечером тем более что это кот как я поняла
Ответить
у меня чего то не лопается))ест за м...
НатальяСергеевна **K**
24.09 17:18
у меня чего то не лопается))ест за милую душу)
Ответить
Вы габариты не сравнивайте, и вашему не 3.5 месяца.
Ответить
:) мои консервы не хотят... мясо давай... ну на день им 1 кг. мяса (курица, индейка или говядина) но это на всех и взрослых и котят да еще и беремчатую мадам вечно голодную...
Ответить
У меня с котятами уходило 400 гр. консервов + где-то столько же мяса в день.
Сейчас вот постепенно перевели себя на прикорм 1 раз в день, бо не жруть 2-й. Кстати, консервы тоже не хотят, только Шебу, если я уезжаю - самое смешное, что на нее нет никакой реакции ЖКТ, даже нежные абики ее переваривают на Ура.
Ответить
50-70 гр. мяса в день (на 1 морду) лучше делить на два раза (не мало ли получится?) или давать за раз?
Очень волнуюсь, что недоедает мой кот.
Ответить
ну мои с шебой меня разорят.. на 1 морду 1 банка... я лучше мяса им куплю :) толку больше будет. да и кот мясо така уважает
Ответить
Так я ж сама их тоже мясом кормлю. Это у меня муж не знает что размораживать, если я в командировку улетаю, хотя все лоточки подписаны:-)))))),вот и скупает Шебу :-))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)